Зачем включили отопление в 20-градусную жару?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Зачем включили отопление в 20-градусную жару?

Затем, что задолбались жечь электричество включая обогреватели. Да в квартире холодно, квартира не на солнечной стороне

мама
Екатеринбург

Анонимно!!!: этот "пережиток" приносит миллионы ресурсоснабжающим организациям. А это лобби

Скорее в этом дело, потому что на собственных котельных жители новостроек хорошо экономят

Аноним 937

А я завидую ( у нас в сейчас+15, утром почти ноль. А отопление пообещали только 27 числа. А с понедельника уже только+8 днём. А, сегодня ещё должны были воду горячую отключить на три дня, для подготовки к сезону. Вот где жесть была бы. Но ладно, передумали. И на том спасибо

Анонимно!!!

Грань: на собственных котельных жители новостроек хорошо экономят

Это так. Я прямо белой завистью им завидую. Но перестраивать старый жилфонд точно никто не будет.
В нашем доме всерьез рассматривали вопрос о строительстве собственной котельной и поняли, что это утопия.

мама
Екатеринбург

Sтропа: Причем они не теплые, а просто горячущие

Да, также. Повыключала батареи, стояки греют так, что плюсом к окнам балкон вчера открыла. Тоже не понимаю, зачем такой напор давать.

Наша очередь всегда была первая с конца, до плесени на стенах и незакрывающихся от сырости дверей доживали каждую осень. Однажды вообще в ноябре только включили. Второй год в первых рядах включают, я очень этому рада. Хоть и не новостройка, но перекрыть батареи могу, краны стоят.

мама
Екатеринбург

Bugаgа: Оля!Ты уже от этой жары невыносимый 20 градусов, буквы путаешь?

Это Т9 матьегозаногу

Аноним 396

Аноним 922: На новых батареях же отключается отопление, если нужно
Не понимаю проблемы

Проблема в 3000-5000 в квитанции, за перекрытые батареи

Аноним 396

Надежда: люблю дома в шортах и майке ходить)

Сын и без отопления ходит в одних шортах)

просто посетитель
Екатеринбург

Грань,

одно дело новый дом построить, где все заплагировано на этапе проекта. Другое дело - врезаться уже в существующие коммуникации, молучать многочисленные ТУ и согласования. С большей вероятностью, такое не согласует ни МЧС, ни газовики, ни администрация района.

Аноним 396

Аноним 949: комфорта на халяву

Почему на халяву то? Мы наоборот, хотим сэкономить затраты на отопление гражданам и ЭнергосбытуТ+)

Аноним#28

не понимаю тех, кто ноет, что они там разорились на отоплении .. Ну включат на неделю раньше, и что за неделю вы миллион переплатите что ли?
Я лучше лишние 500 р заплачу, но зато буду в тепле и комфорте

Аноним 949

Sтропа: чем одномоментно установить кондер

Меня спасал вентилятор.

Аноним 949

Аноним 396: Мы наоборот, хотим сэкономить затраты на отопление гражданам и ЭнергосбытуТ+)

Вы только за себя отвечаете, а не за всех граждан и Энергосбыт.

Аноним 396

Аноним 949: только за себя отвечаете

Нас много

Автор

Как хорошо,что можно не включать отопление🥰
Мы и иногда и зимой не особо включаем. Тепло вполне.

мама
Екатеринбург

нам не включили, послезавтра замерзнем.

Аноним 949

Аноним 396: Нас много

Всем включат и все оплатят)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 949: Хотят для себя комфорта на халяву

Что значит на халяву? У нас жхк бесплатное?

Аноним 949

Долорес Клейборн: Что значит на халяву? У нас жхк бесплатное?

ЖКХ у нас платное, но не настолько что бы
под каждого жителя подстраиваться.

Анонимно!!!: Это так.

ровно до момента ремонта и тех обслуживания. это все ляжет на плечи собственников жилья.

Долорес Клейборн: Что значит на халяву? У нас жхк бесплатное?

вы столько не платите чтобы так капризничать. купите коттедж и будете включать по своему желанию. или автоматика это будет делать за вас.

Анонимно!!!

Обморочная коза: ровно до момента ремонта и тех обслуживания. это все ляжет на плечи собственников жилья.

Так и проектирование,, и обустройство, и ремонт, и техобслуживание - все за счет собственников. Только не будет безумных и завышенных счетов от ЭнергосбыТ Плюс. И это было бы намного дешевле. Окупилось бы, не быстро, но тем не менее.

Анонимно!!!: Так и проектирование,, и обустройство, и ремонт, и техобслуживание - все за счет собственников. Только не будет безумных и завышенных счетов от ЭнергосбыТ Плюс. И это было бы намного дешевле. Окупилось бы, не быстро, но тем не менее.

будет от управляшки. или вы думаете они там все самаритяне?

Анонимно!!!

Обморочная коза: будет от управляшки. или вы думаете они там все самаритяне?

Будет, конечно. Любая коммунальная услуга денег стоит. Но автономные котельные как-то вдвое ниже тарифы держат по сравнению с "Т Плюс" и ничего, рентабельны.

Анонимно!!!: Но автономные котельные как-то вдвое ниже тарифы держат по сравнению с "Т Плюс" и ничего, рентабельны.

мне понятно почему. нет теплопотерь километров трубопроводов, другой масштаб и оборудование. про рентабельность речи нет, тк чтобы были рентабельны, те приносили прибыль - тарифы надо поднимать.
в любом случае тепло централизованное придется включать заранее. систему не наполнить иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";