Как купить квартиру

Аноним 768

тук, подруга решила после ремонта сдать в своей 2 ке комнату.
Думала как раз взрослому кому сдать как с молодежью то уживаться)).

Аноним 768

тук, позвольте полюбопытствовать.
А Кухонный уголок как оборудован?.
Вода в комнату проведена или только на чем готовить можно.а так все равно выходить из комнаты

тук

Аноним 768: позвольте полюбопытствовать.
А Кунонный уголок как оборудован?.
Вода в комнату проведена или только на чем готтвмить можно.а так все равно выходить из комнаты

Вода есть только в одной комнате. В других без воды. Но есть холодильник, микра, чайник, и даже плитка. В общей кухне плита с духовкой и раковина.
Поверьте, молодёжь вообще очень редко готовит сложные блюда. И очереди нет в санузлы. Кто то в командировках, кто то к родственникам на выходные уезжает. Вот такого рода ЦА.

Часто общаюсь с родителями студентов, слёзно просят пустить...

тук

Аноним 768: Думала как раз взрослому кому сдать как с молодежью то уживаться)).

Если она сама живёт в этой квартире, то ей и решать с кем уживаться. У меня просто молодёжь. Поэтому я и подбираю примерно один типаж

Аноним 690

Аноним 768: Думала как раз взрослому кому сдать как с молодежью то уживаться)).

наоборот молодежь поставить на место проще, помню снимали всю молодость комнаты, постоянно над нами командовали, чтобы не дышали.

Аноним 768

тук, .а кв где у вас ?что около учебных заведений желательно- это понятно
Автовокзал для таких подходит?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 173: они везде уже прошли.

Есть мама, папа, дети взрослые?

🍓 КлубНика: сами вы где все это время живёте?

Так в первой

Аноним 91: Либо: идти учиться на айти и устраиваться в АйТи компанию;

Смешно

Старика с квартирой, он помрёт, квартира останется жене. Либо пока с ним живёт, свои копить. Хотя ненавижу слово "копить", проще ипотеку взять на коммуналку хотя б

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Так в первой

Ок. А первая квартира откуда взялась?

тук

Аноним 768: что около учебных заведений желательно-

У меня рядом с УрФУ. Расчёт был на студентов. Но по факту у меня пять человек и ни одного студента.
Все молодые, но работающие. До 30 лет. Каждый живёт сам по себе автономно. Даже не общаются друг с другом. Поколение такое.

просто посетитель
Екатеринбург

🍓 КлубНика,

В первой комнате. Она сдала только вторую и третью

Аноним 91

Долорес Клейборн,

Смешно или нет, но некоторым подходит. Понятно, что это не для всех. Можно же и не айтишником работать в ай им компании, главное чтоб зарплата подходила под критерии этой программы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91,

С таким же успехом можно посоветовать выучиться на врача и уехать по земскому доктору

Аноним 91

Долорес Клейборн,

Причем тут посоветовать. Я перечислила те варианты, по которой еще можно взять нормальный процент. Человек может быть и программистом и маркетологом, или продажником в ай ти компании. Главное чтобы зарплата соответствовала той, которая заявлена в программе. У меня друг в АйТи компании в Москве продаж ником работает, 250 запрпата, без ай ти образования, но вот подходит под ипотеку такую

Аноним 91

Долорес Клейборн,

Кому то и земский доктор подходит.

мама
Екатеринбург

Аноним 91: У меня друг в АйТи компании в Москве продаж ником работает, 250 запрпата, без ай ти образования, но вот подходит под ипотеку такую

А вы в курсе что надо каждый год подтверждать право на льготку? И если ты уволился тебе % поднимут тут же?
Вообще по айти ипотеке всё не так просто как кажется.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91,

Аноним 91,

Если б автор была доктором или айтишником, она и без нас прекрасно знала б эти варианты

Аноним 91

Kor.ka,

Спасибо за пояснение, но вопрос был о возможности взять ипотеку, ай ти одна из них. Везде сейчас все не просто.

Аноним 91

Долорес Клейборн,
Вы че такая душная?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91,

Просто выучиться на айтишника и доктора - это трудно. Очень трудно. Почти нереально, если автор к 40 годам.

А, вот, например,на учителя - легко. 3 месяца курса переподготовки и готово.

Это более реальный вариант

мама
Екатеринбург

Аноним 91: Везде сейчас все не просто

Ну по семейной хоть не надо каждый год подтверждать детей

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Просто выучиться на айтишника и доктора - это трудно. Очень трудно. Почти нереально, если автор к 40 годам.

Есть другой вариант. Просто выйти замуж за айтишника или доктора . И самой не надо учиться.

Аноним 454

Врачам дают подъемные деньги в удаленных районах. Можно их использовать на первую комнату и пока ее сдать.
Копить, пока живёшь с родителями.
Ужаться и все деньги пустить на первую маленькую квартиру. Потом уже жить в ней и копить дальше.

111

Аноним 173: Ну так как я и писала, это ставка с надбавкой приветственной. Лично у меня уже во всех банках она была да, первые месяца 2/3 будет такая а потом нет.

И что. Полежали деньги 2 месяца на вкладе с приветственной надбавкой, счёт закрывается, как надбавка заканчивается, деньги переводятся за минуту в другой банк с приветственной надбавкой на следующие 2 месяца. В каких-то банках нужно не иметь накопительных счетов всего 90 дней, и потом они снова прекрасно открываются под высокий процент. Где-то 180 дней, но это тоже немного если учесть, сколько сейчас банков и предложений по вкладам с высокими процентами. За год нужно всего 6 банков по 2 месяца в каждом, либо перекладывать периодически на маму/мужа, чтобы не платить потом налог, если сумма на вкладе большая. Вообще нет проблем с этим никаких.
Лично я так поступаю второй год, деньги всегда лежат под самый высокий процент на текущий момент времени. В какой банк перевести деньги по окончанию вклада решаю за 10 минут, предложения есть всегда.

Аноним 722

Аноним 242: Купить садовый дом, подготовить его к зиме и там жить. Позже - квартиру

вы представляете как это подготовить садовый домик к зиме? утеплить стены, провести свет, воду, санузел оборудовать если его нет. совсем недешево. и не факт, что после подготовки он будет пригоден и комфортен для круглогодичного проживания. Идея опять про выживание, с таким же успехом можно посоветовать рыть землянку или строить шалаш.
Так то садовые домики вблизи города тоже порой стоят немалых денег.

Аноним 91: Можно же и не айтишником работать в ай им компании, главное чтоб зарплата подходила под критерии этой программы

Есть перечень профессий, которые могут взять айтишную ипотеку, не все сотрудники айти компании попадают в этот перечень. Но в целом список достаточно большой. Еще есть требование по зп - от 150 для городов миллионников. Ну и пв 20%, его сначала надо где-то взять.

Аноним 91: У меня друг в АйТи компании в Москве продаж ником работает, 250 запрпата, без ай ти образования, но вот подходит под ипотеку такую

Москву и Питер исключили, московские айтишники не могут больше взять айти ипотеку.

Kor.ka: И если ты уволился тебе % поднимут тут же?

Не тут же. В течение полугола можно устроиться в другую аккредитованную компанию.
Если компания лишится аккредитации, то тоже может быть увеличена процентная ставка. Вероятность того, что разработчик быстро сумеет устроиться в другую аккредитованную компанию, вполне высокая, а вот юрист, бухгалтер и т.д уже не факт, что быстро такое новое место найдут.

Аноним 656

Аноним 722,

никто не говорит что с таким доходом надо прям брать в центре. Автор сама не хочет начать с малого, а сразу 2ку только либо удаленные районы, либо область тогда потянет. На уралмаше 3500 2ки даже под 11.5% платеж 30ка выйдет. Надо просто искать, не по хотелкам, а по возможностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";