Ненавижу ипотечное жилье.

Аноним 609

Продать с ипотечным хвостом.

Купить в ипотеку свое пусть мизерное и на окраине, но свое жилье без всяких соседей и в новом доме. Пусть студия 25 м но своя. И не 1 этаж. От 3 го.

Аноним 609

Неромантик: Продажа комнат здесь и сейчас, без значительных накоплений, мат капиталов или других плюшек, будет с потерями, и конкретно в этой ситуации значительными для описанной истории. И никто не гарантирует, что покупка аналогичного по стоимости жилья гарантирует отсутствие плесени, тараканов и клопов, алкашей за стенкой или любой другой жести

Можно не здесь и сейчас. Можно методично разместить на всех сайтах. Мониторить рынок. Сделать качественные фото и видео и описание.

На любой товар есть свой покупатель.

Зато у автора будет просвет.

Не можешь идти к цели - ползи. Не можешь ползти - лежи по направлению к цели.

Нужна квартира своя и в новом доме. Тогда не будет ни плесени, ни тараканов.

Мне видится студия маленькая на окраине. Это будет рай для автора после этого ада. Чисто, тепло и никого нет !

Работу искать получше, подработку это все тоже не помешает. Пусть не сразу, но возможности появляются когда их ищешь.

Аноним 137

Аноним 609: Мне видится студия маленькая на окраине. Это будет рай для автора после этого ада. Чисто, тепло и никого нет !

Работу искать получше, подработку

Вы сами такое делали, в одиночку с ребёнком? Куда она пойдет работать с окраины? А ребёнок 24/7 один? Я была в таких же условиях, окраина это не вариант. Такое может посоветовать только человек, не живший с ребёнком один и не живший на окраинах.

Аноним 826

Ласковый май: Я уже запуталась отслеживать ситуацию с этими ставками

С 25 окт снова открыта семейная ипотека со ставкой 6-7%, самый простой способ через Дом клик, или напрямую у застройщиков, оформить заявку на ипотеку, вам помогут у застройщиков , почти всё онлайн, всё объяснят, сами документы прикрепят, и возможно зачётом возьмут вашу недвижку, бывают на некоторые отдалённые объекты с первым взносом 5-10% (так называемая без первого взноса), например в солнечном были такие предложения недавно. Я сейчас оформляю семейную в лср, первый взнос вот не помню сколько +-20-30 , и 7% семейная.

Аноним 894

Аноним 826: первый взнос вот не помню сколько

50%

Аноним 826: и 7% семейная

Втб, сбер и ещё несколько банков лимитов нет

Аноним 826: Я сейчас оформляю семейную в лср

И даже не знаете сколько первый взнос забавно

Аноним 876

Как будто студия в новостройке - это гарантия отсутствия шумных соседей

Аноним 894

Аноним 826: 50% только втб и сбер сейчас

Они и не дают эту ипотеку ,да через неделю может и начнут давать, автору надо ещё найти покупателя на свое жилье. Пока ищет может семейки и не будет больше

Аноним 894

Аноним 826: 10

Как найдёте свисните нам 🤣🤣🤣
Конечно какая разница берёшь студию за 5 млн и первый взнос 500 тыс или 2,5 млн.
Если у вас на руках 5 млн вы должны это понимать. Те же 2 млн вам принесет в данный момент 20% годовых никакая квартира столько не принесёт. И речь про автора у неё нет возможности

Аноним 313,

Да там автор с полом не может определиться, то "он" то "она", дальше третьего предложения даже от скуки нет желания читать. Нейросеть чтоли снова тестируют?

Аноним 602

Калина Малиновa®: А фото с пиццей откуда были?

Блин, вы удалили фотки с интерьером, что ли? Я только две вижу, на которых ничего вообще не понятно. Кусочек фартука и столешницы, плита стандартная, а ужаса-кошмара не видно. Перевыложите, пожалуйста, очень хочется посмотреть на быт Козы. Пицца блевотная, конечно, но это как раз фигня, тут постоянно такое выкладывают.

Аноним 86

Аноним 609: Нужна квартира своя и в новом доме. Тогда не будет ни плесени, ни тараканов.
Мне видится студия маленькая на окраине. Это будет рай для автора после этого ада. Чисто, тепло и никого нет !

У меня на уктусе студия, сейчас сдаю её и чат дома почитываю. Про плесень действительно не слышала и не видела, тараканы появляются, даже ко мне заползали, соседи неадекватные есть, сейчас когда в подъезде и лифте камеры поставили так вообще насмотрелись на быдло, хотя прям до меня никто не доскребался, разве что терки пару раз с соседом сверху были, когда у него в ночи музыка на полную шарашила. Короче для меня наш дом - это тоже стыд.
Ну и главное как вы представляете жизнь с ребенком в студии, когда вообще не уединиться, разве что в туалете? Переедет автор в студию и будет с ностальгией вспоминать, что у неё хоть свой отдельный закуток был не с туалете.

Бешеная белка

Аноним 602: Я только две вижу, на которых ничего вообще не понятно. Кусочек фартука и столешницы, плита стандартная, а ужаса-кошмара не видно

свой вывод можно сделать и из этих двух фото.

Аноним 631

Автор, всю тему не читала, считаю, чтотнужно действовать здесь и сейчас и на далекую перспективу. Здесь и сейчас - это если позволяют деньги, то теплый пол. Если нет, то купите под окно обогреватель ТеплЭко это керамическая плита, как печка, долго потом отдаёт тепло и не сильно пересушивает воздух во всей комнате. Муж в деревенский дом покупал ещё какой-то контур инфракрасный что ли. Это такая лента по периметру , включаешь в розетку и тоже нагревает (не помню точно, могу спросить его, если надо).

У нас было 2 квартиры за жизнь, хоть и не ипотечные, а проблемы те же - первая на 5 этаже, с осени и до весны окна текли и всё в плесени. Шкаф весь в плесени , так как примыкал к угловой стене.

Переехали. Старая сталинка, с высоченными потолками. Плесени нет, теперь муравьи! Вчера вон опять штук 30 поймала в корзине для белья устрлились в грязной пеленке детской. Надо тоже решать, читать про них...
У соседей собака в 8 утра любит полаять, на работу провожает, а мы не спали из-за зубов всю ночь. Только прикорнули и гав гав началось...

Ипотека - не ипотека, а заботы всегда есть

1580

Vivienne W: Лимиты по семейной ипотеке под льготн

Елена подскажите пожалуйста, наделение долями при использовании МК возможно после закрытия ипотеки, или в течении пол года обязательно. Мне в сфр сказали , что после погашения тоже можно.

Аноним 38

Аноним 137: Такое может посоветовать только человек, не живший с ребёнком один и не живший на окраинах.

Я жила. Вообще в пригороде. На город денег не было. С сыном вдвоём жили. В комнате в коммуналке. И да, чем так плохи окраины?

Аноним 137

Аноним 38: Я жила. Вообще в пригороде. На город денег не было. С сыном вдвоём жили. В комнате в коммуналке. И да, чем так плохи окраины?

Тем, что там работы нет, выбора этой самой работы. И возможностей подработки значительно меньше. Я тоже жила на окраинах. Чтоб добраться до работы нужно убить море времени. И денег, опять же.

Аноним 38

Аноним 137: там работы нет, выбора этой самой работы. И возможностей подработки значительно меньше

У меня не было проблем с подработкой. Вот вообще не было. Работы валом.

Аноним 585

Аноним 609: Нужна квартира своя и в новом доме. Тогда не будет ни плесени, ни тараканов

Не смешите новая квартира без плесени и тараканов, не гарантия. Сколько отзывов от новостроек что окна промерзают, всё плесенью идёт. А тараканы даже в новых домах есть. Живу в новостройке дому 2 года. Тараканы уже на первых этажах соседи видят , через год у нас на 25 этаже будут. Хотя магазинов на первом этаже нет, только аптека.

просто посетитель

1580: Елена подскажите пожалуйста, наделение долями при использовании МК возможно после закрытия ипотеки, или в течении пол года обязательно. Мне в сфр сказали , что после погашения тоже можно.

Нет строгого регламента. Наделяйте после гашения долга, нет в этом проблемы. Обычно начинают наделять тогда, когда пришло время продавать, а наделение по МСК не было, вот и бегаем со скоростью звука.

1580

Vivienne W,

Спасибо большое за ответ 🌹

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";