Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 518: Справедливость она такая.

Я никогда не брала ипотек, никаких, ни льготных, ни рыночных всё потому, что мне не дают.
Бывает и такое в жизни, да...

Vivienne W: Через полгода пожалуйста. Сначала пишите заявление в том банке где кредитовались, они должны сделать рефу, если ставка снизилась хотя бы на 1, 5 пункта, последующие рефы делаем в любом банке, который вам ее одобрит.

Спасибо, узнаю!

***все анонимы👀*:

Ответ: может они ю маму там читают, кстати я же здесь писала сумасшедшим, которые хотели продать единственное жилье и положить под проценты, что в любой момент заберут, скажут извините, страну спасать надо

Аноним 175: в любой момент заберут, скажут извините, страну спасать надо

Если так, то всё забрать могут.

***все анонимы👀*: Справедливость в чем??

В перераспределении доходов: богатые платят больше налогов. Мировая практика.

Kor.ka: люди стараются покупают квартиры своим детям?

На квартиры "впрок" или для коммерции есть, значит и на налоги найдется.

Kor.ka: вам кто не давал?

Почему решили? При чём здесь льготная ипотека, маткапитал, дети вообще? Речь о собственности на недвижимость, в которой не проживает собственник.

Vivienne W: Через полгода пожалуйста. Сначала пишите заявление в том банке где кредитовались, они должны сделать рефу, если ставка снизилась хотя бы на 1, 5 пункта, последующие рефы делаем в любом банке, который вам ее одобрит.

То есть при ипотеке 15%. Как ставка рефинансирования станет 13,5% тогда пишем заявление в банк на реяинансирование? И какой процент усиановит банк?

мама: То есть при ипотеке 15%. Как ставка рефинансирования станет 13,5% тогда пишем заявление в банк на реяинансирование? И какой процент усиановит банк?

Ждем снижения ставки Цб до адекватных значений . Если ваша ставка 15, то нужно ждать ставку в районе 13,5 , но это уже ставка банка, где вы брали кредит . Сейчас это невозможно по определению

Аноним 518: Речь о собственности на недвижимость, в которой не проживает собственник.

А родственник собственника считается? Родители или дети.

мама: То есть при ипотеке 15%. Как ставка рефинансирования станет 13,5% тогда пишем заявление в банк на реяинансирование? И какой процент усиановит банк?

Я захожу в приложение Сбера и могу нажать на кнопку рефинансирование. И банк пишет могу или нет и на какую ставку. Пока мне банк пишет снижение до 19.9%

Vivienne W:

Kor.ka:

Спасибо!

Kor.ka:

Вы о чем? Будет закон, если будет, там и узнаете.

Аноним 175: Вам государство по льготной ипотеке помогло эти квартиры приобрести

А если государство не помогло? То не надо платить налог?
А давайте лишать пенсий тех кто пособия получал или мат капиталы или вам не нравится такое?

Аноним 175: Ответ: это вы откуда знаете? Из новостей на первом канале, как там все плохо? Все нормально у них с доступностью жилья, лучше чем у нас. А ну да и транспорт их не так сильно волнует как нас всех, так как все на машинах, могут себе позволить, это у нас Лада при полном отсутствии конкуренции умудряется Гранту толкать за 1.5 млн и удивляться что все так плохо. Почему же не берут то?

Боже мой. Умные люди просто видят статистику сша по продажам квартир и банкротствам. А также по выставленным на продажу ипотечным квартирам и домам. Так вот количеств неплательщиков, как вы выразились, этих дешевых ипотек, там растет бешеными темпами. Кстати кризис 2008 года случился из-за подобной ситуации.
Поэтому доступность жилья это не только ставка, но и цена жилья с этой ставкой. Вот у нас ставку снизили до льготной и тут же все подорожало на эту разницу, в 2 раза. Доступнее оно в итоге стало для вас?

Vivienne W:

Ответ: а где вы берете ставку рефинансирования 13.5, если ставка цб 15, банк себе в минус выдает?

Аноним 175:

Ответ: сейчас ипотека не привязана к ставке. Даже когда ставка снизится до 13 пр к примеру, ипотека не снизится.

Аноним 518: В перераспределении доходов: богатые платят больше налогов. Мировая практика

Мировая практика. 🤧🤧Вы посмотрите ради интереса, кто в мировой практике платит больше - какие нужны для этого критерии и какой доход. 😂😂😂 Ради интереса.
Российские « богачи» со студиями в 20 метров могут оказаться нищими по мировым меркам, которые вы ставите в пример. Где-то между Марокко и Чили , если не ошибаюсь.

Если что , в России «богатые» и так платят налогов с зп больше. Прогрессивная же система.
И даже зп в 200 тыс , с которой начинается повышенный налог-2500$ в мировой валюте. В какой стране можно хорошо жить на эти деньги, если взять за основу необходимость покупки жилья???

Аноним 175:

я нигде ничего не беру, я ответила пользователю на вопрос как Гипотетически возможно при ее ставке в 15 процентов сделать рефу. Гипотетически . Читайте внимательно и понимайте написанное .

Vivienne W: Гипотетически

Не гипотетически- до 19.9% даёт рефинансирование.

Ух,ты!!!: Бывает и такое в жизни, да...

Значит. Вам досталось жилье от родственников из СССР. Радуйтесь. Я б тоже не брала никаких ипотек.

Kor.ka:

Ответ: так конечно плюс 5-6 процентов от ставки цб. Сказки какие-то, рефинансирование меньше ставки цб, это как?

***все анонимы👀*:

***все анонимы👀*: какие нужны для этого критерии и какой доход.

При чём здесь доход? Налог на имущество. При чём свыше необходимого для проживания.

Kor.ka: Не гипотетически- до 19.9% даёт рефинансирование.

Имеется ввиду, что это же не навсегда, дождёмся поди, когда ставка опять вменяемая будет, и ипотека более доступной станет, и вот тогда, можно будет сделать рефинансирование
Сейчас-то нет, конечно

Аноним 518: При чём здесь доход? Налог на имущество. При чём свыше необходимого для проживания.

А сейчас налоги не платят на каждую по отдельности.

Разговор идет о повышенном для богачей. Вы написали, что это мировая практика. Вот в какой мировой практике люди , которые копят , отказывая себе во всем, ибо пенсия в 20 тыс пугает сильнее, становятся автоматически богачами, что с них надо еще брать повышенный налог на богатство .
3 квартиры -это что богатство, спрашиваю я третий раз??? Смотреть по доходу надо.

Это по сути своя единственная и родительские в наследство.

Тогда все что свыше 10 кв метров, учетной нормы на человека пусть считают богатством. Все выше нормы проживпния.

Можно брать налог с путешественников. Катаешься в турцию ежегодно за 300-500 на семью- обеспеченный.
Подскажите своему законодателю.

***все анонимы👀*: Где-то между Марокко и Чили , если не ошибаюсь.

Ошибаетесь. И лукавите. Речь об опыте, а не о мерках. Закона нет и сравнивать нечего, да и незачем. Успокойтесь уже.

Аноним 518:

Я спокойна. Это вы нервничаете и пытаетесь рот мне закрыть.
Если у вас нет лишних квартир или вкладов все равно государство найдет , что и от вас отщипнуть.
По справедливости. Мы тоже будем рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы