Лишение родительских прав дистанционно

Аноним 160: смысле? Ребенок автора живёт с ним. Значит и опека возьмет все данные по месту жительства автора и ребёнка. И параллельно отправит запросы по месту жительства отца.

У вас может ребёнок из детского дома? К вашим другое отношение. А наши и так в семье, все нормально, сами решайте, видимо так. Потому что о детях из детдома я что-то такое читала, да.

Аноним 627: Очень интересно. Значит просто наша опека меня отфутболила. Не захотели возиться.

Так и есть. Обратитесь к обундсмену Св области по защите прав детей. Они предоставляют по запросу бесплатного юриста. Который составит иски в суд и сделает запросы во все инстанции, у них есть для этого полномочия.

Аноним 627: Сказали подавайте сами в суд,

Вы и должны подать сами в суд, в 3 экземплярах, один для суда, второй для опеки, третий не помню, вроде для приставов или БМ.
Может и ехать не надо, есть юристы бесплатные, где гражданский суд находится, узнайте. В опеку по мж сходите, они тоже помогают и отвечают на вопросы.

Аноним 627: У вас может ребёнок из детского дома? К вашим другое отношение. А наши и так в семье, все нормально, сами решайте, видимо так. Потому что о детях из детдома я что-то такое читала, да.

Я старшая сестра.
За отказом отца я ездила, так как мне проще было отказаться от алиментов, он на таких условиях сам подписал.
А на мать пришлось подавать в суды, на алименты не подавала, я тогда спасала ребёнка.
Лишив родительских прав, я обеспечила сестру квартирой от государства, тоже через суды. Так что судов у нас с сестрой было много.

Исковое заявление о лишении родительских прав подается в суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). При одновременном заявлении требований о лишении родительских прав и взыскании алиментов истец вправе предъявить такой иск как по месту жительства ответчика, так и по месту своего жительства (ч. 3 ст. 29 ГПК РФ).

Аноним 160: Так и есть. Обратитесь к обундсмену Св области по защите прав детей. Они предоставляют по запросу бесплатного юриста. Который составит иски в суд и сделает запросы во все инстанции, у них есть для этого полномочия.

Ребёнок живёт не в СО. Поищу у нас информацию, спасибо.

Аноним 130: . В опеку по мж сходите

Ходила, выше писала. Отфутболили.

Аноним 160: Так что судов у нас с сестрой было много.

Кркто,вы молодец, что не бросили сестру!

Аноним 130: Исковое заявление о лишении родительских прав подается в суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). При одновременном заявлении требований о лишении родительских прав и взыскании алиментов истец вправе предъявить такой иск как по месту жительства ответчика, так и по месту своего жительства (ч. 3 ст. 29 ГПК РФ).

Это все я знаю. В том и проблема, что место жительства наше за тысячи км от его последнего мж, где и заведено дело у ССП

Вам самостоятельно, без привлечения юриста, который ваши интересы тут будет представлять не лишить его прав, да и постараться еще надо, чтобы суд принял такое решение доказательства надо собирать, свидетелей заявлять, доверенность от вас на юриста делать.

Аноним 627: Алименты за 14 лет не платил ни разу. Долг огромный. С ребёнком не общается и не общался после развода ни разу.

А зачем? если подаст на вашего на алименты, потом в суде и докажете, что долг и что не общался

Mariwell: А зачем? если подаст на вашего на алименты, потом в суде и докажете, что долг и что не общался

Много зачем, жизнь многогранна

Limoncello: Вам самостоятельно, без привлечения юриста, который ваши интересы тут будет представлять не лишить его прав, да и постараться еще надо, чтобы суд принял такое решение доказательства надо собирать, свидетелей заявлять, доверенность от вас на юриста делать.

Немало случаев когда сами лишают, какие свидетели, соседи? У меня есть из 3х школ, из кружков и спорта характеристики, что отца ни разу не видели и не слышали. Ребёнку самому уже больше 14 лет, тоже скажет как есть. От приставов есть справка, что долг 3 миллиона. Просто дистанционно как это все, ну ничего, опыт будет и в этом.

