Кто купил кв-ру в новостройке? какая у вас кварплата?

Аноним 851

100 кв м, новый дом, зимой 10

Аноним 835

110, центр, относительно новый ЖК зимой под 17000, считаю очень дорого

Аноним 854

MamaJuly: Не плохо, если бы 3 километра. ))
3 КоМнатная квартира.

3-комн.кв. или 3-комн 80 КВ.м. общепринятые сокращения

Аноним 854

Немного не по теме, но смотрела сколько стоят квартиры которые сдают. Там указывают к примеру 30+ку (2 летом, зимой 4).

Интересно, это без воды получается указывают? Или это квартиры в общежитии каком-то? Откуда такие цены на ку у них? (Это цены за 33 квадрата)

Аноним 750

MamaJuly: Разница в квартплате за содержание жилья. Чем больше делается (газоны поливаются, дворники весь день ходят по двору, а не только с утра, консьержи и по. ), тем выше плата за метр квадратный по позиции Содержание жилья.

Это понятно
Сколько именно руб за кв.метр?

Аноним 820

Как можно сравнивать? Все по разному живут. Мы платим за трешку 6000, соседи наши за двушку 9000.
У кого то тёплые полы, кто то воды льёт на 2000. У нас отопление от газового котла, кто то жарит топит, кто то на минималках. У кого то электроплита, электродуховка.

Она

Аноним 854: 30+ку

Реальная ку, в академе. Студия 22м, ку летом 1500, зимой 2500.

Аноним 127

Как так, вот же писали, что хрущи значительно дороже по коммуналке. У меня тоже новостройка равной площади дороже хруща.

мама
Екатеринбург

Аноним 689,
Все так пишут, че троим-то написали? Писали бы каждому из участвующих в теме 96кв- как-то иначе можно интерпретировать?

Аноним 194

Аноним 127: вот же писали, что хрущи значительно дороже по коммуналке

От УК зависит. У меня этим летом за 2к хрущ коммуналка 3800-4000 в месяц была, при том что воду там не экономили.

Еще мне кажется новостройки со временем перестают быть новостройками и квартплата у них постепенно повышается.

Аноним 733

Переехали в новострой недавно, экономия тут за счет счетчиков на отопление, теплая квартира, включаем только на очень сильные холода, НО добавились расходы на охрану, видеонаблюдение, садовников и тп, поэтому плюс минус также как и во вторичке получилось 7-8 тыс за 45 м

Аноним№1

85 кв.м. зимой 12-13 тыс. Отопление на минимуме. Очень дорогое содержание жилья.

Аноним 496

Аноним 194: новостройки со временем перестают быть новостройками и квартплата у них постепенно повышается.

Как она перестанет быть новостройкой? Дело же не в возрасте жилья. Тут у нас все по счетчикам, в том числе отопление. В хруще стабильно было за отопление 3000 за 42кв, здесь около 1000. Вот и разница. В новостройке добавится с возрастом капремонт только.

Аноним 160

Подскажите, сейчас еще действует правило, что в новостройке первые 3 года не нужно платить за кап. ремонт?

Аноним 496

Аноним 160: Подскажите, сейчас еще действует правило, что в новостройке первые 3 года не нужно платить за кап. ремонт?

Дому почти 2 года, капремонт не платим

Надежда

Аноним 30: в ЖК Русь. Честно говоря обалдели от размера их кварплаты(

От чего обалдели-то?
Мама там живёт, квартира 40 КВ.м. Коммуналка летом 2800-3000. Прошлой зимой была 3600-4000. Вполне себе вменяемые цифры.

Екатеринбург

58 кв пока 5000.
Не знаю как дальше будет.

Аноним 613

Аноним 30: ЖК Русь. Честно говоря обалдели от размера их кварплаты(((

Надо смотреть квитанцию: ставку за содержание жилья (по постановлению администрации города или своя отголосованная), допуслуги. Стоимость допуслуг могут включить в содержание жилья.

Екатеринбург

Аноним 160,

Последней квартире нет 3 лет. пока не платим капремонт

анониМ

Аноним 127: Как так, вот же писали, что хрущи значительно дороже по коммуналке. У меня тоже новостройка равной площади дороже хруща

4-ка, 73 кв.м, панелька1960х годов. Цифра с кап.ремонтом, около 1050.
27.10 - 5 770.08 (за окт)
26.09 - 5 845 (за сент)
25.08 - 5 808.61 (за август)
26.07 - 5 803.87 (за июль)
08.07 - 7 816.15
25.05 - 8 995,06 (за май)
27.03 - 11 319,25 (за март)

Аноним 233

Жк Русь
3к кв 75 м, живут 2 взрослых и 3 детей, сейчас летом квартплата около 7 была, без отопления
Из этого только 3 тр это расходы личные наши, осиальное вот это - охрана, целевой взнос, общедомовое потребление и обслуживание

Ну т е плюс отопление, то около 10 и будет сейчас
Автор, которая смотрела квартиру в Руси, не советую вам сюда ехать. Главная по дому настолько противная женщина, просто не представляете, она детей ненавидит просто, при этом детей много же в комплексе. Без конца пишут в этих домовых чатах, дети это, дети то, и не только дети. Исключились из этих чатов, потому что по делу О информации, только ни о чем обсуждения.

Часто отключают воду горячую, электричество могут отключить, лифт стабильно раз в месяц вырубается. Притом без всяких предупреждений, про воду иногда напишут на оф сайте, а часто нет. А мне с детьми так интересно остаться без воды, даже питьевой, потрму что если отрубают электричество, то отключается и вода вся. Да, это нечасто, но несколько раз было уже, я злющая звонила им, совсем охренели уже.
Так что смотрите.
Мы до этого жили в жк Здоровье намного лучше. Жалею, что сюда переехали.

Минона

53м², 24 руб/м²- содержание жилья, везде счетчики, без отопления около 3500, зимой больше 5т не было

мама
Екатеринбург

Аноним 750: Сколько именно руб за кв.метр?

3 км квартира. Ставка 34.16 за м2. + 265 руб за всю квартиру за охрану и видео. (Атом).
2 км квартира . Старый фонд . Ставка 35.14 (ТСЖ). Охраны и видео нет. Нет счётчиков за отопление и регуляторов отопления тоже. (Зимой это треть квитанции ).
3 км квартира 42.91+9.35 охрана и видео (Брусника ). Соответственно, сравнивать мне проще 2 трёхкомнатные квартиры. Они в одинаковых условиях. В Бруснике буду платить чуть больше.

Но что вам даст мои расчеты?!
Найдите ваши ставки в ЖК. И пересчитайте.

мама
Екатеринбург

Аноним 30,
Поиском нашла 2 темы. По ЖК Русь.
https://www.u-mama.ru/forum/family/housing/955353/2.html

Скрин из одной (на 75 кв.м.).

Аноним 750

MamaJuly: Найдите ваши ставки в ЖК. И

Мне нужны в жк Русь
Свои знаю
Интересно именно сколько там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";