Разница в том, что при ипотеке можно было на другое тратится - кредиты параллельно брать на машину, в отпуск уехать. А до ипотек копили так, что ничего другого позволить не могли. Такой способ и сейчас работает. Копить на вкладе, потом покупать хоть студию, если с нуля. Вдвоем в семье копить проще.
Аноним 394
Брать в другом регионе как инвестицию. Где стоит дешевле . Либо комната .
Это не я
Аноним 394: Брать в другом регионе как инвестицию. Где стоит дешевле
для чего? Чтоб задолбаться, сдавая за копейки, а потом продавая годами?
Аноним 335
Аноним 167, хоть студия за 3 года подорожеала на 1 млн это дешёвая и маленькая .
Вот и копи(
Форумный аноним: Зачем? Там, где они продаются, на них невелик спрос, что с этими никому не нужными кладовками потом делать.
Вы себя можете отговаривать до бесконечности, но есть и другие мнения.
Деньги в кладовках по цене за метр тоже растут хорошо. Купить на этапе котлована и продать при сдаче ни кто не запрещает. Надо просто хорошо выбирать объекты.
Это не я: Думаете кто то еще на аренду кладовки будет тратиться?
Сомнительная стратегия
Не думаю , а знаю.
Вы такие странные. Автор спросил мнения - я сказала. Причем я практик. Но нет, пришли теоретики и все засрали молодцы! Живите дальше на сьеме
Аноним 910
На вкладе увеличивать накопления
БелыйОлеандр
Форумный аноним: Там, где они продаются, на них невелик спрос, что с этими никому не нужными кладовками потом делать.
Вы совершенно правы. В ликвидных жк машино место и кладовая продается только вместе с квартирой.
Где от жадности застройщик в подвале эконома настриг кладовок и готов продавать всем желающим от отсутствия спроса, это будет не инвестиция
Аноним 167
Аноним 335: копи
Только на вкладе конечно, сейчас под 20%. Я знаю про свою маленькую студию, она перестала дорожать, цена стоит на месте последний год.
Да я, опять я: Да, продавала, не сдавала. Вернее сдавала только одну за 5000 в месяц на зимний период. С другими не заморачивалась - продавала когда сдавали дом.
Это поможет не потерять деньги и хоть как то успевать за инфляцией
подруга моя квартиру продать не может. хотя думала что без проблем. а нет, проблема. объект дорогой и специфический.
в теории подорожал в 2 раза, а покупателя нет, в итоге живет на съеме.
и паркинг есть, квартира старая продана уже, паркинг продать не может тоже. там еще долевая у нее.
на сколько с ликвидностью будет - вопрос открыт для меня.
Аноним 335
Аноним 851, ага за копейки сдавать бегать, вдруг меняться часто будут.весндо точно!)
Тут за студию копейки выходят.и то иногда задолбают квартиранты
Аноним 167
Аноним 335: копейки
Вы так про 20 тысяч?
Аноним 335
БелыйОлеандр, паркинг уже стоят как маленькие квартиры((.что сравнивать с кладов кой? Вложения совсем другие
Разница в том, что при ипотеке можно было на другое тратится - кредиты параллельно брать на машину, в отпуск уехать. А до ипотек копили так, что ничего другого позволить не могли. Такой способ и сейчас работает. Копить на вкладе, потом покупать хоть студию, если с нуля. Вдвоем в семье копить проще.
Брать в другом регионе как инвестицию. Где стоит дешевле . Либо комната .
для чего? Чтоб задолбаться, сдавая за копейки, а потом продавая годами?
Аноним 167, хоть студия за 3 года подорожеала на 1 млн это дешёвая и маленькая .
Вот и копи(
на пенсии везде можно жить.
да, для кого то выход.
Аноним 851,
Аноним 851, зачем?)
Зачем? Там, где они продаются, на них невелик спрос, что с этими никому не нужными кладовками потом делать.
Вы себя можете отговаривать до бесконечности, но есть и другие мнения.
Деньги в кладовках по цене за метр тоже растут хорошо. Купить на этапе котлована и продать при сдаче ни кто не запрещает. Надо просто хорошо выбирать объекты.
Не думаю , а знаю.
Вы такие странные. Автор спросил мнения - я сказала. Причем я практик. Но нет, пришли теоретики и все засрали молодцы! Живите дальше на сьеме
На вкладе увеличивать накопления
Вы совершенно правы. В ликвидных жк машино место и кладовая продается только вместе с квартирой.
Где от жадности застройщик в подвале эконома настриг кладовок и готов продавать всем желающим от отсутствия спроса, это будет не инвестиция
Только на вкладе конечно, сейчас под 20%. Я знаю про свою маленькую студию, она перестала дорожать, цена стоит на месте последний год.
вы уже продали то что куплено? ликвидность реально есть? или сдавать от безысхоности?
как это поможет купить квартиру людям?
А что, ликвидное жилье только в Екатеринбурге??
Берите лучше паркинги
Да, продавала, не сдавала. Вернее сдавала только одну за 5000 в месяц на зимний период. С другими не заморачивалась - продавала когда сдавали дом.
Это поможет не потерять деньги и хоть как то успевать за инфляцией
https://dzen.ru/a/Zx4sbqzAWFrquCdi?ysclid=m2t1f3qx33368768238
подруга моя квартиру продать не может. хотя думала что без проблем. а нет, проблема. объект дорогой и специфический.
в теории подорожал в 2 раза, а покупателя нет, в итоге живет на съеме.
и паркинг есть, квартира старая продана уже, паркинг продать не может тоже. там еще долевая у нее.
на сколько с ликвидностью будет - вопрос открыт для меня.
Аноним 851, ага за копейки сдавать бегать, вдруг меняться часто будут.весндо точно!)
Тут за студию копейки выходят.и то иногда задолбают квартиранты
Вы так про 20 тысяч?
БелыйОлеандр, паркинг уже стоят как маленькие квартиры((.что сравнивать с кладов кой? Вложения совсем другие
Например? Такие чтобы были уже введены в эксплуатацию.
Да я, опять я, чем с пятью кладовками возиться.проще на вклад сейчас эти деньги положить