Совсем все плохо с продажами квартир?

Cabo Verde:

Если исключить совсем бедлам, то у всех дома плюс минус одинаково, если профессиональный клининг не вызывается. Даже у тех, кто драит каждый день. Кухня в жире, это газовые плиты. Ремонты у всех уставшие, стены если есть дети или животные заляпаны всегда. Это не бедность, это просто жизнь в небольших пространствах. Я по работе в свое время около 20 квартир в день посещала.

Подскажите плз, когда объявления о продаже выкладывают, метраж квартиры указывают общий с лоджией или без, или кто как хочет?

анонимчик:

ЖБИ, 9й этаж - здесь мало квартир с таким метражом с ценой до 6млн. даже. Может в крайнем этаже дело?

Аноним 700:

Большинство без балкона указывают, я считаю это правильно - на балконе жить не будешь. Есть такие, что с балконом, но тогда пометка «указана неверная площадь» появляется на Авито по крайней мере.

Аноним 700: Подскажите плз, когда объявления о продаже выкладывают, метраж квартиры указывают общий с лоджией или без, или кто как хочет?

Я, как покупатель ,скажу,что ко во что горазд (без лоджии , половина, полностью с ней)

Аноним 797: Может в крайнем этаже дело?

100%

Аноним 797:

Аноним 215:

Спасибо. Ещё и для оценки стоимости важно на том же циане...

Мы купили на той неделе квартиру в Академе, в новом доме последний этаж, без балкона. Я была против, но дочь сказала эту и все. Ее привлек высокий этаж (17) и чистота, ремонт с отделкой. Вторичку смотрели, грязные, пришлось бы косметику делать.

Cabo Verde: Хрущи по 6 миллионов , которые более-менее

Cabo Verde: Что это , как не бедность возможностей . Если чисто, то очень-очень бедно.

Ну так вы не за 10 млн смотрите а за 6, может поэтому?

Cabo Verde:

Вы смотрите явно жилье не высокого класса, судя по описанию, такое в любой стране будет таким как вы и описали. Люди везде примерно одинаковые, несмотря на разность менталитета.
Но что меня удивляет, это что наши даже не заморачиваются, прибраться хотя бы для рекламных фото. У многих посуда грязная стоит, вещи висят на дверях, стульях, ванные не вымыты. И такое есть даже в квартирах вполне себе среднего ценового сегмента. И эти фото обычно спокойно выставляются риэлторами. Мне даже интересно, это профессиональная этика, не сказать клиенту хотя бы мягко, что для фото лишнее лучше убрать.

Аноним 317: И эти фото обычно спокойно выставляются риэлторами.

Хотя можно почистить с помощью ИИ, если не хочется прибираться.

А еще веселее, когда люди не хотят прибираться видимо , и фоткают кусок стены, угол какой-нибудь, верх двери. И всё это без плана конечно же. И самое смешное, что такое тоже выставляют вполне себе риэлторы.

Cabo Verde: сидя в грязи, в обшарпанных квартирах с дешевым ремонтом . Явно беднота

Нет, тут дело совсем не в бедности, просто люди свиньи, им понимаете норм так жить. Норм ходить по полу в тапках (чтоб мусор к ногам не прилипал), норм кружку из под чая помыть не касаясь ее, ну типо сполоснул же, а она уже черная и ее потом в сушилку ставят, народ не чистит раковины и унитазы годами, про тряпье я молчу. Это не от бедности, это просто свинство.

МаTрица: Ну так вы не за 10 млн смотрите а за 6, может поэтому?

Ну понятно. Мы смотрим за 8 если что, не совсем уж за копейки, просто это максимально возможная сумма, хотелось бы дешевле конечно )) но не суть
Ну это как раз массовость. Конечно и за 11 есть однушки- двушки. Там наверное повеселее. Но основной электорат ведь это как раз хрущи, панельки, брежневки, их жители.
Конечно совсем бараки то не смотрим.
Есть и чистые квартиры, наговаривать не буду. Но прямо видно что люди еле -еле концы с концами сводят. А тут почитаешь, так все сплошь зажиточные граждане, которые себе ни в чем не отказывают

Вот кстати, сколько не говорят, что людям важны стены, а не ремонт, но всё равно, если в квартире чисто и худо-бедно хотя бы сделан ремонт, то такая квартира и просмотры набирает активно и с рынка уходит довольно быстро. А свинарники стоят. По нынешним временам многие не готовы вкладывать в ремонт еще несколько миллионов, косметику под себя сделать да, спокойно, а вот капитально переделывать тот же старый фонд у людей просто уже и средств не хватит, да и не оправдано это.

Аноним 317: . А свинарники стоят.

Я б лучше купила свинарник ниже рынка и разницу в цене пустила на ремонт под себя. Т.к. ремонт своими руками, то выгода очевидна

Cabo Verde: Ну понятно. Мы смотрим за 8 если что, не совсем уж за копейки, просто это максимально возможная сумма, хотелось бы дешевле конечно )) но не суть

Мне кажется у вас ошибочное мнение сложилось. Вы смотрите квартиры по низу рынка в нужном районе. Конечно по низу рынка, нормального метража и в хорошей локации это будет то, что вы описываете. Если вы увеличите бюджет, то будет вам чистота и красота, т.к. люди в ремонт деньги вложили и продать хотят подороже.

777:

А никто не хочет за свинарник давать такую скидку, чтобы это было оправдано. Даже 500 тыс. разницы с рыночной ценой за аналогичные по площади и расположению объекты вас не спасут, потому что свинарник ремонтировать даже своими руками выйдет дороже. Но таких скидок и нет, люди реально ставят не то, что ниже рынка, а заранее выше и очень неохотно снижают, руководствуясь именно этим девизом: вы покупаете стены, и вон какое у нас удобное расположение. А то что на эти стены надо будет угрохать не одну тонну штукатурки, что полы возможно придётся вскрывать и переделывать, что электрику всю переделывать, что двери, окна, трубы... И т.д. и т.п. об этом мы скромно умолчим. Нет, ну можно конечно свинарник взять, его по верхам отремонтировать под сдачу и сойдёт, не вам же там жить. Но если под себя, то хочется всё таки в относительно приличную квартиру. И я ещё раз повторю, это я про сегодняшний день говорю. Да, раньше свинарники люди брали куда активнее, потому что ремонт был хоть и дорогой, но подъёмный, сейчас большинство не готовы вкладывать несколько миллионов.
Мы как-то смотрели трёшку, в хорошем кирпичном доме, но убитую. Конкретно так убитую. Ниже рынка. Но смета на ремонт перекрыла с огромным плюсом всю ее скидку напрочь и оказалось, что проще взять в этом же доме четырёхкомнатную и сделать минимальную косметику, чем на несколько месяцев убиться в этот ремонт и вложить туда еще стоимость однушки.

AlexаК: Не заметила ажиотажа(. С мая ни одного просмотра ( именно квартиры, не объявлений). Хотя ..цена более чем адекватная

Значит пора взглянуть правде в глаза - цена не адекватная. Я нашла на свою покупателя за несколько дней, как раз Москва. И себе тоже встречный вариант застолбила, как только он появился. И вообще я люблю сидеть на циане и мониторить квартиры в интересных мне районах, все объекты цена-качество уходят очень быстро. Долго висят (иногда и годами) одни и те же объекты, где ждут у моря погоды, видимо.

Аноним 687:
Сколько комнат купили? В каком жк? Напишите в личку, у меня есть вопросы, если не трудно.

Vivienne W: Перестали бояться базовых ипотечных ставок и вкладывают все в бетон .

Да, все так. Взяла ипотеку под текущий огромный процент. Не жалею, цена на квартиру с момента покупки выросла очень сильно.

Cabo Verde: А тут почитаешь, так все сплошь зажиточные граждане, которые себе ни в чем не отказывают

Ну, в центральных районах в домах от 2000 года я думаю другая история))

Аноним 112: Аноним 934: Продажи новостроек в Москве рухнули в июле на 38%,
Зато бешеный спрос на вторичка в эконом сегменте по адекватным ценам

Тоже заметила.
Ощущение агонии у застройщиков. Пока им везёт. Выезжают на тревожности у людей со вкладами.
Скоро на каждого жителя страны будет по 2 квартиры что ли?

С другой стороны сколько людей при работе на строительстве домов. Замкнутый круг

А землю не особо покупают.

Аноним 422: Мне кажется у вас ошибочное мнение сложилось. Вы смотрите квартиры по низу рынка в нужном районе. Конечно по низу рынка, нормального метража и в хорошей локации это будет то, что вы описываете. Если вы увеличите бюджет, то будет вам чистота и красота, т.к. люди в ремонт деньги вложили и продать хотят подороже

Реально «чистый» хрущ стоит дороже 8 миллионов?
А сколько тогда нормальный то стоить то должен тогда

Cabo Verde: Хрущи по 6 миллионов , которые более-менее

Сколько комнат за 6 ?

Cabo Verde: Мы одну смотрели квартиру, пока думали, её купили.

Где смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы