Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В ситуации автора платила бы коммуналку за всю квартиру, в общагу бы не поехала.
Но я жила в общежитии, не теоретик. Мне кажется, те, кто советуют "просто дверь закрыть, какая разница, квартира или общежитие" сами в общагах не жили.
Аноним 371,
Кредиты не дадут сейчас, это не страшно. Сейчас и не надо брать - ставки сумасшедшие.
Вы написали, что примерная стоимость доли меньше 2 млн. Эту сумму реально накопить. К тому же, со временем ваша кредитная история станет «историей» ( где то 5-7 лет срок).
Живите в квартире, копите.
Конечно, мы не знаем, что вы за человек, сможете ли вы методично ходить на работу и откладывать, но все шансы у вас есть.
Автор, вынеся за скобки сожителя(хотя он у вас ответственный несобственнник-один из трёх действующих лиц платит ку) -пока вторая собственница согласна на продажу, продавайте. И покупайте на что хватит денег, мониторьте предложения.
Сейчас вы накопите долгов плюс уставшая вторичка плюс долевая собственность-вы потом этот актив будете вынуждены продать с хорошим дисконтом.
А если со временем собственница упрется и не будет платить ку и передумает продавать-рискуете быть отрезанными ещё и от некоторых благ цивилизации типа эл энергии, газа и пр. А если (не дай бог) -со второй собственницей что то случится в процессе-иметь дело с наследниками, не факт что адекватными.
А вы сейчас обеими комнатами пользуетесь или комната родственницы закрыта?
А что у вас варианты есть...
Устроиться на работу, снять однушку, эту продать, поделить деньги, положить их на вклад, посматривать комнаты/квартиры, искать подходящий вариант, покупать то, что подойдет.
Что то мне подсказывает: автор сама из серии контингента, живущего в общаге
Рано или поздно все равно придется эту квартиру продавать или выкупать вторую долю. Если не готовы сейчас, платите ку за всю квартиру, это единственный возможный вариант отсрочить продажу и ваш переезд в общагу.
Аноним 650, 2 млн реально накопить? Серьезно? Это за какой период?)
Аноним 650,
Это сколько нужно будет получать, чтобы накопить миллионы интересно,если автор к тому же ещё и не работает, и где гарантия что она будет норм зепе получать,а не 30т....
Нереально просто...ну или копить полжизни
Научите пожалуйста. У автора сейчас нет работы и кормит ее сожитель
Присоединяюсь к варианту см городами спутниками.
Сейчас посмотрела продают ли квартиры в доме , где мои родственники живут в Среднеуральске.
У них дом в пяти минутах от конечной автобуса , 337 за 40 минут до жд вокзала Екатеринбурга доезжает, через Уралмаш , новую сортировку и заречный,, есть еще автобусы через Пышму до метро Уралмаш , но я не ездила не знаю.
Озеро там рядом, погулять красиво.
Дом малосемейка.
У них двушка небольшая.
Там кухня смежная с одной из комнат ( не путать с кухней- гостиной, отдельная кухня , дверь и ща дверью комната , но можно убрать конечно и сделать гостиную ) и ещё комната отдельная , санузел даже раздельный.
Посмотрела такая же как у них квартира продаётся за 2 300.
С виду тоже общага( малосемейка, гостинка , кто как называет )), , но там много семей с детьми живёт , коляски велики стоят в колясочной на первом этаже , делаю вывод , что не воруют раз оставляют, значит контингент нормальный
Мои родственники точно не маргиналы , молодая семья с ребенком , живут не жалуются.
Лучше чем ютиться в 15м комнате в непонятной общаге на химмаше
Пс, если что к объявлению никакого отношения не имею , просто посмотрела по адресу племянника, первое попавшееся, оно там не одно вроде бы, может и однушки есть . они наверное еще дешевле .возможно и в берёзе и в арамиле есть подобные квартиры , просто про этот дом точно знаю, что не бомжатник, по этому его и смотрела
Автор, как ни крути, выгоднее всего выкупать вторую долю... Была подобная ситуация, лучше платить ипотеку за долю, чем те же деньги за однушку например.
Я бы на вашем месте сейчас платила ку за второго собственника, и готовилась выкупать долю: копила, может ипотеку позже оформила (риелтор мне сказал что на вторую долю ипотеку легче получить чем на отдельное жилье).
Девочки вы невнимательно читаете что ли, я ж объясняю, что кредиты и ипотеки мне НЕ светят, занять не у кого....
Накопить я не смогу , да и с каких доходов, понятно, что я устроюсь на работу, но доход будет невелик
Почему?
Автор, вам в общаге норм будет, езжайте. Там ваш контингент как раз.
Аноним 715,
Уже бегу, волосы назад
Какая сумма выходит от этого и искать студию взять , не обязательно в центральных районах, можно в строемщеся доме, а пока снимать комнату, зато выйдет дешевле некоторые застройщике до сдачи дома еще и скидки делают.
А вообще сразу вспоминается сказка про «заячью избушку». Заселилась такая неработающая фея на свою долю, и по сути оккупировала всю квартиру. Да еще кто-то должен за нее КУ платить половину (хотя живет она во всей квартире одна с сожителем) и «вкладываться в ремонты».
Не приведи господи такая долевая собственность.
По факту родственница «попала»: есть имущество, распорядиться им крайне сложно, и с него одни расходы, доходов никаких.
На месте родственницы я уже бы продала свою долю небольшому аулу таджиков. Понятно, что доли продаются с большим дисконтом, но хоть расходы по КУ перестать нести…
Всем спасибо , кто оставил адекватный комментарий, можно закрывать тему
Ваще) видимо, в наследство упала квартира ей и родственнице.
А теперь автор только хочет жить в свое удовольствие и ничего не платить, не работать.
Кстати, почему бы наоборот к сожителю не съехать, раз уж он за все и так платит