Совсем все плохо с продажами квартир?

Kor.ka: Народ пошёл деньги с вкладов забирать. Перекладывают в бетон.

Тоже заканчивается вклад. На распутье, а нужен ли бетон за такие деньги? 🧐
Я все понимаю, страх обесценивания, ставки падают, но цены на недвижимость как никогда адовые. Порассуждайте со мной! 🙏🙏

Аноним 480: по 2-3 сделки в день идет.
Но там локация неплохая

Это где?

Аноним 706: но цены на недвижимость как никогда адовые. Порассуждайте со мной! 🙏🙏

Я сейчас не покупаю. Покупать надо до скачка, после скачка продавать. Скачок недавно был. Продавать выгодно сейчас. Покупать нет

Material girl: Я сейчас не покупаю. Покупать надо до скачка, после скачка продавать. Скачок недавно был. Продавать выгодно сейчас. Покупать нет

Я тоже так думала, когда все лезли в 2023-2024 году в бетон. Успеть по семейной или до ограничения количества льготных ипотек. Застройщики цены каждый час повышали. Так и не увидела за это время, чтобы цены хотя бы на тот уровень вернулись.

Аноним 747: тоже так думала, когда все лезли в 2023-2024 году в бетон. Успеть по семейной

Тогда я залезла по семейной, которую давали всем.

Аноним 747: Я тоже так думала, когда все лезли в 2023-2024 году в бетон. Успеть по семейной или до ограничения количества льготных ипотек. Застройщики цены каждый час повышали. Так и не увидела за это время, чтобы цены хотя бы на тот уровень вернулись.

Ответ: Вы это серьезно? Хотите сказать, что сейчас квартиры стоят дешевле, чем в 2023? Ну-ну.

Wonder_Woman: Ответ: Вы это серьезно? Хотите сказать, что сейчас квартиры стоят дешевле, чем в 2023? Ну-ну.

Наоборот. Не опустились никак после того скачка и не думаю что будут опускаться.
Тут кто-то советует продавать на пике и ждать. Ждать что потом купишь на эти деньги кладовку :(

Аноним 747: Тут кто-то советует продавать на пике и ждать. Ждать что потом купишь на эти деньги кладовку :(

Извините, неправильно вас поняла. Абсолютно согласна. Вообще никаких падений, только рост. И как только процент по ипотеке опустится, то цены еще вырастут.

Не заметила ажиотажа(. С мая ни одного просмотра ( именно квартиры, не объявлений). Хотя ..цена более чем адекватная

Аноним 248:

То что вырастут вопросов нет. Количество кто сможет купить сократится.И вы же понимаете, каждая купленная квартира в новострой в продаже вторичка.

Аноним 248:

Фрунзе 31

Девочки а у меня квартира застряла в продаже: прекрасная двушка, состояние конечно под ремонт, но цена ниже низшего, так даже не звонят, а мы уже встречку подобрали, при чем по цене далеко не то на что расчитывали😢 А вы пишете что все улетает, как так то? Здесь писали про 40квм до 5.5, у меня 48 квм до 5.5. В доме 80х. Или только новостройки улетают?

Продаются только новостройки у застройщиков.
Была новость про переизбыток строящегося жилья на 4 года вперёд.
Вот это и будет продаваться в основном объеме, остальное жилье - эпизодические продажи.

AlexаК: Не заметила ажиотажа(. С мая ни одного просмотра

У нас 2 недели максимум висело. Подписали предварительный с авансом. Ждем когда вклад покупатель получит в сентябре.

Аноним 797: у меня 48 квм до 5.5

адрес?

Аноним 28: Продаются только новостройки у застройщиков.

Стоят новостройки . Звенит только вторичка .

Vivienne W: Стоят новостройки . Звенит только вторичка .

Почему? Все с налом со вкладов?

Аноним 371: Почему? Все с налом со вкладов?

Почему я объясняла в соседних темах. Да. Люди снимают и выводят деньги с банков . Высокая тревожность . Продают свои и покупают встречные . Много цепочек очень . Перестали бояться базовых ипотечных ставок и вкладывают все в бетон . Новостройки с высоким ценником и сдачей в 28 году людей страшат . Поэтому деньги ушли во вторичку . Сразу купил и можешь ее либо сдать, либо жить там , не платя за аренду .

Мы смотрим вторичку, порой такой хлам за невменяемые деньги. Ищем 1-2 комнатную . Цены бодрят конечно. Куча всякого неликвида ( ну в нашем понимании конечно) первые -последние этажи, много непригодных для жизни, те надо ремонт, а это еще деньги немалые
Ну нам надо центр , и район университетского , втуз городка , начала пионерки на крайняк
Ну не особо выбор много новостроя который ещё не сдан, много ЖБИ. До моста смотрим , после моста нет, так как это пробки вечные не выедешь не заедешь, тем более с учетом такой плотной застройки
Цены конечно пипец. Хрущи по 6 миллионов , которые более-менее
Но покупают, да. Мы одну смотрели квартиру, пока думали, её купили. Думали если что не долго. 2 дня всего))

Vivienne W: Стоят новостройки .

Да

Cabo Verde: Цены конечно пипец. Хрущи по 6 миллионов , которые более-менее

Вот точно такой же запрос у меня был по однокомнатной . И ровно те же эмоции испытываю . Но все таки слава богу подобрали спецпроект свежий за вменяемые деньги . Но то, что смотрели в локации втузгородок впечатляет сильно 🤣

AlexаК: заметила ажиотажа

Конечно ажиотажа нет
Но выбирали подруге квартиру, те варианты которые присмотрели, ушли, как с добрым утром, что называется из под носа...

Аноним 934: Продажи новостроек в Москве рухнули в июле на 38%,

Зато бешеный спрос на вторичка в эконом сегменте по адекватным ценам

Vivienne W:

А самое печальное, это не совсем в тему запроса конечно, это больше « как мы все хорошо, богато живем»
Боже. Как убого люди живут. Простые небогатые
Какой там комфорт. Такая грязь и бедность
Зато критикуем всех
Понятно, что грязь отмывается, хлам выбрасывается, обои сдираются. Но блин, Как так можно жить? Ладно старики. Можно на немощь списать. Но молодые люди живут, семьи с детьми . Заляпанные стены, отваливающийся плинтус, грязный пол, какое то тряпье по углам, вся в жире кухня. Может думают зачем мыть, все равно продавать, не знаю
Но блин так активно критикуем запад сидя в грязи, в обшарпанных квартирах с дешевым ремонтом . Явно беднота
Встречаются и нормальные конечно, но столько треша, ужас
Что это , как не бедность возможностей . Если чисто, то очень-очень бедно. Картонные двери, мебель из тончайшего дсп , самый дешевый линолеум. Явно тотальный дефицит и никакой обеспеченности и близко нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы