Совсем все плохо с продажами квартир?

Kor.ka: Если покупать для перепродажи

Мы опять с Вами о разном.
Я о покупке жилья для жизни.

Для меня странно покупать жилье в ипотеку для перепродажи.
Для перепродажи есть смысл покупать, когда есть деньги в налии без кредита.

Аноним 687:

Тараканов выводить замучаетесь когда, тогда поймете почему сортировка дешевле, или в квартире на вами будут 10 человек в комнате жить, а в школе ребенок вынужден будет выучить язык стран ближнего зарубежья, иначе дружить не с кем будет

Аноним 175: Зачетная идея кстати, при этом каждый раз платить риэлтору по 200 тысяч за такие операции, оставлять какую-то мебель, приобретать новую, развлечение с потерей немалого количества денег.

Если человек сам риэлтор, то можно и не платить 200.
Мы же чисто теоретически рассуждаем, что там за способы покупать без ипотеки.
Я , если что, не умею

Kor.ka: По сути ничего не имеют, только беготню по банкам с деньгами. Бегут и догнать не могут

Ну и копить можно когда есть где жить изначально. А когда у тебя ещё и оплата съёма по цене половины ипотечного платежа, то да, реально как бесконечный забег.

Брала в 15м году ипотеку под 10 процентов, казалось так много. А потом и процент был ниже, а цены разогнались бешеными темпами. Так что даже не знаю, что было лучше - 10 процентов за однушку в 3 миллиона (причем без разницы, в новостройке или вторичке), или 6 процентов за однушку в 7 миллионов, которую ещё и ждать разный период времени надо было

Я ещё помню, как подруга до семейной ипотеки взяли квартиру в Солнечном на этапе стройки, потому что это было дешевле вторички

Kor.ka: Аноним 622: А разве жить в кредит легко?
Нормально

Копить тоже нормально.
Вернее, даже вот так – не тратить на бесполезные вещи и услуги - нормально. А накопление средств при этом происходит естественным способом, без каких-либо усилий, само по себе.

Kor.ka:

У нас же каждый второй сам себе риэлтор. Советы конечно, ипотека должна быть, это хороший инструмент чтобы не копить 30 лет, когда накопленного не хватит уже ни на что. В Америке почему-то она 3 процента, в Европе около 5 и только у нас 20

Аноним 175: В Америке почему-то она 3 процента, в Европе около 5 и только у нас 20

Ну Вы же живёте не в Америке и не в Европе.
Исходите из того, что есть у Вас, а не у соседа.
Какой смысл перетирать о том, что есть у других. Живите здесь и сейчас. А сейчас Вы в России, и ставка на кредит сейчас в России вот такая.

Аноним 175: чтобы не копить 30 лет, когда накопленного не хватит уже ни на что

Не уточнили сколько копить надо 4 млн. Чисто теоретически может каждый. Но ждать 30 лет я не согласна.

Аноним 622:

Ответ: мне пофиг на эти страны, не пофиг на то что у них ставка нормальная, а у нас у нефтяной страны как в странах Африки

Kor.ka:

Ответ: с учетом текущих цен, ребенка, на которого нужно много денег на здоровье, бешеной коммуналки, как копить?

Аноним 175: с учетом текущих цен, ребенка, на которого нужно много денег на здоровье, бешеной коммуналки, как копить

Вопрос анониму. Мы уже вторую страницу пытаемся понять как покупать квартиру без ипотеки на свои накопления.

Аноним 175: твет: с учетом текущих цен, ребенка, на которого нужно много денег на здоровье, бешеной коммуналки, как копить?

Уже 7 у них)
Как раз новость вышла сегодня

На мой взгляд сделки идут. Мы когда купили офис в октябре, я писала, что наш арендодатель выставил офис на продажу. Он его продал 1 февраля, вот какую цену он нам предложил, ниже не опустился. Получается 4 месяца в продаже. И мы в декабре ещё один офис смотрели, его тоже продали в феврале. Он получается вообще два месяца был в продаже.
Скрестила всё что можно, чтобы дали нашим потенциальным покупателям ипотеку, почитала вас, стало переживательно, но они задаток внесли и у них тоже с их стороны есть риэлтор, надеюсь у них есть представление, как взять эту ипотеку. У них 80 процентов суммы на руках, может дадут всё же. Не знаю ставку, но на пару месяцев хотят взять, ждут каких то поступлений. ТТТ на них)

Офисов, кстати, немного предложений.

Не сравнивайте коммерческую недвижимость и жилую

Аноним 422:

Ответ: может быть сделают послабления банка в части выдачи тем у кого официальный доход. Вчера читала интервью одного известного банка, они очень поддерживают это нововведение, так как у тех у кого официальный доход можно с карт что-то списать, у тех у кого черный взять нечего и они активно в банкротство уходят.

Владельцев трёх и более квартир хотят обязать платить дополнительный налог.

Такая идея вошла в предложения по увеличению доходов региональных бюджетов, которые подготовил Союз финансистов России.

Слов приличных нет.

Аноним 175: тех у кого официальный доход

Сегодня официальный, а завтра сокращения на предприятии. И нет дохода

Аноним 175: Не сравнивайте коммерческую недвижимость и жилую

Ну нам внесли вчера задаток за жилую. ТТТ надеюсь продадим уже. Может весенний всплеск)

У нас остались два объекта в продаже. Один объект мы попадаем на огромный налог с продажи и он висит по цене не бросовой, думаю надо всё же снимать его с продажи, чтобы не мозолил глаза. Второй объект не очень ликвидный, просмотры вяло, но идут. Надо наверно скинуть ещё.

Аноним 184:

Ответ: ну также можно рассуждать что кирпич на голову упадет, когда берешь ипотеку смотрят доходы здесь и сейчас. То что ее не очень одобряют, не только семейную, это уже факт, банки не разорятся уж точно, они всегда найдут на чем деньги сделать, сейчас вон все банки придумывают МФО свои, будут через них кредиты выдавать

Аноним 594: Владельцев трёх и более квартир хотят обязать платить дополнительный налог.

Поддерживаю

Аноним 518:

Зависть она такая, да.

Лучше Отобрать во имя государства. Потому что честным путем 3 квартиры не заработать. Так ?

Сколько там норма метров на человека-18 ? , все что больше порицаемое сверхбогатство.

А если посчитать сколько на вкладах без толку висит, так у нас самые богатые граждане в мире.

***все анонимы👀*:

Ответ: А причем тут зависть? Вам государство по льготной ипотеке помогло эти квартиры приобрести. Теперь будьте добры что-то верните, ибо халявы у нас не бывает. Сегодня Силуанов опять сказал, что налоги будут повышать скорее всего, я думаю в этот раз владельцам не одной квартиры и за самозанятых возьмутся.

Аноним 175: В Америке почему-то она 3 процента, в Европе около 5 и только у нас 20

ставка сама по себе не показатель вообще.
доступность жилья у нас выше , чем в америках, европах и прочих израилях при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы