Как купить квартиру

Аноним 365

Уже никак, ставка по ипотеке улетела в космос

Аноним 722

Аноним 173: Банк плиз в студию!

Яндекс. Сейв под 20%. Изначально был 17%, с поднятием ключевой автоматически поднялся до 20.
У озона такой же процент, и это накопительные счета, не вклады.
У Тинька были чуть хуже условия на вклады.
Сроки короткие, истекут - переложу в др банк. Пока высокая ключевая, будут высокие ставки и хорошие условия. Банкам это сейчас выгодно.
Условия длительных вкладов не знаю, не изучала, мне не интересно, но можно положить под 22-23% с соблюдением условий.

Аноним 173

Аноним 722: Яндекс. Сейв под 20%. Изначально был 17%, с поднятием ключевой автоматически поднялся до 20.
У озона такой же процент, и это накопительные счета, не вклады.
У Тинька были чуть хуже условия на вклады.
Сроки короткие, истекут - переложу в др банк. Пока высокая ключевая, будут высокие ставки и хорошие условия. Банкам это сейчас выгодно.
Условия длительных вкладов не знаю, не изучала, мне не интересно, но можно положить под 22-23% с соблюдением условий.

Ну так как я и писала, это ставка с надбавкой приветственной. Лично у меня уже во всех банках она была да, первые месяца 2/3 будет такая а потом нет. Вы же писали 20 без условий, где такая без условий?

Аноним 656

Аноним 364,
Представьте, живут и на меньшее, и есть машины которые на ходу и не требуют кучу вложений, особенно если мужик с руками из нужного места. При низком доходе возмещают жкх, питание можно и попроще, а не говядину каждый день. Когда нет желания всегда найдутся отговорки, а когда желание сильное люди находят способы. У меня несколько знакомых с ниже доходом взяли ипотеки и то им доход для банка приукрашивали,так бы не прошли. И нормально, никто с голода не помер. И машины продавали для этого, сейчас новые взяли. Вы думаете везде зп от 60тысяч? Подруга в декрете брала ипотеку, выплатила одна с 2 детьми. Другие с 3мя детьми, жена в декрете была, у мужа сдельный доход, ремонтами занимается. Племяш брали, тож жена в декрет собиралась уже. Да и у нее зп воспитателя.

Скроюсь

Аноним 722: У меня прямо сейчас деньги лежат просто на накопительном счете под 20%. без условий, проценты начисляются ежедневно, снимать могу хоть сколько, как и пополнять.
у мамы вклад под 22%

Будьте добры, поделитесь названиями банков, если это действительно так - буду очень благодарна. Я сейчас ищу - просмотрела просто кучу банков и накопит счетов. Нигде не встречала накопительных без условий и с таким %. И вклад под 22% если открываешь условия - то например, 22 первые 2 мес, а потом ниже и ниже - в итоге эффективная ставка около 18,5%

У меня тоже был накопит под 20%, но только 1й месяц))) а далее 15,5% при условии трат на 10т/мес. Как то так везде

Зачем в этой теме пишут про то, что было раньше?
Автор спрашивает, как СЕЙЧАС? При космической стоимости жилья, ПВ 30% и ставке от 20%.

Аноним 150

Аноним 749,
Нереально. Есть минимум, который невозможно убрать. 300 тыс. Накоплений в год погоды не сделают

Аноним 521

Аноним 184: А как сейчас покупают квартиры?

Ну примерно так же, как в начале 2000х. Есть наличка, покупаешь. Нет, не покупаешь. Можно с комнаты в области начать, как я когда-то начинала. Надо ж с чего-то начинать, если ничего нет и не предвидится.

Аноним 722

Аноним 173: Вы же писали 20 без условий, где такая без условий?

Для меня без условий.
Тинек дает 18,38 при вкладе на 12 мес. 18% на 6 мес. Начисление ежемесячное, можно снимать проценты на карту.
Другие вклады дают ставку больше. Лень смотреть и изучать, мне не надо.

Аноним 656

Ветер в голове,

Смотря какая и где. Аренда от 25ти в месяц по ипотеке от 30ты за 2ку выйдет. Если вторичка то и меньше найти можно. А есть еще спец предложения от застройщиков.

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Автор спрашивает, как СЕЙЧАС? При космической стоимости жилья, ПВ 30% и ставке от 20%.

как-как? по-старинке. начинать со вторички на окраинах.
на компрессорном, например, 3-4к квартиры стоят 4-6млн. нормальные, заезжай и живи. а двушку можно и за 3500 купить.
но счаз начнется "да фу, я в эту жопу не поеду/хрущевки-панельки говно". ну тогда никак. новострой в центре недоступен тем, у кого зп 160 на троих. это надо принять.

Аноним 173

Аноним 722: Для меня без условий.
Тинек дает 18,38 при вкладе на 12 мес. 18% на 6 мес. Начисление ежемесячное, можно снимать проценты на карту.
Другие вклады дают ставку больше. Лень смотреть и изучать, мне не надо.

Ежемесячное не равно ежедневное. Ежедневных с высокой ставкой без условий нет. Поверьте просто, мне не лень изучать, у меня сейчас временно крупная сумма лежит ждёт объекта, но надо прям в любой день снять. А то напишут так всколыхнут, а потом лень искать)

Аноним 150

Яблоко,
Где взять 3 млн? Если доход от 200, то да реально.

мама
Екатеринбург

Аноним 150: Где взять 3 млн?

ПВ лям накопить/занять у банка. остальное в ипотеку. я ж говорю, как раньше.

Яблоко: компрессорном, например, 3-4к квартиры стоят 4-6млн

Если брать среднюю стоимость 5 млн, ПВ 30%, на 30 лет (допустим), платеж 66 тыс))
Мне не актуально, но те, кто не успел взять раньше и не подходят под всякие льготные программы, сейчас в пролете с жильем. Снимать точно дешевле.

Аноним 150

Яблоко,
Нереально при нынешних ценах и ставках. Мб чз пару лет когда зп подтянутся , а цена на квартиры останется на этом уровне. Но не сейчас

Аноним 690

Аноним 43: отложите 100, живите на 60, так пол города живет, а в деревнях, так это вообще бешеные деньги.

хорошо распоряжаться чужими деньгами, не зная ничего

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Если брать среднюю стоимость 5 млн, ПВ 30%, на 30 лет (допустим), платеж 66 тыс))

так это трешки-четырешки. автору и двухи хватит. еще раз, можно причитать, что все пропало, а можно искать варианты. я ищу.
если никакой квартиры нет, то надо с чего-то начинать.

Аноним 43

Аноним 690: хорошо распоряжаться чужими деньгами, не зная ничего

конечно, тем более на юмаме)) Сейчас бизнес план распишем) И сами будем в него верить

Яблоко: если никакой квартиры нет, то надо с чего-то начинать.

Сейчас вообще не время что-то начинать. Разве что копить. Ставка только растет. Может через пару лет снизят и стоимость жилья снизится, к тому моменту и ПВ уже накоплен будет.

Аноним 150

Ветер в голове,
Вот тоже страшно с деньгами на вкладе.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 184: А как сейчас покупают квартиры?
Процент по ипотеке в банках неподъмный!

Это смотря где. Можно вторичка купить, например в каких нибудь Таборах. Что там делать это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";