Совсем все плохо с продажами квартир?

Kor.ka: Ой, с детскими долями - засада

У меня есть знакомые, которые не наделили долями, но маикапитал использован, может при продаже наделят, но сроки давно пропустили, лет 5 как купили.

Поэтому тоже с долями сразу мимо, на всякий, никто не контролирует получается, под честное слово.

Аноним 175: Мы смотрим квартиры в московской области, думаю там не отличаются законы рынка. Выставлять эту будем в январе, там пока цены только растут. То что в полях и с поездками на автобусе до метро, нам не надо.

Ну вот мы в Москве продаем. Не в области и не в полях, вроде и прописка и метро рядом, но у нас стоимость большая, риэлтор говорит в ней дело. Ну точнее мы по низу стоим в нашем районе, но такая сумма на руках мало у кого есть, а ипотека на такую сумму будет просто ужас. Наш ближайший конкурент тоже падает в цене вместе с нами, остальные там мечты какие- то неадекватные, не продать им за столько.

Аноним 175: По факту снижаться зачем?

Ну нам бы на вкладе эти деньги не лишними были, у нас это прям пассив пассив.

777: Последние года мониторила район центра, эконом, вторичку. Даже во время застоя особо цены не снижали. А по весне просто дорожало всё, и начинали уходить объявления. Странно конечно, но вот так.

Я сейчас очень много вижу объявлений больших квартир в центре по вроде как нормальным ценам. Но опять же может именно выборка у меня такая, т.к. прям большие смотрю. Они наверное не очень актуальны многим опять же, типа зачем такие большие, коммуналка, уборка, содержание.
Эх короче знать бы как будет.

Аноним 422: Ну вот мы в Москве продаем. Не в области и не в полях, вроде и прописка и метро рядом, но у нас стоимость большая, риэлтор говорит в ней дело. Ну точнее мы по низу стоим в нашем районе, но такая сумма на руках мало у кого есть, а ипотека на такую сумму будет просто ужас.

Я сейчас смотрю в Москве, но мне нужно строго определенный квадрат в пешей доступности от школы. И тоже вижу стоимость вполне адекватную, которую я смогу потянуть с учетом продажи квартиры в екб и накоплений. Но конечно, буду в первую очередь смотреть на квартиры по низу рынка (

Аноним 422: Эх короче знать бы как будет.

Смотрите, если объявление висит давненько и не было колебаний цены по нему, предлагайте торг. Согласятся- вот и будет снижение)

Аноним 422: Вот то, что вы мониторе реально дорожают?

Я в марте купила однушку в Москве в определенной локации. С кредитом и большой ежемесячной суммой погашения. И чтобы понять для себя, правильно ли я сделала, или нужно было копить и ждать дальнейшего снижения, иногда захожу и смотрю, что предлагают сейчас в интересующем меня районе.

На данный момент я вижу, что те объекты, что подешевле, либо продаются, либо подрастают в цене. А вот те, что подороже, снижаются, иногда существенно.

В феврале-марте был выбор квартир по моим критериям в районе 12 млн, то есть можно было еще повыбирать. Сейчас такие квартиры, которые я согласилась хотя бы посмотреть (год постройки, метраж, некрайние этажи, удаленность от метро, состояние квартиры, наличие мебели), начинаются от 14,5.

Vivienne W: Мы все аккредитованы и аттестованы.

Простите, где и кем Вы аттестованы и аккредитованы?
УПН? Но что это и кто это, УПН? По сути, никто и ничто. Эта организация почему-то решила, что она кого-то может аттестовать и аккредитовать. Лично мне не понятно, с чего бы это и на каком основании.

Аноним 622:

Я выше писала, что проходят курсы от упн и могут работать. Непонятно почему работая в сфере продажи недвижимости, еще и где такие деньги нет лицензирования такой деятельности. Сколько смотрю сейчас рассказы обманутых бабками мошенниками, там они одного риэлтора рядом, а надо сделать как у нотариусов, чтобы отвечали своим имуществом если что. Я вот заплатила 210 тысяч в феврале, а что за эти деньги? Обзвонить, съездить со мной, принять аванс, а ответственности то никакой

Аноним 422: дешеветь будет недвижимость или нет?

Меня больше интересует, будет ли вменяемая ставка по ипотеке. Потому что под 10-13 я готова рассмотреть, а под 20-25 точно нет.

Аноним 422: Но я так и не поняла, а как они вообще проконтролировали то сие действие? Мы квартиру продали, на деньги с продажи потом купили в долевку квартиру. По идее мы могли и не покупать её, они б и не узнали?

Нам говорили предоставить выписку с регистрацией права в определенный срок, прям в приказе было прописано. В случае непредоставления- сделку признали бы недействительной и покупатель наш тоже контролировал этот вопрос

Аноним 230: Нам говорили предоставить выписку с регистрацией права в определенный срок, прям в приказе было прописано. В случае непредоставления- сделку признали бы недействительной и покупатель наш тоже контролировал этот вопрос

У нас квартира через три года только сдавалась. Может они и забыли про нас. Мы точно ничего никому не высылали. Ну и вот покупатель вы пишите контролировал, и что бы он сделал, если вы не купили? Как бы вас заставил?

Аноним 656: Меня больше интересует, будет ли вменяемая ставка по ипотеке. Потому что под 10-13 я готова рассмотреть, а под 20-25 точно нет.

Если что- то придумают с ипотекой, то я думаю цены пойдут вверх. А сейчас сколько ставка на вторичку ипотека? Разве 20?

Аноним 422: Разве 20?

И выше, нет предела жадности банков

Аноним 656: выше, не предела жадности банков

Мама дорогая. Ипотека под 20 это мощно.

Аноним 422:

Думаю это в лучшем случае, если ставка 16,5, то в среднем 22-23

Аноним 422:

А мы ищем квартиру в Москве, в каком у Вас?

Ищем хорошую квартиру, от 56 кв.м. Но тоже в определенном районе.

Аноним 175: Легко, когда бы проверка дошла до вашего объекта, они запрос делают да и все, поэтому вас и не тревожат.

Сильно преувеличено. У меня у подруги именно так и вышло. Квартиру в итоге не купили на которую приносили предварительный договор. Переехала в соседний город, купила там квартиру. В ней доли никакие не выделяла. Ну позвонили пару раз из опеки, да затихли. Нет никому до этого дела, поверьте.
Другая знакомая также на стройку маткап потратила. Ее даже в прокуратуру вызвали, когда вышли на тех кто обналичивал. Мимоходом спросили куда деньги дела, сказала, что потратила на дом в котором и живут. Ничего не проверяли, объяснений не брали. Их интересовали именно обнальщики. По срокам прошло 4 года и 5 лет уже. Маткап никто не просил вернуть, доли выделить тоже. Полный штиль.

А продавать как? Любой нормальный человек попросит справку об остатке мат капа

Аноним 656: Меня больше интересует, будет ли вменяемая ставка по ипотеке. Потому что под 10-13 я готова рассмотреть, а под 20-25 точно нет.

Я не думаю, что в ближайшее время будет существенное снижение ключевой ставки. Высокая ставка дает возможность в узде держать инфляцию, то есть если ее опустят, цены улетят в космос. Введение льготных ипотек тоже маловероятно, денег у государства нет

Ну штош. Вчера выставила объект , сегодня первый показ и завтра по нему аванс . Успевайте , у продавцов есть еще месяц , чтобы выйти на сделку 🤝

Vivienne W:
А вы ожидаете , что ставка все-таки пойдет вниз или даже не надеяться?

Аноним 175:

Конечно надеемся . Люди по тихоньку адаптируются . Сделок с ипотеками становится все больше , считают и берут , если выгодно .

Vivienne W: Ну штош. Вчера выставила объект , сегодня первый показ и завтра по нему аванс . Успевайте , у продавцов есть еще месяц , чтобы выйти на сделку 🤝

Елена, а цена в рынке или со скидкой? Условно если я сейчас при рыночной 150 поставлю 130 мы тоже продадим за день, это без упрека, просто по какой цене так быстро ушла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы