20 самых распространенных проблем самостоятельной мамы и как же с ними справиться.

мама
Екатеринбург

adelisha
папы их детей оказались казлами

не обязательно... уверена, что мой БМ покажется кому-то сокровищем:)

просто посетитель
Екатеринбург

adelisha
Главная проблема самостоятельных мам-это то, что папы их детей оказались казлами!

так что ж тогда эти мамы спали в одной постели с козлами, да еще и детей от них родили... Зоофилия какая-то...

Нехорошо всю ответственность за неудачный брак и порушенные отношения сваливать на мужика. Или самостоятельная мама - это та самая прынцесса, которая никогда не какает?

2 Аксана - проблема не с сексом скорее. ПРоблема - найти время и место для секса, чтобы дети под ногами не путались.. Но - кто ищет - тот найдет.

мама
Екатеринбург

Альфочка

• стереотипы окружающих, которые таки задалбливают

Ещё как! Моя бывшая свекровь говаривала: "Женщине неприлично быть одной!" Как только развелась - восприятие окружающих изменилось. Кстати, замужние приятельницы стали поддерживать отношения только на "моей" территории, и мужей в гости не приводят (хотя я в принципе чужого не трогаю).
А так-то, многих оч. "греет" - вот она вся такая, блин, такая, но ведь одна.
Основная проблема - вот это вод "общественное мнение". А потом уже деньги и нехватка времени.

мама
Екатеринбург

Я вот вам завидую белой завистью. Мой ни разу не был в поликлиннике...У вас хорший муж.

мама
Екатеринбург

Мамы, мамы... опять разговор не в то русло ушел. Причем тут отцы, разговор не о том, ходить ко врачу с мужем, не ходить, казлы они не казлы, речь то о проблемах. С какими проблемами сталкиваются самомамы? Я вот тут одну еще нарыла:
СУпер сложно признаться окружающим, что у тебя проблемы и нужна помощь. Боишся, что все начнут говорить: А МЫ ТЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!
Но ведь проблемы то у всех есть) Это нормально..

мама
Екатеринбург

web-лиса
СУпер сложно признаться окружающим, что у тебя проблемы и нужна помощь. Боишся, что все начнут говорить: А МЫ ТЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

нуууу че т не знаю.... почему боишься та?
нук такая же ситация например мама была против зятя дочка также боицца сказать ей ибо в ответ она скажет: ага а я тя предупреждала!!!)))

просто посетитель
Екатеринбург

Знаю что моя мама после развода не могла сказать своей матери что развелась. Бабушка жила оч далеко,бедно, у мамы кроме отца и его родни знакомых здесь не было. Мама просто не хотела огорчать своих родителей, не говорила год, пока не встала боле-мене на ноги. Я представляю как это тяжело когда некому попллакаться. Не всякой подруге иногда что то рассказывать хотся. форумы канешна спасение в этом смысле :) Знаю что многие девчонки стесняются сказать про развод, когда муж уходит, считают это оскорбительным, кто-то просто жалости не хочетСообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 14:22

мама
Екатеринбург

оооо. ну кто сказал что несамомамы проще или не проще. побывала и в том и др положении... У всех свои сложности, свои плюсы и минусы. Никто не утверждает, что быть несамостоятельной хуже или лучше. Я просто хочу узнать конкретные проблемы, конкретные выходы их ситуаций ....
Вот и все :)

мама
Екатеринбург

Да в том то и дело) что теперь не боюсь. Никто не знал, что в семье проблемы были, ни с кем не делилась - разошлись все в недоумении... Они ж не знают что там творилось нечто. Вот и сменила политику. Кстати ни разу никто не сказал: мы тя предупреждали)) Просто нужно научиться о проблемах спокойно грить

просто посетитель
Екатеринбург

web-лиса
проблемах спокойно грить

а нужно ли говорить о личных проблемах? даже спокойно? Имею в виду всяких знакомых. Разошлись-точка!

мама
Екатеринбург

неЛеди
Знаю что моя мама после развода не могла сказать своей матери что развелась. Бабушка жила оч далеко,бедно, у мамы кроме отца и его родни знакомых здесь не было. Мама просто не хотела огорчать своих родителей, не говорила год, пока не встала боле-мене на ноги. Я представляю как это тяжело когда некому попллакаться. Не всякой подруге иногда что то рассказывать хотся. форумы канешна спасение в этом смысле Знаю что многие девчонки стесняются сказать про развод, когда муж уходит, считают это оскорбительным, кто-то просто жалости не хочет

Именно в том и проблема, что поплакаться не кому... Пасяб за понимание

мама
Екатеринбург

неЛеди
а нужно ли говорить о личных проблемах? даже спокойно? Имею в виду всяких знакомых. Разошлись-точка!

нужно. я не имею ввиду чтоб ходить и всем говорить: у меня проблемааааа, у меня проблема. Просто с самыми близкими. Самыми самыми.

просто посетитель
Екатеринбург

web-лиса
Самыми самыми

щастье когда есть такие люди.

мама
Екатеринбург

Но иногда даже им сказать не можешь.. Они ведь самые близкие, и к их мнению прислушиваешся и дорожишь. И боишся их потерять, и что осудят...ХехСообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 14:34

просто посетитель
Екатеринбург

web-лиса
Но иногда даже им сказать не можешь.. Они ведь самые близкие

для меня очень знакомое состояние, просто знаю, что переживать будут и неохота грузить своими проблемами. Замкнутый круг

мама
Екатеринбург

Альфочка
несамомамама это проще, думаешь?

опять....да о несамомамах речи счас не идет!!!!! я утверждаю что вам легче или труднее? Нет.

мама
Екатеринбург

Альфочка
Почему Вы не хотите признать право некотрых женщин выбирать себе свой путь и быть с любимыми людьми?

признаю, еще как признаю...Я НЕ СРАВНИВАЮ буквально: хуже-лучше...все относительно!
я высказываю свое мнение по поводу того что самостоятельные мамы хотят показать что они РАДЫ этому факту, а я вот не верю...ну уж простите.
Да, я к счастью своему не была на Вашей стороне, НО! Я была ребенком в семье где есть мама и папа, а с 15 лет в семье где только мама, а папа...папа ушел к другой тете с сыном-моим ровестником. Так вот, я скажу что мне как ребенку было обидно когда мой папа меня с днем рождения не поздравлял, а сына поздравлял. На моей свадьбе стульчик в ЗАГСе для моего папы был пуст и занять было некому, а у у новоиспеченного сына все было. Я когда родила могла только СМС-ку папе скинуть, разговарить он со мной стеснялся при своей семье новой. А вот у сына троих детей воспитывает, его "внуки" дедушкой его зовут, а моя дочь его 2 раза видела и не понимает кто он, боиться его. Да мне обидно! Думаю что и Вам самостоятельные мамы ОБИДНО когда Ваши детки прессуют папу за то, что он им не звонил на день рождения, не водил в зоопарк, хоть и обещал. Обидно когда ребенок плачет и спрашивает: а мой папа где? Обидно что он так- то есть, но его нет в вашей жизни. Даже пусть он был плохим, нелюбимым и вапще случайным человеком в Вашей жизни. Для Вашего ребенка он-ОТЕЦ!
ЖЕРТВОВАТЬ СОБСТВЕННЫМ СЧАТЬЕМ РАДИ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ, согласна. Но и говорить что воспитывать ребенка лучше одной... -ну не лучше и не проще это. Если отец вашего ребенка не нужен вам как любовник, муж, друг, извосчик, кормилец, опора и пр. то тогда ВОПРОС: для чего он Вам был нужен? Для того что бы оплодотворить яйцеклетку, для генофонда? Дак для этого доноры есть! И я не поверю ни одной из тех, кто мне скажет что не плакал ночью в подушку, не жалел себя, ребенка своего...Ну то, что вы с этим справились-молодцы, то,что силы есть быть сильной-умницы и я всех таких сильных женщин ОЧЕНЬ уважаю!
Но почему хотя бы самой себе не врать и честно сказать: самостоятельной маме труднее во многих вещах! Хотя бы в том, что плохого папу еще есть время выгнать к чертовой матери, а хорошего папу вернуть часто просто не возможно!
И дело не в общественной жалости, она бесит самостоятельных мам тем, что они-то себя больше не жалеют, они справились...а их тянут обратно в эти нехорошие эмоции.
Мне жалко мою маму, да она осталась одна, не смогла найти пока человека, который мне, да и ей хоть в чем-то заменил моего папу...да, она сама во многом виновата, в том что случилось. В браке она постоянно угрожала мужу разводом, а когда он сам ушел-угрожала что с жизнью покончит если не вернетца. Для меня вот этот факт говорит о многом!

Ирбис
Или самостоятельная мама - это та самая прынцесса, которая никогда не какает? , какет так же как и несамостоятельная!
Так вот дай Вам Бог, самостоятельные мамы найти своего настоящего мужчину и перестать быть в ЭТОМ смысле самостоятельными!

мама

web-лиса
казлы они не казлы

Кстати, это одна из проблем: не начать считать, что все они казлы. Мама одной моей подруги (очень умная и сильная женщина, которая много добилась в жизни) после развода начала так думать и говорить, а у девочки как раз переходный возраст был... Вобщем, у подруги до сих пор нет нормальной личной жизни, т.к. она считает, что мужикам верить нельзя, им одного надо и нужно быть всегда начеку... грустно и за маму и за девочку

мама

adelisha

+10000000Сообщение было изменено пользователем 24-09-2006 в 17:51

мама
Екатеринбург

adelisha
я высказываю свое мнение по поводу того что самостоятельные мамы хотят показать что они РАДЫ этому факту, а я вот не верю...ну уж простите.

и не верьте. это не катастрофа, но я не рада такому обстоятельству) верю, что это временно

мама
Екатеринбург

мож вам встретиться да поспорить? ну или созвониться хотяб. спорить то не о чем.....

мама
Екатеринбург

Альфочка
я живая - я плачу, но только не по поводу БМ.

я имела ввиду не слезы спустя 10 лет, а на момент расстования...

Альфочка
Извините. я не знала, что многие слова в отношении самостоятельных мам и меня в частности вызваны Вашим личным эмоциональным опытом. Жаль, что в Вашей жизни так много печального. Извиняться не за что! :)
[cit]Альфочка
Но это не значит, что оно есть и в моей

не закрекайтесь и не сглазьте! ;)

Альфочка
а почему нельзя радоваться факту - у меня уже есть взрослый сын, но я молода, успешна, приобрела колоссальный опыт в отношениях, бизнесе, воспитании ребенка? Причем это мой личный опыт... Это сейчас...7 лет назад было тоже самое???
%O

Альфочка
Я все ж не понимаю ну это и не обязательно думаю...

сейчас у вас есть любимый мужчина? (простите за не скромный вопрос). Если вдруг родить от него ребенка, опять по прошлому плану действовать будем или на 100 раз подумаем? ;)
Просто что бы было понятно что и как следует самомамам написать причину расстования с папой и все всем будет ясно...

Альфочка
меня в частности говорила в общем, одеялко на себя тянуть не стоит
;)
думаю что каждая останется при своем мнении...ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!

Тема закрыта
Причина:
";