Аноним 704: Но завистливые мелкие мужичонки кроме поговорок, где родился там и сгодился ничего не знают. И просиживают штаны на женском форуме.
пригорело как, значит правда)
Шумелка Мышь: Нормально туда ездить, даже на автобусе, не говоря уж о машине.. 45-50 минут - и ты в центре.. это ближе, чем пресловутое Мурино/Кудроао/Шушары,
ODB,
Бесовская география не показывает Вам ЗСД и пробки по городу, а также просто радиусы не учитывают полпути до Кр по трассе с большей скоростью и отсутствием светофоров
У меня живой, не только географический опыт достаточно регулярной езды на работу с Васьки в Кронштадт и время подлета 40-45 минут, я не придумываю. В кудрово несколько раз ездила - и это много утомительнее и часто дольше
Аноним 497
Аноним 704: Мои знакомые айтишники в Германии прекрасно зарабатывают.
Так тут все пишут про Петербург, а Мурино какое отношение и Кудрово имеют к Петербургу, и тот кто советует там автору студию купить, там наверное не жил, там люди живут и мечтают накопить и уехать
Аноним 577
ODB: ага -30 порой по месяцу и более
Не надо, не врите
Целый месяц минус 30 не бывает.
У всех дети, все ходят в школу
Месяцами дома не сидят.
Вы уже выше штанов выпрыгиваете.
Аноним 852: Да, последние шимы тёплые, но 20/21 год я щапомню навсегда, месяц ада и холода, -35 не редкость.
В интернете все цифры можно найти
Аргументировано
С графиками Статья
Аноним 577
Шумелка Мышь: Бесовская география не показывает Вам ЗСД и пробки по городу, а также просто радиусы не учитывают полпути до Кр по трассе с большей скоростью и отсутствием светофоров
У меня живой, не только географический опыт достаточно регулярной езды на работу с Васьки в Кронштадт и время подлета 40-45 минут, я не придумываю. В кудрово несколько раз ездила - и это много утомительнее и часто дольше
Что Кудрово, что наш университетский по транспортной доступности одинаковы
(на 9 стр я писала что мы жили в Кудрово в отпуске.
Нет! Я сразу пишу что "не призываю Вас (!!!) идти и читать 9 стр", Вас как великую спорщицу на сайте знают все)
Шумелка Мышь: В кудрово несколько раз ездила - и это много утомительнее и часто дольше
До метро идти также как из конца (тупика) ул. Куйбышева в Екатеринбурге на улицу Восточную до общественного транспорта
(при этом тупик ул. Куйбышева пока ещё не считают гетто )
Возьмём тот же университетский у нас на Комсомольской. Пока дойдешь от Библиотечной, 45 до Малышева на автобус (УКМ) или до троллейбуса (на ост. Профессорская), пожалуй будет подальше от Кудрово до метро
(да, мы жили в "начале" Кудрово )
Там в Питере в Кудрово нам понравилось. т.к. нам привычно ходить пешком до автобуса.
Магазинов полно.
"Лента" в шаговой доступности
Zaikami: Так тут все пишут про Петербург, а Мурино какое отношение и Кудрово имеют к Петербургу, и тот кто советует там автору студию купить, там наверное не жил, там люди живут и мечтают накопить и уехать
Как и у нас в Университетском, Светлом, Академе, Мичуринском, Химмаше
Тоже мечтают накопить и уехать в Питер
Вон висит соседняя тема: дама из декрета выходит, думает как из Светлого на Химмаш пешком ходить. Там половина участников темы отписались что ходят пешком на работу с работы, ибо это быстрее и удобнее https://u-mama.ru/forum/women/job/995650/
Вот насколько я не люблю муравейники академа и шр, но там прямо давят эти огромные дома, там даже близко не Академ. Какая студия на пенсии, там такой шум, гам, по 30 квартир на этаже, вам нужно на пенсии не спать по ночам, и слушать это бесконечно, там академики квартиры не покупают, сдаются , в том числе посуточно, клетушки с диким шумом из половины квартир.
Аноним 577
Zaikami: вам нужно на пенсии не спать по ночам
Не мне
В цитате мой ник исправьте на ник автора темы пожааалуйста
Так она быстрее проникнется
Аноним 577: Вас как великую спорщицу на сайте знают все)
Польщена уже тем, что меня вообще на сайте знают ВСЕ
Аноним 577: Там в Питере в Кудрово нам понравилось. т.к. нам привычно ходить пешком до автобуса.
Магазинов полно.
Прекрасно. Нравится Кудрово - и отлично, я не очень, правда, поняла, причем здесь я, которая скорее не Кудрово хаяла, которое не знаю почти - и слава Богу, потому что в нем меня угнетает не столько отдаленность, сколько сотни махин, закрывающих небо этажностью, в каждой по тысяче клетушек побольше и поменьше… Так вот, я не Кудрово хаяла, а Кронштадт защищала, который знаю не понаслышке… и не всем в теме, а отвечая на конкретную претензию именно к нему конкретного пользователя Вы можете оставаться поклонницей Кудроао, никаких возражений )
Блин. Надо жить, где дочь и внуки??
Тогда лучше жить в Екатеринбурге, а на лето, на 4 мес куда то укатывать. И снимать. Потом возвращаться домой.
Далеко жить от дочери и внуков как то не очень
Есть еще момент. Пожилым людям самим бывает помощь нужна. Укатить под старую опу подальше от родственников как-то недальновидно
Аноним 852
Аноним 577: В интернете все цифры можно найти
Аргументировано
С графиками Статья
Спасибо, не надо. Я отлично знаю какие зимы и межсезонья в Питере и какие на Урале. С точностью до дня считать не хочу.
Дончик.: Хвостом за дочерью и внуками ездить?
Дончик.: Далеко жить от дочери и внуков как то не очень
Так это ваше дело, каждому своё. Но как минимум странно за 15 лет до пенсии искать какой-то переезд, жить, экономя на всем, жизнь то проходит сейчас. А не потом когда-нибудь. Через 10-15 лет неизвестно что будет. И будет ли, и как и где.
Сколько я переезжала и жила в разных городах, даже за 3-5 лет огромные изменения, в тч по ценам. Какой смысл сейчас рассуждать про Кудрово и Мурино, они через 10 лет может совсем гетто станут, а может туда метро проведут и сделают их СПб. Да т не была там автор никогда, в Питере. Специфический город очень. Не для каждого совсем.
Этот вопрос очень спорный
Но когда живут рядом, это облегчает жизнь детям и внукам
В немощной старости они вас бросить не смогут, а в другой город тяжело мотаться
Не колбасит. Просто пока размышления. Пока живу и живу. Ипотеку плачу. А там, будь что будет. Все равно ставки на ипотеки ужасные, только погасить ипотку и копить остается.
И пока сво идет, разумнее на Урале торчать..
Так что тему закрыть можно. На несколько годиков
Аноним 166
Аноним 852: Мурино
Уже с метро, станция Девяткино, красная ветка
Аноним 964
Аноним 577: Возьмём тот же университетский у нас на Комсомольской. Пока дойдешь от Библиотечной, 45 до Малышева на автобус (УКМ) или до троллейбуса (на ост. Профессорская), пожалуй будет подальше
На Мира 7 минут, до Малышева 12 минут
Удобный район
пригорело как, значит правда)
бессовская география с говорит об обратном
ODB,
Бесовская география не показывает Вам ЗСД и пробки по городу, а также просто радиусы не учитывают полпути до Кр по трассе с большей скоростью и отсутствием светофоров
+++
Так тут все пишут про Петербург, а Мурино какое отношение и Кудрово имеют к Петербургу, и тот кто советует там автору студию купить, там наверное не жил, там люди живут и мечтают накопить и уехать
Не надо, не врите
Целый месяц минус 30 не бывает.
У всех дети, все ходят в школу
Месяцами дома не сидят.
Вы уже выше штанов выпрыгиваете.
В интернете все цифры можно найти
Аргументировано
С графиками Статья
Что Кудрово, что наш университетский по транспортной доступности одинаковы
(на 9 стр я писала что мы жили в Кудрово в отпуске.
Нет! Я сразу пишу что "не призываю Вас (!!!) идти и читать 9 стр", Вас как великую спорщицу на сайте знают все)
До метро идти также как из конца (тупика) ул. Куйбышева в Екатеринбурге на улицу Восточную до общественного транспорта
(при этом тупик ул. Куйбышева пока ещё не считают гетто )
Возьмём тот же университетский у нас на Комсомольской. Пока дойдешь от Библиотечной, 45 до Малышева на автобус (УКМ) или до троллейбуса (на ост. Профессорская), пожалуй будет подальше от Кудрово до метро
(да, мы жили в "начале" Кудрово )
Там в Питере в Кудрово нам понравилось. т.к. нам привычно ходить пешком до автобуса.
Магазинов полно.
Как и у нас в Университетском, Светлом, Академе, Мичуринском, Химмаше
Тоже мечтают накопить и уехать в Питер
Вон висит соседняя тема: дама из декрета выходит, думает как из Светлого на Химмаш пешком ходить. Там половина участников темы отписались что ходят пешком на работу с работы, ибо это быстрее и удобнее
https://u-mama.ru/forum/women/job/995650/
Аноним 577,
Вот насколько я не люблю муравейники академа и шр, но там прямо давят эти огромные дома, там даже близко не Академ. Какая студия на пенсии, там такой шум, гам, по 30 квартир на этаже, вам нужно на пенсии не спать по ночам, и слушать это бесконечно, там академики квартиры не покупают, сдаются , в том числе посуточно, клетушки с диким шумом из половины квартир.
Не мне
В цитате мой ник исправьте на ник автора темы пожааалуйста
Так она быстрее проникнется
Польщена уже тем, что меня вообще на сайте знают ВСЕ
Прекрасно. Нравится Кудрово - и отлично, я не очень, правда, поняла, причем здесь я, которая скорее не Кудрово хаяла, которое не знаю почти - и слава Богу, потому что в нем меня угнетает не столько отдаленность, сколько сотни махин, закрывающих небо этажностью, в каждой по тысяче клетушек побольше и поменьше… Так вот, я не Кудрово хаяла, а Кронштадт защищала, который знаю не понаслышке… и не всем в теме, а отвечая на конкретную претензию именно к нему конкретного пользователя Вы можете оставаться поклонницей Кудроао, никаких возражений )
Блин. Надо жить, где дочь и внуки??
Тогда лучше жить в Екатеринбурге, а на лето, на 4 мес куда то укатывать. И снимать. Потом возвращаться домой.
Далеко жить от дочери и внуков как то не очень
Хвостом за дочерью и внуками ездить?
Есть еще момент. Пожилым людям самим бывает помощь нужна. Укатить под старую опу подальше от родственников как-то недальновидно
Спасибо, не надо. Я отлично знаю какие зимы и межсезонья в Питере и какие на Урале. С точностью до дня считать не хочу.
Так это ваше дело, каждому своё. Но как минимум странно за 15 лет до пенсии искать какой-то переезд, жить, экономя на всем, жизнь то проходит сейчас. А не потом когда-нибудь. Через 10-15 лет неизвестно что будет. И будет ли, и как и где.
Сколько я переезжала и жила в разных городах, даже за 3-5 лет огромные изменения, в тч по ценам. Какой смысл сейчас рассуждать про Кудрово и Мурино, они через 10 лет может совсем гетто станут, а может туда метро проведут и сделают их СПб. Да т не была там автор никогда, в Питере. Специфический город очень. Не для каждого совсем.
Этот вопрос очень спорный
Но когда живут рядом, это облегчает жизнь детям и внукам
В немощной старости они вас бросить не смогут, а в другой город тяжело мотаться
красная роза,
Это да. Но, мне пока 47. Я могу лет 15-20 жить отдельно и лет в 60-65 вернуться к дочери.
А что вы предлагаете сейчас? Как жить? Махнуть клюшкой, и погнать по миру? И пуститься во все тяжкте?
Зачем мне что-то предлагать? У вас полутонов нет совсем? Или или, без вариантов?
Аноним 852,
Я сейчас и в полктоне живу
Жить надо там, где внуки с 0 до 10 лет
Колбасит вас, конечно, жёстко.
Аноним 852,
Не колбасит. Просто пока размышления. Пока живу и живу. Ипотеку плачу. А там, будь что будет. Все равно ставки на ипотеки ужасные, только погасить ипотку и копить остается.
И пока сво идет, разумнее на Урале торчать..
Так что тему закрыть можно. На несколько годиков
Уже с метро, станция Девяткино, красная ветка
На Мира 7 минут, до Малышева 12 минут
Удобный район
Как в эту выборку Университетский то попал? Не вводите в заблуждение людей))
25-30 минут
с детьми дольше
Нисколько не сомневалась что это напишут
Поэтому сразу писала конкретные адреса
ой ну ладно жара в - 28)) а в - 25 охото в шортах ходить
от библиотечной 45 за 30 минут, скорее тогда уж не дети, а внуки или правнуки