Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 152: можно грозить заявлением в милицию. А немерено или нет он показывал чужое помещение - пусть сам доказывает.

Милиция вообще заниматься этим не будет, гражданско-правовые отношения. А продавец если дотунькает, то сделает круглые глазки и скажет, что показывал нужное помещение.

Аноним 655,
Камеры есть? Можно подтвердить видеозаписью какое помещение вам показывали?

Аноним 665

Аноним 152: А немерено или нет он показывал чужое помещение - пусть сам доказывает.
Ну маловероятно, конечно, но так, на дурака, так сказать

Как они будут доказывать,что продавец им показывал другое помещение??
Сказал, показал, обещал...
По договору, который подписывали две дееспособные( я надеюсь..) стороны, совершенно другой объект, с другой площадью.
Продавец физ лицо, первичный дольщик
Не Брусника!!!
Брусника ничего не должна этому покупателю, ни менять, ни предлагать
У нее может быть этот объект уже продался как раз, поэтому это все и выяснилось только сейчас.

Аноним 967

Аноним 655: На крайний случай, мы готовы доплатить 60 тыс. застройщику.

Вот я бы прям очень настаивала на этом варианте и всячески предлагала его. Хороший вариант, если этот кадастровый номер еще не продали.

Аноним 967

Аноним 665: Брусника ничего не должна этому покупателю, ни менять, ни предлагать

Ну некоторые репутационные тут моменты есть))) я думаю переписка есть, с этой путаницей) и есть другие пострадавшие, ну у кого тоже путаница вышла. Но если реально у других путаница, продавец тоже мог быть не в курсе.

Аноним 665

Вообще Брусника крупный известный застройщик.
В рейтинге ЕРЗ занимает лидирующие позиции.
Поэтому в целях клиентоориентированности они могли бы обратно выкупить ваш объект и продать вам объект, на который вы изначально рассчитывали.
Такое было в моей практике.
Попробуйте договориться в таком направлении.
Для них это ничего не будет стоить.
А репутация и отзывы клиентов в непростое время на строительном рынке очень важны.

Аноним 655
автор

*самакоролева*: Камеры есть? Можно подтвердить видеозаписью какое помещение вам показывали?

Там камер нет, но есть видео, где он снимал

хочу стать папой!
Москва

Аноним 152: В смысле не будет?

В прямом смысле не будет. По документам автор купила 2,9 кв.м. Но фактически занимает чужое помещение. Это сейчас Брусника спокойно может привлечь полицию, т.к. автор самовольно заняла помещение, которое ей не принадлежит.

Аноним 152: можно показывать и продавать любой объект

С показом получилась путаница, что есть, то есть, а продано как раз помещение 2,9 кв.м.

Аноним 655: Там камер нет, но есть видео, где он снимал

Уже неплохо. А вы пробовали обсуждать с продавцом аннулирование сделки, т.к. это фактически не то помещение. Но нужно подумать как обосновать, что в документах одно помещение, фактически другое, и как вы это не заметили.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 655: документах нет плана

Он должен быть в выписке.

Аноним 699

Аноним 655,
Мне кажется, что лучше нанять адвоката, если будете судиться с застройщиком. Если Вы не одни так с кладовкой попали, то мб можно коллективно

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: а продано как раз помещение 2,9 кв.м.

А если цена за 4 кв. М?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 699: если будете судиться с застройщиком.

А при чем тут застройщик? Автор купила кладовку у физического лица. Застройщик тут вообще получается не причем. Даже я б сказала пострадавшая сторона, автор сейчас самовольно занимает его помещение.

Аноним 665: они могли бы обратно выкупить ваш объект и продать вам объект, на который вы изначально рассчитывали.
Такое было в моей практике.
Попробуйте договориться в таком направлении.

Я бы тоже попробовала этот вариант.

Аноним 324

Аноним 152: смысле не будет? Т.е можно показывать и продавать любой объект, главное ключи от него иметь?

Вы себе процес купли продажи вторички представляете? Смотреть, что покупаешь это ответственность покупателя.

Аноним 665

Аноним 699: Мне кажется, что лучше нанять адвоката, если будете судиться с застройщиком. Если Вы не одни так с кладовкой попали, то мб можно коллективно

По какому поводу автор будет судиться с застройщиком???

Аноним 193

Аноним 699: Аноним 655,
Мне кажется, что лучше нанять адвоката, если

И отдать ему тысяч сто?
Договаривайтесь с застройщиком, пойдут навстречу клиенту, не те времена, чтобы разбрасываться покупателями

Аноним 967

Для начала запросите у продавца его дду. Прям внимательно всë проверьте, посмотрите. Если у него его строительный номер на плане совпадает с тем, что в дду есть, то виновата брусника. Строить они должны по плану и передать помещение согласно плану в дду. Если нет плана в дду, то это нарушение.

хочу стать папой!
Москва

Форумный аноним: А если цена за 4 кв. М?

Автор по документам купила 2,9 кв.м. Кладовка куплена у физика, цена может быть любой, это как договорились.

Аноним 655: Мы купили 2,9 м за 340 тыс.

Аноним 655: Сейчас посмотрела, у застройщика 4 м -400

Анонимка

Аноним 655: Он брал на самом старте. Там вообще порядок цен другой был.

На старте чего? Застройки? Подозреваю, что он не в курсе, ему дали ключи и всё.. Брал изначально для перепродажи..

Аноним 665

Форумный аноним: если цена за 4 кв. М?

Уже выяснили
Автор по ДКП купила 2.9 метра, в договоре все зафиксировано, подписано обеими сторонами.
Росреестр зарегистрировал переход права собственности и выдал выписку ЕГРН на 2.9 КВ.м.
Автор незаконно занимает большую кладовку.

Аноним 967

*самакоролева*: А при чем тут застройщик? Автор купила кладовку у физического лица. Застройщик тут вообще получается не причем.

Может быть при чëм. Если в плане в приложении к дду, строительный номер указан на том помещении, что занимает автор, это ошибка застройщика и можно отстоять. Автор пишет, что ошибка массовая, значит такое может быть.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 967: Если в плане в приложении к дду, строительный номер указан на том помещении, что занимает автор

Я так поняла, что по документам все правильно оформлено, перепутали только фактически. И по ДДУ между застройщиком и продавцом, и по ДКП купила автор другое помещение.

Аноним 655: Нашла его в акте приема-передачи предыдущего собственника.
Попросила у соседки план. У нее хоть номера немного читаются. И согласно плану да, мы должны быть напротив.

Аноним 665

Автор, очень рекомендую воспользоваться моим советом выше.
Попробуйте договориться с застройщиком об обратном выкупе, это минимальные для вас движения.

Аноним 967

*самакоролева*: Я так поняла, что по документам все правильно, перепутали только фактически.

Я бы с этим согласилась если бы не слова автора, что вся секция оказалась перепутана. Ну не проверила она, а другие дружно тоже не проверили? Все?

Анонимка

Аноним 699: Если Вы не одни так с кладовкой попали, то мб можно коллективно

Всё остальные переехали в равнозначные кладовки..им какая разница то?! Ну будет кладовка не справа, а слева по ходу движения.. И всё..
С площадью автор только попала..
по собственной глупости..

Я тут тоже хотела прикупить кладовку, в подвале делают в соседнем здании - которой ещё нет, неизвестно какой статус у неё будет, кому платить за свет и прочее и как, исходя из каких параметров..
куча всяких нюансов, на которые продавец ответить не может..
мне такой геморрой не нужен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";