Лишение родительских прав дистанционно

Кто-нибудь лишал, находясь за тысячи км? Приехать нет возможности никак, ребёнок маленький (лишение рп не на него, на старшего), приставы не работают, еле добилась розыска, нашли, даже не привлекли к административной. Алименты за 14 лет не платил ни разу. Долг огромный. С ребёнком не общается и не общался после развода ни разу. Есть ли шанс лишить, если отправлю документы в суд, а присутствовать не буду? И ещё вопрос, документы из школы и от ссп я приложу, а опеку потом суд направляет или мне надо самой к ним идти?

Может вам к юристу по семейным делам? Они и ведут, и контролируют, если что.

liaram: Может вам к юристу по семейным делам? Они и ведут, и контролируют, если что.

Дорого очень. Не потянуть, и так дотянула уже до огромного долга и ребёнку уже лет много.

Аноним 627: даже не привлекли к административной.

Заявление писали.
Пишите заявление сначала на административную, вроде дважды пишется, потом на уголовную, а потом лишать идите, со старшим сыном опека тоже будет общаться. Если в ваших интересах лишить, то на суде нужно быть.

Аноним 130: Заявление писали.
Пишите заявление сначала на административную, вроде дважды пишется, потом на уголовную, а потом лишать идите, со старшим сыном опека тоже будет общаться. Если в ваших интересах лишить, то на суде нужно быть.

Заявлений писала гору. Онр ничего не делают уже 14 лет, скоро лишать будет невозможно из-за совершеннолетия ребёнка. Не привлекают приставы его. Просто болт положили. Жалоб написано миллион везде, ответы - все ок, нарушений нет.

Аноним 130: Если в ваших интересах лишить, то на суде нужно быть.

Вот так и получается, бм не платит, не общается, никак и никогда, а я долдна бросить всё и поехать за тысячи км жить возле приставов и суда. Рожайте, бабы, говорит и просит государство. Ппц, слов нет цензурных.

Аноним 627: Заявлений писала гору.

На административную? Номер заявления тоже есть?
Собирайте все в кучу и пишите на начальника заявление, приставы вам все равно должны справку выдать, посчитать долг.

Аноним 130: На административную? Номер заявления тоже есть?

Через госуслуги все пишу, куча всего.

Аноним 130: Собирайте все в кучу и пишите на начальника заявление, приставы вам все равно должны справку выдать, посчитать долг.

Справки о долге есть, много. Это единственное, что делают приставы эти. И то, если через госуслуги запросить.

На розыск сто раз писала, со скрипом объявили, нашли, в итоге отпустили, у меня слов нет, вообще, как это возможно? Но вот, возможно у сысертских приставов. Поймать и отпустить.

Аноним 627: Рожайте, бабы, говорит и просит государство. Ппц, слов нет цензурных

Извините, но государство не просило вас рожать)

Напишите Путину, вдруг ответит, быстрее зашевелятся.
Мои приставы зашевелились после того, как я в новостях показала, как живёт и воспитывает мать своих детей без алиментов и помощи.
Кто то предложил, может даже здесь на ю маме. Сами приставы ко мне пришли домой, сами сказали пишите заявление ( неделя до этого они меня отшили).
После уже моя фамилия была пропуском в любой кабинет.
Но обл суд решил простить и забыть про долг по алиментам.
Можно обратится к Морокову, тоже предлагал помочь с лишением род прав.

Аноним 130: Извините, но государство не просило вас рожать)
Напишите Путину

Ещё как просил и просит

Аноним 130: Сами приставы ко мне пришли домой,

Ну у меня не прокатит такое за тыщи км

Аноним 130: Можно обратится к Морокову

Я живу очень далеко, но, кстати, попробую письменно, но мы не относимся к СО

Аноним 130: со старшим сыном опека тоже будет общаться. Если в ваших интересах лишить, то на суде нужно быть.

