Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: А причем тут зависть? Вам государство по льготной ипотеке помогло эти квартиры приобрести. Теперь будьте добры что-то верните, ибо халявы у нас не бывает. Сегодня Силуанов опять сказал, что налоги будут повышать скорее всего, я думаю в этот раз владельцам не одной квартиры и за самозанятых возьмутся

А можно у кого ни одной ипотеки никогда не было скидку по налогам безипотечную льготу)

Аноним 175: причем тут зависть? Вам государство по льготной ипотеке помогло эти квартиры приобрести.

Лично мне- нет, кроме самой первой для жилья. Поэтому вычеркните из списка пожизненных должников.

Именно потому, что не рассчитывая на пенсию пахала несколько лет без выходных Бывало за полгода 1 выходной.

Так, что мимо.

Поддерживать бесконечные нескончаемые, уженезнаютчтопридумать и чтоналогообложить -это , знаете ли , кошелек резиновый что-ли

Аноним 175: Вам государство по льготной ипотеке помогло эти квартиры приобрести.

Ни одной по льготной, всё своим трудом(

Vivienne W: Сделок по вторичке прямо много. Февраль март очень удивил скоростью выставили продали . Причем очень хорошо продается средний сегмент , весь бизнес и комфорт стоит . Сделки в основном за наличку конечно . Но и ипотека базовая есть . Сейчас готовлю сделку под 18,5 процентов

я в ноябре продала объект (вторичка, объект специфический), в начале октября выставила на продажу, почти сразу просмотр, потом аванс, в ноябре сделка.
Сейчас в начале марта выставили нашу квартиру на продажу (двушка, вторичка), цена нормальная, может даже чуть ниже рынка, просмотров 6-7, на той неделе аванс....сейчас ищем себе варианты-так могу сказать-что норм квартиры в среднем сегменте, особенно с ремонтом (ну не последний писк-но так чтоб заехать и жить) и с норм юр историей-расходятся как пирожки. мы два объекта хотели посмотреть-не успели=уже авансированы.
Так что реально очень хорошо продается средний сегмент

Яблоко:

Ответ: это вы откуда знаете? Из новостей на первом канале, как там все плохо? Все нормально у них с доступностью жилья, лучше чем у нас. А ну да и транспорт их не так сильно волнует как нас всех, так как все на машинах, могут себе позволить, это у нас Лада при полном отсутствии конкуренции умудряется Гранту толкать за 1.5 млн и удивляться что все так плохо. Почему же не берут то?

aleksawest1987: особенно с ремонтом (ну не последний писк-но так чтоб заехать и жить) и с норм юр историей-расходятся как пирожки. мы два объекта хотели посмотреть-не успели=уже авансированы.

Совершенно верно

Аноним 175: Из новостей на первом канале, как там все плохо?

да ладно, вон тема про Израиль, делятся девочки ценами и зарплатами, плюс минус как у нас (по доступности), если не сложнее, нигде нет манны небесной, кроме того, у всех есть друзья знакомые, а то и родня, которые живут не в России, все все обсуждают и делятся, вот прям на 1 канале все сошлось, других источников быть не может.
как обычно, что-то лучше, что-то хуже

Аноним 175:

Автор а вы ведь яркий пример того, что на рынке то не плохо с продажами? Тема 24 года сентябрь, вы две квартиры продали за это время минимум, если не больше?) разве это плохое положение дел? Я просто уже немного не понимаю, ну рынок живёт, что- то покупают, что- то продают. Всегда если кто хочет продать он скидывает цены и по итогу продаст. У нас вот на днях была в поселке сделка века) дом стоял на продаже 4!!! Года. Ну продали. Даже вот без скидки. Ну они его выставляли за сколько 4 года назад, за столько и продали. Инфляция догнала)

А как думаете опустится ставка до 12 в этом году?

***все анонимы👀*: Лично мне- нет, кроме самой первой для жилья.

Мне понравилось!
Мне совсем нет, только первая - да!
А первая не считается что-ли у Вас, раз для жилья?

Нет, это когда совсем нет, и первая и все последующие!

Аноним 175: А как думаете опустится ставка до 12 в этом году?

мне кажется нет, с чего бы такая щедрость, если льготную хотели под 12 %, обсуждения такие попадаются
(мы если что, тоже под 20, а хотелось бы под 12)

Аноним 175: А как думаете опустится ставка до 12 в этом году?

По моим ощущениям, до 13

А кто нибудь знает, рефинансирование есть сейчас по ипотеке? Под 15 взяли у застройщика, вдруг можно снизить.

Аноним 957: Под 15 взяли у застройщика, вдруг можно снизить.

под 18.5

suslik03: под 18.5

Оххх. Это вторичка?

Мне года через 2-3 подавать 4ку и покупать 3ку.
124 метра хз кто купит, если ставку не снизят

Аноним 957: Оххх. Это вторичка?

и первичка тоже, если не льготник, (есть там отдельные застройщики, где сниженный %, не знаю за счет чего, тут риэлторы лучше пояснят, но мне кажется в цену закладывают)

suslik03: отдельные застройщики, где сниженный %

Да, мы под 15% так взяли.
Снизить бы)

Аноним 622: Мне понравилось!
Мне совсем нет, только первая - да!
А первая не считается что-ли у Вас, раз для жилья?
Нет, это когда совсем нет, и первая и все последующие!

Если бы я знала, что я по гроб должна буду за эту квартиру и ее бы не брала. Тем более выплатили оч быстро.

Чему радуетесь и смеетесь, то??? Новым налогам?? Не от хорошей же жизни щипать начали.

Я очень надеюсь, что на скрине фейк. Хотя может тоже кого-то обрадует.

***все анонимы👀*: Зависть она такая, да.

Справедливость она такая.

Аноним 518:

Справедливость в чем??
У меня даже мат капа нет, вычет не получала. Вот с чего я должна платить повышенный налог???

Но справедливость она такая, что принципе,придут и за ярыми поклонниками всех ужесточений. Вопрос времени.

Аноним 957: Снизить бы)

Через полгода пожалуйста. Сначала пишите заявление в том банке где кредитовались, они должны сделать рефу, если ставка снизилась хотя бы на 1, 5 пункта, последующие рефы делаем в любом банке, который вам ее одобрит.

Vivienne W: Через полгода пожалуйста.

13 месяцев у сбера. Не дольше 7 лет. И только один раз.
Сама сижу жду. У меня в апреле появится эта возможность.

Аноним 518: Справедливость она такая.

А в чем несправедливость? То, что люди взяли семейную? А вам кто не давал?
В том, что люди стараются покупают квартиры своим детям? Как то несправедливо одному купить, а второму нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы