На сколько подняли аренду квартирантам?

Аноним 670

Аноним 329: однушки в центре. Живут в обеих давно, ни разу не поднимала. Сдавала за 22+ку.
Подняла в сентябре до 25+ку, никто не съехал.

Ну ещё бы:) я за 40 в центре сдаю,так что 25 это дёшево (хотя смотря где в центре).

Аноним 594

Аноним 418: Раз в год поднимаю, благотворительностью не занимаюсь Вот и я не хочу заниматься благотворительностью.Но сейчас и на комнаты спрос,особенно в центре или близко к нему.

Аноним 202

если квартиранты порядочные , я бы не стала поднимать тли только на немного, если в договоре у вас прописано, а если вы намного поднимите то ожидайте , что новых придется искать

Екатеринбург

На ЮЗ сдаю однокомнатную девушке-студентке. Знакомая моей хорошей знакомой. Сдаем ей 3 года, еще два года учиться. 18 тыщ + коммуналка платит. Пока учится, не буду повышать.

Аноним 329

Аноним 670,
У меня старый фонд, ку высокие.
Но да, считаю недорого.

Аноним 662

Никки...: Подняла до 27 тыс с ноября. С января озвучила — 30. Пока не сказали, что съедут.

Раз 2 месяца так и планируете поднимать?

Аноним 365

3 года сдавала однушку на уралмаше недалеко от метро за 12 тыс + ку, с ноября подняла до 17 тыс + ку. Рядом квартиры от 20 тыс сдаются по объявлениям, если эти квартиранты съедут, то выставлю за 20 тыс + ку. То старая цена уже считаю, как благотворительность.

Аноним 344

Катюхин,
Мичурина- Ленина сдаю упакованную однушку, с ремонтом 37 кв за 32.

Аноним 490

Аноним 547,
Так люди готовы были за эту сумму вселяться. Я сама им отказала.
Потом квартиру не отмыть после птичек и запахи не убрать от айкосов.

Аноним 344

Аноним 329: Две однушки в центре.

А где ?

Аноним 329

Аноним 344,
На Красном

Аноним 377
автор

Аноним 202: у вас прописано, а если вы намного поднимите то ожидайте , что новых придется искать

А они куда уйдут? Дешевле то нет

Аноним 377
автор

А вообще эти все сдачи воспринимаете как минибизнес или как лишь бы свое отбили? По сути если продать и на проценты кинуть ,можно не плохо заработать. А так получается минус комуналка минус амортизация ремонта ,мебели,техники и выгоды никакой

Аноним 329

Аноним 377: ,можно не плохо заработать.

Можно. Пока % хороший, а потом?

Аноним 547

Аноним 377, У меня да мин бизнес) на вклад не положить)куплено в ипотеку.
Сдаю.плачу ипотеку

Аноним 278

Сдаём двушку в Пионерском в хорошем состоянии за 25 +ку. Недавно был год договору. Решили не поднимать, проявить лояльность, но предупредили, что ещё через год поднимем стоимостть аренды. Спустя неделю прилетает предъява от жильцов с требованием купить им новые табуретки, потому что старые ушатались. Прикол в том, что "старые" табуретки покупались для них год назад. Задали вопрос, а что собственно они делали с этими табуретками, что те за год пришли в негодность. Предъявы были отозваны назад.
Ранее мы сами оплачивали сантехника, когда они засорили унитаз. За свой счёт чинили стиралку, которая до них работала идеально.
Мораль сей басни такова: если с людьми по-хорошему, они начинают наглеть.

Аноним 662

Аноним 377: А вообще эти все сдачи воспринимаете как минибизнес или как лишь бы свое отбили?

Как доп доход и хорошее вложение.
Цены на квартиры выросли особенно кто более 5 лет назад покупал.
Для примера купил за 2,5 млн сдавали за 17 тыс 5 лет, сейчас 25 тыс будем сдавать ещё 5 лет и цена квартиры отбилась . Застройщик новую очередь строит цена такой квартиры 5 млн.
Все быстро меняется. Да сейчас лучше продать за 4,5 и дерьги на вклад это выгоднее. Пока не хочу продавать.
Но другую продали, хотели брать новострой,но решили повременить. Проценты шикарные сейчас. Но иногда смотрю вариант куда вложить.

Аноним 278

Аноним 377: А вообще эти все сдачи воспринимаете как минибизнес или как лишь бы свое отбили? По сути если продать и на проценты кинуть ,можно не плохо заработать. А так получается минус комуналка минус амортизация ремонта ,мебели,техники и выгоды никакой

У нас это квартира для ребёнка, когда отправим его в самостоятельную жизнь. Неизвестно, что будет со вкладами и рублями через несколько лет. Не надо забывать, что ме сейчас живём в периоде турбулентности

Аноним 377
автор

Аноним 278: Прикол в том, что "старые" табуретки покупались для них год назад. Задали вопрос, а

Триггернуло их. Считают, что трындец вы обогатились. В такие моменты хочется сказать, пойдите и возьмите имотеку на 20 лет по 35000, раз такие умные. А лучше 2 .в одной живите, вторую сдавайте

Аноним 278

Аноним 377,

Мне кажется, их не триггернуло, а просто решили, что нашей добротой можно пользоваться бесконечно. Там молодые девчонки. Мы и лампочки ходили им менять, и ещё всяко с ними нянчились, так как живём неподалёку. Разкапризничались они

Аноним 886

Аноним 377: можно не плохо заработать.

Недвижимость более гарантийная «валюта» ))
Чем вклады

Аноним 278

Аноним 377,

Я собственно к чему все это пишу. Скорее всего жильцы не оценят вашу лояльность, даже если живут долго. Ещё один пример. Молодая пара прожила в моей квартире больше года. Тогда цены так бешено не росли, поэтому я и не думала им поднимать. Наступило лето и они мне позвонили. Рассказали, как им нравится моя квартира, что хотят и дальше в ней жить как можно дольше. А ещё летом у них критически мало заказов по работе (что правда), поэтому просят скинуть им арендную плату до осени. Ну, я и скинула, потому что дура была и только начинала этот минибизнес. В конце августа жильцы заявили, что со мной приятно было иметь дело, но они нашли квартиру побольше и в сентябре переезжают

Аноним 816

1580: всех на квартирах которые сдаёте есть телевизор?

У нас вся техника есть, вплоть до посудомойки))

Аноним 377
автор

Аноним 886: более гарантийная «валюта» ))
Чем вклады

Да это понятно. Я к тому, что можно было бы неплохо заработать, а вся это сдача чуть ли не в 0. И люди еще и поднятием на пару тысяц не довольны. Со вклада можно было бы долеко не пару тысяц получать, а благотворительностью никто не обязан заниматься. Тем более с лета ку на 12% повысят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";