что нужно БЖ и как себя вообще вести, подскажите

AnnaNim: Стоит не забывать что на месте бж можете оказаться и вы:)

Даже если и так, то очень логично будет НЕ вести себя так, как живет БЖ мужа автора

AnnaNim: А расскажите нам, интересно очень. Какие ключевые рекомендации.

Ситуация типичная — это борьба за влияние и проявление ревности/собственничества со стороны бывшей жены (БЖ), а не реальная забота о чувствах детей 12-14 лет, которые уже способны сами оценить ситуацию. Мужчине не нужно притворяться одиноким; БЖ вряд ли резко изменит отношение, поэтому важно выстроить четкие границы, оставаясь вежливыми.
Как себя вести и что делать:
Признать право на жизнь: Мужчина — свободный человек, инициатор развода (БЖ) уже 4 года живет своей жизнью. Знакомство с вами — это часть реальности.
Игнорировать истерики БЖ: Мужчине следует спокойно отвечать, что это его жизнь, его дети, и он будет проводить с ними время так, как считает нужным (в рамках закона и безопасности). На крики отвечать: «Я не разговариваю в таком тоне» и класть трубку.
Планировать «Лето-лето»: Не отменять поездку. Если БЖ запрещает — пусть запрещает детям ехать. Это ее решение и ее ответственность перед детьми за их испорченный отдых. Поддаваться на шантаж («не возьмешь — вопли, возьмешь — вопли») — значит закрепить ее право управлять вашей жизнью.
Позиция «Окно Овертона»: Сначала такие встречи воспринимаются в штыки, но при спокойном и регулярном подходе (поездка за поездкой) БЖ придется привыкнуть к новой реальности.
Фрейм 4
Фрейм 4
+1
Изменит ли она отношение?
Вряд ли быстро. Ее истерика — это реакция на потерю контроля над бывшим мужем. Важно, чтобы мужчина держал позицию последовательно, не оправдывался, а спокойно сообщал о своих планах по факту. Для детей такой досуг полезен, и через время они сами будут просить такие встречи, даже если сейчас БЖ давит на них.

Ольга Вторая: НЕ вести себя так, как живет БЖ мужа автора

А мы не знаем как она себя ведёт. Пока только вступившая в должность НЖ начинает узнавать правила игры. Вторая встреча с детьми, бегом на юмать и в ИИ и бж плохая с истериками и слюнями

Аноним 35: Игнорировать истерики БЖ: Мужчине следует спокойно отвечать, что это его жизнь, его дети, и он будет проводить с ними время так, как считает нужным (в рамках закона и безопасности). На крики отвечать: «Я не разговариваю в таком тоне» и класть трубку

А он реально за два года только два раза детей видел? Идеальный совет - не вмешиваться, не ваше дело. Сейчас это ваша борьба за власть, не поддавайтесь на уловки мозга и не лезьте не в своё дело.

AnnaNim: он реально за два года только два раза детей видел?

вы как читаете?)) два раза совместный мой с ними досуг) видится он с ними раз в неделю минимум)

Аноним 35: Ситуация типичная — это борьба за влияние и проявление ревности/собственничества со стороны бывшей жены (БЖ), а не реальная

Действительно типичная ситуация. Та женщина решила начать игру. И вы в эту игру радостно включаетесь. Видимо, скучно вам обеим.
Предоставьте мужчине решать вопросы, связанные с его детьми. Как быть с досугом нужно спрашивать не у юматери, не у той женщины, а у вашего мужчины.

я очень рада, что все тут такие опытные, прямо щелчком все проблемы решают и никаких проблем ни у кого не возникает. И никто никогда не задавался вопросом "правильно ли я поступаю". Человек мыслящий - на то и мыслящий.

Если у всех в анамнезе по 5 браков и куча опыта общения с детьми супругов от первого брака, то у меня - нет. И не нужно со мной разговаривать, как со слабоумной.

всем спасибо, тему можно закрыть. исчерпывающий ответ получен от ИИ.

