Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 388: Ну что уж с ума то сходить с этими страшилками.

Ну тут на кону несколько миллионов все таки.

Аноним 388:

Потому что лазейка открылась такая, что думать попадешь ты или нет придется каждому покупателю.

Аноним 175: Потому что лазейка открылась такая, что думать попадешь ты или нет придется каждому покупателю.

И мы покупали квартиру в январе. За несколько миллионов.
Никто и ничто в нашей стране покупателя не защищает.
Что теперь делать то? Не покупать?

Аноним 388: Что теперь делать то? Не покупать?

себя защищать максимально.

Бобрито бандито: свозить бабку на МРТ, на кт. к психиатру на освидетельствование. там так и сказать что в справке должно быть указано что сделку она совершает добровольно, понимает о происходящем и не под чьим воздействием не находится.
это единственное что поможет. к психиатру конечно с результатами МРТ и КТ головы и заключением невролога.

Нынешняя судебная практика показывает, что мед освидетельствование и сделки у нотариуса не защищают покупателя от разворота сделок

ю.л.и.я.: Нынешняя судебная практика показывает, что мед освидетельствование и сделки у нотариуса не защищают покупателя от разворота сделок

я скажу честно - я бы покупать не стала там где она одна. только не кровные родственники максимум.

Аноним 388:

Не заходите сюда да не читайте, кому то это важно. К чему написали сами то поняли?

Бобрито бандито:

Вот только проблема как защититься от этого? Пока никак. Долина же не сказать, что бабка, так и у молодых можно купить. Итак проблем выше крыше сейчас, ипотека под бешеный процент, предложений не много, так ещё и эта проблема.

Аноним 388: А вы на улицу не боитесь выходить? На авто или на от ездите? Ну что уж с ума то сходить с этими страшилками.

Не боюсь, и речь не обо мне, а о сложившейся ситуации в целом, которая открыла широкий путь для мошенничества с квартирами на вторичном рынке. Можно схему придумать для любого возраста продавца(ов).

Аноним 175: Не заходите сюда да не читайте, кому то это важно. К чему написали сами то поняли?

Почитайте выше, я писала как рыла истории квартир. Где и как находила трешовую информацию о личности жильцов и о самой квартире.
Но фантазировать на сделке о похищении детей продавца - это видимо пересмотрели юриста Клышина на ютубе.

Вчера общалась с продавцом: сын по генеральной доверенности продаёт квартиру матери -пенсионерки, покупал так же он её по доверенности от матери. И вот фиг знает, вроде норм ситуация, чтоб не платить налоги, оформить квартиру на мать, но и тоже страшно с ними связываться. Она потом скажет, что не поняла, что сын хочет продать квартиру. Короче, хз, уже дуем на воду.

Аноним 717: Она потом скажет, что не поняла, что сын хочет продать квартиру. Короче, хз, уже дуем на воду.

Вы с нее справку спрашиваете от психиатра?
В нынешней ситуации я бы не стала связываться с такими прдавцами

Аноним 717: сын по генеральной доверенности продаёт квартиру матери -пенсионерки, покупал так же он её по доверенности от матери.

Я бы не стала такое брать

Аноним 656: Вы с нее справку спрашиваете от психиатра?
В нынешней ситуации я бы не стала связываться с такими прдавцами

Я ещё только по телефону с ним разговаривала, не ходила на просмотр. Тоже думаю, что не надо мне это всё

Надеюсь , что все понимают , что доверенность можно отменить в любое время ? Актуальность доверенности в реальном времени все знают где проверить ?

Мне очень понравилось покупать в ОАЭ. Здесь вообще неважно, как продавец получил квартиру. Покупатель и продавец приходят в официальное учреждение Trustee office, где гос служащий сам проверяет документы покупателя (паспорт либо доверенность) и проверяет собственника в системе.
Далее служащий в системе переводит право собственности с продавца на покупателя. По этой транзакции продавец в банке получает деньги покупателя, замороженные банком под сделку.

Очень круто, покупатель вообще не должен платить ничего продавцу и сам проверять какие-либо документы. Просто покупатель идёт в свой банк и выписывает Менеджер чек (= морозит свои деньги), где написано, что это для Иванова Ивана за жильё.

Таким образом в день оформления право собственности переходит покупателю без каких либо сроков, без возможности оспорить и без учёта наследников / сидящих в тюрьме / детей и тп.

