Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если денег нет, то выбрала или выкупить её часть. Или платить её комуналку, но самой найти кому сдавать её комнату. Переезд из двушки в коммуналку такое себе. Ну и по цене продпродажи доли, стоимость не равна половине
Не имеет права сдавать без вашего согласия.
Только сама может проживать.
Не давайте ей согласия. Живтте так же дальше.
Зачем её коммуналку оплачивать? Вы же её комнатой не пользуетесь. Пусть сама оплачивает
Тут у вас один сосед будет, на вашей территории, вы его в любой момент можете сменить, а в общаге может случиться, что до своей двери через толпу нетрезвого быдла придётся идти. Слушать разборки за дверью постоянно. Ну и ваша комнатка будет окружена со всех сторон соседями, возможно тоже неспокойным. Думаете общаги все спокойные, семейные?
Так это малосемейки. Есть приличные, а есть алкашные. У Вас все равно выбора нет особо.
Рядом тема про общагу
Где слизни и алкаши
Лучше уж в квартире с одним соседом(соседкой)
Ничего в этом страшного нет
Вы контингент там видели живущих?
Я живу с другой стороны космонавтов от тех общаг, часто мимо там хожу, ну блин, я б лучше квартплату платила..
По сути там же её только отопление, содержание жилья и мусор, если прописана.
Вода свет по счётчиком же
Самый нормальный вариант.
А вы хотите жить в отдельной двушке, а родственница чтобы платила половину коммуналки и ремонт сделала?
Ненавижу ипотечное жилье. Форум Страница 1
https://www.u-mama.ru/forum/family/housing/991017/
Буквально вчера тема про общагу
Я уверена они все одинаковые, почитайте
Это да. Но, я так поняла, родственница там не живёт. И не сдает свою комнату пока.
Почему рука лицо?
Общага на химмаше реально лучше кв в первике/ березовском и тд
Сейчас общаги по-моему совсем не дешевые и можно сравнить со стоимостью вторички однушки в соседних городах небольших
Объясните?
Пс. Либо оставаться там и платить коммуналку
Но похоже там война между автором и родственницей, долго ли там проживут (чисто мои предположения)
Хоть бы думали, что советуете В двушке с санузлом делать ещё в комнате санузел? Даже если не смотреть на то, что это абсолютно бредовая идея, вы считаете это так просто и стоит 3 копейки?
Аноним 371,
Я бы все таки что-то своё тоже рекомендовала. Не знаешь, что этой родственнице через месяц или год взбредёт в голову. Она может и подселить в тихушку от вас алкаша какого-нибудь. Уж лучше своё, чем как на пороховой бочке. Вы же и сейчас фактически живёте в однушке так же? А почему кредит не дадут? Плохая КИ? Может попробовать, тогда что-то получше выбрали бы для души чтобы было.
Вот я выше примерно об этом же пишу
Автор описывает комнаты гостиничного типа в общежитии, а малосемейка это отдельная квартира со своей отдельной кухней, санузлом (совмещенным) и маленькой комнатой обычно в 10-12-14 кв. м.
Вот в малосемейку поехала бы, а в общагу нет, хоть какая она там красивая на фото. Хотя на Трактористов бывшая тэповская общага была вполне нормальная, была там в гостях, но там именно что комнаты гостиничного типа со своим микросанузлом и тогда она была достаточно спокойная, потому что жили там сотрудники одного предприятия, и дебоши по ночам не устраивали, ибо им потом еще и работать вместе. А сейчас там хз какой контингент, многие продали и переехали в квартиры, да и предприятия того уже как такового и нет
А где логика? Если денег нет…Частями согласится ли она? И как-то это оформлять надо законно, чтобы потом не было претензий от родственницы, что ничего не платила.
Клёпкa, Объясняю.почему синяя тётя
У автора нет денег.она думает как с половины 2ки купить себе что-то подходящее.если была бы доплата то и темы не было .
Интересуюсь что у нее за 2ка .какая цена ее? тогда можно что-то советовать
Аноним 804,
Везде.
Аноним 371,
Да, переехала бы. Какая разница общежитие у тебя за дверью или нет . Дверь закрыла и ты у себя дома, ни квартирантов, ни соседей
Клёпкa,
Вы как читаете то? Написала ж денег на выкуп нет и не будет, и не предвидится, только если при продаже моей половины, ну сколько там будет примерно 2ляма или того менее
Раньше называли гостинка. У меня была такая комната со своим туалетом и санузлом, но нормальным, а не как в общагах на гофре протянутые.
Автор, я продала через 2,6 года, даже не стала дожидаться 3-летнего срока, заплатила налог.
Жить в такой квартире сложно, тесно. Соседи тоже разные. Тараканы, клопы. Шкафы были встроенные, диван и детскую кроватку пришлось выкинуть.
В вашей квартире мини-общага будет, если квартирант. Тут вы не соглашаетесь, а переехать в целое общежитие соглашаетесь. Где логика. Лучше уж в своей остаться.
Все проще будет, чем в общежитии жить.
Лучше так, раз проблематично оплачивать всю кку
Автор хочет пользоваться чужой долей безвозмездно.
Я бы платила комуналку соседки и радовалась, что так дешево ещё обходится комфорт. Особенно в нынешних условиях
Дак надо понимать что такое половина двушки (какая сумма на руках) от того и плясать
Или у нее 500тр или 2млн (условно)