Совсем все плохо с продажами квартир?

У меня коллега сейчас так продавали. Тоже от имени матери продавали квартиру матери, сад матери по доверенности. Справки с них не собирали.

Аноним 453:

Три года назад в себе была, а сейчас не в себе. Вы что, никакой сложности в справки нет. Пусть тогда нотариальная сделка будет. Что там за бабушка такая, которая один раз до нотариуса не дойдет? Если с ней всё в порядке, никаких сложностей нет.

Аноним 453: Справки психо они не будут собирать.

Значит нет желания продать.

Аноним 422: Три года назад в себе была, а сейчас не в себе. Вы что, никакой сложности в справки нет. Пусть тогда нотариальная сделка будет. Что там за бабушка такая, которая один раз до нотариуса не дойдет? Если с ней всё в порядке, никаких сложностей нет

Другой город, занятость аргументы.
Просто порассуждать, если она была в себе когда доверенность выписывала, не отозвала.
То в чем подвох? Мошенников которым бабки передают деньги и которых не сыскать в этой сделке нет. Или скажет- сын обманом продал, я не хотела? Ну зачем доверенность выдавала.
Короче, не пойму в какой момент здесь проблема возникнуть может.

Я бы наверно тоже мамину квартиру продавала так по дрверенности, удобно.

Аноним 422: Что там за бабушка такая, которая один раз до нотариуса не дойдет?

может быть маломобильная пенсионерка, в своем уме, но, например, был перелом шейки бедра. а вообще я с вами согласна, лучше напрямую покупать и со всеми справками, но ситуации разные бывают в жизни, потому доверенности и существуют

Аноним 422: Что там за бабушка такая, которая один раз до нотариуса не дойдет? Если с ней всё в порядке, никаких сложностей нет.

Я буду продавать мамино жилье по доверенности. Жилье в другом городе, продаваться может неопределенный срок. Мама болеет, я ее забрала к себе.
Везти маломобильную маму на сделку за 2 тыс км не собираюсь. Ну не купят, значит не купят.
Онлайн пожалуйста, любая проверка.
Но там городок небольшой, там соседи лучшее СБ, надеюсь что все подтвердят, все расскажут.

ю.л.и.я.: может быть маломобильная пенсионерка, в своем уме, но, например, был перелом шейки бедра. а вообще я с вами согласна, лучше напрямую покупать и со всеми справками, но ситуации разные бывают в жизни, потому доверенности и существуют

Девочки ну кто готов так покупать пожалуйста, мы на сделку летаем в Москву, потому что все покупатели хотят видеть продавца лично и смотреть, в каком он состоянии, и даже с нас ( ну мы вроде как не пенсионеры и права у нас есть)! просят справки и мы эти справки брали, и нужны именно свежие всем и оригиналы. А это время на поездку, билеты, такси, но мы продать хотим, а могли бы тоже по доверенности, это гораздо удобнее.

Аноним 522: Ну не купят, значит не купят.

Да, конечно. Не купят значит не купят. Благо выбор есть. При этом в маленьких городах вообще сделки стоят.

Аноним 453: Или скажет- сын обманом продал, я не хотела? Ну зачем доверенность выдавала.

Конечно. Скажет я забыла про доверенность. Выдала да, но без спросу и без уведомления меня продал. Я согласия не давала.
Я не буду покупать по доверенности. Просто вот для кого- то детские доли это красный флаг условно, для меня такое это доверка. Не буду, вижу риски.

Аноним 422:

Тоже очень квартира понравилась в прошлом году, но продавали по доверенности, нам агент советовала не связываться с этим, или оставить если уж ничего совсем не будет

Аноним 175: Тоже очень квартира понравилась в прошлом году, но продавали по доверенности, нам агент советовала не связываться с этим, или оставить если уж ничего совсем не будет

Это рынок, со скидкой я уверена, что найдутся те, кто купит. Ну проверить прям в день сделки реестр доверок и идти. Что поделать то, если прям очень нравится объект. В день сделки видеозвонок с паспортом того, кто доверку выдал, ну хоть проверить, что человек жив здоров, хотя это доказательством не будет никаким в суде. Есть ещё нотариальная сделка выездная дистанционная, это у тех, кто не мобильные. Есть нотариус в городе продавца, и нотариус в городе покупателя. Они через друг друга проводят дистанционную нотариальную сделку. На самом деле проблем то нет, можно всё за деньги решить. Если только именно причина в маломобильности, потому как нотариус не будет проводить сделку, если за сомневается.

Аноним 422:

А какой сейчас видеозвонок? Вацап, тг звонки не работают. Айфоны не у всех с фейстаймом

Аноним 453: А какой сейчас видеозвонок? Вацап, тг звонки не работают. Айфоны не у всех с фейстаймом

Max скачайте ради звонка то уж. Но это так, вообще никакой гарантии не даёт звонок такой.

Аноним 453:

Сделка нотариальная дистанционная тоже не устраивает ту сторону? Или мама такая занятая, что даже на нотариуса время нет? Ну понятно, приехать на сделку может быть нет времени, но у себя то в городе сходить может?

Аноним 422: Они через друг друга проводят дистанционную нотариальную сделку. На самом деле проблем то нет, можно всё за деньги решить. Если только именно причина в маломобильности, потому как нотариус не будет проводить сделку, если за сомневается.

Ну я готова на любую онлайн проверку. Выезды к нотариусу в Екб, к врачам, даже оплатить дорогу покупателю в Екб.
Но плохоходящую, полуслепую мать двое суток в одну сторону ради сделки я не потащу.
Будет затык именно в доверенности, сделаем дарение и потом продажу. Пока попробую продать по доверенности.
Просто причины оформления доверенности они же разные бывают, иногда реально другого варианта нет.

Аноним 522: Будет затык именно в доверенности, сделаем дарение и потом продажу.

Успевайте скорее, пока не облагаются налогом эти сделки. С 26 года на них будет налог.

Аноним 453: А какой сейчас видеозвонок? Вацап,

Как раз вацап у нас почему -то проходят звонки сейчас, сами удивлены

Аноним 522: Ну я готова на любую онлайн проверку. Выезды к нотариусу в Екб, к врачам, даже оплатить дорогу покупателю в Екб.

Да это не нужно. Вы маму везёте к нотариусу у себя, покупатель приходит к нотариусу в своём городе. Можно даже вызвать к себе домой нотариуса, чтобы маму вашу не везти, но это конечно дороже будет. И будет нотариальная дистанционная сделка. Покупатель у своего нотариуса переводит деньги ему на счёт, подписывает электронной подписью у своего нотариуса, нотариус заверяет своей подписью электронной, вы у своего нотариуса со своей стороны подписываете ДКП тоже электронно, он тоже смотрит на вашу маму, ну что она в адекватном состоянии и проводит сделку, сам своей квалифицированной подписью заверяет.

Кто-то может посоветовать юриста для покупки квартиры?

Аноним 422: Успевайте скорее, пока не облагаются налогом эти сделки

Аноним 422: . И будет нотариальная дистанционная сделка.

Спасибо. Возможно пригодится.

Аноним 422: Успевайте скорее, пока не облагаются налогом эти сделки. С 26 года на них будет налог.

Уточните, пожалуйста, о чем вы

Понравилась квартира, но 3 собственника, которые вступили в наследство полгода назад. Решила даже не рассматривать, но потом вычитала, что если объявится наследник и дойдёт до суда, то продавцы должны сами выплатить ему часть суммы. Это, конечно, в идеале, как будет на самом деле хз. Думаете стоит связываться?

Kor.ka: Уточните, пожалуйста, о чем вы

Лишают налоговой льготы для продажи в три года. Сейчас будет 5 лет. Ну как по мне существенно( подарил и только через 5 лет можно продать без налога.

Аноним 422:

Это всех касается? Меня конечно не так это интересует, потому что я продаю через год и в любом случае попаду на налог, но понять не могу кто то говорит три года, кто то пять.

Аноним 717: связываться

Хотите рискнуть и судится в случае чего?рискнуть-потому что судебная практика меняется и дело Долиной тому подтверждение

Аноним 175: Это всех касается?

Дарения и наследования. Раньше без налога такие объекты можно было продать после 3 лет владения, сейчас после 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы