есть такие, кто до сих пор не купил жилье? что делать будем

Аноним196

Покупать кладовки что-то новое)))
Мне кажется проще на вкладах размещать эти деньги, чем потом кладовки пытаться продать.

Екатеринбург

Аноним196: Покупать кладовки что-то новое)))

Это как один из вариантов.

Аноним 335: чем с пятью кладовками возиться.проще на вклад сейчас эти деньги положить

Это второй вариант.

В любом случае все варианты высокорисковые. Иначе все было бы проще и темы бы не было.

Вы же понимаете, что гарантии ни кто не даст.
Мне недавно писали что я не сдам однушку свою в Астон сезонах за 37000 плюс ку , но сдала за неделю без торга 🤷🏼‍♀️ времена меняются и ситуации тоже, все гипотезы надо проверять самим

просто посетитель
Екатеринбург

У некоторых застройщиков уже в продаже колясочные 4 кв.м. инвесторы, налетайте)

Аноним 565

Форумный аноним: У некоторых застройщиков уже в продаже колясочные 4 кв.м. инвесторы, налетайте)

Ну вы зря смеётесь) нам не хватало на квартиру, мы купили 12 колясочных, каждая 80 тысяч. Продали каждую 210/235 тысяч после года строительства. А потом застройщик стал продавать дороже и выгоды в перепродаже не стало никакой.

Аноним 717

Аноним 138: остатки по-прежнему покупаем валюту

Старую? Ее же практически нигде не принимают уже. Куда будете реализовывать?

Аноним 164

Мы в своем же ЖК хотели купить второй паркинг, а нельзя. Один в руки и только собственникам, и только обладателям двушек и более.

Аноним 164

На прошлой неделе взяли под 22 процента. Но у нас сумма ипотеки не большая. Менеджер на сделке мне говорит, вы глаза то не заказывайте от этой процентной ставки, она вам через год мизерной покажется.

просто посетитель
Екатеринбург

Да я, опять я,

Не забудьте, что с прибыли 13% заплатите налога при владении менее 5 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас на работе кладовки продают только тем, кто квартиру покупает . И по 10 кладовок ни кто не продаст. Их и так не хватает на всех желающих .
А себестоимость знаете ? 18 тыс /м2!

Аноним 466

Форумный аноним: У некоторых застройщиков уже в продаже колясочные 4 кв.м. инвесторы, налетайте

Ага потом как с коммунальной квартирой дели эти квадраты, где чьё не понятно всё же общее в этом помещении

БелыйОлеандр

Форумный аноним: колясочные 4 кв.м.

Это те же кладовые, только по нормативам их нельзя на жилых этажах располагать, так как пожарная опасность. Но товарищи называют их «индивидуальными колясочными» и продолжают втюхивать

Аноним 625

Да я, опять я: Покупаем кладовки. На этапе котлована.

кладовки и паркинг продают после заключения договора на покупку квартиры.. Не?
мне ЛСР отдельно не продали

Аноним 237

Аноним 625: кладовки и паркинг продают после

В нашем ЖК кладовки начали продавать только ближе к вводу в экспл дома
Раньше даже речь не вели, так что у нас эта инвестиция не прошла бы )))

Аноним 565

Аноним 625: мне ЛСР отдельно не продали

Ну вот именно ЛСР продали нам 12 штук.

Аноним 565

Аноним 466: Ага потом как с коммунальной квартирой дели эти квадраты, где чьё не понятно всё же общее в этом помещении

Ну что за ерунда? У кладовки есть свой кадастровый номер.выписка ЕГРН, в собственность оформляется.

Аноним 565

Ха: Не забудьте, что с прибыли 13% заплатите налога при владении менее 5 лет.

На одну в год налоговой вычет) ну и занижение никто не отменял)
Мы в своё время очень нормально заработали, но сейчас смыла не вижу однозначно, с такой ценой метра.

мама
Москва

Это не я,
Только если в относительно крупном городе взять. Я сдавала в Екб из Мск не одну квартиру и несколько лет. Скажем так, опыт в сфере аренды аж с 2006 года и по сей день. Правда,первое время сдавала на месте, то есть проживая с Екб, а потом из Мск и без риелтора.

слипсон

Аноним196: Мне кажется проще на вкладах размещать эти деньги

проще точно. Но под такие проценты - это же пирамида, не? где банки заработают такие деньги, чтобы вам выплачивать такие проценты? это же

Да я, опять я: Варианты высокорисковые

Аноним 98

слипсон,
Так тут уже отписались кто ипотеку до сих пор берёт. Кредитки никто не отменял тоже.

Аноним 597

слипсон: Но под такие проценты - это же пирамида, не? где банки заработают такие деньги, чтобы вам выплачивать такие проценты? это же

Кедиты сейчас под 40,% и их точно берут.

Аноним 98: Так тут уже отписались кто ипотеку до сих пор берёт. Кредитки никто не отменял тоже.

Да вы что? Реально считаете что это и есть заработок,? Огромные кредиты берут предприятия, и проценты там не менее 30%.
Не чета ипотекам и кредиткам
ЗЫ. За последний месяц взяла 3млн на предприятие и ипотеку одобрила неделю назад, жду пока собственник документы соберёт.

Аноним 882

Аноним 164: На прошлой неделе взяли под 22 процента

На этой неделе уже подняли до 27))))

Аноним 98

Аноним 597,
Ну про 30% вы загнули. Сама знаю за сколько берут. Примерно +4 к ставке. Ну это млрд или сотни млн.

Аноним 597

Аноним 98: Ну про 30% вы загнули. Сама знаю за сколько берут. Примерно +4 к ставке. Ну это млрд или сотни млн.

У меня столько в предложениях от Альфы /36%/ Нет конечно не млрд. До 10млн.
Только что рассчиталась с кредитом под 33%.
Новый под 28%, в другом банке. Но если закрыть досрочно то 36% будет
Ничего не загнула. Не целевые кредиты под 40 и идут.

Аноним 442

Аноним 466: Снимать буду как и раньше что уж делать. Ставки если ниже станут куплю комнату , как то жила в общаге уже. Выхода нет снова буду жить, уж лучше чем на съёмной

Не очень понимаю вот такое. А почему раньше было не купить или сейчас комнату, есть города, где можно купить комнату за 600, квартиру чуть дороже миллиона. Нормальные города. Работа есть в 5ках, магнитах, на всяких складах и тп. Ну явно же и в Екатеринбурге не карьера и не заработок, раз только такие варианты, так лучше уж где-то в своем жильё, чем аренда в дорогом городе.

Аноним 442

Обморочная коза: на пенсии везде можно жить.
да, для кого то выход

И не на пенсии тоже

Аноним 394: что, ликвидное жилье только в Екатеринбурге??

Не понимаю, какой смысл цепляться за Екатеринбург, если нет карьеры, денег и привязки к работе? Страна большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";