Лишение родительских прав дистанционно

Limoncello: Вам самостоятельно, без привлечения юриста, который ваши интересы тут будет представлять не лишить его прав

Совершенно спокойно лишила в 19 вроде бы году. Сама

Автор, вам нужно подать исковое заявление на лишение РП и на неустойку по алиментам. Тогда вы
будете подавать заявление по своему месту жительства. Не так давно успешно прошли этот процесс без всяких юристов. А омбудсменам и прочим "защитникам" глубоко плевать на наших детей. Я кучу обращений писала в разные инстанции - везде только отписки.

Аноним 498: Вот думаю какой удачный момент его же признание против него направить и встречно на лишение прав подать

Отказаться от ДНК, признать что он не отец. Я бы так сделала. Если его иск приняли.
Самый простой вариант.

HomeChoke: А омбудсменам и прочим "защитникам" глубоко плевать на наших детей

Согласна, деньги только зря получают, дармоеды

Аноним 927: Автор, вы дошли до уполномоченного по правам ребенка в своем регионе?

Да. Ничено хорошего из этого не вышло. Все сами сами, вон же, дело у ссп, пишите, просите, да и зачем вам его лишать, что за необходимость?

Аноним 581:

И такая мысль была, но тогда в иске есть пунктик про незаконное обогащение и возврат ранее выплаченных алиментов.

Аноним 627: Ничено хорошего из этого не вышло.

А как уполномоченный должен был помочь прав лишить? Все это только через суд

Я вам скажу больше: к вам и опека не придёт. Либо придет один раз, в закрытую дверь постучится и уйдёт, им так же пофиг, как и всем остальным

Аноним 627: У меня, конкретно вопрос был про опеку

про опеку скажу, может, уже неактуально. У меня бм живет в другом городе, чем я с ребенком. У нас была разная опека. Пишите исковое, включаете туда третьими лицами опеку своего города и города БМ. Его опека работает с ним, опека Вашего района работает с Вами. Все. Суд был по местожительству ответчика, моя опека в суд просто прислала документы и все.
Лишение было по двум основаниям-сумма долга за 7 лет и отсутствие общения с ребенком (в подтверждение характеристики из детсада и школы). Но ребенку не было 10 лет. У Вас опека должна пообщаться с ребенком.

Долорес Клейборн: Я вам скажу больше: к вам и опека не придёт.

неправда. Мне опека звонила и уточняла, когда мы дома будем. Пришла женщина, поболтали с ней, никуда не лезла. Спросила тактично, можно ли с ребенком пообщаться насчет отца. Я сказала, нежелательно. Она и не стала. Только спросила у ребенка, как его зовут и кем я прихожусь.

Аноним 581: Лишить родительских прав сложно. Просто долга и отсутствия отца в жизни ребёнка недостаточно.

с чего это? Юрист Ваш сказал? он много что может сказать. Долг по алиментам остался? По нему и лишайте, плюсом доказательства собирайте, что не общается с ребенком-соседи, школа, детсад, секции можно. Показания самого ребенка от опеки. Вот Вам бесплатная консультация. Считайте, сотку я сэкономила Вам И да, не очень хороший юрист у Вас по семейным делам. Вот честно.
Лишила сама именно по этим двум основаниям. Единственное, иск мне составляла девочка с юрфака. Лишили легко, на 2м заседании заочно, пч ответчик не явился ни разу.

Milena29: Мне опека звонила и уточняла, когда мы дома будем.

А мне нет

Milena29: Лишили легко, на 2м заседании заочно, пч ответчик не явился ни разу.

Повезло вам. А если придет интересно, какие варианты исхода...принудительное общение?
Мне кажется это общение не должно быть во вред ребенку. А незнакомый человек "типо папа" я считаю это стресс...особенно подростку.
Нам 11 и ребенок его ни разу не видел.

Аноним 498: А если придет интересно, какие варианты исхода...принудительное общение?
Мне кажется это общение не должно быть во вред ребенку. А незнакомый человек "типо папа" я считаю это стресс...особенно подростку.
Нам 11 и ребенок его ни разу не видел.

я думаю, никто не заставит принудительно общаться с ребенком. Вообще, такие дела рассматривают очень аккуратно в отношении ребенка. У меня было проще, бм на учете в наркологии. Суд сам запрашивал документы.

Аноним 498: Повезло вам.

не повезло, а просто составляла иск и сразу все документы прикладывала, которые могут пригодиться.

Milena29: просто составляла иск и сразу все документы прикладывала, которые могут пригодиться.

Ну вот я сейчас начала готовиться.

• запросила характеристики со школы и из детсткого сада
  • расчет у пристава по долгу актуальный
  • заявление на неустойку еще думаю подать, чтоб долг увеличили
  • болванку иска нашла, буду потихоньку заполнять, плюс его иск об оспаривании подкеплю, где он пишет, что с рождения не участвует в жизни ребенка.
    Очень надеюсь, что этого хватит.

Аноним 498: запросила характеристики со школы и из детсткого сада

сразу обозначить, что для лишения род прав. Составят верные характеристики, что отец не участвует, не оплачивает.

Аноним 498: заявление на неустойку еще думаю подать, чтоб долг увеличили

Нет. Подается отдельный иск по Вашему месту жительства в районный суд. Неустойку считаете сами. У меня этим как раз занимается юрист. И то там сложно как-то с расчетами, суд принимает не все расчеты. Приставы этим не будут заниматься. Они вообще ничем не занимаются, пока не напинать.

И да, конечно, чем больше доказательств, тем лучше. Даже если переписка сохранилась-распечатать и тоже приложить. По ребенку-если занимается с психологом или заключение ПМПК есть-тоже не помешает.

Milena29: Подается отдельный иск по Вашему месту жительства в районный суд. Неустойку считаете сами. У меня этим как раз занимается юрист

Да, я читала что через суд назначается. А вот по расчётам тоже думаю нанять человека.
В характеристиках запросила отметить участие родителей в жизни ребенка, ну по большому счету его нигде не видели, так что дуиаю правильно напишут.

С психологом не занимаемся, но ребенок в курсе ситуации готов к вопросам если что.
Переписок, к сожалению, нет никаких т.к. обещния у нас нет. За 8 лет взаимодействовали 2 раза, по телефону договариваясь о встрече в опеке(смена фамилии) и в мвд(смена прописки)

Аноним 498: Переписок, к сожалению, нет никаких т.к. обещния у нас нет. За 8 лет взаимодействовали 2 раза, по телефону договариваясь о встрече в опеке(смена фамилии) и в мвд(смена прописки)

ну ничего страшного, у нас тоже общения не было. Судья меня спросила на заседании, дала устный ответ и все.

Долорес Клейборн: А мне нет

Ну это от человека зависит, к опекунше Далера вон тоже никто не приходил. А должны. Вообще опека обязана обследовать условия жизни, это точно. Значит ваши просто забили.

Аноним 627: опекунше Далера вон тоже никто не приходил

К ней обязаны были. Так как опекаемый ребенок. Совсем другое.

курить...: Но этот процесс избавил нас от обязательного порядка встреч с био, что изначально и было целью.

Можно чуть подробнее пожалуйста🙏🏼

Аноним 160: Опека предоставила юриста и суд проходил по месту нашей прописки.

Какого района опека? Меня в верх-исетской завернули.

Аноним 627: Сказали подавайте сами в суд, если суд сделает нам запрос мы выйдем в адрес и сделаем заключение.

Вот и мне в среду сказали, подавайте сами в суд, берите свидетелей, пояснения от них, расчет долга и если суд примет иск, то мы по запросу к нему сходим. Непонятно только зачем к нему, как и что они там хотят увидеть я не поняла.
Я думала заключение опека по моему адресу должна дать, т.к. ребенок со мной, а оказывается пойдут к нему общаться. Типо профилактика....ддя сохранения семьи....я чуть не упала там какой нафиг семьи, если он ребенка 12 лет не видел

Milena29: я думаю, никто не заставит принудительно общаться с ребенком. Вообще, такие дела рассматривают очень аккуратно в отношении ребенка.

В опеке мне сказали, что если он будет против лишения, то адвокаты его могут подать встречный иск об определении порядка встреч с ребенком. И суд скорей всего его удовлетворит и пофиг что ребенок его ни разу не видел, дают типо время на адаптацию и плюс могут психолога назначить ребенку

Мой шок в шоке🙄

Пишите иск с 2 требованиями: 1) взыскать неустойку по алиметнам и 2)лишить РП. Подаете по своему месту жительства. Алименты всегда по своему месту жительства. Тут вам удобнее судиться будет, рядом и опека и школа.

Аноним 498: то адвокаты его могут подать встречный иск об определении порядка встреч с ребенком

думаете он будет летать за 1000 км?

Limoncello: в случае отказа по вашим требованиями с аналогичными требованиями в суд будет нельзя заявиться

если за новый период задолженность по алиментам будет, то можно

Аноним 627: то я уже не смогу его лишить никогда?

сможете. часто первый раз ограничивают, со второго лишают

Аноним 130: Я лишила ещё в 2010 году, без адвокатов

тогда все намного проще было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы