Арендатор просит прописку

Аноним 865

И как сказали выше, если арендатор к примеру должник, судебные приставы могут прийти в квартиру, где он прописан, даже временно, и могут арестовать имущество.

Аноним 865

Не забывайте ещё о том, что на каждого прописанного есть норматив по коммуналке, КУ становятся больше.

Ameliya: Как просто прописанных может прописать своих детей? Я у мамы сделала себе прописку. Когда прописку делали детям, то требовали согласие мамы, как собственника.

у меня ничего не требовали тк я там же была постоянно зарегана.

Аноним 224: А если сделать ему временную регистрацию на 6 мес допустим ? Какие для меня могут быть негативные последствия.

Никаких. Просто КУ арендатор будет всю сам оплачивать. А с временной можно выписать хоть на след.день. Подруга делала своим арендаторам на 3 полгода для школы. Затем через неделю-две от зачисления в школу сходила и выписала.

Аноним 224: Мне конечно вообще вся эта просьба не нравится,

Это не вопрос про нравится-не нравится, а Ваша обязанность. Причем её можно и до уголовной довести. А ещё арендатор сам может обратиться с договором в МВД и заявлением о регистрации по месту проживания. Далее вызовут Вас для дачи официального согласия. Уж лучше исполнять свои обязанности и уметь договоренности с арендатором об оплате всей квитанции КУ.

Аноним 252

Аноним 224: Про это тоже прочитала , но ему 65 лет , я очень надеюсь что у него никто за пол года не родится

Хлопнет допустим инсульт, скорая заберет в больницу, полечат, а дальше дети откажутся забрать родителя. Его привезут по месту прописки. И это будут уже ваши проблемы, вы же человека на улицу не сможете выставить.

Аноним 39

Да ну нафиг, никаких приписок. В екб сейчас условия арендодатели диктуют.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы делали себе временную регистрацию, по истечению срока с регистрации автоматически снялись, а вот платежи за мусор остались. Спецавтобаза теперь требует справку ф40 , которую у нас пока нет возможности взять(не екб). Иначе менять количество проживающих для начисления отказывается менять. Так и платим за всех ранее бывших на регучете.

Аноним 445

Аноним 676, я к чему спрашиваю.
К тому что по выдаче кредита банки элементарного не проверяют.
У меня есть пример неприятного общения с банком и чужим кредитом

мама
Екатеринбург

Аноним 279: А вообще это не бесплатная услуга.

Это не услуга, а обязанность.

Аноним 676: дак мне звонили из банка и говорили, что передают дело приставам и они приедут ко мне на съемную квартиру забирать имущество.

И вы, конечно, поверили. Он может просто указать место жительства (без штампа), последствия те же самые.

Аноним 676: А мы в этой квартире никогда зарегистрированы и не были.

Так вот именно.

Аноним 94: по вашему адресу будет регистрировать ООО и т.п., потом проблем вам оставит.

Какие проблемы повлечет это действие?

мама
Екатеринбург

Аноним 445: И ещё может проблем получить.

А иначе штраф, между прочим.

Аноним 865: Первое, чем рискует собственник - ему будет сложно выселить квартиранта. За неуплату, за какие-то проблемы, которые он доставляет.

Вы не путайте временную прописку и договор. Временная прописка запросто отменяется.

Аноним 865: Придётся бегать, сначала оформлять документы, выписывать его. Зачем эти трудности?

Зачем бегать? Право проживания дает договор. А не регистрация по месту прибывания. Тем более это Срочная" вещь (заканчивается сама).

мама
Екатеринбург

Аноним 865: если арендатор к примеру должник, судебные приставы могут прийти в квартиру, где он прописан, даже временно, и могут арестовать имущество.

Прописка тут роли не играет.
Он может без прописки указать просто свой адрес (или показать договор)

мама
Екатеринбург

Аноним 865: Не забывайте ещё о том, что на каждого прописанного есть норматив по коммуналке, КУ становятся больше.

Иными словами сейчас вы немножко жульничаете и платите меньше...
Он же тратит ресурсы, почему вы/он не платит.

мама
Екатеринбург

Аноним 252: Хлопнет допустим инсульт, скорая заберет в больницу, полечат, а дальше дети откажутся забрать родителя. Его привезут по месту прописки. И это будут уже ваши проблемы, вы же человека на улицу не сможете выставить.

Еще что придумаете? Ага, привезли, выгрузили.
Тогда бойтесь, что он без прописки у вас станет лежачим.

Персефона

Аноним 39: Да ну нафиг, никаких приписок. В екб сейчас условия арендодатели диктуют.

знала я тоже одну такую " я тут хозяйка! пусть своё покупают и там хоть табор прописывают! Мы диктуем условия ". А арендатор попался умный и подкованный и она потом мне плакалась на тему " этот.....дон на меня полиции настучал из-за того что я не захотела его регать, а менты говорят что должна, дай мне номер како-го адвоката хорошего". Штрафа присудили в итоге около 20 К, обязали уплатить налоги до апреля след.года и участковый каждый квартал к неё захаживал узнать кто живет. Зато да, она "не прогнулась под какие-то там хотелки нищеброда".

Аноним 445

аssОль, Мусор у автора брали.например за нее одну.он живёт один и так же платит за 1.( Вернее это автор платит почему то).пропишет .будет платить за 2 х остальное у нее не поменяется

Аноним 865

Принцип К: Это не вопрос про нравится-не нравится, а Ваша обязанность. Причем её можно и до уголовной довести. А ещё арендатор сам может обратиться с договором в МВД и заявлением о регистрации по месту проживания. Далее вызовут Вас для дачи официального согласия. Уж лучше исполнять свои обязанности и уметь договоренности с арендатором об оплате всей квитанции КУ.

Чушь вы мелете.
Не уголовная, а административная ответственность.
Штраф единоразовый 5000 в регионах, 7000 в мск и спб.
Откуда полиции может быть известно о проживающих и не зарегистрированных в квартире?
Только от них самих.
Ходить жаловаться на арендодателей - это крысятничество.
Если бы мои квартиранты такое исполнили, их вещички бы моментально оказались за пределами квартиры.

Аноним 215

Персефона: участковый каждый квартал к неё захаживал узнать кто живет

Фантастика какая-то то их не сыскать, то они ежеквартально наведываются
Но плюсы в этом ,наверно ,можно найти - арендаторы тоже будут ответственней при постоянных встречах с участковым

Аноним 865: Откуда полиции может быть известно о проживающих и не зарегистрированных в квартире?
Только от них самих.

нет.

Аноним 865: Чушь вы мелете.

Вы. У меня есть живой пример как можно это довести до УК.

Аноним 865: Ходить жаловаться на арендодателей - это крысятничество.

Аж интересно стало. А сообщить полиции что Вас грабят или убивают тоже? А позвонить в ГАИ и сказать что пьяный сел за руль авто тоже? А сообщить, что соседи у вас кирпичи на даче забрали себе? Или это " другое"? Откуда эта ересь в голове Вашей?

Аноним 865: Если бы мои квартиранты такое исполнили, их вещички бы моментально оказались за пределами квартиры.

Ну Вы в сети видимо только такая крутая, смелая и дерзкая. А на деле наверно б строчили на форуме темы вроде " как выставить вещи арендатора, так чтоб на меня полицию не натравил если что-то пропадет?".

Аноним 865

Заметила такую интересную вещь, люди у которых нет своего, допустим квартиры нет, очень много требуют от окружающих. Прям трясут.
Им все ОБЯЗАНЫ, и никак не меньше.
Их не прописали в квартире, и вместо того, чтобы обсудить возможность регистрации, они считают нормой идти в полицию и писать заявление на собственника квартиры.
При этом люди, у которых есть имущество, есть квартира, и не одна, понимают, что нужно уметь договариваться, выстраивать коммуникацию.

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Вернее это автор платит почему то).пропишет .будет платить за 2 х остальное у нее не поменяется

Автор должна платить по месту жительства. Значит, она не платит там, где живет фактически.

Аноним 865

Принцип К: Аж интересно стало. А сообщить полиции что Вас грабят или убивают тоже?

А что, убийство и отказ в регистрации - вещи одного масштаба?
Я сдаю много лет, и не одну квартиру, и к счастью такие придурочные мне еще не попадались.
Да и вообще никто о прописке не просит.
Кому надо, находят и покупают там, где надо.

Персефона

Аноним 215: то их не сыскать, то они ежеквартально наведываются

у нас участковый новый появился. 1 раз в 2 месяца заходит ( в подьезде живут некоторые полуассоциальные элементы общества) с опросом и его номер телефона сотовый мне кажется в каждой кв есть. От человека зависит. Выполняет он свою работу или только видимость создаёт.

Аноним 215: Но плюсы в этом ,наверно ,можно найти - арендаторы тоже будут ответственней при постоянных встречах с участковым

да вроде обычные люди живут. Только знакомая теперь сдаёт предупреждая об оплате всей КУ и о реге на 6 мес минимум. И удивительно - люди стали к ней наоборот лучше относиться. Никто ни разу с оплатой не кинул, стараются раньше оплатить и сама знакомая сказала, что спокойнее стало тк если жильцы на такие условия согласны - значит адекватные.

Аноним 445

аssОль,

:gy

мама
Екатеринбург

Аноним 865: Откуда полиции может быть известно о проживающих и не зарегистрированных в квартире?

От соседей.

Аноним 215

Персефона: И удивительно - люди стали к ней наоборот лучше относиться. Никто ни разу с оплатой не кинул, стараются раньше оплатить

Ну так, если

Персефона: у нас участковый новый появился. 1 раз в 2 месяца заходит

Что тут удивительного?

Аноним 696

Аноним 865: могут арестовать имущество.

имущество длолжника, но не ваше

Аноним 865: и покупают там, где надо.

это вообще-то противозаконно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";