Студия или хрущевка

Аноним 632

Аноним 247: Никогда бы не купила хрущ, кому он нафиг нужен, его потом куда? через 10 лет вообще не продать.

Так я думала 10 лет назад... А сейчас думаю, отремонтировать что ли к пенсии и жить там? У меня очень уютная, с 3 окнами и балконом, пятый этаж (приятная физ.нагрузка для долголетия на каждый день). Тихий дом, окна во двор. Во дворе корт и взрослые деревья - зелено, птички поют...
Через дорогу парк. Под окнами остановка. До Гринвича 15 минут неспеша....
Полы и окна полностью заменила 15 лет назад. Сейчас можно санузел капитально переделать, проводку и жить еще лет 20-30. (Но я думаю что по "реновации" раньше снесут, все-таки слишком близко к центру.)

Аноним 162

Аноним 632, снесут ? У нас разве сносят хрущи?
Да.на пенсии глубокой на 5 может проблематично будет подниматься ~~~~

Аноним 162

Аноним 945, Подскажите.на какой улице у вас? У меня такая же на савкова но Мичуринский уже.
Давно сдаю с о сдачи дома.
Дёшево получается.за сколько ее реально сдать?

Аноним 346

Kor.ka: Умиляют люди, которые дальше своего носа не видят

Приятно, что я вас умилила.
У меня ребенок снимает 5 лет, в центре ее третья квартира. Ее друзья студенты также снимают. Ни один не живёт в Академе или на ШР.

Аноним 162

Kor.ka, Закрыли Объявление ? Почему?

Аноним 479

Kor.ka,

Отлично, я ведь никого не пытаюсь переубедить, наоборот радуюсь, что Академ многими ценится и надеюсь будет сильно популярен к моменту, когда мы решим продавать свою квартиру.

Аноним 632

Аноним 162: снесут ? У нас разве сносят хрущи?

Все от местоположения зависит. Захочет застройщик и администрация города - мигом решат этот вопрос. Вон, вполне себе нормальное административное здание и не одно снесли и построили новый жк на углу улиц Белинского-Декабристов. Все очень быстро произошло.

Так и мой хруш, кто знает, что будет через 5-10 лет.

Аноним 162: на пенсии глубокой на 5 может проблематично будет подниматься

Женщина у меня сейчас там живет 86 лет. Живее всех живых... Думаю, благодаря ежедневному подьему без лифта на 5 этаж.

Аноним 945

Аноним 632: Женщина у меня сейчас там живет 86 лет. Живее всех живых... Думаю, благодаря ежедневному подьему без лифта на 5 этаж.

Вы же понимаете, что это скорее исключение? У меня что дедушка с бабушкой, что сейчас свекровь со свекром даже на второй этаж поднимаются с передышкой. Какой там 5 для них, они б не выходили даже.

Аноним 162: одскажите.на какой улице у вас? У меня такая же на савкова но Мичуринский уже.
Давно сдаю с о сдачи дома.
Дёшево получается.за сколько ее реально сдать

Меридиан. А я ж откуда знаю, за сколько сейчас) если поднимать цену и искать новых советую это делать в сентябре/ октябре, когда спрос очень большой.

Аноним 162

Аноним 945, меридиан напротив
Да.там сами квартиры изначально были дороже..запишу вашу цену для себя

мама
Екатеринбург

Аноним 472: В дальнейшем планируется продать, через несколько лет и купить,что то лучше.Вот и задумались,продастся ли потом хрущевка или все таки смотрят новое жилье покупатели.

А кому нужна студия, не новая уже?
Однушку в строящемся доме, это уже лучше и спокойнее продать.

Аноним 287

\~ПуШок\~: Однушку в строящемся доме, это уже лучше и спокойнее продать.

Именно на данный момент, вкладываться в квартиру на котловане для перепродажи абсолютно не выгодно.

мама
Екатеринбург

Аноним 162: Закрыли Объявление ? Почему?

Потому что договорилась с человеком. И закрыла объявление.
Раньше такого дикого ажиотажа не было. Какая то сезонность была. А сейчас дефицит.

Аноним 884

Аноним 632: А сейчас думаю, отремонтировать что ли к пенсии и жить там? У меня очень уютная, с 3 окнами и балконом, пятый этаж (приятная физ.нагрузка для долголетия на каждый день)

Я тоже так думала, но когда случилась беда с папой, я не могла его вытащить из квартиры в лежачем положении. Носилки поворачиваешь из комнаты в коридор, ноги проходят - головой об угол стучишь, все узко, повороты эти.
Вынести по подъезду по лестнице - искала мужиков, чтоб носилки нести в скорую.
После операции лежачего не затащить. Если затащить, то на процедуры не спустить. Платные услуги выноса/переноса 8-10 тыс за раз.
Поэтому к пенсии только новый дом, широкие коридоры, лифты, пандусы.

мама
Первоуральск

Аноним 632: пятый этаж (приятная физ.нагрузка для долголетия на каждый день)

ой. 5 этаж без лифта я уже и в 42 года не возьму На старость думаю, 2-3 этаж, не выше. А лучше с лифтом все же.

мама
Екатеринбург

Аноним 287: Именно на данный момент, вкладываться в квартиру на котловане для перепродажи абсолютно не выгодно.

А хрущевка на окраине очень выгодно, да? Я на автовокзале не могу продать.
Студии это вообще сомнительное удовольствие. Специалист потнедвижимости говорит не особо продаются потом. Придется ждать.

Аноним 251

\~ПуШок\~: хрущевка на окраине очень выгодно, да? Я на автовокзале не могу продать.
Студии это вообще сомнительное удовольствие. Специалист потнедвижимости говорит не особо продаются потом. Придется ждать.

А кто говорит, что хрущевка выгодно? Я уже давно тут написала, что купить хрущ это выкинуть деньги, ибо хрущи дешевеют.
Вы в курсе, что сейчас квартиры от застройщиков имеют эффект Мерседеса? На 25% дешевле, как только у них стал хозяином физлицо. Это из-за льготной ипотеки.
Если есть деньги на навостройку, то выгодно купить 2-3 летнюю квартиру. Удивлена, что для вас это новость.

Аноним 251

Ребенку на вырост рассматриваю 1к улучшенной планировки 80х годов. Были деньги и получше взяла. Но хрущ точно брать не буду.
Между хрущами и студиями есть масса приемлемых вариантов.

Екатеринбург

\~ПуШок\~, Скольки у вас комнатная и какая цена?

Анонимыч

Аноним 346,

Ну они, с дисциплиной которые, наверное выезжают в 4 утра ))

Крылышками бяк-бяк

Аноним 632: и построили новый жк на углу улиц Белинского-Декабристов. Все очень быстро произошло.

И построили чудовищный гроб на месте памятника конструктивизма, блеск!

мама
Екатеринбург

Аноним 251: А кто говорит, что хрущевка выгодно?

У автора выбор хрущевка или студия. Я ответила, что ничего из этого.

Аноним 251: Если есть деньги на навостройку, то выгодно купить 2-3 летнюю квартиру. Удивлена, что для вас это новость.

Когда я покупала было одинаково, что купить там же квартиру вторичку, что новую, мне проще было купить в рассрочку двумя платежами, чтобы было время подкопить.
Разницы нет, можно и 2-3 летнюю вторичку купить, но лучше 1 чем студию.
Кому как удобно.

orhidey: Скольки у вас комнатная и какая цена?

6800000 примерно цена, ЖК Миллениум просторная кухня и около 12 м2 спальня. Куплена с рассрочкой, как писала выше. Мне так было удобно.
Если выбрать другой район, можно поискать дешевле.
Хрущ это жуть, я его продать не могу, никому не нужен. Если автору понадобятся деньги, можно хорошо присесть с ее вариантами.

Екатеринбург

\~ПуШок\~, НЕЕ. я про хрущ не продаваемый спрашиваю

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 478: Растительности полно вокруг домов, она заслоняет свет из окон, а уличного освещения нет

А вам лучше чтобы вокруг были другие новостройки и ваши окна выходили в чужие окна?)
Так же гораздо интереснее, правда?)

Что касается воды тонкой струйкой - я живу в хруще, на последнем, кстати, этаже. После замены труб по стояку напор отличный.

Была в гостях у знакомой (она живет в новой квартире на Шаумяна, угол Шаумяна/Ясная) средний этаж, я просто офигела от того какой "напор воды" у них....как-будто самотеком воды бежит, очень и очень слабо. Это было дневное время, не пиковое.
Спросила у нее всегда ли так у них, говорит, что да, всегда и разводит руками)
Вот этот факт меня бы точно жутко бесил...как, к примеру, голову мыть, если волосы длинные? да и вообще жуткое неудобство(
Но двор красивый, да)

Аноним 346

Будущее!,
Мы там иногда гуляем. Меня вот этот шедевр архитектуры пугает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";