Из двушки в общежитие

мама
Екатеринбург

Аноним 22: ни соседей

Куда они делись интересно?
Помимо соседей там еще грязь, жуки тараканы и шум вечный
Не были в общагах что ли

мама
Екатеринбург

Аноним 371: Или предложила вариант платить её коммуналку, чего я категорически не хочу делать по личным причинам, или она заселит на свою половину квартиранта, что для меня вообще неприемлемо

Вас ни какой вариант не устравает, вам дали выбор при чем не самый плохой.

Аноним 371: Вы бы переехали из двушки в общежитие,типа студии с ремонтом хорошим и своим санузлом и ванной?
Денег хватает только на общагу, да и то в отдалённых районах типа химмаша
Родственница, с кем у меня двушка напополам хочет забрать свою долю деньгами....

Я бы не переехала, но это я.
И пыталась бы копить или искать подроботку, чтоб выкупить долю.
Согласилась бы на соседку, но с условием, что сама выберу кто будет жить со мной.

Аноним 371: Деньги в прорву, а тут гадюшник ещё тот, ни ремонта ничего, мне ремонт делать не на что, она вкладываться не собирается

А почему гадюшник, даже со старым ремонтом можно жить чисто. То что она не хочет делать ремонт, ну простите она там не живёт, почему она должна для вас делать его.

Вы уверены, что вам хватит на комнату в общаге, которую вы хотите, ведь если в квартире гадюшник, как вы выразилась, то скорее всего её стоимость на рынке будет ниже аналогичных вариантов, об этом думали.

Аноним 371
автор

Счета с ней у нас итак разделены, она не хочет платить за свою половину, говоря мне что или пустит квартиранта или продаст кому нибудь свою.... Я тоже не хочу в прорву платить коммуналку, я со своей то еле справляюсь, без работы пока.. Я живу с сожителем, он платит за меня коммуналку и плюсом кормит меня, за родственницу естественно он не хочет платить....
На работу я устроюсь, но это не быстро всё

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 804,

Зачем вам общага? Наркоманы алконавты иностранцы.. нафиг уж лучше в коммуналку

Аноним 302

Аноним 371: Вы бы переехали из двушки в общежитие,типа студии с ремонтом хорошим и своим санузлом и ванной?

Нет, платила бы ее коммуналку и не жужжала. Но явно когда-нибудь она к этому вопросу вернётся, так что варианты решения вопроса с деньгами надо искать. И да, лучше в своей квартире с квартирантом в нормальном доме среднестатистическом, чем в общаге. Просто не надо ссориться с родственницей и квартирант будет нормальный.

просто посетитель
Екатеринбург

Так понятно, вы сами по сути первая квартиранта привели. Покупали на двоих, а тут сюрприз, наверное ей не особо хочется жить в одной кв с вами и сожителем.
Ну она права, я считаю. Или коммуналка или заселять кого-то.

Аноним 133

Аноним 371: за родственницу естественно он не хочет платить....

Не за родственницу, а за свой покой. Странные вы…

Аноним 371
автор

Аноним 302,

Я в своё время нажилась с ними, больше ни за какие деньги

Аноним 858

777: Сделайте в своей комнате санузел,

Вы, прежде чем предлагать, подумали бы. Никто не согласует такую переделку. Мокрую зону в жилую площадь выводить нельзя. А если бы можно было - это неподъёмно по деньгам, добавлять каналию и воду в помещение

Аноним 371
автор

Iren_ukki,

Она отдельно живёт, со мной она в любом случае жить не будет ни при каких обстоятельствах

Аноним 183

Аноним 371: предложила вариант платить её коммуналку, чего я категорически не хочу делать по личным причинам

Аноним 371: Деньги в прорву

Знающие люди, подскажите: а можно как-то юридически оформить что эти платежи как бы выкуп части квартиры?
Или это никак не оформить?

Аноним 396: Частями согласится ли она? И как-то это оформлять надо законно, чтобы потом не было претензий от родственницы, что ничего не платила

+

Аноним 371: Вы бы переехали из двушки в общежитие

Аноним 371: при продаже моей половины, ну сколько там будет примерно 2ляма или того менее

А денег от продажи двушки Вам хватит на покупку общежития?

Аноним 371
автор

Аноним 183,

Да нет конечно, не хватит, буду разговаривать чтоб как то решить вопрос
Щас комнаты в общаге по два с лишним миллиона, а у меня дай бог от дележки останется миллион с чем то там, я про два то и не мечтаю

мама
Екатеринбург

Аноним 371: Счета с ней у нас итак разделены, она не хочет платить за свою половину, говоря мне что или пустит квартиранта или продаст кому нибудь свою.... Я тоже не хочу в прорву платить коммуналку, я со своей то еле справляюсь, без работы пока.. Я живу с сожителем, он платит за меня коммуналку и плюсом кормит меня, за родственницу естественно он не хочет платить....

Короче вы все друг друга стоите там похоже))

Аноним 371
автор

Клёпкa,
Как же я без вашего высера то обошлась?

Аноним 650

Надо соглашаться на вариант подселения к вам квартиранта. Не вступать в конфликты с родственницей. Договоритесь, что сами подберете человека, чтобы вам с ним комфортно более-менее было проживать.
Тем временем найти работу или подработку и откладывать несколько лет деньги на вклад. 3а 2 года вполне реально накопить миллион и больше. Возможно к тому времени ставки на кредиты станут более-менее вменяемыми и вы нужную сумму доберете к в банке.
Сейчас у вас в жизни есть шикарный вариант получить двухкомнатную квартиру. Главное, работать.
Вариант с общагой считаю не очень. Соседи могут быть так себе, маленькая площадь жилья, трудно продать, а тут вы останетесь у себя с перспективой выкупа жилья. А квартирант может быть человеком, который только приходит ночевать. У меня подружка также сдает вторую комнату в квартире. Часто она даже не знает есть ли в комнате сосед или нет.

Аноним 955

Клёпкa, действительно вы как читаете?
Автор уже ответила какая сумма у нее остаётся от дележки квартиры

Аноним 371: Я тоже не хочу в прорву платить коммуналку,

в какую прорву? за то что пользуетесь, сколько там коммуналка? отопление и содержание жилья, кап ремонт?
2-3 тр?
вы хотите жить одна, а платить она будет? чо смеяться то?

имхо продать, купить в первике, ревде, монетном, реже квартиру. на что хватит. никаких общаг и комнат.

Аноним 371
автор

Аноним 650,

Мне не дадут кредиты точно и занять я нигде не могу

Аноним 955

Автор вам предложили лайтоаый вариант платить всю ку а вы ещё не согласны.
Вы вселили без согласия ее жильца.

Я бы давно на ее месте вселила бы так же квартиранта и платила половину ку

Аноним 371
автор

Обморочная коза,

Ещё одна во всё дыры.... Даже отвечать не буду

Аноним 426

Нормальный поворот, сама с квартирантом уже живет, а родственнице нельзя.
На месте вашей родственницы давно бы заселила кого-нибудь.
А на вашем месте ни за что не поехала бы в общагу. Я в свое время покупала комнату, начала осмотр с общаг, так бежала оттуда, роняя тапки. Купила комнату в двушке в итоге. Поверьте, один сосед гораздо лучше этажа соседей в общаге.

Екатеринбург

Аноним 371: Я тоже не хочу в прорву платить коммуналку, я со своей то еле справляюсь, без работы пока.. Я живу с сожителем, он платит за меня коммуналку и плюсом кормит меня, за родственницу естественно он не хочет платить....

А в чем проблема устроиться на временную работу с ежедневной оплатой? Вы чет сами себе жизнь усложняете, сожитель какой-то появился ещё. Родственница то была согласна, чтобы вы пустили сожителя? Ведь с точки зрения квартирного права, на это требуется ее согласие.

Аноним 371: без вашего высера то обошлась

Человек все по факту сказал, реакции у вас уж простите, как у контингента общаг. И да, кстати, в эльмашевских и уралмашевских в основном такие кадры живут, что развидеть обратно хочется.

Я то думала, что вы одна живете, а тут еще другое лицо. Непонятно, что мешает самой сдать свою часть квартиры, гася с аренды часть платы за съемное жилье, снимать с сожителем и копить на свое. Общага в вашем случае не вариант. Либо соглашаться на поиск квартиранта, либо снимать, сладавая свою часть и улучшая условия

И как бы это... На работу временную со сменным графиком за день устраиваются, а не на жопе сидят, тем же мерчиком, курьером, администратором. В такой ситуации вообще волосы назад бежать надо.

Аноним 592

1986Irinka: Вы уверены, что вам хватит на комнату в общаге, которую вы хотите, ведь если в квартире гадюшник, как вы выразилась, то скорее всего её стоимость на рынке будет ниже аналогичных вариантов, об этом думали

И тоже может понадобиться ремонт. Знакомый недавно купил такую комнатку, через полгода окончательно выгорела проводка. Пришлось тянуть через пол коридора. Недешево обошлось, хоть и делали сами. А автор сама не сможет. Мастер же сколько возьмёт вопрос. Короче, я б на ее месте не выеживалась и не кичилась тем что денег нет и не предвидится, а платила пока молча коммуналку и искала приличную работу. Молодая девка, без детей, сидит на шее какого-то жадного "сожителя", да фи.

Аноним 302

Аноним 371: Ещё одна во всё дыры.... Даже отвечать не буду

Ну а что мы должны писать? У вас положение сложилось безвыходное, даже вариант с общагой нереальный, получается. Чем-то придется поступиться, надо выбрать минимальные жертвы на данный момент и выкарабкивается потихоньку.

Аноним 715

Аноним 371: или она заселит на свою половину квартиранта, что для меня вообще неприемлемо

Чем это хуже общежития, в котором под боком куча таких «квартирантов»?
Тему про общагу тут почитайте, на днях была

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";