Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 717:

не подрались?

Как раз вот эта девушка про которую я писала выше. Короче пока никак ни уберечься. Всем бы кто планирует покупку посмотреть, может кого-то убережет. Еще что интересно, сегодня вспомнила Сергей смирнов еще летом, когда про долину никто не знал, директор Высоцкий estate, рассказывал что к ним пришла такая бабушка, и они заподозрив что что-то не так, вызванивали ее родственников, а потом вообще отказались от продажи такой квартиры. Канал на ютубе есть, подача его мне не нравится, но грамотный мужик. Еще летом он предупреждал об этом . То есть по сути до Долиной это началось.

Яблоко:

Вам смешно от этого? Всегда вот удивлялась людям которые смеются над чужой бедой.

Аноним 388: Ну как за наличку, естественно через аккредитив (то есть сервис безопасных расчётов Сбербанка).

У меня так квартиру покупал пожилой мужчина еще 8 лет назад, все просто и без проблем, мне деньги на счет перевели, я ничего не снимала, деньги в руках не держала, далее была цепочка, риелтор все курировал...где он наличку взял, фиг знает, может наследство получил...

Аноним 175: Всегда вот удивлялась людям которые смеются над чужой бедой.

а мы прям беду обсуждаем или ток-шоу?

я все надеюсь, что дойдет это все до верховного суда, и он отменит идиотские решения о возврате квартир без возврата денег.

Яблоко: и он отменит идиотские решения о возврате квартир без возврата денег.

Не знаю всем или нет, но некоторым точно кто бывает сейчас на таких передачах присуждают возврат денежных средств. Но что толку, если у пенса нет денег. Одна вон умная бабка решила себя банкротом объявить потому, что ей присудили вернуть покупателям 4 млн.р

Taya07: Но что толку, если у пенса нет денег.

нет денег- нет квартиры.
потому что то, что происходит - полная дичь. где права покупателя? получается, что законопослушные граждане посредством ненормальных бабок спонсируют непойми что.

Наверное, покупки квартир с использованием материнского капитала будут понадежнее. Тут опека проверяет, мат капитал государство даёт, детей на улицу может не выгонят

Аноним 141: Наверное, покупки квартир с использованием материнского капитала будут понадежнее. Тут опека проверяет, мат капитал государство даёт, детей на улицу может не выгонят

Мне от такой квартиры пришлось тоже отказаться. Так все долго и муторно. Еще что то их риэлтор выкруживала. Они не хотели выписывать детей до сделки.

hirabambyna 야나 4월 2일: если покупаешь ен у стариков и эти люди берут ипотеку на новую кв? то уже получается не единственноежилье.. или не в этом суть?
тоже ищем сейчас.

Так если старики продают, это не означает, что они единственные жильё продают. Мы покупали у пенсионеров, у них еще есть дом и квартира. Свекры хотят продать ненужную им квартиру. У них есть другая, где они живут, и дом в деревне.
Очень плохой признак покупать единственное жилье у инвалида, пенсионера, в котором он сейчас живёт.

Аноним 388: Так если старики продают, это не означает, что они единственные жильё продают.

так и долина не сирота бездомная.

Яблоко:

Мне кажется всем наплевать на нее и эту Лурье, там денег на 10 квартир, поэтому может и решение такое приняли

Яблоко:

Беду людей, у которых по сути выхода нет, жилье у них скорее всего они сами понимают что отберут

Яблоко: так и долина не сирота бездомная.

Так Долина на кого работает? Явно не самая простая пенсионерка в стране.
То, что интересы Долиной будут защищены, было ясно как божий день.
Так проще ни у кого ничего не покупать. А то вдруг мало ли что.

Аноним 388: То, что интересы Долиной будут защищены, было ясно как божий день.

мне неясно, схерали.
налоги, наверняка, не плОчены. ну и на уровне верховного суда, например, кому надо ее защищать и покрывать?
опять же человек, способный сто мильенов из карманов достать, тоже поди на защиту наделся.

Яблоко: мне неясно, схерали.

Она придворная певица. Своих не бросаем.
И вообще, история с ней крайне мутная.

Аноним 388: Она придворная певица

надо чистить двор!

Яблоко: надо чистить двор!

Это давно пора.
Вы же понимаете, что Шаману или Мизулиной вернули бы их квартиры с вероятностью 100%. Вот и Долина из этой же компании.

Аноним 388:

У них такие покровители, что за них заступятся. А за обычных людей заступиться некому, страшно конечно потеря денег, еще страшнее что осталась ипотека, не платить ее кредитная история будет испорчена, обанкротиться равно невозможность взять новую ипотеку.

Аноним 388: Вы же понимаете, что Шаману или Мизулиной вернули бы их квартиры с вероятностью 100%. Вот и Долина из этой же компании.

Такие решения вообще не в пользу гос-ву, по сути квартир лишают не бабку которой условно два понедельника осталось (и которая сама виновата поидее), не мошенников ищут, а семьи молодые наказывают, которые и голосовать будут, где дети есть или будут дети, и такие молодые семьи впредь и сами будут клясть это гос-во на чем свет стоит, которое их ни фига не защитило, и детей с таком же ключе воспитают, или вообще не родят их, ну а че, на улицу с долгами, где тут второй раз подняться на покупку

Начала смотреть Малахова , ужас конечно, в Екатеринбурге тоже уже много случаев, под ударом все у кого последний год были сделки. Как же безумно жалко людей.

suslik03: Такие решения вообще не в пользу гос-ву, по сути квартир лишают не бабку которой условно два понедельника осталось (и которая сама виновата поидее), не

Государство, видимо, считает иначе. И ему проще повесить бабушек и инвалидов на наши шеи, а не отправить доживать в дом престарелых.
Ну а про выборы улыбнуло. На них ходят именно пенсионеры. Ну и сами понимаете, явка во главе угла.

Vivienne W: Расписка , а сейчас это очень распространено, может не являться доказательством полного расчета и вы как покупатель можете попасть с разворотом сделки

С чего вдруг расписка стала являться не действительной? Если продавец ее правильно напишет? Чушь полная. Мы вот за нал покупали через сбер. Это вообще наши дела по расписке

аноним 197:

Практика сейчас такая, что суды не признают сделки за наличные ( бумажки), при проблемах считают фиктивными и разворачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы