Аноним 690, вы всю жизнь так будете на съёме жить.
Понятно что вам студия не подходит.но почему бы ее было не взять под сдачу.потом расширяться пока живя на съеме
У меня студия взята в свое время под 6 процентов, аренда перекрывает платеж по ипотеке.очень довольна
Доход меньше
Аноним 364
Аноним 274: Я если продам свою квартиру, которую купила в ипотеку в Екб, сказать сколько квартир в деревне могу купить и домов?
Улицу, не иначе
Аноним 722
Дама из 80-х: Умудрилась сначала в своей деревне взять квартиру, продала и купила в Тюмени (не студию), еще и путешествовать успеваю (голодом не сидим).
Вы это все при ключевой ставке в 20% провернули? Или все таки другие условия были?
Аноним 184: А как сейчас покупают квартиры?
А никак. Покупают те, у кого есть наличка, причем хорошо могут продавливать цену, сейчас время покупателя. Или те, кому доступны льготные ипотечные ставки.
В остальном выгоднее копить на вкладах под 20-22%
Все ж для того и сделано, чтоб снизить покупательскую активность и темпы роста цен.
В том, что вопрос звучит, как сейчас покупать квартиру.
Зачем сравнивать то что было год назад и сегодня.
Или вы хотите сказать, что за год с ЗП 75 можно накопить минимум 4 млн и при этом путешествовать?
Вот в этом и лукавство .
Аноним 43
Берете ипотеку, квартиру под котлован покупаете, год-2 она строится, вы платите, потом достроилась сдаете, потом цена поднимается на квартир вашу - продаете, гасите ипотеку, на разницу берет еще, ну или не продаете, просто она окупает сама себя сдачей) Как вам схема?)
P/S только при наличии своей) чтобы был где жить
Аноним 722
Скроюсь: Только % выплачиваются в конце срока вклада обычно, а не ежемесячно
Есть вклады с ежемесячной выплатой процентов.
Аноним 150
У меня на вкладах есть сумма на студию. Накоплено в большей части за последние 2 года. Доход на 4х в среднем 250. Дочь платно учится, но и работает. Все кроме еды закрывает сама. Я считаю копить можно от 200. Но это дб без кредитов, ипотек, ресторанов. При доходе меньше 200 это бессмысленно.
Скроюсь
Аноним 722: Есть вклады с ежемесячной выплатой процентов.
Есть, но По ним % не большой, либо это накопительный счет с условием определенной суммы трат по карте и 16 по накопительным тоже редкость, кроме приветственных 1-2мес
Аноним 749
Аноним 150: У меня на вкладах есть сумма на студию. Накоплено в большей части за последние 2 года. Доход на 4х в среднем 250
Ну вот тут нет вопросов. Учитывая % по вкладам, средний доход и наличие своей квартиры, не шикуя в обычной жизни, можно накопить.
А как это с 75 сделать - вот прям вопросы
Аноним 758
Аноним 812: А меня больше пугает не процент по ипотеке,
Вот меня тоже пугает, когда начинаешь даже под 6% считать сколько отдаёшь. Получается себе квартиру выплачиваешь до пенсии и ещё банку одну квартиру.
Аноним 722
Скроюсь: Есть, но По ним % не большой, либо это накопительный счет с условием определенной суммы трат по карте и 16 по накопительным тоже редкость, кроме приветственных 1-2мес
У меня прямо сейчас деньги лежат просто на накопительном счете под 20%. без условий, проценты начисляются ежедневно, снимать могу хоть сколько, как и пополнять.
у мамы вклад под 22%, начисление процентов ежемесячное, проценты можно не капиатлизировать, условий не знаю, но мама-пенсионерка сопособна их выполнить, вряд ли там фантастика какая-то .Сейчас очень выгодные условия и хорошие ставки, изучайте лучше.
Аноним 758
Steffani☀️: Где дают ненужные квартиры 😂🔥?
Воркута там даже за 100 тысяч не покупают, просто так стоят бери какую хочешь. Можете посмотреть ролики ютуб
Аноним 371
Aквилeгия: Продать какую-то ненужную квартиру.
Ипотеки берут, сумма в размере доплаты 1-2 млн
Блин, точно, и как автор сама не догадалась!
Аноним 722
Аноним 758: Вот меня тоже пугает, когда начинаешь даже под 6% считать сколько отдаёшь. Получается себе квартиру выплачиваешь до пенсии и ещё банку одну квартиру.
а если посмотреть сколько сжирает инфляция за тот же период, то можно понять, что еще и в хорошем плюсе остаешься.
квартира, взятая когда-то за 4,5 млн под процент 10,5% сейчас стоит примерно в 3 раза дороже. Банку я переплатила с учетом досрочного погашения около 3 млн. Профит.
Но это про прошлые ставки или нынешние льготные. С 20% так не получится вероятнее всего.
Аноним 173
Аноним 722: У меня прямо сейчас деньги лежат просто на накопительном счете под 20%. без условий, проценты начисляются ежедневно, снимать могу хоть сколько, как и пополнять.
Банк плиз в студию! Именно ежедневный процент. И как это без условий))) у вас явно лежат под такой процент в первый раз, знаете очень огромное условие такое) у меня уже ни в каком банке так не получается. Во всех такой счет был
Дама из 80-х: У меня на троих доход от 75 до 90 в месяц. Умудрилась сначала в своей деревне взять квартиру, продала и купила в Тюмени (не студию), еще и путешествовать успеваю (голодом не сидим).
да-да. Путешествия куда-на пруд городской?
Обычно оказывается, что там еще плюсом пособия на тридцатку, родители помогают деньгами-картохой-мясом и тп.
Аноним 690, вы всю жизнь так будете на съёме жить.
Понятно что вам студия не подходит.но почему бы ее было не взять под сдачу.потом расширяться пока живя на съеме
У меня студия взята в свое время под 6 процентов, аренда перекрывает платеж по ипотеке.очень довольна
Доход меньше
Улицу, не иначе
Вы это все при ключевой ставке в 20% провернули? Или все таки другие условия были?
А никак. Покупают те, у кого есть наличка, причем хорошо могут продавливать цену, сейчас время покупателя. Или те, кому доступны льготные ипотечные ставки.
В остальном выгоднее копить на вкладах под 20-22%
Все ж для того и сделано, чтоб снизить покупательскую активность и темпы роста цен.
Аноним 364,
Нет, ровно год назад. Да, ставки были ниже. Но я смогла это сделать.
В чем лукавство?
Мне эта информация не интересна.
отложите 100, живите на 60, так пол города живет, а в деревнях, так это вообще бешеные деньги.
Только % выплачиваются в конце срока вклада обычно, а не ежемесячно
В том, что вопрос звучит, как сейчас покупать квартиру.
Зачем сравнивать то что было год назад и сегодня.
Или вы хотите сказать, что за год с ЗП 75 можно накопить минимум 4 млн и при этом путешествовать?
Вот в этом и лукавство .
Берете ипотеку, квартиру под котлован покупаете, год-2 она строится, вы платите, потом достроилась сдаете, потом цена поднимается на квартир вашу - продаете, гасите ипотеку, на разницу берет еще, ну или не продаете, просто она окупает сама себя сдачей) Как вам схема?)
P/S только при наличии своей) чтобы был где жить
Есть вклады с ежемесячной выплатой процентов.
У меня на вкладах есть сумма на студию. Накоплено в большей части за последние 2 года. Доход на 4х в среднем 250. Дочь платно учится, но и работает. Все кроме еды закрывает сама. Я считаю копить можно от 200. Но это дб без кредитов, ипотек, ресторанов. При доходе меньше 200 это бессмысленно.
Есть, но По ним % не большой, либо это накопительный счет с условием определенной суммы трат по карте и 16 по накопительным тоже редкость, кроме приветственных 1-2мес
Ну вот тут нет вопросов. Учитывая % по вкладам, средний доход и наличие своей квартиры, не шикуя в обычной жизни, можно накопить.
А как это с 75 сделать - вот прям вопросы
Вот меня тоже пугает, когда начинаешь даже под 6% считать сколько отдаёшь. Получается себе квартиру выплачиваешь до пенсии и ещё банку одну квартиру.
У меня прямо сейчас деньги лежат просто на накопительном счете под 20%. без условий, проценты начисляются ежедневно, снимать могу хоть сколько, как и пополнять.
у мамы вклад под 22%, начисление процентов ежемесячное, проценты можно не капиатлизировать, условий не знаю, но мама-пенсионерка сопособна их выполнить, вряд ли там фантастика какая-то .Сейчас очень выгодные условия и хорошие ставки, изучайте лучше.
Воркута там даже за 100 тысяч не покупают, просто так стоят бери какую хочешь. Можете посмотреть ролики ютуб
Блин, точно, и как автор сама не догадалась!
а если посмотреть сколько сжирает инфляция за тот же период, то можно понять, что еще и в хорошем плюсе остаешься.
квартира, взятая когда-то за 4,5 млн под процент 10,5% сейчас стоит примерно в 3 раза дороже. Банку я переплатила с учетом досрочного погашения около 3 млн. Профит.
Но это про прошлые ставки или нынешние льготные. С 20% так не получится вероятнее всего.
Банк плиз в студию! Именно ежедневный процент. И как это без условий))) у вас явно лежат под такой процент в первый раз, знаете очень огромное условие такое) у меня уже ни в каком банке так не получается. Во всех такой счет был
да-да. Путешествия куда-на пруд городской?
Обычно оказывается, что там еще плюсом пособия на тридцатку, родители помогают деньгами-картохой-мясом и тп.
Аноним 758,
Да нет, спасибо. А если я куплю за 100 тысяч, она мне не нужна, я ее продам миллиона за 2? Рабочая схема, как думаете? 😂
Советы 🔥