Совсем все плохо с продажами квартир?

К вопросу о доверенности. Мать может умерла, сын может продать по доверенности, а потом наследники продажу оспорят.
Деньги то переводятся сыну или на счёт владельца недвижимости?

мама: права этих людей могут быть нарушены

Ну видимо это вопросы к продавцу. Покупатель ничьи права не нарушил.

Аноним 480: нельзя, ну как никак ? думать надо...не покупать за наличку, один в один, втихушку, продавца проверять на дееспособность, заказывать расширенную справку ЕГРН и т.п. список очень длинный для нормальной сделки вообще то...идите к нотариусу если боитесь всего этого и консультируйтесь

В новостях видела как это все запрашивали и потеряли и все равно суды сейчас у них

мама: Тоже неправильно, права этих людей могут быть нарушены

В смысле? Какие права? Есть собственник, признанный государством. Он продал квартиру. Все.
Если собственность признана государством по праву наследования, пусть на этом этапе и проверяют, кто наследник. А не на этапе, когда я у Иванова Ивана за свои деньги покупаю квартиру, оформленную на него.

Яблоко: Ну видимо это вопросы к продавцу. Покупатель ничьи права не нарушил.

Конечно. Подавай в суд на продавца, взымай с него. При чем тут покупатель. Ищите, где деньги, изымайте имеющееся имущество и банковские вклады.

Material girl: Ещё несколько лет назад куаркодов в доверенности не было.

Ну и лучше не покупать квартиру по старой доверенности. Зачем? Если это обычная квартира, есть куча аналогов вокруг. А если это шикарная уникальная квартира в Москве - тем более не надо, она стоит очень дорого, риск.

Аноним 480:

Вам тут пишут, все известные случаи, в том числе в группе пострадавших от этого всего покупали 90 процентов в ипотеку, какие наличные, справки были, Егрн выписки есть, справки у половины вообще утром сделаны. Вы хоть прочитайте что выше написано, как вас спасет от того, что действовали под влиянием мошенников все то, что вы написали? Нотариальные сделки тоже в том числе были, спасло тем, что нотариусы пришли на суд, исход один, квартиры отобрали. В том числе большая часть не покупали у одиноких старушек, те кто выступали у Малахова так там муж и жена продавали, просто мужья там как правило собственниками не были. Блин риэлторы всех мастей не знают как с этим быть, вы то конечно знаете, это же мы все тупые.

мама:

Не обращайте внимания, почему то вот попадаются то в основном вот такие уверенные, что все вокруг тупые, одни они умные

Аноним 175: Вам тут пишут, все известные случаи, в том числе в группе пострадавших от этого всего покупали 90 процентов в ипотеку

на заборе тоже много чего пишут...не верю

мама: К вопросу о доверенности. Мать может умерла, сын может продать по доверенности, а потом наследники продажу оспорят.

Могут доверенность изменить, допустим, доверенность была только на покупку квартиры. Подделали на продажу и получение денег. Никто подделку и не сможет опознать. В реестре доверенность есть эта. А вот полномочия изменили и вуаля. Квартиру заберут. Покупателя признают потерпевшим от мошенников и вуаля. Ни денег, ни квартиры.

Аноним 480:

Все дела в открытом доступе, не верьте дальше.

Бабульки-мошенницы добрались до авторынка теперь, главная новость на дзене

Я вообще про все это начала узнавать от Малахова, хотя Сергей Смирнов сообщал об этом летом еще, тогда просто никто не обратил на это внимание. К ним в Высоцкий истэйт такая бабуля пришла с желанием продать квартиру. Я так поняла у них тоже выпуск появится , там яснее все будет, у него все очень профессионально по темам недвижимости. Пока депутаты Госдумы сами признают, что и покупались в основном в ипотеку, и справки были. Что с этим делать пока только начинают думать.

Вышло видео у Симонова для неверующих, называется катастрофа вторички

Аноним 175:

Да хватит уже разгонять , какая катастрофа ? 0,5 процентов всех сделок по вторичке . Какая у вас катастрофа случилась? Мошенники на рынке были есть и будут всегда . Подходите к сделке с умом . Вы случайно не на окладе у наших местных застройщиков работаете?

Vivienne W:

Нет, планирую покупать, обратилась в известное агентство, пока буду ждать как решится это. Вам как агенту еще раз говорю пофиг, Вы свою комиссию получили, вам то что. Вы как тут сказали аккредитованы, только не сказали как аккредитация проходит. И покупать буду только вторичку, на новострой денег нет, дорого и картонные стены и 100-500 соседей рядом мне не надо. Очень жаль, что вы риэлтор считаете это ерундой, обратилась бы к вам, вы бы мне такое сказали, даже работать бы не стала с вами. Ужас конечно, когда усе-таки будет лицензирование вашей деятельности?

Vivienne W:

Риэлторам самое страшное если покупать будут вторичку меньше, на новостройки люди в обход идут. У меня денег на новостройку нет, а покупать надо. А если бы я могла новостройку в московской области купить, то мне вообще было бы фиолетово до мошенничаюества на вторичке.

Vivienne W: 0,5 процентов всех сделок по вторичке

Елена, а ведь это люди… семьи

Vivienne W: Мошенники на рынке были есть и будут всегда . Подходите к сделке с умом .

Были, но не в таком количестве
Ум, к сожалению, не поможет
Даже справки от психиатра и прочие проверки.
А риэлтор, не надо лукавить, ответственности не несет.

Белая Акула:

Ей какая разница. И как она вычислила 0.5 если это только началось и ни одно почти дело не рассмотрено? Это если задуматься, суды идут годами, пока только дела собирают, интересно 0.5 как вычислили? Если такой статистики быть не может. Эта статисттка появится в лучшем случае через год, когда судебные решения начнут появляться. Я уверена, что месяц-два и решится эта проблема, придумают что-то

Белая Акула:

Одно из известных агентств честно мне сказали, что они не дают гарантии в этом случае. Когда речь идет о комиссии в 200 тысяч какая им разница. В договоре с агентством недвижимости это кстати прописано, что в случае проблем это проблемы ваши

Пока власти придумают, как закрыть ящик Пандоры, ими открытый, люди уже лишатся и денег и квартир…
Даже если это 10 семей, да блин, даже 1 семья, это люди, и любой может оказаться на их месте

Ну чего на Вивьен накинулись? Покупайте сами без риэлторов, как будто вас заставляют платить агенствам

Аноним 175: Одно из известных агентств честно мне сказали, что они не дают гарантии в этом случае. Ко

Так в любом случае, они не могут гарантий дать

Яблоко: чего на Вивьен накинулись? Покупайте сами без риэлторов, как будто вас заставляют платить агенствам

Причем здесь накинулись
Я уважаю работу риэлторов, хотя бы потому, что сама продаю и покупаю, знаю что это за работа
Но в данных «долинских» делах гарантии не даст никто

Яблоко:

Потому что глупости пишет. И прямо сквозит как пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы