Топот соседей в новой квартире

Аноним 567
автор

Обморочная коза: если попробовать тонкую на потолок

Тоже такое хотел, специалист сказал от такого не поможет точно. Там даже на клей можно маты приклеивать, от воздушного шума будет небольшой эффект, от ударного нет.

Аноним 455

Прежде чем идти в суд, поймите, насколько громко должно быть, что бы суд принял решение. Там не больше скольки - то децибел. Там должен быть какой-то нереальный шум, мне кажется.

Аноним 813

Ну экспертиза за счет заявляющей стороны, это минимум 50 тысяч сейчас… Навряд ли они отбойными молотками долбят, децибелы будут в пределах нормы, уровень шума из-за мебели небольшой…Тут только миром договариваться…

Аноним 567
автор

Аноним 455: Прежде чем идти в суд, поймите, насколько громко должно быть, что бы суд принял решение

Да, спасибо. По моему там от 60 дб это серьезный шум. Я сам работаю на заводе и у меня постоянно под 80 дб и это очень громко, ношу наушники защитные. Я телефоном замерял, было около 50 при ударах

Аноним 567: Тоже такое хотел, специалист сказал от такого не поможет точно. Там даже на клей можно маты приклеивать, от воздушного шума будет небольшой эффект, от ударного нет.

ну вы же понимаете что у вас тихо полностью не будет?
панель перекрытия бетон, внутри арматура.
а вы точно уверены что они мебель двигают именно ночами, а не технологические шумы это?

Карбофос

Аноним 701: Когда живёшь в муравейнике надо думать и о других тоже, и не только строго по закону.

Обычно к такой мудрой мысли люди приходят, когда над ними появляется столь же незамутненый сосед

Nick

Свежий пример, как люди через суд решили вопрос

https://vedomostiural.ru/news/v-ekaterinburge-sud-obyazal-zhiteley-kvartiry-zamenit-pol-iz-/

Аноним 697

Аноним-кус: Мне теперь со всеми соседями, согласовать материал для ремонта? Бред какой-то

Если дом проектировал архитектор и формально мало мальски выполнил требования , то с какого в проектное решение может вмешаться неуч и класть что его душе захочется?

Аноним 121

Юридические Тонкости:
После ремонта в верхней квартире женщина потеряла покой: она стала слышать, как сверху топают, двигают стулья и т. д.

Попытка мирно решить вопрос с соседкой прошла неудачно — и женщина обратилась в суд, требуя обязать ее сделать шумоизоляцию пола.

Ответчица не отрицала, что заменила линолеум, но по заключению управляющей компании пол в ее квартире соответствовал техпроекту дома — значит, делать дорогостоящий ремонт она не должна.

Суд назначил экспертизу, по ее итогам подтвердилось, что звукоизоляция перекрытий между квартирами не соответствует нормативам.

Возможные причины — некачественный линолеум или нарушение технологии ремонтных работ.

Учитывая, что шумоизоляция ухудшилась после замены линолеума ответчицей, суд признал, что нарушение есть, и обязал соседку восстановить шумоизоляцию пола в своей квартире, а в пользу истца взыскал 5000 р. компенсации морального вреда и 72 000 р. за экспертизу (Второй КСОЮ, № 88-6841/2024).

Аноним 281

Аноним 567,
У вас натяжной потолок?

Аноним 460,

Беда, по- другому не назвать.
Зачем нужны эти дома без звукоизоляции, там невозможно жить. Это вредительство.

мама
Санкт-Петербург

Сейчас специально прошла по керамграниту на кухне туда сюда, не слышно ничего. А в комнатах никто это не кладет. Автор вам на кухне только мешает звук? Они что на шпильках там ходят? . у нас например вся семья дома босиком в носках ходит. Тапки не признают. Я в резиновых тапках пол мою всегда, чтоб ноги не мочить, но бывает это пару раз в неделю... Что там может мешать

Аноним 121

Аноним 567,
У вас какой пирог пола? Лаги, доски?

Я к тому,что есть проектная документация. Чтобы что-то менять, нужно согласование, расчет.

Аноним 281

Аноним 567: Разве что попросить на стульях накладки наклеить.

Как вариант, квартиру они могут долго продавать

Аноним 567: есть снипы и есть суд, который может постановить снести эту конституцию в том случае, если плитка уложена неправильно без слоя шумоизоляции, грубо говоря прямо на жб плиту

У меня в одной квартире паркет положен на лаги, сделано по проекту строителями изначально, соседи снизу жалуются на шум от хождения, что мне присудит суд? Слой шумоизоляции есть, похож на щебень

Аноним 491

Аноним 281: У меня в одной квартире паркет положен на лаги, сделано по проекту строителями изначально, соседи снизу жалуются на шум от хождения, что мне присудит суд? Слой шумоизоляции есть, похож на щебень

А вы им в ответку что чувствуете от них вибрацию от их пола и им экспертизу) сносить так дружно всем.

Аноним 281

Аноним 491,
Я бы может и снесла, только что и как делать?

Аноним 974

Аноним 567: выяснилось, что у них уложен керамогранит в коридоре и кухне и у нас просто ужасно ударным шумом слышен каждый их шаг, а уж когда они двигают мебель я просто подпрыгиваю от грохота.

Неужели и в комнатах так слышно? У нас тоже такой пол был в прошлой квартире, никто не жаловался. Может и правда вам шумоизоляцию под натяжной потолок сделать в этих помещениях. . Возможно дело не в плохо выложенном керамограните. В кирпичных домах тоже разная слышимость. У мамы в доме слышно всё дословно от соседей, дом 2000х годов кирпичный. Мне никого не слышно, дом 90х.
Тоже не люблю плитку в коридоре и на кухне, дело хозяйское.... Кому то практично. Ладно, хоть в комнатах не догадались они плитку положить)
Попросите, чтоб после 23 не двигали мебель. В коридоре обычно не так много мебели для шума, остаётся кухня.

Аноним 251

ООО, мы нажились и наслушались на всю жизнь.
Купили последний этаж, пусть лучше льёт, жжет, чем соседи сверху.
Снизу тоже слышим, но это не сравнить, там хоть убейтесь.
Доучим дочь, уедем с деревню.

Аноним 251

А и еще
Группа Контакте
Клуб защитников тишины.
Там все товарищи в теме, идите туда, все с такой проблемой.

Аноним 567
автор

Обморочная коза: а вы точно уверены что они мебель двигают именно ночами,

Ночью они спят, это все днем, вечером. И на выходные всегда уезжают и на праздники. В этом плане все хорошо, следующие жильцы наврядли будут такими

Аноним 567
автор

Аноним 281: У вас натяжной потолок?

Да. Но и без него было все также слышно, недавно сделали

Аноним 567
автор

kapачка: в комнатах никто это не кладет. Автор вам на кухне только мешает звук? Они что на шпильках там ходят? . у нас напр

У них комната где у меня коридор площадью больше 20м и кухня 17 м2 вот это все в плитке. Нет, они просто ходят, ну ребенок бегает конечно и это звук…ну я не знаю как описать как удары молотком по всей площади потолка гулко и звонко. Я и не знал что шаги ТАК могут звучать, у меня тоже соседи с детьми сверху в однушке и топот и топот, пяточки по ламинату. Тут совсем другое. К ребенку претензий вообще нет, дети созданы для бега, пусть носится

Аноним 567
автор

Аноним 121: У вас какой пирог пола? Лаги, доски?

Да плита там жб, максимум стяжка какая-то в лучшем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";