Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

Анонимка

Аноним 967: Я бы с этим согласилась если бы не слова автора, что вся секция оказалась перепутана. Ну не проверила она, а другие дружно тоже не проверили? Все?

Видимо именно у автора где-то срез метража..

Аноним 665

Аноним 967: Может быть при чëм. Если в плане в приложении к дду, строительный номер указан на том помещении, что занимает автор, это ошибка застройщика и можно отстоять. Автор пишет, что ошибка массовая, значит такое может быть.

Строительный номер, это условный номер, писала уже выше.
Он может меняться, а может и нет при вводе дома в эксплуатацию.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 967: Ну не проверила она, а другие дружно тоже не проверили? Все?

Ну мне вот это тоже странно. Но что пишут, на том выводы и делаю. Автор сама говорит, что по документам и плану в этих документах она купила другую кладовку🤷‍♀️

Аноним 655: Чего нам ждать? Мы правы или нет?
План у нас только технический, там вообще другой номер указан.

если в тех плане у вас другой номер, то данное помещение вам не принадлежит. вы не проверили внимательно документы, брусника имеет права попросить вас освободить помещение
мне любопытно теперь, знал ли предыдущий собственник о том, что произошла ошибка? брусника в последнее время вообще поражает, слов нет

Аноним 665

*самакоролева*: Ну мне вот это тоже странно. Но что пишут, на том выводы и делаю. Автор сама говорит, что по документам и плану в этих документах она купила другую кладовку🤷‍♀️

Да, я также понимаю всю ситуацию.
Ей просто показали и обещали другую кладовку..

Аноним 967

Аноним 665: Строительный номер, это условный номер, писала уже выше.
Он может меняться, а может и нет при вроде дома в эксплуатацию.

Да, но в дду у вас есть строительный номер и!!!!! Расположение вашего помещения на плане, и там подписан строительный!!! Номер, указанный в договоре. Условно вы хотели кладовку у лифта, а вам пытаются выдать ключи от такой же у туалета. Нет, не может быть такого. Должны дать согласно плану этому.

Аноним 451

Аноним 655: Получается прежний собственник знал. А может и не знал. Мы на основании этого можем сделку аннулировать?

Аноним 655: Представитель от застройщика открыла, там маленькая.

Ладно собственник. Брусника то, почему неправильную кладовку показывала.
Да и ту которую Вы купили, они же сами первому собственнику ключи отдали.
Так что получается, косяк их, а по документам они белые и пушистые

Аноним 967

*самакоролева*: Автор сама говорит, что по документам и плану в этих документах она купила другую кладовку🤷‍♀️

Автор посмотрела документы у соседки. А у своих собственников у кого купила нет, не смотрела)

Аноним 655
автор

Анонимка: На старте чего? Застройки?

Да, на старте застройки.

Аноним 152

Аноним 967: Автор посмотрела документы у соседки.

У соседки может быть уже другой план. Исправленный.

Аноним 451

Аноним 655: Там камер нет, но есть видео, где он снимал

Он, это кто, продавец или представитель Брусники.
Если Представитель брусники есть на записи, то убиралась ьы до последнего, вплоть до суда, что они сами показывали не то.

Аноним 665

Аноним 967: Да, но в дду у вас есть строительный номер и!!!!! Расположение вашего помещения на плане, и там подписан строительный!!! Номер, указанный в договоре. Условно вы хотели кладовку у лифта, а вам пытаются выдать ключи от такой же у туалета. Нет, не может быть такого. Должны дать согласно плану этому.

Я это прекрасно понимаю и знаю.
Вы поняли, что автор купила кладовку по ДКП, и только сейчас, когда обнаружилась эта ситуация, стала просматривать первичные документы, а не до момента заключения ДКП.
По ним ей продали все верно!
Только пустили почему то в другое помещение

хочу стать папой!
Москва

Аноним 967: Автор посмотрела документы у соседки.

