Зачем включили отопление в 20-градусную жару?

Анонимно!!!

Аноним 881: Хм, ради интереса надо попроверять в неотопительный сезон. Думала батареи пустые стоят

Как Вы это проверять собираетесь? Через кран Маевского сливать воду?
Я Вам ответственно говорю, что батареи по технологии круглый год должны стоять заполненные водой. У кого-то летом бывают ситуации, когда батареи течь начинают. А еще летом в межотопительный сезон делают гидропромывки систем отопления.

Аноним 881

Анонимно!!!,

Да, через кран Маевского. Ну если каждый раз как мне захочется проверить воды не будет-буду думать, что это чисто совпадение. Да, я любопытная, пока сама не проверю-не поверю

бабушка
Екатеринбург

Анонимно!!!,

Примерно шестидесятого

Анонимно!!!

Аноним 881: Да, я любопытная, пока сама не проверю-не поверю

Хорошее качество. Тогда сначала изучите матчасть, почему в стояках должна быть вода постоянно. Потом, если при проверке, воды в батареях не будет, есть повод обратиться в УК (ТСЖ) и узнать - почему.

Анонимно!!!

ирина0509: Примерно шестидесятого

Понятно. На такие сети тоже можно установить автоматику, и регулировать вручную задвижками тоже можно. Второе, конечно, вероятнее, значит хорошо сантехники работают.

Аноним 201

утром сегодня сына и мужа провожала, дома уже +16 оставалось(брежневка, южный автовокзал, третий этаж). Вытащила масляный обогреватель, воткнула рядом с кроватью - там кошка спит, в три одеяла замотавшись
Пока за хлебом сбегала - ура! Затеплились батареи! Не кипяток конечно но +19 уже показывает градусник

Аноним 881

Анонимно!!!,

Ок, договорились!

Аноним 614

ирина0509: Только у нас отопление включили, а батареи чуть тёплые?

у нас сегодня включили, тоже чуть теплые батареи, но все равно уже на 2 градуса поднялось, стало более-менее комфортно.

Аноним 240

Аноним 935: У нас очень холодно, Елизавет

А где конкретно? Мы на Колхозников, наша котельная на Лифтостроительном. Включили отопление ещё 16-ого сентября.

Аноним 625

Может уже кто-то писал о байпасах и кранах перекрытия…
Мы покупали вторичку, дом 1977 года, хозяева сразу предупредили, что квартира достаточно холодная, ещё и торцевая. Нас это не остановило. Поменяли все батареи, мастер-сантехник посоветовал байпасы и краны для перекрытия поставить. Как они нас спасали!!! Ни разу не воспользовались байпасами для увеличения тепла, но кранами постоянно! Да, платили так же, но комфорт себе делали моментально: жарко, перекрыли батареи, стояки одни работают, всё, красота!!!
Не увеличивали секции батарей. Просто хорошие взяли, биметаллические какие-то, алюминевые. Тепло было всегда. Потом наши покупатели уже ещё долго писали, удивлялись и радовались теплу)))

Аноним 935

Аноним 240: где конкретно? Мы на Колхозников, наша котельная на Лифтостроительном. Включили отопление ещё 16-ого сентября.

На Молотобойцев 12, но уже дали и нам отопление. Число не помню

Анонимно!!!

Аноним 625: Ни разу не воспользовались байпасами для увеличения тепла

Байпасами невозможно увеличить тепло. Это просто перемычка между трубами подачи воды в батарею и трубы обратки при однотрубной системе отопления. Байпас нужен сугубо для того, чтобы когда перекрывают батарею, не перекрывался весь стояк.. Если батарея перекрыта, то через байпас вода свободно протекает мимо на следующие этажи, минуя батарею.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас холодные, соседей спрашивала - все говорят, что нет тепла. Звонили, отвечают разное: то якобы давления нет, то будто бы не хватает слесарей, чтобы пройти и подключить. Короче, отмазки.
Зато в подъезде батареи горячущие. Будем туда ходить греться...

Екатеринбург

У меня было 22-23.
После включения ( прогрева) хотела отключить и забыла. Ну они и так еле тёплые.
Утром смотрю на градусник, +28. Перекрыла только те батареи, которые с вентилем.
Дом новый. Посмотрим как зимой будет.

svetlana

Аноним 972, дали вечером. В комнатах теплые, кухня и ванная холодные

Думка

Аноним 321: сказали, в 10х числах октября

день короче, солнце высоко, ночи холодные. Что тут ждать... пол квартиры включили и так хорошо, можно и проветрить и тепло. Не жарко, батареи чуть теплые и комфортно.

Аноним 40

У нас наконец-то включили вчера. Дома холодильник, в носках ходила и спала. Ну и сейчас даже слабо греет хоть и жарко на улице, дома холодно. Новостройка блин.

мама
Екатеринбург

Так. Мне, пожалуйста, список адресов, где ещё на прошлой неделе включили отопление. Задумалась о переезде
Не ну я люблю прохладу, духоту не переношу. Но сейчас это просто перебор. Угловая квартира в панельном доме, сплю в пижаме и носках под одеялом. И просыпаюсь знаете от чего ? Потому что у меня замерзает шея

Аноним 235

Погрели и хватит, отключили под утро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";