Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W: Вы взяли под залог имущества ?

Ну так я уж об этом раза три написала. Я хотела взять ипотеку, позвонила в Домклик.
Там мне наговорили всего

Анонимно!!!: о том, что весь доход надо подтвердить, представила себе, какой это гемор))) и взяла в другом банке не ипотеку, а кредит под залог другой недвижимости, еще и с учетом страховок немного дешевле вышло. Жаль, конечно, что по этому кредиту налоговый вычет с процентов не получить (вычет на саму покупку недвижимости я получала ранее, а вот право на вычет с процентов у меня осталось), но зато все срослось.

Vivienne W: Ну это вообще другая история .

Может и другая. Но я в итоге купила квартиру, вместо ипотеки и подтверждения всех доходов и кучи страховок. Страховка есть, конечно, но одна на квартиру и на все годы сразу. Надеюсь, что когда досрочно закончу кредит гасить, смогу остаток вернуть. Сейчас вроде законодательно такая возможность есть.

Анонимно!!!:

Вы понимаете что такое кредит под залог? В таких кредитах банк ничего не теряет, там изначально кредит выдан на сумму гораздо меньше стоимости жилья, не будете платить , отберут, продадут по заниженной цене ещё и должны останетесь. Банку пофиг так -то, он при своих будет, безрисковый кредит, мне во всех банках толкают кредит под залог жилья.

Vivienne W:

Где вы это берете? Тем более сейчас.

Lo yo: Где вы это берете? Тем более сейчас.

В смысле где ? Это моя работа ежедневная . Я брокер . А вот вы где это берете , судя по соседней теме, вы учитель предметник . У вас откуда такой опыт, что даете советы в такой неожиданной для вас сфере деятельности ? Удивительно конечно )))

Lo yo: Банку пофиг так -то, он при своих будет, безрисковый кредит, мне во всех банках толкают кредит под залог жилья

Конечно вам не дадут . У вас все официально как у бюджетника . Вы же в соседней теме даже свою зп озвучили . Кто даст то вам без залога с доходом в 50 тысяч ? И справку по форме банка вам никто не заверит , это очень сложно в бюджете .

Анонимно!!!: Я вам больше скажу, ему одобрили в качестве залога квартиру, которая не является совместно нажитой, а моя добрачная))))) И он даже в ней не прописан)))

А вам именно выдали уже? Очень странная халатность. И никаких вы документов не подписывали, что даёте добро на залог? Про прописку это вообще ерунда, но то, что квартира не его собственность и ему выдали кредит...

А вы думаете у меня один что ли только источник дохода, я официально оформлена как отчисляющая налоги за репетиторство , за сдачу жилья,так что не переживайте за меня.

Аноним 422:

Тут сказочников на двадцать лет вперёд припасено

Yu av:

Я за вас вообще не переживаю . Вы в соседней теме так расстраиваетесь , что летом решили менять профессию 😅. Короче как обычно , там написала , здесь все не так оказывается

Я сталкивалась с кредитом под залог. Выдают сумму в два раза меньше под залог имущества. Но проверяют тщательно. Ещё и не всякий объект под залог возьмут.

Lo yo: Вы понимаете что такое кредит под залог?

Ну, естественно, понимаю. Что тут сложного для понимания? Для меня это получилось рабочим инструментом.
С ипотекой заморочек оказалось больше. Хотя в 2019 году я взяла ипотеку без вот этих всех плясок с подтверждением доп. дохода. Та ипотека давно закрыта.

Этот кредит уже больше чем на половину выплачен, вышло даже лучше, чем планировалось.

Аноним 422: А вам именно выдали уже?

Да, год назад.

Аноним 422: И никаких вы документов не подписывали, что даёте добро на залог?

Так мы же в браке. Все равно его долги - мои долги. Договор залога подписывала.

Vivienne W:

Ужас как вы с людьми работаете,злющая, хотя риэлторы все такие, судя по заказу рекламы здесь сказки вы хорошо умеете рассказывать, это взгляд со стороны во всей этой теме

Анонимно!!!: Так мы же в браке. Все равно его долги - мои долги. Договор залога подписывала.

А ну вот, вы подписали договор залога, что же вы тогда удивляетесь, что ему дали. У вас мог быть брачный договор оформлен, тогда его долги не ваши. Но если вы подписались, то и не удивительно, что дали.

Аноним 679:

Она сочиняет , а я злющая . Дожили 🤣

Vivienne W:

Осилила все страницы, то что вы пишете иногда страшно становится, но это просто от того что ответственность никакую не несёте, а иногда забавно, вы и брокер и агент, и продаете лучше всех, больше всех, вы не начальник всего новосела ещё? Судя по самомнению должны быть, опять же взгляд со стороны, то что деньги для вас не пахнут тоже из этой темы понятно

Предложено возложить на риелторов ответственность за надёжность сделок.
Роспотребнадзор подготовил соответствующий проект постановления, пишет газета «Известия». Предложено возложить на агентов по недвижимости ответственность за надёжность сделок. Сейчас документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Ожидается, что новые правила начнут действовать с 1 сентября.
Держим кулачки чтобы это приняли

Аноним 422: что же вы тогда удивляетесь, что ему дали.

Почему Вы решили, что я удивляюсь? Могли же завернуть на этапе одобрения. Сами ведь пишете, что могли и не взять эту квартиру в качестве залога. Дали и спасибо.

Если бы по этому объекту отказали, пришлось бы другой объект предлагать, а это уже вторая заявка и тогда могли бы отклонить по другим причинам. А у нас уже продавец был проавансирован.

Аноним 422: У вас мог быть брачный договор оформлен, тогда его долги не ваши.

Про это вообще никто не спрашивал. А вся эта движуха была изначально моей идеей, и оплачиваю ее я. Как бы мне не подписать договор залога

Аноним 422: Выдают сумму в два раза меньше под залог имущества.

Да, даже в три. Но больше и не нужно было. Мы просили 6, объект был оценен в 17,8.

Lo yo: мне они перестали что то предлагать при наличии ипотеки и кредита наличными ещё с марта прошлого года, вообще,

Потому что ваша кредитная масса уже высока. А может просто оптимизировали отделы, которые "предлагают" и уже предлагают не просто так, а изучив вашу карточку, хотя бы внутри банка. Может кредитные продукты изменились.

Lo yo: они с высокой долговой нагрузкой первые лавочку начали прикрывать.

Не уверена. Может меньше менеджеров "по привлечению" наняли. Мне Альфа давным давно не дает, даже три ипотеки за это время ВТБ дал, а эти - нет.

Аноним 679: Вы понимаете что такое кредит под залог? В таких кредитах банк ничего не теряет, там изначально кредит выдан на сумму гораздо меньше стоимости жилья, не будете платить , отберут, продадут по заниженной цене ещё и должны останетесь. Банку пофиг так -то, он при своих будет, безрисковый кредит, мне во всех банках толкают кредит под залог жилья.

А ипотека всегда под залог.

Аноним 679: Осилила все страницы, то что вы пишете иногда страшно становится, но это просто от того что ответственность никакую не несёте, а иногда забавно, вы и брокер и агент, и продаете лучше всех, больше всех, вы не начальник всего новосела ещё? Судя по самомнению должны быть, опять же взгляд со стороны, то что деньги для вас не пахнут тоже из этой темы понятно

Вы можете найти кучу отзывов о моей работе ибо я не скрываюсь под ста анонимными регами . Я не совсем поняла сейчас , что так вас взволновало . Я всегда пишу реальные вещи , консультирую в личке, несу ответственность за сказанное . Понимаю, что многие негативно настроены в адрес риэлторов, по своим причинам . Считают , что мы жируем просто так, деньги с неба , нам бы к станку . Возможно у вас такая позиция . Не вопрос . Тема тут живет долго, очень много постов от меня прямо с пошаговой инструкцией . И еще. Я очень не люблю , когда ходят по темам и говорят одно, по сути все иначе и еще и возмущаются , что пользователи внимательные тут )

Аноним 679: Держим кулачки чтобы это приняли

Мы только за всеми руками . Ждем , чтобы рынок стал прозрачный и непрофессионалы ушли с этого рынка.

Мы сейчас стоим в очереди на получение денег после реализации имущества должника под залог имущества. Знаю, что объект стоил 39 млн., кредит на 14 млн. Вот сейчас его продадут и будут если что останется выплачивать нам. Я даже не знаю, видимо совсем когда нет возможности на такое идут люди. Там причина невыплаты полная потеря трудоспособности, но суд не встал на сторону ответчика. Ну вот был хороший объект и сплыл( и продавать его сейчас будут явно не за его реальную стоимость, а за сколько купят поскорее.

Аноним 422:

От нетрудоспособности нужно страховку оформлять .

Аноним 422:

Конечно, для банка это супер выгодный кредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы