Аноним 442: Ну явно же и в Екатеринбурге не картера и не заработок, раз только такие варианты, так лучше уж где-то в своем жильё, чем аренда в дорогом городе.
да нет. лучше на съеме в екб, чем в жопе мира в своем типа жилье, но с зп что существовать.
Думка
Аноним 269,
а кому тогда все это строят? Тут глянула что предлагают, а особо и не на что глазу упасть.
Аноним 167
Думка: особо
В Академе много строят?
Я спрошу
Сейчас тоже есть варианты приобретения квартир в новостройке, пв 5-10%, рассрочка на 1,2,8 лет, можно зайти в ипотеку когда ставка снизится, по вторичке ставку купить, от 1 года на весь срок возможно, посильные платежи получаются
Аноним 872
Сейчас же еще действует для АйТи ипотека ? Пробовать устроится в такую фирму
Аноним 802
Аноним 872: Сейчас же еще действует для АйТи ипотека ?
Отменили
Аноним 245
Аноним 12: есть на первоначальный взнос в районе 20% примерно
Дак сейчас 50% надо на первый взнос.
Можно на счёт под 22 годовых положить
И всегда так и будет не купили под 10% в сент 23, потом не купили под 17 потом под 22 потом под 26.... страшно дальше даже писать.
С такими ипотечными ставками и стоимостью жилья, глядишь, эти кладовки в качестве жилья народ приобретать начнет
Аноним 167
Аноним 802: Отменили
Когда? В Москве вроде отменили.
Аноним 567
Аноним 245: не купили под 10% в сент 23,
Успела купила в авг 23 под 10% еще вторичку и 20% ПВ, дак радуюсь как никогда
Аноним 802
Аноним 167,
Не совсем отменили, но по факту не выдают. Это как с сельской
В России закончились лимиты, выделенные банками на выдачу льготной ипотеки ИТ-специалистам. Банки прекратил прием заявок.
БелыйОлеандр
Аноним 802,
Ну с нового года продолжат, будут порциями выдавать. Хуже, что раньше надо было 5 лет в ати компании отработать, а теперь весь срок ипотеки.
Аноним 722
Аноним 802: Это как с сельской
Выдают же, не ?
Я спрошу
Аноним 722: Выдают же, не ?
Не выдают, программа есть, а денег на нее нет
Аноним 902
Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%. Альтернативы не было.
И не жужжали.
Кто помнит, подтвердите.
Это потом стали ставки сказочные.
Аноним 902: Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%. Альтернативы не было.
И не жужжали.
Кто помнит, подтвердите.
да. тогда охали что дорого, но цена за метр была сказочная.
низкие ставки ипотечные привели к адвому росту.
сейчас цена метра такова что даже не стремно в метр заложить расходы по переносу заводов. и это все все ранво выгодным остается.
Аноним 902: Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%.
У меня есть одна квартира в 2014 взяли под 12% и тоже не жужжали. Кстати, платим ее без опережения, а сейчас тем более смысла нет )))
Аноним 620
Да я, опять я: Покупаем кладовки
Удачи, надеюсь, что у вас получится. Нашему дому 14 лет, до сих пор продаются кладовки и места в паркинге. Многие продали квартиры и давно переехали, а кладовки и места в паркинге не могут продать.
Аноним 442
Обморочная коза: да нет. лучше на съеме в екб, чем в жопе мира в своем типа жилье, но с зп что существовать.
Волгоград, Киров, Тула это жопы мира? И работа там есть, уж точно не хуже той, чем в Екатеринбурге у тех людей, которые даже комнату купить не могут.
Аноним 245
Аноним 567: Успела купила в авг 23 под 10% еще вторичку и 20% ПВ, дак радуюсь как никогда
Кто ж спорит,что это прекрасно. А вспомните перед покупкой не думали, что ставка большая и квартира дорого стоит теперь уже смешно от таких размышлений.
Аноним 442
Смешно и непонятно читать такое всё-таки, что лучше в Екатеринбурге на съеме, чем в том же Волгограде, если тепло нравится, или Кирове, если холод. Работы и там полно, так хоть жить не как на вулкане, что завтра выкинуть со съема или аренду повысят. Сейчас ведь аренда еще будет подниматься и явно неслабо.
Аноним 442: Волгоград, Киров, Тула это жопы мира? И работа там есть, уж точно не хуже той, чем в Екатеринбурге у тех людей, которые даже комнату купить не могут.
а что он купят там? или там дадут?
открыла Киров. снять однуху 22-25 в месяц.
берем зп напрмиер технолог-конструктор швейка.
в екате зп 70-80+, зп в Кирове 45-60
и в чем прикол?
Аноним 442
Обморочная коза: Киров. снять
За 1,5 млн квартира, комнаты 500 есть жилые. 500 всего. И это сейчас. Год назад дешевле были, в Волгограде тоже. Зачем держаться за Екатеринбург, где очень дорогое жилье, если можно купить дешевое, значительно дешевле? Если не хватает на покупку даже комнаты в Екб, значит зп совсем мизер.
Аноним 442
Речь о том, что люди пишут не могу купить даже комнату, буду потом покупать, позже. Так городов много. Если что, я не теоретик, переезд и не один за плечами. На екб свет клином не сошелся.
Аноним 442: За 1,5 млн квартира, комнаты 500 есть жилые. 500 всего. И это сейчас. Год назад дешевое были, в Волгограде тоже. Зачем держаться за Екатеринбург, где очень дорогое жилье, если можно купить дешевое, значительно дешевле? Если не хватает на покупку даже комнаты в Екб, значит зп совсем мизер.
там она будет еще мизернее.
не все хотят жить в комнатах, представляете? люди хотят квартиры.
разницы снимать + копить или ипотека нет. вообще.
правда когда снимаешь у тебя нет нервяка что тебя банк выкинет.
разницы нет.
а квартиру под старую попу можно купить в области.
да нет. лучше на съеме в екб, чем в жопе мира в своем типа жилье, но с зп что существовать.
Аноним 269,
а кому тогда все это строят? Тут глянула что предлагают, а особо и не на что глазу упасть.
В Академе много строят?
Сейчас тоже есть варианты приобретения квартир в новостройке, пв 5-10%, рассрочка на 1,2,8 лет, можно зайти в ипотеку когда ставка снизится, по вторичке ставку купить, от 1 года на весь срок возможно, посильные платежи получаются
Сейчас же еще действует для АйТи ипотека ? Пробовать устроится в такую фирму
Отменили
Дак сейчас 50% надо на первый взнос.
Можно на счёт под 22 годовых положить
И всегда так и будет не купили под 10% в сент 23, потом не купили под 17 потом под 22 потом под 26.... страшно дальше даже писать.
С такими ипотечными ставками и стоимостью жилья, глядишь, эти кладовки в качестве жилья народ приобретать начнет
Когда? В Москве вроде отменили.
Успела купила в авг 23 под 10% еще вторичку и 20% ПВ, дак радуюсь как никогда
Аноним 167,
Не совсем отменили, но по факту не выдают. Это как с сельской
В России закончились лимиты, выделенные банками на выдачу льготной ипотеки ИТ-специалистам. Банки прекратил прием заявок.
Аноним 802,
Ну с нового года продолжат, будут порциями выдавать. Хуже, что раньше надо было 5 лет в ати компании отработать, а теперь весь срок ипотеки.
Выдают же, не ?
Не выдают, программа есть, а денег на нее нет
Когда ещё не было ипотек, в 2005 году мы брали жилищный кредит в Сбере под 19%. Альтернативы не было.
И не жужжали.
Кто помнит, подтвердите.
да. тогда охали что дорого, но цена за метр была сказочная.
низкие ставки ипотечные привели к адвому росту.
сейчас цена метра такова что даже не стремно в метр заложить расходы по переносу заводов. и это все все ранво выгодным остается.
У меня есть одна квартира в 2014 взяли под 12% и тоже не жужжали. Кстати, платим ее без опережения, а сейчас тем более смысла нет )))
Удачи, надеюсь, что у вас получится. Нашему дому 14 лет, до сих пор продаются кладовки и места в паркинге. Многие продали квартиры и давно переехали, а кладовки и места в паркинге не могут продать.
Волгоград, Киров, Тула это жопы мира? И работа там есть, уж точно не хуже той, чем в Екатеринбурге у тех людей, которые даже комнату купить не могут.
Кто ж спорит,что это прекрасно. А вспомните перед покупкой не думали, что ставка большая и квартира дорого стоит теперь уже смешно от таких размышлений.
Смешно и непонятно читать такое всё-таки, что лучше в Екатеринбурге на съеме, чем в том же Волгограде, если тепло нравится, или Кирове, если холод. Работы и там полно, так хоть жить не как на вулкане, что завтра выкинуть со съема или аренду повысят. Сейчас ведь аренда еще будет подниматься и явно неслабо.
а что он купят там? или там дадут?
открыла Киров. снять однуху 22-25 в месяц.
берем зп напрмиер технолог-конструктор швейка.
в екате зп 70-80+, зп в Кирове 45-60
и в чем прикол?
За 1,5 млн квартира, комнаты 500 есть жилые. 500 всего. И это сейчас. Год назад дешевле были, в Волгограде тоже. Зачем держаться за Екатеринбург, где очень дорогое жилье, если можно купить дешевое, значительно дешевле? Если не хватает на покупку даже комнаты в Екб, значит зп совсем мизер.
Речь о том, что люди пишут не могу купить даже комнату, буду потом покупать, позже. Так городов много. Если что, я не теоретик, переезд и не один за плечами. На екб свет клином не сошелся.
там она будет еще мизернее.
не все хотят жить в комнатах, представляете? люди хотят квартиры.
разницы снимать + копить или ипотека нет. вообще.
правда когда снимаешь у тебя нет нервяка что тебя банк выкинет.
разницы нет.
а квартиру под старую попу можно купить в области.