Связываясь с человеком, у которого дети, надо понимать, что у детей есть мать и она всегда останется в жизни этого человека, как бы вас этот факт не раздражал. БЖ будет влиять на вашу жизнь с этим мужчиной. Она влияет, вас именно это бесит. Изменить вы ничего не сможете, только смириться.
Не нравится - ищите бездетного или такого, у которого дети стали бывшими.

Вы вступили в борьбу за штаны.

Аноним 35: видится он с ними раз в неделю минимум)

Ну вот и хорошо значит они с бывшей как-то смогли без вас договориться по детям.

Аноним 695: Вы вступили в борьбу за штаны.

+++

Щас вас ещё ИИ настрополит до плохого, он же по умолчанию всегда вас поддерживает.

Аноним 35: исчерпывающий ответ получен от ИИ.

Советы ИИ надо делить на 25. ИИ всегда подмахнет пользователю.

Аноним 35: два раза совместный мой с ними досуг

Ну тоже не обязательная опция, если нет пока согласия внутри можно и без этого. И без Лето-Лето. Кстати я на всякие водные развлечения скорее не отпущу ребенка с бм и его женщиной, предпочитаю сама быть рядом когда ребенок в воде.

Аноним 695: Вы вступили в борьбу за штаны.

в какую борьбу? что вы несете?)) где борьба?)) понять, как лучше сделать для всех - это борьба?))

Аноним 695: Советы ИИ надо делить на 25. ИИ всегда подмахнет пользователю.

Ага))

Аноним 35: в какую борьбу? что вы несете?)) где борьба?)) понять, как лучше сделать для всех - это борьба?))

Омг

Аноним 35: в какую борьбу? что вы несете?)) где борьба?)) понять, как лучше сделать для всех - это борьба?))

Так вот потому. что ВЫ пытаетесь сделать лучше ДЛЯ ВСЕХ, это и значит борьба. БЖ делает хуже, вы лучше. Бинго.
А нужно, чтобы мужик просто решил этот вопрос САМ.

AnnaNim: как-то смогли без вас договориться по детям.

вы меня простите, вы вообще поняли, какой вопрос я задала?))
я не спрашиваю про его отношения с его детьми)) там все нормально, проблем никаких нет
и не спрашиваю про его отношения с БЖ - это полностью его зона ответственности

спросила, как лучше поступить МНЕ) потому что МЕНЯ касается проблема)) тут же получила и не лезьте, и в штаны вцепилась и тд и тп

я в шоке, честно говоря

Аноним 35: как лучше сделать для всех - это борьба

Не лукавьте. Вы хотите сделать лучше себе.
Лучше в вашем случае - искать бездетного.

Лагерта: сделать лучше ДЛЯ ВСЕХ, это и значит борьба

да какая борьба? как правильнее себя вести в этой ситуации - ответ я уже получила. Предлагать досуг, если не участвуют - следовать своим планам

ВСЁ. Где тут борьба какая-то мифическая и взаимодействие с БЖ вообще?))

капец.

Аноним 35: я в шоке, честно говоря

А что ИИ говорит? Скопируйте туда вашу истерику

Аноним 35: ВСЁ. Где тут борьба какая-то мифическая и взаимодействие с БЖ вообще?))

Удобно же видеть только изнутри проблему, да?)) а снаружи она вот такая.

Аноним 35: Изменит ли она отношение?

это никто точно не скажет. Все люди разные.

Аноним 35: МЕНЯ касается проблема

Чтобы вас не касалась проблема у вас варианты:
Капать на мозг мужчине.
Смириться и не лезть.
Расстаться с этим мужчиной.

Удалить бж как аппендицит вы не можете. Заставить её вести себя иначе тоже не в ваших силах.

Только капать на мозг мужчине, что чревато для ваших отношений. Вариант не лезть - не для вашей психики.

Вот мне ИИ ответил!

Такие большие дети, странно, что у них мнения своего нет? Мои бы мне сказали, мам нас пригласили в аквапарк, мы едем собери нам всё необходимое.
Мы вот сейчас развелись и у него будет нж, как минимум на дачу будут все приезжать , встречаться, лето проводить , у них уже свои планы на досуг, даже хорошо, что она будет там заботится обо всех, по-другому быть не может тк бм тоже считает это нормальным , а не наоборот. Все обо всех заботятся и все счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы