Из двушки в общежитие

Аноним 591

В ситуации автора платила бы коммуналку за всю квартиру, в общагу бы не поехала.

Но я жила в общежитии, не теоретик. Мне кажется, те, кто советуют "просто дверь закрыть, какая разница, квартира или общежитие" сами в общагах не жили.

Аноним 650

Аноним 371,

Кредиты не дадут сейчас, это не страшно. Сейчас и не надо брать - ставки сумасшедшие.
Вы написали, что примерная стоимость доли меньше 2 млн. Эту сумму реально накопить. К тому же, со временем ваша кредитная история станет «историей» ( где то 5-7 лет срок).
Живите в квартире, копите.
Конечно, мы не знаем, что вы за человек, сможете ли вы методично ходить на работу и откладывать, но все шансы у вас есть.

Автор, вынеся за скобки сожителя(хотя он у вас ответственный несобственнник-один из трёх действующих лиц платит ку) -пока вторая собственница согласна на продажу, продавайте. И покупайте на что хватит денег, мониторьте предложения.
Сейчас вы накопите долгов плюс уставшая вторичка плюс долевая собственность-вы потом этот актив будете вынуждены продать с хорошим дисконтом.
А если со временем собственница упрется и не будет платить ку и передумает продавать-рискуете быть отрезанными ещё и от некоторых благ цивилизации типа эл энергии, газа и пр. А если (не дай бог) -со второй собственницей что то случится в процессе-иметь дело с наследниками, не факт что адекватными.

Аноним 416

А вы сейчас обеими комнатами пользуетесь или комната родственницы закрыта?

А что у вас варианты есть...

Устроиться на работу, снять однушку, эту продать, поделить деньги, положить их на вклад, посматривать комнаты/квартиры, искать подходящий вариант, покупать то, что подойдет.

Екатеринбург

Что то мне подсказывает: автор сама из серии контингента, живущего в общаге

Аноним 371: буду разговаривать чтоб как то решить вопрос

Рано или поздно все равно придется эту квартиру продавать или выкупать вторую долю. Если не готовы сейчас, платите ку за всю квартиру, это единственный возможный вариант отсрочить продажу и ваш переезд в общагу.

Аноним 955

Аноним 650, 2 млн реально накопить? Серьезно? Это за какой период?)

Аноним 650,

Это сколько нужно будет получать, чтобы накопить миллионы интересно,если автор к тому же ещё и не работает, и где гарантия что она будет норм зепе получать,а не 30т....
Нереально просто...ну или копить полжизни

Аноним 851

Аноним 650: 3а 2 года вполне реально накопить миллион и больше

Научите пожалуйста. У автора сейчас нет работы и кормит ее сожитель

Аноним 410

Присоединяюсь к варианту см городами спутниками.
Сейчас посмотрела продают ли квартиры в доме , где мои родственники живут в Среднеуральске.
У них дом в пяти минутах от конечной автобуса , 337 за 40 минут до жд вокзала Екатеринбурга доезжает, через Уралмаш , новую сортировку и заречный,, есть еще автобусы через Пышму до метро Уралмаш , но я не ездила не знаю.
Озеро там рядом, погулять красиво.
Дом малосемейка.
У них двушка небольшая.
Там кухня смежная с одной из комнат ( не путать с кухней- гостиной, отдельная кухня , дверь и ща дверью комната , но можно убрать конечно и сделать гостиную ) и ещё комната отдельная , санузел даже раздельный.
Посмотрела такая же как у них квартира продаётся за 2 300.
С виду тоже общага( малосемейка, гостинка , кто как называет )), , но там много семей с детьми живёт , коляски велики стоят в колясочной на первом этаже , делаю вывод , что не воруют раз оставляют, значит контингент нормальный
Мои родственники точно не маргиналы , молодая семья с ребенком , живут не жалуются.
Лучше чем ютиться в 15м комнате в непонятной общаге на химмаше
Пс, если что к объявлению никакого отношения не имею , просто посмотрела по адресу племянника, первое попавшееся, оно там не одно вроде бы, может и однушки есть . они наверное еще дешевле .возможно и в берёзе и в арамиле есть подобные квартиры , просто про этот дом точно знаю, что не бомжатник, по этому его и смотрела

хтоздесь?

Автор, как ни крути, выгоднее всего выкупать вторую долю... Была подобная ситуация, лучше платить ипотеку за долю, чем те же деньги за однушку например.
Я бы на вашем месте сейчас платила ку за второго собственника, и готовилась выкупать долю: копила, может ипотеку позже оформила (риелтор мне сказал что на вторую долю ипотеку легче получить чем на отдельное жилье).

Аноним 371
автор

Девочки вы невнимательно читаете что ли, я ж объясняю, что кредиты и ипотеки мне НЕ светят, занять не у кого....
Накопить я не смогу , да и с каких доходов, понятно, что я устроюсь на работу, но доход будет невелик

анониМ

Аноним 371: или она заселит на свою половину квартиранта, что для меня вообще неприемлемо

Почему?

Аноним 715

Аноним 650: Как же я без вашего высера то обошлась?

Аноним 371: Ещё одна во всё дыры....

Аноним 371: без работы пока.. Я живу с сожителем, он платит за меня коммуналку и плюсом кормит меня

Автор, вам в общаге норм будет, езжайте. Там ваш контингент как раз.

Аноним 371
автор

Аноним 715,

Уже бегу, волосы назад

Аноним 928

Какая сумма выходит от этого и искать студию взять , не обязательно в центральных районах, можно в строемщеся доме, а пока снимать комнату, зато выйдет дешевле некоторые застройщике до сдачи дома еще и скидки делают.

Аноним 715

Аноним 371: Родственница, с кем у меня двушка напополам хочет забрать свою долю деньгами....

А вообще сразу вспоминается сказка про «заячью избушку». Заселилась такая неработающая фея на свою долю, и по сути оккупировала всю квартиру. Да еще кто-то должен за нее КУ платить половину (хотя живет она во всей квартире одна с сожителем) и «вкладываться в ремонты».
Не приведи господи такая долевая собственность.
По факту родственница «попала»: есть имущество, распорядиться им крайне сложно, и с него одни расходы, доходов никаких.
На месте родственницы я уже бы продала свою долю небольшому аулу таджиков. Понятно, что доли продаются с большим дисконтом, но хоть расходы по КУ перестать нести…

Аноним 371
автор

Всем спасибо , кто оставил адекватный комментарий, можно закрывать тему

Аноним 819

Аноним 715: Заселилась такая неаботающая фея на свою долю,

Ваще) видимо, в наследство упала квартира ей и родственнице.

А теперь автор только хочет жить в свое удовольствие и ничего не платить, не работать.

Кстати, почему бы наоборот к сожителю не съехать, раз уж он за все и так платит

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";