Вроде и свои тоже посмотрела, вернее первоначальные доки продавца. Но в любом случае согласна, что нужно проверять первоначальный ДДУ, выписку ЕГРН продавца, ДКП, свою выписку ЕГРН. Смотреть, что же все-таки куплено и путаница только фактическая или также и документальная. Вот прямо садиться и все проверять. А дальше, в зависимости от ситуации, решать, что делать дальше.

Аноним 408

Ким Картошкасан: Были бы вы в США

Ох уж этот рай на земле, уж Марвин то не даст соврать

Аноним 967

Аноним 665: первичные документы, а не до момента заключения ДКП.
По ним ей продали все верно!

Нет, она не видела самого главного документа) дду между брусникой и первым хозяином, а точнее плана там с указанием местоположения кладовки.

Аноним 665

Аноним 967: Нет, она не видела самого главного документа) дду между брусникой и первым хозяином, а точнее плана там с указанием местоположения кладовки.

Да, про это я ей писала ещё на 1 странице, смотреть первичный ДДУ

Аноним 967

Аноним 152: У соседки может быть уже другой план. Исправленный.

Именно, нужен дду хозяина. Его автор не видела, сама об этом писала.

Аноним 655: При нас пришли мужчины, они купили коммерческое помещение за 25 млн, сделали ремонт, сдали в аренду. И вдруг выясняется такая же ерунда. У них помещение вообще другое. Какое-то двухэтажное, которое вовсе им не нужно. Они брали напрямую от застройщика.

Вот этот момент не просто странный) а дикий прям и явно указывает, что там явно не чисто)

Аноним 967

Ну что бред, люди покупая помещение за 25 млн. не знали, где оно будет? Кто- то так покупает да, один этаж или два не важно типо))) ремонт делают на миллионы, просто так для удовольствия)

Аноним 665

Аноним 967: Вот этот момент не просто странный) а дикий прям и явно указывает, что там явно не чисто

Вот в это я вообще не верю.
Вкладывая в бизнес 25 лямов всегда все проверяют тщательно.
Тем более уже сделали ремонт, сдали в аренду
Сказки какие то

Аноним 967

Аноним 665: Сказки какие то

Либо реально ошибка техническая в планах у них и естественно это можно доказать. И если это правда бруснике лучше тихо решить всë мирно) т.к. ну не верю, что,за 25 лямов ты по приколу купил помещение не то.

Аноним 967: Ну что бред, люди покупая помещение за 25 млн. не знали, где оно будет?

а люди, покупающие за 25млн помещение, чем-то отличаются от других? точно также могут на застройщика положится и не проверить, как многие другие

Аноним 324

Девушки, а когда покупаешь вторичку, можно ведь попросить себе копию договора на основании, которого приобретал твой продавец? И внимательно его изучить.
Я сейчас ищу квартиру вторичку и продавцы предоставляют этот документ вместе с выпиской еще до аванса.
Я правильно понимаю, что у автора этого документа нет?

Аноним 655
автор

Вот смотрите, чтобы наглядно было.
Изначально НА САЙТЕ была такая нумерация. Мы посмотрели кладовую 12 у собственника и кладовую 3 у брусники. Выбрали номер 12.
После выяснения обстоятельств, они поменяли на дверях номер 12 на номер 3 и поменяли план! на сайте. Сейчас он уже с верной нумерацией. А был с ошибкой. Но я тыщу раз его смотрела и не сделала скрин.

С техническим планом и со строительной нумерацией я не сверялась, потому что не знала даже, что существует ещё другая нумерация. Я смотрела в документы собственника, там номер совпадал с табличкой на дверях и с данными на сайте.

Аноним 324: Девушки, а когда покупаешь вторичку, можно ведь попросить себе копию договора на основании, которого приобретал твой продавец? И внимательно его изучить.

можно и даже нужно) без этого сложно оценить чистоту объекта

мама
Екатеринбург

Помню в новостях люди купили дом, вложили пару лямов в ремонт, а потом оказалось, что они не в тот дом въехали и теперь их выгоняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";