Арендатор просит прописку

мама
Екатеринбург

Принцип К: У меня есть живой пример как можно это довести до УК.

+++ У меня соседка всегда сдает. Сначала УК. УК сообщает участковому. Мотив "она не хочет платить КУ (общедомовое) за тех, кто не прописан".

Я нас когда-то тоже сдали соседи (я в роли снимающей была). Моментально собственник полдетел прописывать. Если честно, нам не надо было. Участковый, буквально, пас. Сначала предупреждение, потом протокол.

Аноним 865: нужно уметь договариваться, выстраивать коммуникацию.

можно я Вас поцалую за адекватность ?
Всегда надо договариваться с человеком. В любой сфере жизни.

Аноним 865: Я сдаю много лет,

я тоже. И всегда на говорю, что рега возможна при вот таких и таких условиях. И если они согласны - давайте запишемся и сходим в какой-то день в ЦМУ. За 7 лет ни разу не было недопониманий с арендаторами.

Аноним 865: такие придурочные

я правильно поняла, что любой арендодатель настаивающий на реге по месту жительства - придурок?

Аноним 865: Кому надо, находят и покупают там, где надо.

оооо, поощрение коррупции и уголовно наказуемого действия.
Модератор и админы сайта - это норм такое открыто поощрять и заявлять?

мама
Екатеринбург

Аноним 215: арендаторы тоже будут ответственней при постоянных встречах с участковым

Это как?

_375

делали на 3 месяца - для школы. через 3 месяца - аннулировалась автоматом. в своей квартире делала даме с новых регионов на год - для оформления соц документов. Она через полгода уехала обратно , я сходила в МФЦ выписала ее - без проблем
Становится больше КУ , то что с человека: у нас газ и вывоз мусора. Все остальное - по счетчикам

Персефона

Аноним 215,

у нас разные участковые и даже районы города

Скроюсь

Аноним 224: если прописку делать пусть квитанции целиком платит

Да, обязательно. Зарегистрированный жилец повлияет на сумму КУ. Кстати, почему до сих пор не полностью оплачивает? Он же пользуется услугой вывоз мусора, содержание жилья (это уборка в тч), домофон.. только кап ремонт исключить и все.

Аноним 215

аssОль: Это как?

Например вот так

Персефона: удивительно - люди стали к ней наоборот лучше относиться. Никто ни разу с оплатой не кинул, стараются раньше оплатить и

мама
Екатеринбург

Аноним 865: Заметила такую интересную вещь, люди у которых нет своего, допустим квартиры нет, очень много требуют от окружающих. Прям трясут.
Им все ОБЯЗАНЫ, и никак не меньше.

У меня есть 2 квартиры (уже третья покупается). И я знаю что обязаны прописать.

Аноним 865: Их не прописали в квартире, и вместо того, чтобы обсудить возможность регистрации, они считают нормой идти в полицию и писать заявление на собственника квартиры.

Вряд ли сами арендодатели. Им -то зачем? Не договорились -съехали. Это соседи, УК, участковый.
В моих 4-х известных, случаях были соседи.
Мне, как арендатору, было вообще не надо, и очень не хотелось тащиться в паспортный.

Аноним 445

аssОль,

Не повезло вам с соседями

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Например вот так

Странно, мы и без участкового никого не кидали. Странно порядочность приписывать к страху перед участковым.

мама
Москва

Не вздумайте постоянную прописку делать, хрен выселить без суда. Временную можно, я своим делала в Москве, чтобы ребенок в сад и школу пошел. Пошел, больше не делаю.
Пусть за деньги покупает, таких контор пол в любом городе.
А так то да, странно менять прописку Москвы на регион.

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Не повезло вам с соседями

Ну, когда арендатор была, да, наверное.

А сейчас я собственник, мне без разницы что творит соседка.

Аноним 893

Lestat,

Подругу прописать и арендатора- это не одно и то же

аssОль: Я нас когда-то тоже сдали соседи (я в роли снимающей была). Моментально собственник полдетел прописывать. Если честно, нам не надо было. Участковый, буквально, пас. Сначала предупреждение, потом протокол.

Я про соседей и не подумала, что они могут написать о том, что в квартире живут люди Привыкла к адекватным людям

_375: Становится больше КУ , то что с человека: у нас газ и вывоз мусора. Все остальное - по счетчикам

у нас так же. КУ оплачивают арендаторы и в этом тоже нет никаких проблем. Поражает неграмотность части населения. Люди всего боятся начали. Как еще по улицам спокойно ходят и в машинах ездят не понятно. С таким-то уровнем аварий со смертельным исходам.

Аноним 252

аssОль: Еще что придумаете? Ага, привезли, выгрузили.

Это из жизни, из моей личной жизни. Мне так свекровь привезли, по прописке, прописать пришлось, чтоб в городе могла лечиться. С мужем развелись, уже не жили, а свекровь у меня прописана была, но не жила естественно. Когда её сынок отказался забирать как думаете куда её привезли? Да по прописке, именно так. А сыну пофиг, он бухает и ему не до матери. В больнице подержали сколько могли и перевозкой по прописке отвезли. Они устройством пациентов не занимаются, в больнице держать бесконечно не могут. Поэтому доставят по прописке, если надо участкового подключат и оставят там, где прописан. Так что никаких шуток. В семейных хитросплетениях никто не разбирается, прописан? Извольте принять.

Аноним 893: Подругу прописать и арендатора- это не одно и то же

а в чем принципиальная разница? Или если прописать подругу, то УК не повысит общее КУ?

Аноним 521

Снимаем сейчас, живём третий год, каждый год делаем временную регистрацию на меня и детей, с ней у них плюшки есть, например, бесплатное обучение в муз школе, бесплатное питание в колледже. Расширенные мед услуги.
Доп плату не берут за это. Постоянную, конечно делать не нужно.

Аноним 521: Расширенные мед услуги.
Доп плату не берут.

можно подробнее.

Аноним 521

Принцип К: можно подробнее.

Про что? По регистрации меняли полис на местный.

Аноним 521,
про расширенные мед.услуги. какие именно? Может я тоже перепропишусь с ребенком.

Аноним 521: По регистрации меняли полис на местный.

У каждого региона свой полис ОМС разве? У ребенка полис ОМС везде по РФ действует без всяких регистраций . Мы много путешествуем и ни разу нам нигде в гос.больнице не отказали.

Консультант плюс тоже говорит, что полис действует везде по РФ
" Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 29.10.2024) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Статья 45. Полис обязательного медицинского страхования

1. Полис обязательного медицинского страхования удостоверяет право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации"
Аноним 521

Принцип К: У ребенка полис ОМС везде по РФ действует без всяких регистраций .

Действует везде да, но туда включены только базовая помощь, остальное у каждой области своё. Полис остатся тот же, меняется страховая компания. Если что случится, то страховая другого региона не факт, что выплатит всё, что нужно.

Аноним 521,
А конкретнее можете написать? Что именно Вы получили бесплатно по ОМС чего ранее не могли получить с ОМС иного региона?

Аноним 521

Принцип К: А конкретнее можете написать

список бесплатных услуг ограничится базовой программой страхования, если не поменять на местную страховую. Почитайте в инете смена полиса при переезде в другой регион.

Аноним 521: Если что случится, то страховая другого региона не факт, что выплатит всё, что нужно.

что именно. у меня ОМС иного региона. и у ребенка. Я на практике знаю, что Вы говорите неправду. Но возможно Вы из глубинки регались в столицу и там вероятно можно и брекеты детям бесплатно ставить ( МСК иное государство).

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, у вас вырастет платёж по некоторым позициям. Газ, например, мусор, но там немного выходит. Пропишите временно сначала на 3 месяца, там посмотрите. Но если человек кредитов наберёт на ваш адрес - это проблема будет, да.
временная рега снимается автоматически по завершении срока.
Логично было бы ему предложить вам доп.оплату за такую услугу. Если категорически не хотите, то с субсидией, как советовали, отличный выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";