Мой совет такой же. Мы тоже поздно запустили процесс. И оказалось, что БМ против лишения. Было около десятка заседаний в разных (!!!) судах, тк ответчик надумал менять места регистрации для затягивания процесса. Решение вынесли за 5 мес до совершеннолетия. Но этот процесс избавил нас от обязательного порядка встреч с био, что изначально и было целью. А решение избавило нас от общения с ним вообще. Он, конечно, умудрился еще пару лет нам пакостить и портить имущество, но у сына больше нет обязательств перед био и общение прекращено.

курить...: И оказалось, что БМ против лишения.

Наш даже не сунется никуда, он спился и бомжует

Аноним 627: Наш даже не сунется никуда, он спился и бомжует

Не надо недооценивать противника. Найдите возможность приехать хотя бы на первое заседание, или отправить представителя. Дальше по обстоятельствам

Аноним 627: Рожайте, бабы, говорит и просит государство. Ппц, слов нет цензурных.

Рожаете вы всегда исключительно для себя. Как и решение - рожать или нет, принимаете.

Ну так почему бы вам тогда не выйти на опеку. Они и представят Вас в суде. По лишению родительских прав.

Ему перед заседанием должны будут позвонить, придет ли он на суд, согласен ли он с лишением или нет?

Аноним 160: Они и представят Вас в суде

Они не будут без истца представлять, тк не были, не видели в каких условиях живёт ребенок, не общались с ним.

Аноним 130: Они не будут без истца представлять, тк не были, не видели в каких условиях живёт ребенок, не общались с ним.

Ещё как будут. Я лишала материнства. Для опеки важны нынешние условия проживания.
От моего имени выступал юрист по месту моего с ребенком жительства.

Аноним 160: Ну так почему бы вам тогда не выйти на опеку. Они и представят Вас в суде. По лишению родительских прав.

Потому что суд в совсем другом регионе. Опека сказала подавайте сами, мы не при чем.

Аноним 130: Ему перед заседанием должны будут позвонить, придет ли он на суд, согласен ли он с лишением или нет?

Не смогут. Его номер никто не знает, как и адрес.

Аноним 160: Ещё как будут. Я лишала материнства. Для опеки важны нынешние условия проживания.

Видимо очегь зависит от опеки. Ну и от случая конкретного. У нас чем важны у лоаия, живёт и живёт ребёнок у матери. У отца нет уже ничего, даже регистрации. Продал и пропил всё.

Аноним 627: Потому что суд в совсем другом регионе. Опека сказала подавайте сами, мы не при чем.

Изменилось что то в законодательстве? Екатеринбург. Опека предоставила юриста и суд проходил по месту нашей прописки.
Мать, которую лишали, прописана была в Челябинской области.

Аноним 160: Изменилось что то в законодательстве? Екатеринбург. Опека предоставила юриста и суд проходил по месту нашей прописки.

Я не знаю, у меня не Екатеринбург место проживания. Сказали подавайте сами в суд, если суд сделает нам запрос мы выйдем в адрес и сделаем заключение. А так вы всё сами, поедете вы туда или нет это не касается никого.

Аноним 160: Для опеки важны нынешние условия проживания.
От моего имени выступал юрист по месту моего с ребенком жительства.

Как опека из Сысерти узнает нынешнее проживание за тыс км ребенка, а на юриста нет денег

Аноним 627: Дорого очень. Не потянуть

Аноним 627: Не смогут. Его номер никто не знает, как и адрес.

Приставы ведь нашли, значит знают сейчас

Аноним 627: Видимо очегь зависит от опеки. Ну и от случая конкретного.
У опеки есть возможность межведомственного взаимодействия. Они направляют запросы в инстанции. Потом все ответы идут в суд.

Аноним 130: Как опека из Сысерти узнает нынешнее проживание за тыс км ребенка, а на юриста нет денег

В смысле? Ребенок автора живёт с ним. Значит и опека возьмет все данные по месту жительства автора и ребёнка. И параллельно отправит запросы по месту жительства отца.

Аноним 130: Приставы ведь нашли, значит знают сейчас

Не знают. Они пишут бомж.

Аноним 160: У опеки есть возможность межведомственного взаимодействия. Они направляют запросы в инстанции. Потом все ответы идут в суд.

Очень интересно. Значит просто наша опека меня отфутболила. Не захотели возиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы