Как купить квартиру

Аноним 768

Аноним 690, вы всю жизнь так будете на съёме жить.
Понятно что вам студия не подходит.но почему бы ее было не взять под сдачу.потом расширяться пока живя на съеме
У меня студия взята в свое время под 6 процентов, аренда перекрывает платеж по ипотеке.очень довольна
Доход меньше

Аноним 364

Аноним 274: Я если продам свою квартиру, которую купила в ипотеку в Екб, сказать сколько квартир в деревне могу купить и домов?

Улицу, не иначе

Аноним 722

Дама из 80-х: Умудрилась сначала в своей деревне взять квартиру, продала и купила в Тюмени (не студию), еще и путешествовать успеваю (голодом не сидим).

Вы это все при ключевой ставке в 20% провернули? Или все таки другие условия были?

Аноним 184: А как сейчас покупают квартиры?

А никак. Покупают те, у кого есть наличка, причем хорошо могут продавливать цену, сейчас время покупателя. Или те, кому доступны льготные ипотечные ставки.
В остальном выгоднее копить на вкладах под 20-22%
Все ж для того и сделано, чтоб снизить покупательскую активность и темпы роста цен.

Аноним 364,

Нет, ровно год назад. Да, ставки были ниже. Но я смогла это сделать.
В чем лукавство?

Аноним 722: т

Мне эта информация не интересна.

Аноним 43

Аноним 690: у нас доход на троих 160, не с чего копить....

отложите 100, живите на 60, так пол города живет, а в деревнях, так это вообще бешеные деньги.

Скроюсь

Аноним 812: 2-2,5 млн рублей, размещенные на вклад под 16% годовых дадут как раз примерно такую сумму ежемесячного дохода.

Только % выплачиваются в конце срока вклада обычно, а не ежемесячно

мама
Екатеринбург

Дама из 80-х: В чем лукавство?

В том, что вопрос звучит, как сейчас покупать квартиру.
Зачем сравнивать то что было год назад и сегодня.
Или вы хотите сказать, что за год с ЗП 75 можно накопить минимум 4 млн и при этом путешествовать?
Вот в этом и лукавство .

Аноним 43

Берете ипотеку, квартиру под котлован покупаете, год-2 она строится, вы платите, потом достроилась сдаете, потом цена поднимается на квартир вашу - продаете, гасите ипотеку, на разницу берет еще, ну или не продаете, просто она окупает сама себя сдачей) Как вам схема?)
P/S только при наличии своей) чтобы был где жить

Аноним 722

Скроюсь: Только % выплачиваются в конце срока вклада обычно, а не ежемесячно

Есть вклады с ежемесячной выплатой процентов.

Аноним 150

У меня на вкладах есть сумма на студию. Накоплено в большей части за последние 2 года. Доход на 4х в среднем 250. Дочь платно учится, но и работает. Все кроме еды закрывает сама. Я считаю копить можно от 200. Но это дб без кредитов, ипотек, ресторанов. При доходе меньше 200 это бессмысленно.

Скроюсь

Аноним 722: Есть вклады с ежемесячной выплатой процентов.

Есть, но По ним % не большой, либо это накопительный счет с условием определенной суммы трат по карте и 16 по накопительным тоже редкость, кроме приветственных 1-2мес

Аноним 749

Аноним 150: У меня на вкладах есть сумма на студию. Накоплено в большей части за последние 2 года. Доход на 4х в среднем 250

Ну вот тут нет вопросов. Учитывая % по вкладам, средний доход и наличие своей квартиры, не шикуя в обычной жизни, можно накопить.
А как это с 75 сделать - вот прям вопросы

Аноним 758

Аноним 812: А меня больше пугает не процент по ипотеке,

Вот меня тоже пугает, когда начинаешь даже под 6% считать сколько отдаёшь. Получается себе квартиру выплачиваешь до пенсии и ещё банку одну квартиру.

Аноним 722

Скроюсь: Есть, но По ним % не большой, либо это накопительный счет с условием определенной суммы трат по карте и 16 по накопительным тоже редкость, кроме приветственных 1-2мес

У меня прямо сейчас деньги лежат просто на накопительном счете под 20%. без условий, проценты начисляются ежедневно, снимать могу хоть сколько, как и пополнять.
у мамы вклад под 22%, начисление процентов ежемесячное, проценты можно не капиатлизировать, условий не знаю, но мама-пенсионерка сопособна их выполнить, вряд ли там фантастика какая-то .Сейчас очень выгодные условия и хорошие ставки, изучайте лучше.

Аноним 758

Steffani☀️: Где дают ненужные квартиры 😂🔥?

Воркута там даже за 100 тысяч не покупают, просто так стоят бери какую хочешь. Можете посмотреть ролики ютуб

Аноним 371

Aквилeгия: Продать какую-то ненужную квартиру.
Ипотеки берут, сумма в размере доплаты 1-2 млн

Блин, точно, и как автор сама не догадалась!

Аноним 722

Аноним 758: Вот меня тоже пугает, когда начинаешь даже под 6% считать сколько отдаёшь. Получается себе квартиру выплачиваешь до пенсии и ещё банку одну квартиру.

а если посмотреть сколько сжирает инфляция за тот же период, то можно понять, что еще и в хорошем плюсе остаешься.
квартира, взятая когда-то за 4,5 млн под процент 10,5% сейчас стоит примерно в 3 раза дороже. Банку я переплатила с учетом досрочного погашения около 3 млн. Профит.
Но это про прошлые ставки или нынешние льготные. С 20% так не получится вероятнее всего.

Аноним 173

Аноним 722: У меня прямо сейчас деньги лежат просто на накопительном счете под 20%. без условий, проценты начисляются ежедневно, снимать могу хоть сколько, как и пополнять.

Банк плиз в студию! Именно ежедневный процент. И как это без условий))) у вас явно лежат под такой процент в первый раз, знаете очень огромное условие такое) у меня уже ни в каком банке так не получается. Во всех такой счет был

мама
Первоуральск

Дама из 80-х: У меня на троих доход от 75 до 90 в месяц. Умудрилась сначала в своей деревне взять квартиру, продала и купила в Тюмени (не студию), еще и путешествовать успеваю (голодом не сидим).

да-да. Путешествия куда-на пруд городской?
Обычно оказывается, что там еще плюсом пособия на тридцатку, родители помогают деньгами-картохой-мясом и тп.

мама
Екатеринбург

Аноним 758,

Да нет, спасибо. А если я куплю за 100 тысяч, она мне не нужна, я ее продам миллиона за 2? Рабочая схема, как думаете? 😂
Советы 🔥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";