Топот соседей в новой квартире

Аноним 567: Ночью они спят, это все днем, вечером.

ну я не знаю чтобы было совсем тихо - так не бывает.
про какую шумоизоляциюпод стяжку вы говорите? стяжка бывает мокрая, полусухая и сухая.
у вас стандартная ситуация любого дома сейчас.
я просто не совсем понимаю как вам шум над кухней и коридором мешает.

Можно предложить им ковры на пол постелить

Аноним 121

Аноним 281: сделано по проекту строителями изначально, соседи снизу жалуются на шум от хождения, что мне присудит суд

Ничего. Вы изменения не вносили

Аноним 121

Аноним 567: у них комната где у меня коридор площадью

Кто из вас перепланировку делал? Согласование?

Аноним 121

Аноним 567: Да плита там жб, максимум стяжка какая-то в лучшем случае.

Т.е.отличие только в напольном покрытии?
У них ж/б плита, стяжка, керамогранит.
У вас ж/б плита, стяжка, дальше что?
У вас, я понимаю, что проект не изменён с момента сдачи дома в эксплуатацию. Правильно?

Аноним 491

*Все анонимы👀*: Обожаю таких соседей. Лечите нервы, живите в лесу.

Девочки, у автора просто люди живут. Вот у нас просто жили за стенкой люди, а такое ощущение что я с ними жила. Знала кто!!! Пошёл в туалет и по маленькому когда сходил. Это ж надо так строить блин. При этом они у автора ещё летом и в выхи в загородном доме живут( что будет, когда заедут шумные соседи и думать страшно.

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Хотя вопрос в банальном уважении друг друга.

В каком месте в этой теме? Музыка, оры...нет. Люди выше просто живут. И мне непонятно, что нужно в своей квартире делать, если слышите такие звуки. Это надо тупо сидеть и прислушиваться что ли

мама

Аноним 567: Говорил со специалистом, это практически бесполезно.

Не правда. Это чтобы совсем не было слышно. Мы в монолите сделали шумоизоляционную вату Кнауф акустик, шумоизоляционный гипсокартон, плюс швы обработали шумоизоляционным герметиком и отлично. Слышно глухие звуки иногда, но не критично. По стенам не слышно не телевизор , не лай собаки и вообще ничего.
Если вот всё прям нравится в квартире, то пробуйте. Даже если продадите, то и в другом жилье будет проблема с шумоизоляцией. Даже последний этаж вас не спасёт, так как много факторов откуда может идти шум.
А соседей обязательно попросите сделать накладки на стулья, они может и не в курсе, что у вас так всё слышно.

Аноним 491

tiun1982: Это надо тупо сидеть и прислушиваться что ли

Ну у нас просто было как барабан. И прислушиваться не надо. Бам бам бам. И это соседи сбоку( никогда б не подумала, что так может быть слышно боковых.

просто посетитель
Москва

Аноним 567: Говорил со специалистом, это практически бесполезно. От шума у них надо делать это у них на полу, а не у меня на потолке

Муж строитель говорит, что шумоизоляция грубо говоря двух сторонняя и если делают у себя от соседей, то едут к ним поглощающей стороной.
Но он сам не делает, рук строй и я спрашивала как раз на волне такой темы. Сказал так.
Может ещё с кем то пообщаться или почитать...
И сочувствую.

Аноним 567: Да, назначается экспертиза, делаются замеры шума, топают, роняют, двигают мебель. Также проводится экспертиза самого ремонта, как уложено, как сделано. Выносится решение

хотите расскажу реальность? сосед имеет право не пускать любую досудебную экспертизу. Подать в суд = потратиться на адвоката (ну это от 10 000 и выше, смотря на сколько у вас далеко зайдет). При этом судебная экспертиза конечно обяжет быть во время ее проведения истца, но не факт, что они реально нарушают. Пройдут они по своей плитке максимально тихим шагом и все, все издержки судебные (в тчт и на их адвоката) оплачиваете вы.
Ну и да, если мешает бытовой шум, то повод лечить нервы.

Аноним 377

Автор, я вас поддерживаю. Многоквартирный дом - это изначально общее пространство, и всем должно быть относительно спокойно. Все делать по правилам, и идти друг другу на встречу.
Это в последние десятилетия только стало, делаю всё что хочу, и никому ничего не должен. То вентиляция не работает из-за кого то, то газ всему подъезду выключили из за одного чела, то общий коридор завалили своим транспортом, то вонючий мусор за дверь ставят, и так до бесконечности.

Аноним 567: ну я не знаю как описать как удары молотком по всей площади потолка гулко и звонко.

я ответственно заявляю (как строитель), шаги пусть даже тяжелой поступью никогда не достигнут по шуму ударов молотком)_))))
Нервишки-с лечить)

Аноним 151

Сверху топот понятен. А вот, что со звуками снизу от соседей делать? Жили до них соседи снизу, но никаких звуков от ног снизу слышно не было слышно. Купили квартиру снизу. Многие видели, что там убирали полностью пол, у убирали стены там, где ванная совмещенная с туалетом и убирали стену между большой комнатой и маленькой (видели, как делали серые блоки). В общем, после ремонта снизу - у нас стали слышны шаги снизу, как из маленькой комнаты ходят в большую и обратно. Как разговаривают, как бегает и прыгает ребёнок. У нас даже от прыжков в серванте посуда звенела и вибрация на диване и кровати чувствуется. Даже не знаю, как это возможно...

Аноним 567
автор

Фрррр: шаги пусть даже тяжелой поступью никогда не достигнут по шуму ударов молотком)_))))

да я с удовольствием бы пустил послушать, но оно вам надо? я сам ОЧЕНЬ был удивлен услышав это, потому что прекрасно как любой живущий в многоквартирном доме знаю как звучат шаги сверху. Такое ощущение что я сижу в колоколе по которому фигачат молотком, все очень звонко распространяется по конструкциям.

Фрррр: хотите расскажу реальность?

это ваши придумки, судебная практика дает совсем другое. отказ от экспертизы = автоматом вынесение решения против шумного жильца, не исправил то, что сказал исправить суд - получил уголовное дело за неисполнение решение суда

fanatkaeburga: Мы в монолите сделали шумоизоляционную вату Кнауф акустик, шумоизоляционный гипсокартон, плюс швы обработали шумоизоляционным герметиком и отлично

это уже поздно все делать, в квартире почти закончен ремонт. повторюсь, когда ремонт начинали делать соседей не было, жили на даче видимо.

fanatkaeburga: А соседей обязательно попросите сделать накладки на стулья, они может и не в курсе, что у вас так всё слышно

да, спасибо, схожу к ним с этим делом.

Аноним 121: Кто из вас перепланировку делал? Согласование?

да какая там перепланировка, поставили диван в коридоре и живут в нем, удобно, там очень большая площадь хола.
[cit]Абривеатура: Дело не в плитке, поверте
дайте угадаю, в моих нервах, которые надо лечить?

Аноним 567: дайте угадаю, в моих нервах, которые надо лечить?

да)))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";