Совсем все плохо с продажами квартир?

ю.л.и.я.: Введение льготных ипотек тоже маловероятно, денег у государства нет

Было же вроде - одна льготная в одни руки. Вот и вернули бы для тех, кто не брал. А то у меня одна ипотека под 13, вторая под 16. Под 7 не успела взять и возможности не было. Сейчас вот есть возможность, так проценты бешеные.

Аноним 656: Было же вроде - одна льготная в одни руки. Вот и вернули бы для тех, кто не брал. А то у меня одна ипотека под 13, вторая под 16. Под 7 не успела взять и возможности не было. Сейчас вот есть возможность, так проценты бешеные.

Вроде как с февраля это. Мишустин обещал? А девочки если не брали, ребенка два, то все равно да требование ко второму будет про возраст 6 лет у младшего?

Аноним 175: Непонятно почему работая в сфере продажи недвижимости, еще и где такие деньги нет лицензирования такой деятельности.

А кто мешает обратиться к юристу за сопровождением сделки, а не к агенту после 2-х недельных курсов?
Что по поводу нотариусов, дак, они тоже не разбежались компенсировать "неудачные" сделки своим имуществом. Там сумма такова, что даже не покроет одну квартиру в год.

Аноним 422: что бы он сделал, если вы не купили? Как бы вас заставил?

Не знаю, у нас мыслей не было исчезать, мы долю уже в имеющемся объекте выделяли.

Аноним 422:

12200 за 65 квадратов . Но сыграл хороший ремонт и полное наполнение . Это то о чем я тут говорю . Дрова стоят , хорошие свежие квартиры , ухоженные и с мебелью забирают сразу

Vivienne W: у продавцов есть еще месяц , чтобы выйти на сделку

А что будет через месяц?

Kor.ka:

Я уже тут писала . Будьте внимательны. В этой сфере есть сезонность

Vivienne W: Я уже тут писала . Будьте внимательны. В этой сфере есть сезонность

Тема из 171 страницы. Возможно, я была не внимательна
Вы имели ввиду, что после НГ будет снижение спроса?

Kor.ka:

Да. До конца февраля спроса не будет

Аноним 622: УПН? Но что это и кто это, УПН? По сути, никто и ничто. Эта организация почему-то решила, что она кого-то может аттестовать и аккредитовать.

Урал единственный во всей стране создал эту уникальную систему, глубокий поклон этим людям. И вы не представляете, насколько дикий рынок был в других регионах.

Vivienne W: Да. До конца февраля спроса не будет

Я думаю, что до начала февраля и изменения законодательства по семейной ипотеке будут активные шевеления за счет первички, а потом все снова затихнет….(((декабрь да, традиционно активный месяц всегда.

БелыйОлеандр: вы не представляете, насколько дикий рынок был в других регионах

Особенно в Краснодарском крае

Аноним 175: Любой нормальный человек попросит справку об остатке мат капа

Не любой. Все та же подруга продала в прошлом году участок с домом, купленный в браке. Покупатели даже согласие нотариальное от супруга не попросили. Я продавала квартиру 4 года назад, там тоже покупатель «в облаках витала». Я сама ей все собирала, ей по-моему это вообще не надо было

Росреестр предложил не возвращать квартиры до денег при отмене сделки

Замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий предложил изменить практику расторжения недействительных сделок с недвижимостью. Вместо действующего механизма, при котором квартира возвращается продавцу до возврата денег, предлагается синхронизировать процесс: запись о праве собственности должна аннулироваться только после полного возврата средств покупателю.

Так-то здравый вариант

suslik03: запись о праве собственности должна аннулироваться только после полного возврата средств покупателю.

Вот здравый смысл может восторжествует наконец. Тоже не понимала никогда этот момент. Сделка - это квартира в обмен на деньги. Отмена сделки - возврат денег, возврат квартиры.
Иначе получается, это не отмена сделки, а одностороннее лишение права собственности.

Интересно все же, покупка таких квартир продолжается, депутаты все думают что с этим делать, сколько еще тысяч исков появится только за ближайшие недели 2

А сколько минимум лет человек должен владеть квартирой, чтоб было не страшно, что прежние собственники с ущемленными правами объявятся? 3 года срок исковой давности или уже больше?

Аноним 717:

Недавно показывали через 5 лет потребовали, я так понимаю, что срок может обнулиться, если человек только узнал об ущемлении прав. То есть, например, сидящий в тюрьме вышел через 20 лет узнал, что квартиру продали, а его права были нарушены, он раньше никак не мог, следовательно срок 3 года тут не действует.

Аноним 175:

Ну тогда получается, что вообще нет абсолютно безопасной покупки вторички. Сама сейчас ищу квартиру в Академе, вроде и квартиры не старые, но тоже не всё гладко с собственниками. хХтела купить и сразу сдать, но уже думаю брать новострой, хоть и дороже и долго ждать, но хоть безопасно

Аноним 717:

Ну на предмет тех же сидельцев, можно проверить, отказавшихся от приватизации, материнский капитал, с этими бабками затык только полнейший. И так понимаю сейчас года два будут решение искать

Аноним 175: с этими бабками затык только полнейший

В измененном состоянии могут быть не только бабки. Мошенники не только пенсионеров разводят, если вообще речь о левых мошенниках, а не о мошенничестве самих продавцов.

Я в свое время покупала квартиру у супругов 40+, у каждого были доли 50%, на сделке были оба. Вроде лучше, чем один собственник, на которого могли воздействовать мошенники. И вдруг подумалось - а что, если они скажут, что у них похитили ребенка и они действовали под влиянием ситуации? Деньги отдали (то есть их нет), ребенка вернули... заявление писать не стали.

В общем - насочинять историй, при которых по причине "давления извне" можно откатить сделку, можно придумать миллион. И пока эту лазейку не перекроют в принципе, риск будет во всех случаях.

Ну и потом, как быть в таком случае? Мужик купил у бабки убитую квартиру. Сделал ремонт , вложил еще одну стоимость и тут бабуля объявилась. Кто ему стоимость ремонта вернет и год упущенных денег? Инфляция то не шуточная

Vivienne W: Дрова стоят ,

особенно когда за них хотят почти 2 мульта. нереально бесит меня вся ситуация. я вообще не понимаю. у тебя ничего не было, есть рынок. хочешь продать - поставь ту цену, за которую купят. чо за прикол годами продавать и все равно опуститься в цене в итоге?

Аноним 972: Ну и потом, как быть в таком случае? Мужик купил у бабки убитую квартиру. Сделал ремонт , вложил еще одну стоимость и тут бабуля объявилась. Кто ему стоимость ремонта вернет и год упущенных денег? Инфляция то не шуточная

свозить бабку на МРТ, на кт. к психиатру на освидетельствование. там так и сказать что в справке должно быть указано что сделку она совершает добровольно, понимает о происходящем и не под чьим воздействием не находится.
это единственное что поможет. к психиатру конечно с результатами МРТ и КТ головы и заключением невролога.
Чтобы не было потом сказок баек про она невменозная. Как только увидел - когнитивный дефицит - так мимо и пошел или покупать дешевле.

Анонимно!!!: Я в свое время покупала квартиру у супругов 40+, у каждого были доли 50%, на сделке были оба. Вроде лучше, чем один собственник, на которого могли воздействовать мошенники. И вдруг подумалось - а что, если они скажут, что у них похитили ребенка и они действовали под влиянием ситуации? Деньги отдали (то есть их нет), ребенка вернули... заявление писать не стали.

А вы на улицу не боитесь выходить? На авто или на от ездите? Ну что уж с ума то сходить с этими страшилками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы