Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175: три

В налоговом кодексе есть случаи, когда требуется владение три года и когда пять. Оба срока актуальны

Material girl:

Да знаю что три если единственное жилье.

Аноним 175: Да знаю что три если единственное жилье.

Раньше три было и на наследство и на подаренные объекты. Сейчас 5 будет.

Аноним 175: Хотят сделать обязательное нотариальное удостоверение сделок. Это немаленькие деньги и нажива для нотариусов

Я готова оплатить нотариальную сделку.
20 000 вроде.
Только и они не спасают.

Аноним 453: А какой сейчас видеозвонок? Вацап, тг звонки не работают. Айфоны не у всех с фейстаймом

Макс, зум, яндекс телемост, вконтакте

LudMil@:
Есть контакт юриста. Пишите в личку.

ю.л.и.я.: Макс, зум, яндекс телемост, вконтакте

Это все конечно есть у бабушек в 70 лет)

Аноним 453: Это все конечно есть у бабушек в 70 лет)

даже если у бабушек этого нет, можно найти человека, который ей поможет с видеосвязью. это не такая большая проблема

Аноним 453: Это все конечно есть у бабушек в 70 лет)

У вашей бабушки есть сын, который по генеральной продает. Какая проблема сыну установить на ее телефон для звонка Макс? У вас прям загадочная бабуля, на сделку ей лететь некогда, у нее столько дел, она и учредитель))) а Макс скачать она не в состоянии. Я б задумалась. У меня свекру 69, маме 67, у них есть Макс) и ватсап и телега есть)

Аноним 422: вашей бабушки есть сын, который по генеральной продает. Какая проблема сыну установить на ее телефон для звонка Макс? У вас прям загадочная бабуля, на сделку ей лететь некогда, у нее столько дел, она и учредитель))) а Макс скачать она не в состоянии. Я б задумалась. У меня свекру 69, маме 67, у них есть Макс) и ватсап и телега есть)

Ну я ж не про свою, а про ситуацию в целом про продажу по доверенности, про всех бабушек.
Да и видео к делу не пришьешь.

Аноним 422: свекру 69, маме 67, у них есть Макс) и ватсап и телега есть)

Маме 73 у ней кнопочный телефон что делать?

Аноним 993: Маме 73 у ней кнопочный телефон что делать?

У меня тёте 77 и кнопочный телефон. Пару лет назад ей понадобилась моя помощь с документами для налоговой (а я в другом городе), все фотографии необходимых документов были высланы мне на электронную почту с помощью внука соседки было бы желание, решить вопрос не сложно и с видео

Аноним 993: Маме 73 у ней кнопочный телефон что делать?

Может если что вы и поможете с продажей? Ну не верю я, что нельзя решить этот вопрос) кто активной жизнью живёт в этом возрасте продает сам, кто не может сам, продает с помощью внуков, детей?

🔹 Домклик запустил сервис «Отчет от Домклик»

«Отчет от Домклик» – экспресс-отчет о рисках для покупателей и их агентов. Теперь перед общением с продавцом клиенты могут получить бесплатный отчет с важной информацией о недвижимости:

⏯есть ли у объекта обременения, запреты и аресты,
⏯история перехода прав собственности,
⏯общая информация о недвижимости.

Также клиент получает конкретные рекомендации, как действовать дальше, чтобы обезопасить сделку.

Сервис доступен на витрине вторичного жилья Домклик. Чтобы получить услугу, нужно зайти в карточку объявления, перейти в блок «Экспресс-отчет о рисках» и заказать отчет.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно авторизоваться на Домклик. В ближайшее время в отчет планируется добавить рыночную стоимость жилья и информацию о коммунальных услугах.

Material girl:

Что-то сильно сомневаюсь что долго это будет бесплатным, обременения и сейчас видны. Сбербанк ничего бесплатно делать не будет, думаю самая простая информация будет бесплатной, а все что глубже за деньги

Аноним 175: Что-то сильно сомневаюсь что долго это будет бесплатным,

Ну это давно известно, что когда на рынок только заходит продукт, его делают бесплатным, набирают тех, кому он понравился и делают платным. Но в любом случае, лучше знать о такой возможности.

Material girl: бесплатный отчет с важной информацией о недвижимости:
⏯есть ли у объекта обременения, запреты и аресты,
⏯история перехода прав собственности,
⏯общая информация о недвижимости.

Это все есть в выписке из ЕГРН. Но она платная. В прошлом году покупала на фгис егрн пакет 100 шт по 460 руб. То есть 4.6 р за шт. В этом году лавочку прикрыли. Теперь выписки на чужую недвижимость стоят ок 1000р.

Аноним 388: в выписке из ЕГРН. Но она платная.

сейчас нельзя даже платно получить информацию. прикрыли лавочку.

Яблоко: сейчас нельзя даже платно получить информацию. прикрыли лавочку.

Странно. В этом году выписки получала.
Вы не путаете с личными данными собственника?
Выписки получать можно, а вот ФИО собственника скрыты.

Аноним 388: Вы не путаете с личными данными собственника?

ага, я про них)
а как смотреть смену собственников без их имен?

Яблоко: ага, я про них)
а как смотреть смену собственников без их имен?

Там даты перехода прав есть. Есть основание перехода прав. Но фио скрыты. То, что собственники менялись и сколько раз это произошло - все читаемо.
Можно прилично информации проверить даже по выписке без фио.
Сколько лет владеют, сколько собственников, основание перехода прав, есть ли обременение, план квартиры есть в 80% случаев. Можно понять была ли перепланировка.
С сентября Росреестр обещал ставить в выписку из егрн отметку о людях, не собственниках, но с правом пожизненного проживания.
Не знаю откуда пошла эта утка, что якобы нельзя заказывать выписки.

Яблоко: как смотреть смену собственников без их имен?

Никак, так то у нас есть закон о персональных данных

Аноним 422: Дарения и наследования. Раньше без налога такие объекты можно было продать после 3 лет владения, сейчас после 5 лет.

Что за чушь вы пишите? Нет этого в новых поправках

Аноним 763:

Не знаю точно, но вчера видела что да с 1 января меняется срок при продаже квартиры в наследство

Аноним 175: 1 января
Изменения касаются лиц, имеющих статус иностранного агента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы