Студия или хрущевка

Екатеринбург

Аноним 247,
Страшилки. У меня есть квартира но 10 лет еще нет. Начала уже бояться обвала

Аноним 346

orhidey: Здесь все так же, только рост цен наблюдаю у застройщиков

Покупать должны. Продажи встали.

Екатеринбург

Аноним 346, Это да. под 20 сколько то там процентов уже. А они все повышают цену на квартиры.

Аноним 251

orhidey: Здесь все так же, только рост цен наблюдаю у застройщиков

А когда ставка упадёт, выйдут на рынок покупатели и цены опять взлетят. Жесть.
Так ждали падения цен на новостройки после отмены льготки для всех под 8%. И ничего(.

Аноним 415

При понимании плюсов и минусов и студии, и хрущевки, я за хрущ, приближенный к центру.

Аноним 251

Аноним 544: Так ещё не вечер.
Рынок недвижимости очень инерционнен.
Это как большой корабль, рули повернули, а он продолжает плыть прежнем курсом.

Тогда будем ждать падения. Правда за свои 40 лет я уже поняла, что ждать так можно и всю жизнь.

Аноним 479

За такой бюджет я бы взяла студию на ЖБИ, в районе Радуга-Парк или Академ - из тех районов, которые знаю). Хрущ мне кажется менее ликвиден, плюс коммуналка скорей всего будет х2 по сравнению с студией в новостройке.

Аноним 96

Аноним 472: студию в новом доме

Я бы инвестировала в строящийся дом на котловане.
Цена вырастет после сдачи дома, потом сделаете ремонт и будете сдавать либо перепродадите.

Аноним 96

Аноним 247: Академ

Вот кстати его бы не рекомендовала в инвестиционных целях. Там слишком много предложений, конкуренция, цена практически не растёт.

Аноним 346

Вот скажите мне, почему я не правильно рассуждаю) Студию семья снимать врятли будет. Им просто нужна больше площадь. Потенциальные кравтиросьемщики это студенты, одинокие люди. Зачем им ради чистого подьезда уежать в отдаленные районы и мучиться с пробками и транспортом.
Просто у меня ребенок студент, все ее друзья ищут жилье максимально ближе к вузу и им реально все равно на год постройки дома. Я согласна с детьми уже нужен комфорт, но это ведь не про студии.

Аноним 96

Одиноких людей без своего жилья очень много.
Причём разного возраста.
Есть люди которые работают в спальных районах.
Есть много удалёнщиков, айтишников и тд
В студиях и парочками живут.

Аноним 121

Если сохранить имеющиеся деньги-то в брежневку, но без газа. Есть 9 этажные, кирпичные, 1970х годов, но с электроплитами. Если заработать-то студию и смотреть переуступку в районах ближе к центру-жби, пионерский, завокзальный

Аноним 251

Аноним 544: Падение уже было. К примеру, 2012 г. Смотрите графики.

А сейчас 2024год. 12 лет прошло. Сколько лет еще ждать падения? Еще 15?

Аноним 849

Не стала бы искать совсем старое жильё. На каждый район есть свои желающие. Мама, подруга сдают на Вторчермете отлично, например. Быстро и не дёшево, но дома относительно не старые, вот один из них
https://ekaterinburg.n1.ru/kupit/kvartiry/vtorichka/rooms-odnokomnatnye/microdistrict-Vtorchermet/
Есть и второе объявление по этому дому,дешевле. Просто, как пример.
Тут тоже много рабочих мест, военных и тд, кому то удобно. И я не именно про этот район, просто Автовокзал, Ботаника, Пионерка, хорошо.. Но живут везде.
Или
https://ekaterinburg.n1.ru/kupit/kvartiry/vtorichka/rooms-odnokomnatnye/microdistrict-Ugo-Zapadnyi/?page=2&sort=price
https://ekaterinburg.n1.ru/kupit/kvartiry/vtorichka/rooms-odnokomnatnye/street-Gurzufskaya/?sort=price
Подороже уже(
Но тоже считаю, что хрущ год от года сложнее продать. А студия, это так.... Красиво, но мало). На студию по 30м не хватит.
https://ekaterinburg.n1.ru/kupit/kvartiry/vtorichka/type-studiya/microdistrict-Uktus/?page=4&sort=price

Аноним 494

Аноним 121: завокзальный

Аноним 96

Аноним 494,
В завокзальном свой контингент…
Если не для себя, то почему нет.

Аноним 247

Аноним 251: А сейчас 2024 год. 12 лет прошло

падение было в 2015 - конец года. Цены держались до 2019 года. Последнюю квартиру купила в октябре 2018 -цена была сказочная, сегодня удорожание этой квартиры в 2 раза. Это лучшая моя инвестиция была.

Аноним 251

Аноним 247: падение было в 2015 - конец года. Цены держались до 2019 года. Последнюю квартиру купила в октябре 2018 -цена была сказочная, сегодня удорожание этой квартиры 200%. Это лучшая моя инвестиция была.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, как говорится.
Оглядываясь назад, кажется все ясным и понятным. А что будет дальше, как ситуация сложится, никто не знает.
Возможно и нынешние цены через пару лет будут казаться смешными. Смотрю сейчас на цены трёхлетней давности. И они в разы приятнее текущих.

Аноним 346

Аноним 251: ерез пару лет будут казаться смешными

Если эти цены будут смешными, то ипотека будет на 150 лет рассчитанная на три поколения))
Сейчас уже большинство не тянет

Аноним 121

Аноним 96,

Он давно уже изменился. Там строят много застройщиков, сносят 4 овощебазу, все заводы вдоль Космонавтов. Перспективный район

Аноним 251

Аноним 346: Если эти цены будут смешными то ипотека будет на 150 лет рассчитанная на три поколения))
Сейчас уже большинство не тянет

Ипотека это одно, а цены на жилье это несколько другое.
Ставки по ипотеке упадут, сегодняшние ждуны накопители и выйдут на рынок и цены, соответственно, вырастут. И платёж, что сейчас, что с более низкой ставкой будет примерно одинаков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";