Аноним 627: Немало случаев когда сами лишают, какие свидетели, соседи?

Ну а чего тогда на форму пришли, раз все знаете и у вас все просто?

Limoncello: Ну а чего тогда на форму пришли, раз все знаете и у вас все просто?

Ой, просите, забыла вас спросить, вот и пришла на форуму. У меня, конкретно вопрос был про опеку, ну и может у кого опыт был лишения дистанционно. Кстати да, девушка одна написала, спасибо ей.

Аноним 627:

Удачи. Не забывайте, что в случае отказа по вашим требованиями с аналогичными требованиями в суд будет нельзя заявиться, дистанционно без вызова сторон по делу и опросу свидетелей, оценке доказательств даже при наличии у него задолженности по алиментам никто его с ваших слов родительских прав не лишит.
ВКС в судебных заседаниях в России есть, вопрос только как вы из вашего текущего места жительства планируете в нем участвовать.

Аноним 130: Морокову, тоже предлагал помочь с лишением род прав.

Он давно уже ушел с должности. Прежде, чем советовать, хоть бы погуглили. Сейчас Титова Т.А.

Limoncello: Удачи. Не забывайте, что в случае отказа по вашим требованиями с аналогичными требованиями в суд будет нельзя заявиться,

Ну у меня 2 варианта, или пробовать или нет. К сожалению продать почку я не готова ради лишения рп. Я и так вынуждена уехать из своего дома по причине бомбежек постоянных, потому и денег нет, странно советы слушать опять о найме юриста, когда сразу написала, что нет возможности, или нужно обязательно написать почему нет денег, отчего я нищая и голожопая, но нарожала зачем-то. За пожелание удачи спасибо.
Интересное кино, то есть если мне откажут в лишении рп по причине того, что бм не платил ни разу алименты и образовался огромный долг, не общался с ребёнком никогда, то я уже не смогу его лишить никогда? Прикольные законы в этой стране. Всё для женщин. Неудивительно, что не рожают теперь.

Анон1228: Прежде, чем советовать, хоть бы погуглили.

Зачем, понятно что омбудсмен Св области по защите прав детей, они меняются постоянно.
Когда мне что то надо, ищу информацию и проверяю сказанное.
Я лишила ещё в 2010 году, без адвокатов, собрала информацию, написала заявление, доказала суду, что это надо для моих детей.
Могу только поделиться, как это было, и автору надо самой много перерыть информации, сейчас стало сложнее лишить рп.

Аноним 130:

Они не меняются постоянно, вот не надо. Мороков столько лет без смены работал, а сейчас Титова ему на на смену пришла.

Анон1228:

Спасибо Вам за поправку, пусть эта информация пригодится автору.

Автор, у меня есть хороший юрист по семейным делам. Она ведёт сейчас череду моих судов с бм.
Это просто факт, не реклама. Я далеко.
Лишить родительских прав сложно. Просто долга и отсутствия отца в жизни ребёнка недостаточно.
Мне даны рекомендации собрать бумаги:

1. Административка по неуплате алиментов.
  2. Уголовка по этому же поводу.
    Первое было, второго я не успела вовремя добиться из-за медлительности дознавателя.
    В это же время приставы заработали. Начали списывать задолженность ежемесячно.

Наблюдая за моей ситуацией уже 1.5 года, мой юрист хочет лишить био родительских прав не меньше, чем я.
Но, говорит без этих пунктов шансов мало.
Мы ждём когда перестанут поступать алименты и можно будет провернуть эти 2 пункта.
Примерно 100 тыщ мне выйдет это дело.
Тоже уже время поджимает по возрасту ребёнка .

Лишала в 2025г. Делали свежую справку о задолженности. Образцы искового есть в инете. Ответчик в другом городе, поэтому отправляла все по почте, в суд, в опеку, в прокуратуру, ответчику. Опека приходила к нам (причем без предупреждения) и к нему по месту регистрации. Суд по ходатайству могут назначить онлайн, но мы с ребенком ездили в другой город. Прокуратура сама собирает все справки, о судимостях, с мест работы, собственности и тд. Нам все это зачитывали на суде. На суде обязательно присутствуют представители прокуратуры и опеки, они дают свое заключение. С ребенком минут 15 разговаривали без меня. Прав лишили на первом заседании, отец не маргинал, но долг большой.
К юристам не обращалась, все документы собирала сама, в инете инфа есть.

Аноним 581: Административка по неуплате алиментов.
Уголовка по этому же поводу.

Не делают это мои приставы,это нереально.

Аноним 581: Начали списывать задолженность ежемесячно.

У вас совсем другая ситуация. Наш не выходит на связь, нет счетов, нет ничего, ничего никогда не списывали. Ни разу. В самом начале в 12 году он успел продать авто и квартиру, все пропил за эти годы. Ни о каких спиываниях и речи нет. Административная заводится только если его найти и доставить в суд. Ссп этим не занимаются, я тут ничего не могу сделать все эти годы. Уголовка только после административки.

Аноним 532: отец не маргинал, но долг большой.

Вот какие же они уроды все-таки некотрые, не маргиналы но ребёнка содержать не буду. Ужас. Да это и есть ведь по сути маргинал(((

Аноним 532: К юристам не обращалась, все документы собирала сама, в инете инфа есть.

Я перекопала много информации, ну буду действовать, вариантов у меня нет других.

Аноним 627: У вас совсем другая ситуация. Наш не выходит на связь, нет счетов, нет ничего, ничего никогда не списывали. Ни разу. В самом начале в 12 году он успел продать авто и квартиру, все пропил за эти годы. Ни о каких спиываниях и речи нет. Административная заводится только если его найти и доставить в суд. Ссп этим не занимаются, я тут ничего не могу сделать все эти годы. Уголовка только после административки.

У меня тоже так было много лет. У био 0 имущества, безработный и вообще ему пофиг. Но вдруг он решил начать жизнь заново, устроиться на официальную работу, а тут бах и долги. А тут бах и приставы.
И начал он со мной судиться. Хотел списать долги и снизить алименты.
И да, если приставы хотят, они найдут возможность сделать административку. Мои же как-то сделали, хотя не могли его найти. Даже не знаю как им удалось. Я ни контактов его не имела, ни мж не знала. Они прям сами.
Может показатели им какие-то нужны были, не знаю.

Аноним 581: И да, если приставы хотят, они найдут возможность сделать административку. Мои же как-то сделали, хотя не могли его найти. Даже не знаю как им удалось. Я ни контактов его не имела, ни мж не знала. Они прям сами.
Может показатели им какие-то нужны были, не знаю.

Не знаю, чудеса видимо, а может случайно повезло.

Аноним 581: У меня тоже так было много лет. У био 0 имущества, безработный и вообще ему пофиг. Но вдруг он решил начать жизнь заново, устроиться на официальную работу, а тут бах и долги. А тут бах и приставы.
И начал он со мной судиться. Хотел списать долги и снизить алименты.

14 лет у нас бегает и человек реально спился. Ваш то просто наверное скрывался, жил на что-то? Этот прям бомж реально настоящий. Но жизнь длинная и ещё есть моментики почему хочу лишить прав. Хочу все-таки подстраховаться. Ну получится, ну что ж. Растрясу во всех СМИ тогда и приставов и суд. Огласку они не любят. Просто руки уже опускаются, все то онр сделали, молодцы такие, адрес проверили, счета и отчисления проверили, и все, прокуратура отвечает, что нарушений нет.

Аноним 627: потому и денег нет, странно советы слушать опять о найме юриста, когда сразу написала, что нет возможности,

Я понимаю ваше состояние, что сроки поджимают, долги, вы далеко, но вам понять просто для себя надо - шашечки, или ехать? Вы удаленно тут ничего не сделаете вообще, вам нужно доверенное лицо, которое будет ходить и собирать все документы, в суд выходить вместо вас, это не обязательно должен быть юрист, а лицо, которому вы доверяете -подруга, мама, сестра, еще кто-то.
Я сама в судах защищаю клиентов и у всех ситуации разные и не для всех это дорого обходится. Можете написать мне в личку мы с вами план составим по ближайшим действиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы