Совсем все плохо с продажами квартир?

Не нужно путать подбор, продажу и Юр сопровождение . Прайс на услуги везде разный

Аноним 293:

Вы путаете подбор, сопровождение и продажу. Никто за продажу объекта стоимость 30 млн. не возьмёт 80 тысяч. А за покупку мы никогда таких сумм не платили. У нас на покупку юрист.

Аноним 422: мы ПРОДАВАЛИ))) к

А, продажа. Ну там да, в цену вкручивают свои комиссионные. Ну опять же, не продавец платит, все в цене заложено. На продаже дома только передали деньги, они тут же риэлтору сумму отстегнул. Сколько вот только, не видела.

Сейчас прочитала, что разработали в Госдуме меры по предотвращению мошенничества на рынке вторички. Хотят сделать обязательное нотариальное удостоверение сделок. Это немаленькие деньги и нажива для нотариусов

Аноним 175:

обязательное для всех?нахрена?нефига сейчас расходы взлетят

Material girl:

Ну как пишут, что да. Пока только проект.
Депутаты Госдумы Сергей Колунов и Илья Вольфсон разработали ряд мер для борьбы с мошенничеством при сделках с недвижимостью с участием пожилых людей, в частности предлагается установить обязательное нотариальное заверение всех сделок с недвижимостью, а также обязательное страхование сделки, если имущество является для продавца или покупателя единственным

ну вы напугали-разработали это еще не значит что приняли

Аноним 175: Хотят сделать обязательное нотариальное удостоверение сделок. Это немаленькие деньги и нажива для нотариусов

Какой ужас((( девочки это минимум вещь +30 да к цене сделки?

Vivienne W: За каждую сделку бьемся. За каждого клиента . Не нужно только панику наводить как вы

Мы показывали квартиру. Один из посетителей был риелтор. После отказа сотрудничать с нами, риелтор стала выспрашивать телефоны покупателей, с которыми мы общались. Это персональные данные, это как минимум странно.

Скажите, это норма так делать?

ю.л.и.я.: Вполне возможно, что сын просто от налога хочет уйти, вообще генеральных доверенностей очень сильно можно не бояться, просто с ними чуть больше проверок нужно провести, чем с обычной куплей-продажей

То есть если оформить генеральную доверенность на неродственое лицо, можно не платить налог?

Аноним 763: Один из посетителей был риелтор. После отказа сотрудничать с нами, риелтор стала выспрашивать телефоны покупателей, с которыми мы общались. Это персональные данные, это как минимум странно.
Скажите, это норма так делать?

Ой, среди риелторов попрошаек и присосок полно :) Рынок стоит, количество сделок не такое, как было раньше, вот они и не знают уже что придумать

Аноним 763: То есть если оформить генеральную доверенность на неродственое лицо, можно не платить налог?

Если у лица есть льготы, то да.

Material girl:

Написала же проект, надеюсь такое не примут

Material girl: Если у лица есть льготы, то да.

Генеральная доверенность же не равно переходу права собственности. Продажа имущества отражается в ЛК ИФНС у владельца имущества и отчитывается по декларации тоже он, при необходимости

Лучистая звезда: Генеральная доверенность же не равно переходу права собственности. Продажа имущества отражается в ЛК ИФНС у владельца имущества и отчитывается по декларации тоже он, при необходимости

Я так понимаю, что собственник мама, возможно льготница по НДФЛ. А фактически владеет и распоряжается сын и доверенность на него.

Material girl: Я так понимаю, что собственник мама, возможно льготница по НДФЛ

Значит я не так поняла ваш пост

Material girl: Если у лица есть льготы, то да.

Какие льготы могут быть? Ну чтобы подарить маме и чтобы она продала без налога?

Material girl: Я так понимаю, что собственник мама, возможно льготница по НДФЛ. А фактически владеет и распоряжается сын и доверенность на него.

А, поняла) у нас из этих же соображений один объект на маме. И земля копейки выходит и сам дом бесплатно.

Аноним 763: То есть если оформить генеральную доверенность на неродственое лицо, можно не платить налог?

Немного не так это работает, нужно недвижимость оформить на лицо, у которого налоговая льгота.

Вроде решается потихоньку этот вопрос.

У меня тоже объект продает сын по доверености от мамы. Нотариальная доверка на управление всем имуществом, но там еще управлением по бизнесу, она учредитель, он директор.
И я не знаю что лучше тащить маму 70 лет, собирать с неё справки или вот подписаться с сыном её. Справки психо они не будут собирать.

Аноним 453: Справки психо они не будут собирать

С чего это? У нас дедушка продавал 74 года. Мы сказали либо нотариальная сделка за его счёт, либо справки. Вы эту маму видеть не видели. Может она вообще не соображает реально ничего, а сын там мутит.

Аноним 453: тащить маму 70 лет, собирать с неё справк

Отказаться от сделки.

Аноним 422:
Ну она ж доверку дала ему, нотариально удостоверили, причем три года назад. Но она действующая.

Аноним 453:

Неужели кто то согласится такое купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы