Лишение родительских прав дистанционно

Аноним 667: Пишите иск с 2 требованиями: 1) взыскать неустойку по алиметнам и 2)лишить РП.

Разве это делается в одном иске? Лрп по месту жительства ответчика почему-то рассматривается.

МуренаМун:

В вашем случае незнаю. Наш био живёт в соседнем районе🤷🏽‍♀️
Я бы очень не хотела, чтобы он сейчас общаться надумал. Парню 12 и так переходный возраст, и тут это еще.

Milena29:

Можно по истцу. Если есьь требование по алиментам, меняется подсудность.

ms.vik.vik: Можно по истцу.

Не знаю, мне 2 юриста говорили, что только по ответчику, наши суды не принимают по истцу. Тоже ездила в другой город. Сейчас хоть онлайн подавать можно

Milena29: или заключение ПМПК есть-тоже не помешает.
о чем?
Milena29: Разве это делается в одном иске?

да. Можно заявить алименты, неустойку по алиментам, изменение суммы алиментов.... и тогда измените подсудность на свою

Мне в Екб. нельзя судиться, мой БМ человек обеспеченный и статусный. Я по своему месту жительства только могу.

Не имеет значения: В вашем случае незнаю. Наш био живёт в соседнем районе🤷🏽‍♀️
Я бы очень не хотела, чтобы он сейчас общаться надумал. Парню 12 и так переходный возраст, и тут это еще.

у меня с 1 БМ была такая ситуация. Я сказала - общайтесь, парню 15 лет было. Общение длилось 15 минут и закончилось тем, что мы договорились, что я отказываюсь от взыскания задолженности и процентов по алиментам, а он от родиельских прав. Но тот человек простой, бедный и не властный. А второй БМ ко мне иск об изменении места жительства ребенка предъявлял даже. Я те пол года жизни свои вообще не помню. В шоковом состоянии судилась.

Аноним 667: Общение длилось 15 минут и закончилось тем, что мы договорились, что я отказываюсь от взыскания задолженности и процентов по алиментам, а он от родиельских прав.

Было бы идеально. Я готова от его копеек отказаться, лишь бы ребенку потом не портил жизнь.

Автор, так пробуйте
Подготовьте все документы, все характеристики, задействуйте опеку, пусть пишут заключение. Отправляйте все в суд в стольких экземплярах, сколько надо
Отправьте свое пояснение. может перенесут, еще перенесут, может получится потом
Вы из какого города? и в каком он живет?
Можете мне написать, я скину образцы характеристик, которые готовила

Не имеет значения: Было бы идеально. Я готова от его копеек отказаться, лишь бы ребенку потом не портил жизнь.

если он много лет не мучил вам и не доставал, то с высокой долей вероятности и не начнет

Аноним 667:

Ну вот начали приставы щипать его и начал проблемы создавать. ДНК придумал...
Нервы и время тратить теперб. Денег даже на юристов нашёл и на днк...лучше бы ребенку в счёт долга сумму скинул, но нет...видимо сам поверил в то что придумал 🙄

Не имеет значения: Можно чуть подробнее пожалуйста🙏🏼

А что именно подробнее?
Био в жизни ребенка участвовал, в начальной школе высудил порядок встреч. Регулярно нарушал этот порядок и сильно злоупотреблял властью, забирал когда хотел и возвращал когда хотел, ибо ни приставы, ни опека не контролируют такую ерунду. К 14 годам ребенок сам сказал: хватит, не хочу больше, это психологическое насилие угнетает, сделай что-нибудь. Мирно договориться не удалось. Пересматривать порядок встреч было неразумно, проще было лишить РП. С момента подачи иска на лишение РП порядок встреч стал не актуален, био перестал забирать сына. Это и требовалось.

курить...:

Ооо, спасибо. Про встречи было непонятно, теперь поняла.
Это ж как надо надоесть собственному ребенку, что он устал от встреч с "отцом"...

Не имеет значения: Это ж как надо надоесть собственному ребенку, что он устал от встреч с "отцом"...

Классический деспот и тиран, самоутверждается за счет слабых. Сейчас это модное слово абьюзер. Мне удалось быстро распознать и сбежать, а ребенку досталось в меньшем формате.

курить...

Как я вас понимаю и сочувствую. Мой БМ тоже психологически выматывал меня, сначала качелями в отношениях, то вместе, то нет. Потом перешёл в патологическую ревность, хотя я поводов никогда не давала, но меня эти предъявы сильно задевали и обижали. Беременная в слезах жила, родила, в роддоме мне скандал устроил, что трубку не взяла, а там мужики же...ага, измена...
Ну клиника в общем... вот после родов еще надеялась некоторое время на изменение, но нет человек не меняется. У него стиль жизни такой - паразит- абьюзер.
Плыть как гавно по течению, желательно за чужой счёт и еще человека гнобить.
Разошлись спокойно, он сразу почти к своей новой пасии переехал и забыл нас.
А сейчас вот пришло время развлечений😬
И ладно я, я готова. Мне ребенка жаль. Ему не объяснить на сколько человек 💩, он мечтает об отце.
И боюсь представить, как ему будет больно потом от осознания всей ситуации.

Не имеет значения: Ему не объяснить на сколько человек 💩, он мечтает об отце

Я ничего не объясняла, сам выводы сделал. Ну и перед глазами была модель идеального отца (мой второй муж), было с кем сравнить и проанализировать поведение био. Ситуация однозначно сложилась в пользу отчима. На сегодняшний день у сына фамилия и отчество моего второго мужа. Любовь до луны и обратно и абсолютное взаимопонимание. Долго работали вместе и сейчас в переписке сначала вопрос: папа где? А потом уже все остальные вопросы

курить...:

Это супер, когда есть настоящий мужчина рядом как пример.

Аноним 667: Пишите иск с 2 требованиями: 1) взыскать неустойку по алиметнам и 2)лишить РП. Подаете по своему месту жительства. Алименты всегда по своему месту жительства. Тут вам удобнее судиться будет, рядом и опека и школа.

Ого. Спасибо вам большое!

курить...: Био в жизни ребенка участвовал, в начальной школе высудил порядок встреч.

а что конкретно в этом порядке было? Что он запрашивал и что присудили? Мы вот за 2000 тысячи километров живем, БМ угрожает подать. Денег то у него много, времени тоже, летать хоть каждую неделю без проблем млжет. Но мне такого "порядка" не хотелось бы. Ему ребенок тоже не нужен, не звонит по пол года, а когда звонит, не чаще раз в пол. года, то проводит допрос на тему чем я занимаюсь, что есть в холодильнике, есть ли своя комната...в общем четко по спискудля опеки вопросы. Интересно, что будет. Ну пусть подаст. Полетает. Мне придется рожу его видеть, ребенка забирать - передавать. Гаденько, но видимо без вариантов. Ну пол года полетает, год, а дальше что? Несоблюдние им высуженного порядка же тоже основание для лишения?

Аноним 667: что конкретно в этом порядке было?

Точно сейчас не помню, но примерно:
Пн, ср, пт забирает после школы, везет на тренировку, до 21 возвращает. С обеда пт до обеда вс с ночевками у био. Два раза в год отпуск по 30 дней с био. Все каникулы с био. Спортивные сборы и лагеря организовывает био. И даже при таком обилии дней в году, папаша умудрялся злоупотреблять. Но у него цель была забрать сына себе, меня лишить, себе еще нарожаешь.

Сын был экстремалом-путешественником и эти вынужденные визиты к био мешали ему жить)))

Аноним 667: Несоблюдние им высуженного порядка же тоже основание для лишения?

Ну, я использовала этот аргумент в суде. Но он не был решающим. Скорее совокупность факторов. В основу легла неуплата алиментов длительное время. Био считал, что сын фактически с ним проживает, ко мне так, на пару дней после школы заходит, и он мне ничего не должен. Вот и накопилось за годы, плюс неустойка. Я не ленилась, справки регулярно запрашивала, неустойку просуживала. При лишении все это вывалила.

курить...: Пн, ср, пт забирает после школы, везет на тренировку, до 21 возвращает. С обеда пт до обеда вс с ночевками у био. Два раза в год отпуск по 30 дней с био. Все каникулы с био. Спортивные сборы и лагеря организовывает био. И даже при таком обилии дней в году, папаша умудрялся злоупотреблять. Но у него цель была забрать сына себе, меня лишить, себе еще нарожаешь.

жесть! практически 50/50. А мнение ребенка учитывали?

Аноним 667:

Мне в опеке так и сказали, что отец имеет право на половину времени ребенка. А ваше не желание никого не волнует, если он подаст ра встречи, то ваш иск о лишении отклонят.

Аноним 667: практически 50/50. А мнение ребенка учитывали?

Нет. Суды были между садиком и вторым классом. Слишком мал. Хотя я проводила психологическую экспертизу на сиб тракте ребенку об отношениях с био. И она показала, что есть негатив и непринятие. Но теперь уж все равно, было как было. Сын взрослый, выводы сделал, все позади

Не имеет значения: Мне в опеке так и сказали, что отец имеет право на половину времени ребенка. А ваше не желание никого не волнует, если он подаст ра встречи, то ваш иск о лишении отклонят.

но Курить лишила даже при столь интенсивных встречах

Аноним 667:

Это было непросто. Очень помогла опека, провела опрос подростка, что он действительно сам отказывается от встреч, выясняли причины отказа, назначили психолога на Искровцев. Пара заявлений в полицию, что сталкерит у школы, несмотря на прямой отказ ребенка (преследование). Один раз сын сбежал из его дома и снова заява в полицию, что принудительно удерживал, пришлось сбежать. От отчаяния био распустил руки под камерами колледжа, административка с тремя судебными заседаниями, денежный штраф. Все разговоры писались на диктофон в течение длительного времени, расшифровки угроз в суд.

В суде по лишению РП мы вывалили всю кучу доказательств, что такому био не надо быть рядом с сыном. И он затягивал процесс, меняя прописку к следующему заседанию. Решение в октябре, совершеннолетие в феврале. Процесс был мучительно долгим для всех.

Аноним 667:

Ну так там столько всего...а если просто муд☆к, доказать такое не получится.

курить...:

Я с одной стороры в ужасе от поведения вашего био. А с другой восхищаюсь вами и сыном, как мужественно вы с этим справились 💪🏻
Просто браво!
Это теплит во мне надежду на успех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы