И как сказали выше, если арендатор к примеру должник, судебные приставы могут прийти в квартиру, где он прописан, даже временно, и могут арестовать имущество.
Аноним 865
Не забывайте ещё о том, что на каждого прописанного есть норматив по коммуналке, КУ становятся больше.
Ameliya: Как просто прописанных может прописать своих детей? Я у мамы сделала себе прописку. Когда прописку делали детям, то требовали согласие мамы, как собственника.
у меня ничего не требовали тк я там же была постоянно зарегана.
Аноним 224: А если сделать ему временную регистрацию на 6 мес допустим ? Какие для меня могут быть негативные последствия.
Никаких. Просто КУ арендатор будет всю сам оплачивать. А с временной можно выписать хоть на след.день. Подруга делала своим арендаторам на 3 полгода для школы. Затем через неделю-две от зачисления в школу сходила и выписала.
Аноним 224: Мне конечно вообще вся эта просьба не нравится,
Это не вопрос про нравится-не нравится, а Ваша обязанность. Причем её можно и до уголовной довести. А ещё арендатор сам может обратиться с договором в МВД и заявлением о регистрации по месту проживания. Далее вызовут Вас для дачи официального согласия. Уж лучше исполнять свои обязанности и уметь договоренности с арендатором об оплате всей квитанции КУ.
Аноним 252
Аноним 224: Про это тоже прочитала , но ему 65 лет , я очень надеюсь что у него никто за пол года не родится
Хлопнет допустим инсульт, скорая заберет в больницу, полечат, а дальше дети откажутся забрать родителя. Его привезут по месту прописки. И это будут уже ваши проблемы, вы же человека на улицу не сможете выставить.
Аноним 39
Да ну нафиг, никаких приписок. В екб сейчас условия арендодатели диктуют.
Мы делали себе временную регистрацию, по истечению срока с регистрации автоматически снялись, а вот платежи за мусор остались. Спецавтобаза теперь требует справку ф40 , которую у нас пока нет возможности взять(не екб). Иначе менять количество проживающих для начисления отказывается менять. Так и платим за всех ранее бывших на регучете.
Аноним 445
Аноним 676, я к чему спрашиваю.
К тому что по выдаче кредита банки элементарного не проверяют.
У меня есть пример неприятного общения с банком и чужим кредитом
Аноним 252: Хлопнет допустим инсульт, скорая заберет в больницу, полечат, а дальше дети откажутся забрать родителя. Его привезут по месту прописки. И это будут уже ваши проблемы, вы же человека на улицу не сможете выставить.
Еще что придумаете? Ага, привезли, выгрузили.
Тогда бойтесь, что он без прописки у вас станет лежачим.
Персефона
Аноним 39: Да ну нафиг, никаких приписок. В екб сейчас условия арендодатели диктуют.
знала я тоже одну такую " я тут хозяйка! пусть своё покупают и там хоть табор прописывают! Мы диктуем условия ". А арендатор попался умный и подкованный и она потом мне плакалась на тему " этот.....дон на меня полиции настучал из-за того что я не захотела его регать, а менты говорят что должна, дай мне номер како-го адвоката хорошего". Штрафа присудили в итоге около 20 К, обязали уплатить налоги до апреля след.года и участковый каждый квартал к неё захаживал узнать кто живет. Зато да, она "не прогнулась под какие-то там хотелки нищеброда".
Аноним 445
аssОль, Мусор у автора брали.например за нее одну.он живёт один и так же платит за 1.( Вернее это автор платит почему то).пропишет .будет платить за 2 х остальное у нее не поменяется
Аноним 865
Принцип К: Это не вопрос про нравится-не нравится, а Ваша обязанность. Причем её можно и до уголовной довести. А ещё арендатор сам может обратиться с договором в МВД и заявлением о регистрации по месту проживания. Далее вызовут Вас для дачи официального согласия. Уж лучше исполнять свои обязанности и уметь договоренности с арендатором об оплате всей квитанции КУ.
Чушь вы мелете.
Не уголовная, а административная ответственность.
Штраф единоразовый 5000 в регионах, 7000 в мск и спб.
Откуда полиции может быть известно о проживающих и не зарегистрированных в квартире?
Только от них самих.
Ходить жаловаться на арендодателей - это крысятничество.
Если бы мои квартиранты такое исполнили, их вещички бы моментально оказались за пределами квартиры.
Аноним 215
Персефона: участковый каждый квартал к неё захаживал узнать кто живет
Фантастика какая-то то их не сыскать, то они ежеквартально наведываются
Но плюсы в этом ,наверно ,можно найти - арендаторы тоже будут ответственней при постоянных встречах с участковым
Аноним 865: Откуда полиции может быть известно о проживающих и не зарегистрированных в квартире?
Только от них самих.
нет.
Аноним 865: Чушь вы мелете.
Вы. У меня есть живой пример как можно это довести до УК.
Аноним 865: Ходить жаловаться на арендодателей - это крысятничество.
Аж интересно стало. А сообщить полиции что Вас грабят или убивают тоже? А позвонить в ГАИ и сказать что пьяный сел за руль авто тоже? А сообщить, что соседи у вас кирпичи на даче забрали себе? Или это " другое"? Откуда эта ересь в голове Вашей?
Аноним 865: Если бы мои квартиранты такое исполнили, их вещички бы моментально оказались за пределами квартиры.
Ну Вы в сети видимо только такая крутая, смелая и дерзкая. А на деле наверно б строчили на форуме темы вроде " как выставить вещи арендатора, так чтоб на меня полицию не натравил если что-то пропадет?".
Аноним 865
Заметила такую интересную вещь, люди у которых нет своего, допустим квартиры нет, очень много требуют от окружающих. Прям трясут.
Им все ОБЯЗАНЫ, и никак не меньше.
Их не прописали в квартире, и вместо того, чтобы обсудить возможность регистрации, они считают нормой идти в полицию и писать заявление на собственника квартиры.
При этом люди, у которых есть имущество, есть квартира, и не одна, понимают, что нужно уметь договариваться, выстраивать коммуникацию.
Аноним 445: Вернее это автор платит почему то).пропишет .будет платить за 2 х остальное у нее не поменяется
Автор должна платить по месту жительства. Значит, она не платит там, где живет фактически.
Аноним 865
Принцип К: Аж интересно стало. А сообщить полиции что Вас грабят или убивают тоже?
А что, убийство и отказ в регистрации - вещи одного масштаба?
Я сдаю много лет, и не одну квартиру, и к счастью такие придурочные мне еще не попадались.
Да и вообще никто о прописке не просит.
Кому надо, находят и покупают там, где надо.
Персефона
Аноним 215: то их не сыскать, то они ежеквартально наведываются
у нас участковый новый появился. 1 раз в 2 месяца заходит ( в подьезде живут некоторые полуассоциальные элементы общества) с опросом и его номер телефона сотовый мне кажется в каждой кв есть. От человека зависит. Выполняет он свою работу или только видимость создаёт.
Аноним 215: Но плюсы в этом ,наверно ,можно найти - арендаторы тоже будут ответственней при постоянных встречах с участковым
да вроде обычные люди живут. Только знакомая теперь сдаёт предупреждая об оплате всей КУ и о реге на 6 мес минимум. И удивительно - люди стали к ней наоборот лучше относиться. Никто ни разу с оплатой не кинул, стараются раньше оплатить и сама знакомая сказала, что спокойнее стало тк если жильцы на такие условия согласны - значит адекватные.
И как сказали выше, если арендатор к примеру должник, судебные приставы могут прийти в квартиру, где он прописан, даже временно, и могут арестовать имущество.
Не забывайте ещё о том, что на каждого прописанного есть норматив по коммуналке, КУ становятся больше.
у меня ничего не требовали тк я там же была постоянно зарегана.
Никаких. Просто КУ арендатор будет всю сам оплачивать. А с временной можно выписать хоть на след.день. Подруга делала своим арендаторам на 3 полгода для школы. Затем через неделю-две от зачисления в школу сходила и выписала.
Это не вопрос про нравится-не нравится, а Ваша обязанность. Причем её можно и до уголовной довести. А ещё арендатор сам может обратиться с договором в МВД и заявлением о регистрации по месту проживания. Далее вызовут Вас для дачи официального согласия. Уж лучше исполнять свои обязанности и уметь договоренности с арендатором об оплате всей квитанции КУ.
Хлопнет допустим инсульт, скорая заберет в больницу, полечат, а дальше дети откажутся забрать родителя. Его привезут по месту прописки. И это будут уже ваши проблемы, вы же человека на улицу не сможете выставить.
Да ну нафиг, никаких приписок. В екб сейчас условия арендодатели диктуют.
Мы делали себе временную регистрацию, по истечению срока с регистрации автоматически снялись, а вот платежи за мусор остались. Спецавтобаза теперь требует справку ф40 , которую у нас пока нет возможности взять(не екб). Иначе менять количество проживающих для начисления отказывается менять. Так и платим за всех ранее бывших на регучете.
Аноним 676, я к чему спрашиваю.
К тому что по выдаче кредита банки элементарного не проверяют.
У меня есть пример неприятного общения с банком и чужим кредитом
Это не услуга, а обязанность.
И вы, конечно, поверили. Он может просто указать место жительства (без штампа), последствия те же самые.
Так вот именно.
Какие проблемы повлечет это действие?
А иначе штраф, между прочим.
Вы не путайте временную прописку и договор. Временная прописка запросто отменяется.
Зачем бегать? Право проживания дает договор. А не регистрация по месту прибывания. Тем более это Срочная" вещь (заканчивается сама).
Прописка тут роли не играет.
Он может без прописки указать просто свой адрес (или показать договор)
Иными словами сейчас вы немножко жульничаете и платите меньше...
Он же тратит ресурсы, почему вы/он не платит.
Еще что придумаете? Ага, привезли, выгрузили.
Тогда бойтесь, что он без прописки у вас станет лежачим.
знала я тоже одну такую " я тут хозяйка! пусть своё покупают и там хоть табор прописывают! Мы диктуем условия ". А арендатор попался умный и подкованный и она потом мне плакалась на тему " этот.....дон на меня полиции настучал из-за того что я не захотела его регать, а менты говорят что должна, дай мне номер како-го адвоката хорошего". Штрафа присудили в итоге около 20 К, обязали уплатить налоги до апреля след.года и участковый каждый квартал к неё захаживал узнать кто живет. Зато да, она "не прогнулась под какие-то там хотелки нищеброда".
аssОль, Мусор у автора брали.например за нее одну.он живёт один и так же платит за 1.( Вернее это автор платит почему то).пропишет .будет платить за 2 х остальное у нее не поменяется
Чушь вы мелете.
Не уголовная, а административная ответственность.
Штраф единоразовый 5000 в регионах, 7000 в мск и спб.
Откуда полиции может быть известно о проживающих и не зарегистрированных в квартире?
Только от них самих.
Ходить жаловаться на арендодателей - это крысятничество.
Если бы мои квартиранты такое исполнили, их вещички бы моментально оказались за пределами квартиры.
Фантастика какая-то то их не сыскать, то они ежеквартально наведываются
Но плюсы в этом ,наверно ,можно найти - арендаторы тоже будут ответственней при постоянных встречах с участковым
нет.
Вы. У меня есть живой пример как можно это довести до УК.
Аж интересно стало. А сообщить полиции что Вас грабят или убивают тоже? А позвонить в ГАИ и сказать что пьяный сел за руль авто тоже? А сообщить, что соседи у вас кирпичи на даче забрали себе? Или это " другое"? Откуда эта ересь в голове Вашей?
Ну Вы в сети видимо только такая крутая, смелая и дерзкая. А на деле наверно б строчили на форуме темы вроде " как выставить вещи арендатора, так чтоб на меня полицию не натравил если что-то пропадет?".
Заметила такую интересную вещь, люди у которых нет своего, допустим квартиры нет, очень много требуют от окружающих. Прям трясут.
Им все ОБЯЗАНЫ, и никак не меньше.
Их не прописали в квартире, и вместо того, чтобы обсудить возможность регистрации, они считают нормой идти в полицию и писать заявление на собственника квартиры.
При этом люди, у которых есть имущество, есть квартира, и не одна, понимают, что нужно уметь договариваться, выстраивать коммуникацию.
Автор должна платить по месту жительства. Значит, она не платит там, где живет фактически.
А что, убийство и отказ в регистрации - вещи одного масштаба?
Я сдаю много лет, и не одну квартиру, и к счастью такие придурочные мне еще не попадались.
Да и вообще никто о прописке не просит.
Кому надо, находят и покупают там, где надо.
у нас участковый новый появился. 1 раз в 2 месяца заходит ( в подьезде живут некоторые полуассоциальные элементы общества) с опросом и его номер телефона сотовый мне кажется в каждой кв есть. От человека зависит. Выполняет он свою работу или только видимость создаёт.
да вроде обычные люди живут. Только знакомая теперь сдаёт предупреждая об оплате всей КУ и о реге на 6 мес минимум. И удивительно - люди стали к ней наоборот лучше относиться. Никто ни разу с оплатой не кинул, стараются раньше оплатить и сама знакомая сказала, что спокойнее стало тк если жильцы на такие условия согласны - значит адекватные.
аssОль,
:gy
От соседей.
Ну так, если
Что тут удивительного?
имущество длолжника, но не ваше
это вообще-то противозаконно