Как купить квартиру

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Разве что копить

подскажите, когда за последние 30 лет это было хорошей стратегией?

Аноним 921

Аноним 722: квартира, взятая когда-то за 4,5 млн под процент 10,5% сейчас стоит примерно в 3 раза дороже.

Хрущевка-то?!

Аноним 150: Вот тоже страшно с деньгами на вкладе.

Ну «под матрасом» тогда. Ближе к телу спокойнее))

Яблоко: подскажите, когда за последние 30 лет это было хорошей стратегией?

Квартиры по бешеным ценам в ипотеку под 20% еще более худшая стратегия))

Аноним 173

Аноним 989: В Почта банке такой накопительный счёт, тратить 10 тысяч в месяц. Но только на один месяц, потом 15%.
Один счёт открывала на себя, затем на мужа деньги перекинула, т е два месяца деньги лежали под 20%

Да я знаю прекрасно про надбавки приветственные) они везде уже прошли. Писали то про без условий под 20 ежедневный процент. Это важно, именно ежедневный и без условий.

Аноним 921

Аноним 656: Представьте, живут и на меньшее, и есть машины которые на ходу и не требуют кучу вложений, особенно если мужик с руками из нужного места. При низком доходе возмещают жкх, питание можно и попроще, а не говядину каждый день. Когда нет желания всегда найдутся отговорки, а когда желание сильное люди находят способы. У меня несколько знакомых с ниже доходом взяли ипотеки и то им доход для банка приукрашивали,так бы не прошли. И нормально, никто с голода не помер. И машины продавали для этого, сейчас новые взяли. Вы думаете везде зп от 60тысяч? Подруга в декрете брала ипотеку, выплатила одна с 2 детьми. Другие с 3мя детьми, жена в декрете была, у мужа сдельный доход, ремонтами занимается. Племяш брали, тож жена в декрет собиралась уже. Да и у нее зп воспитателя.

Когда это было??
Сейчас! сейчас нереально

Ветер в голове: Зачем в этой теме пишут про то, что было раньше?
Автор спрашивает, как СЕЙЧАС?

+

Аноним 392

На квартиру мне было никогда не накопить. Одна , двое детей. Купила комнату. Потом вторую, сдала. Потрм третью. Сдала. Осталось за третью расплатиться еще пол года. И потом буду думать, что с ними делать.

Скроюсь

Аноним 722: Тинек дает 18,38 при вкладе на 12 мес. 18% на 6 мес.

Вы пишете про ставку 22% у мамы. В каком банке? Простите за настойчивость , мне реально актуально. 18% найти действительно не проблема. Вопрос про 20+% на весь период вклада

Аноним 722

Аноним 656: Представьте, живут и на меньшее, и есть машины которые на ходу и не требуют кучу вложений, особенно если мужик с руками из нужного места. При низком доходе возмещают жкх, питание можно и попроще, а не говядину каждый день.

Живут по разному, но копить при доходе 60 можно только выживая. И это если есть свое жилье, с арендой уже и вовсе ничего не выйдет. Даже если представить, что с дохода 60, получается откладывать 30 тысяч, то чтобы накопить пв в 400 тысяч, надо копить 13 месяцев. При условной стоимости кв в 4 млн, и ипотеке 20% платеж будет 60 157 р. Это уже выше дохода 60 т.р.
При пв в 1 млн, ежемесячный платеж будет 50 131 р. На оставшуюся 10ку жить нереально.
Чтобы на остаток от зп после ипотечного платежа можно было как-то жить, надо накопить пв 2 млн. Тогда платеж будет 33 420 р. Но чтобы накопить пв 2 млн, откладывая по 30 т.р, надо копить 5,5 лет. Т.е существовать на 30 тысяч 5 с лишним лет, чтобы взять ипотеку с платежом 33 420 и еще 30 лет выживать... Такие вот новые цифры и новая реальность.

Все, кто утверждают, что смогли накопить, купить, взять ипотеки при невысоких доходах и при этом еще отдыхать умели и не сильно ужимались в еде, чаще всего лукавят и имеют изначальный капитал - наследство, квартиру, долю, да даже маткапитал и т.д.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 392: На квартиру мне было никогда не накопить. Одна , двое детей. Купила комнату. Потом вторую, сдала. Потрм третью.

А сами вы где все это время живёте?

Аноним 150

Ветер в голове: Ну «под матрасом» тогда. Ближе к телу спокойнее))

Это понятно. Но имея на руках денег на студию, начинаешь сомневаться. Я при накоплении в 1 млн не думала , будь что будет, а тут реально ляшку жгут.

Milena29,

Как вас понесло. Нет пособий нет и родителей тоже.

Автор

Мы так же рассуждали с мужем в 2007-2011 года. Снимали страшные квартиры. И да,мы
понаехавшие из Казахстана,но русские.
Ипотека нереальная была для нас.
Сейчас у нас уже 2 хорошие квартиры по смешным ценам на этот день и ипотечным ставкам 5%. Так что копите и ждите😕

Аноним 722

Скроюсь: Вы пишете про ставку 22% у мамы. В каком банке? Простите за настойчивость , мне реально актуально. 18% найти действительно не проблема. Вопрос про 20+% на весь период вклада

Так от срока многое и зависит.
Узнаю . у мамы скорее всего долгосрок. Она просто копит. Мне нужна возможность быстрого вывода денег без потерь, поэтому у меня пока накопительный под 20%.

Аноним 173: Поверьте просто, мне не лень изучать, у меня сейчас временно крупная сумма лежит ждёт объекта, но надо прям в любой день снять.

ну вот у меня также надо снять в любой момент, потому сейчас лежат на сейве яндекса. на 3 мес. Озон сейчас дает 21% на 2 мес на накопительном, было 20%. Это совсем недавние предложения, ключевую то подняли в середине сентября. Если вы уже успели эти сроки исчерпать сразу в двух банках, то сочувствую. При высокой ключевой такие ставки будут сохраняться, т.е через 3 мес переложу в тот же Озон. еще через 2 мес откроем тот же сейв на мужа. Пока так.

гретта,

Читайте внимательно мои сообщения.
Да ставки поднялись, но ведь зп то они получали по 160 и до поднятия ставки.
Как не почитаешь юмать одни богачи, а как квартиру купить так денег нет. И в каждой теме разное пишите (не конкретно про вас).

Аноним 91

Либо: идти учиться на айти и устраиваться в АйТи компанию;
Либо: рожать или усыновить ребенка до 6 лет.
Либо: если у вас двое детей до 18 лет: переехать в области где действует семейная ипотека на мягких условиях - это почти все регионв России кроме МО, сбп, Свердловская области(полный список в интернете).
Либо: брать квартиру в городе до 60 тыс населения. (Например, Рядом с екб подходит арамиль). Это тоже семейная.
Либо: иметь доход от 250 и платить бешенные проценты.

777

Копить наверное бесполезно. Для начала покупать убитую комнату, потом мини-студию или страшную квартиру, и после уже можно будет к варианту квартиры в хорошем месте подойти. Смысл этих манипуляций в относительно небольших переплатах по процентам. Ну и недвижка не дешевеет, наверное как раз, пока выплачиваете, на ту разницу и дорожает настолько же. Сразу несколько миллионов с обычными зарплатами брать при любом проценте нереально

мама
Екатеринбург

Сдать свою квартиру, самим уехать на дачу, работать удалённо. Доход со сдачи копить. Либо оплачивать им ипотеку. Как вариант

тук

Аноним 392: На квартиру мне было никогда не накопить. Одна , двое детей. Купила комнату. Потом вторую, сдала. Потрм третью. Сдала. Осталось за третью расплатиться еще пол года. И потом буду думать, что с ними делать.

Я так пять комнат купила. Сейчас доход от них мне оплачивают две ипотеки на квартиры и комуналку

Аноним 242

Аноним 184: А как сейчас покупают квартиры?

Купить садовый дом, подготовить его к зиме и там жить. Позже - квартиру

мама
Первоуральск

Дама из 80-х: Как вас понесло.

да почему понесло? знаю точно слышала от многих. Знаю только одну семью, с двумя детьми, где работает только папа и они очень сильно экономят. И квартира 4шка у них уже. Начинали с комнаты. Все сами. И сад есть. Но там экономят так, что и другим не снилось. Я так точно не умею.

Аноним 690

Дама из 80-х: Да ставки поднялись, но ведь зп то они получали по 160 и до поднятия ставки.

нет не получали мы 160 раньше, не надо додумывать. я поменяла работу год назад, муж меньше года

Аноним 392

тук,

Да? А меня тут на форуме обхаяли как смогли. И идея умно, и комнаты неликвид и прочее.

тук

Аноним 392,

Спрос на комнаты большой
У меня прям в очередь стоят и спрашивают через знакомых. Но нет у меня их больше.
По цене тоже они растут. Ну с 18 года в два раза дороже могу продать чем купила. Но не буду. Такая корова нужна самому. Самое ликвидное вложение. Окупаемость выше квартиры.

Аноним 768

тук, кто комнаты снимает?
Ладно сейчас а раньше?

тук

Аноним 768: тук, кто комнаты снимает?

Очень много снимает молодёжь. Студенты. Молодые работающие одинокие. Есть возрастные, но я им не сдаю. Считаю что нечего. Пусть квартиры идут снимать.
Ну вы слышали про то что сейчас очень большой прилив поколения Зумеров приехало поступать в город. Поэтому жилья не хватает на всех.
У меня вполне приличные условия проживания. В каждой комнате свой кухонный уголок. Как студия. А стоит 11-13 тысяч в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";