И вуаля. Но есть огромнейший минус - новостройки не защищены никак, если дом не достроят, ты теряешь деньги. Так попало много людей со сроками строительства (некоторые объекты задерживаются на более чем 10 (!!!) лет и вообще с прекращением строительства.

Аноним 717: сын по генеральной доверенности продаёт квартиру матери -пенсионерки, покупал так же он её по доверенности от матери. И вот фиг знает, вроде норм ситуация, чтоб не платить налоги, оформить квартиру на мать, но и тоже страшно с ними связываться. Она потом скажет, что не поняла, что сын хочет продать квартиру

Аноним 717: Я ещё только по телефону с ним разговаривала, не ходила на просмотр

До того как соберётесь на просмотр, уточните: это единственное жилье или есть ещё. Если есть ещё - просите при просмотре предоставить свежую выписку, подтверждающую это. Если это единственное жилое помещение в собственности пенсионерки, по-моему, даже время не стоит на просмотр тратить, учитывая складывающуюся судебную практику

Продажа по доверенности за очень возрастного пенсионера выглядит не очень.
Сын может оформить на себя по дарственной и затем продать от своего имени. Далеко не все покупатели захотят такое.

Vivienne W: Актуальность доверенности в реальном времени все знают где проверить ?

Нет, Лена, расскажи, пожалуйста. У нас владелец 10 лет в Германии, генеральная доверенность у его друга - я думаю, что уже не рабочая

shusha (Мск-Крд-Екб):

Женя , нужно ее просто проверить и все. Там куар код должен быть , наведи и выбросит в реестр доверенностей . Там видна актуальность

Vivienne W: Женя , нужно ее просто проверить и все. Там куар код должен быть , наведи и выбросит в реестр доверенностей . Там видна актуальность

Спасибо! Так и сделаем, хотя мы все равно ее в последнюю очередь рассматриваем!

shusha (Мск-Крд-Екб): У нас владелец 10 лет в Германии, генеральная доверенность у его друга - я думаю, что уже не рабочая

Это гуглится:

Проверить действие нотариальной доверенности по номеру можно через онлайн-сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты (ФНП) или, в некоторых случаях, — обратившись к нотариусу, который удостоверял документ.

Онлайн-сервис
Адрес сервиса: reestr-dover.ru.

Чтобы проверить доверенность, нужно:

На вкладке «Проверить доверенность» ввести в соответствующие поля регистрационный номер доверенности, дату её оформления и Ф. И. О. нотариуса.
Нажать кнопку «Найти» и дождаться результата.

Система выдаст одну из отметок:

«Документ найден» — доверенность есть в Единой информационной системе нотариата, она действительна.

«Отменена (прекращена)» — доверитель заявил об отзыве.

«Не найдена» — либо введены реквизиты с ошибкой, либо нотариус эту доверенность не удостоверял.

Важно:
Если доверенность была выдана менее 2–3 дней назад, скорее всего, данные о ней ещё не были внесены в систему — нужно попробовать найти её в реестре чуть позднее.
Если доверенность старше трёх дней, но всё равно не отображается на сайте, стоит обратиться за её подтверждением к нотариусу — его данные указаны на сайте ФНП.

Важно: даже успешная проверка доверенности через реестр ФНП не гарантирует её подлинности — бывает, что мошенники используют реквизиты от реальной доверенности, меняя перечень полномочий доверенного лица.

Обращение к нотариусу
Если доверенность старше трёх дней, но всё равно не отображается на сайте, рекомендуется обратиться за её подтверждением к нотариусу. Контакты нотариуса также можно найти на сайте ФНП.

Пока ситуация с доверенностью не прояснится, советуем не совершать никаких сделок с доверенным лицом.

Куар код есть только у доверенностей, выданных не так давно. Ещё несколько лет назад куаркодов в доверенности не было.

МаTрица: без возможности оспорить и без учёта наследников / сидящих в тюрьме / детей и тп.

Тоже неправильно, права этих людей могут быть нарушены

Аноним 175: Вот только проблема как защититься от этого? Пока никак. Долина же не сказать, что бабка, так и у молодых можно

нельзя, ну как никак ? думать надо...не покупать за наличку, один в один, втихушку, продавца проверять на дееспособность, заказывать расширенную справку ЕГРН и т.п. список очень длинный для нормальной сделки вообще то...идите к нотариусу если боитесь всего этого и консультируйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы