Совсем все плохо с продажами квартир?

Девочки, риелторы, скажите свое мнение пожалуйста. Нам риелтор продавца предлагает каким-то чудесным образом оформить семейную ипотеку не 6млн, а чуть больше и можно вообще до 12млн под 6% якобы, это развод или есть какая-то лазейка? В Екатеринбурге

Аноним 230:

Это комбо Ипотека. 6 млн под 6 процентов, остальная сумма под базовую ставку . Исходя из этих данных выводиться средний процент общий по всей сумме кредита. Нужно просто сесть и посчитать его, это просто . Эта программа существует . Ею пользуется тот у кого сумма кредита больше 6 млн и есть возможность семейки , но нет достаточного первоначального взноса .

Vivienne W: средний процент общий по всей сумме кредита

Про средневзвешенную я знаю, нам то говорят, что якобы вся сумму будет под 6 %.

Аноним 230:

Лимит по семейке 6 млн. Все остальное комбо

Vivienne W: Лимит по семейке 6 млн

Может им предложили завышение?
Комбо ведь не может быть по 6%

127:

Какое завышение ? Кто предложил ? Застройщик? Семейка на покупку только по дду. Комбо это схема семейка 6 млн под 6 процентов плюс остальной первоначальный под базовую ставку .

Vivienne W: Какое завышение ? Кто предложил ? Застройщик?

Ну у нас так было, застройщик предложил.
Комбо не стали брать.

Аноним 230:

Уточните все нюансы, интересно очень что за схема.

Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в браке, один из супругов умирает, правильно ли понимаю, что нужно вступить в наследство, и нотариус сама подает сведения в Росреестр на перерегистрацию? Даже если наследник один и это второй супруг?

Аноним 453:

Вступаете в наследство , нотариус сам отправляет доки на регистрацию в Росреестр . Право наследования по закону это

127: Уточните все нюансы, интересно очень что за схема.

Мы дома смотрим, и на сам дом с отделкой нам хватает, думали взять с с запасом чтобы сразу забор и плитку сделать во дворе, вот риелтор сказала, что типа мы можем до 12млн брать под 6% мы и удивились как так, первый раз об этом слышим просто. Про средневзвешенную знаем, а тут она подробностей не рассказала. Вот я и решила узнать тут действительно ли существуют такие схемы

Vivienne W: Вступаете в наследство , нотариус сам отправляет доки на регистрацию в Росреестр . Право наследования по закону это

Спасибо!
Если ситуация такая, что куплена в браке, один умер, при жизни был брачник, что имущество остаётся за тем, на кого зарегена недвижимость? В этом случае после смерти все равно должна пройти перерегистрация?

Продавец утверждает, что не надо..

Аноним 453:

Смотрите брачник и консультируйтесь у нотариуса .

Для неверующих, снова у Малахова про обман на рынке жилья. Вчера обратилась в нормальное агентство недвижимости в Москве, с запросом покупки. Нормальный агент сказал не покупают жилье у пожилых, если чистая продажа, требуют выписку, что есть ещё жилье и новая регистрация обязательна до сделки. Сказали дела множатся, после долиной думаю ситуация усугубится. В случае отсутствия жилья у продавца (обязательно должна быть доля в собственности), в противном случае я беру на себя все риски сама, в договоре это пропишут.

Аноним 175: Для неверующих

То есть у непожилых жилье покупать можно? 🗿

Аноним 175: случае отсутствия жилья у продавца (обязательно должна быть доля в собственности), в противном случае я беру на себя все риски сама, в договоре это пропишут

А тол то какой? У Долиной не единственное ведь жилье было

Аноним 230:

У долиной административный ресурс был которого у обычных бабок точно нет. Это просто снижает риски, не убирает их совсем. И стоимость ее квартиры была занижена, причем не плохо занижена. А в суде как выяснилось покупка по заниженной цене это отягчающее обстоятельство.

Аноним 763:

Что теперь совсем не покупать? Под мостом жить? Там где муж, жена, ребенок. Да детская доля, но под действие мошенников такое вряд ли притянешь. На всех то уж как на мошенников смотреть крыша поедет.

Аноним 453: при жизни был брачник, что имущество остаётся за тем, на кого зарегена недвижимость? В этом случае после смерти все равно должна пройти перерегистрация?

А что перерегистрировать-то?сделки нет, перехода права нет. Просто в пакет документов добавляется брачник, свидетельство о смерти (чтобы согласие не требовали). Все.

Аноним 175:

Если единственное жильё надо продать и потом купить, то невозможно будет?

Соседка-пенсионерка на той неделе спокойно продала трехкомнатную
Без встречной покупки
Покупателям и Сберу достаточно было наличия нескольких объектов недвижимости у её детей.
Бабушку переселили ближе к себе.
Думаю, смотрят не только на документы, но и на поведение самого продавца, а также на её взрослых детей.

dvoe:

Ну это не мои проблемы, мне на чужие проблемы в такой ситуации все равно. Я о себе и своих деньгах думаю.

Мамзель: Думаю, смотрят не только на документы, но и на поведение самого продавца, а также на её взрослых детей.

Может, из-за того что дети взрослые в теме, уже не спрыгнуть, "не понимала", вся семья не может не понимать

suslik03:

а как участие детей в этой сделки оформлено официально?
рядом сидели/по видео подключились?
как потом в суде доказывать что дети были в курсе?

strizh: рядом сидели/по видео подключились?

Я не знаю, может свидетели (риэлторы с двух сторон видели, может ещё кто-то), что дети в курсе продажи, может видео фиксация, а может просто на авось.
Но тут не только доказать, что в не том состоянии был сам, так ещё и провернул сам в одно лицо , Долину в расчёт не берём, там все мега странно, и закон не писан

strizh:

Смотрела, что просят нотариальное заверение, что проживать будет там то от детей. Типа ржали раньше, а сейчас о как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы