Совсем все плохо с продажами квартир?

Кто работает риэлтором, расскажите пожалуйста как вы планируете вычислять сделки, которые могут быть оспорены по примеру Долиной. Мне это важно, так как планирую покупать. Сегодня официально рапортовали, что в суде на данный момент по таким делам находится 12000 дел. Ну неужели нет способа как себя от этого обезопасить?

ю.л.и.я.: Но вообще раз в год хотя бы у меня проходят сделки за наличку по жилой недвижимости

До момента регистрации сделки? Вот это смелые ребята. Сделку приостановят, а деньги уже потрачены) на мой взгляд никто уже так не покупает. Но у вас опыт больше безусловно.

Аноним 422: До момента регистрации сделки

Ага, редко, но бывает. Самые быстрые и приятные сделки получаются

Аноним 175: Ну неужели нет способа как себя от этого обезопасить?

А пока просто нет достаточной судебной практики по данным вопросам, чтобы сказать точно. Юристы пока предлагают кучу всего от мед освидетельствования и нотариальных сделок (которые на практике не всегда работают) до введения периода охлаждения, альтернативных сделок и видеофиксации. А вообще лучше не заключать сделки по цене ниже рынка, исключить расчет наличными, если продавец потенциально ведомый, лучше использовать альтернативные сделки, естественно делать юридическую проверку, не выходить на быстрые сделки, просить о полном освобождении квартиры включая снятие с регистрационного учета за 2 недели до сделки, провести опрос соседей и родственников (это советуют юристы, но сами понимаете...)

ю.л.и.я.:

Сами купили квартиру за наличку, то есть любому продавцу сейчас может шибануть в голову, что так можно отобрать квартиру. Кто тут писал что это застройщики, вчера в группе обманутых по всей России выложили много информации, все дела в открытом доступе, 3000 человек уже без квартир. 12000 дел в судах, а сколько еще такого будет. Мне сейчас стало тревожно, сами недавно купили квартиру, справок вообще не просили у женщины 55+. За наличку. Почему же не принимают ничего?

Аноним 175:

Немного упустила. А почему вы разделяете нал и безнал. Почему за безнал считаете безопаснее? Что мешало бабкам так же снять со счёта

Девы, по переуступкам такая же хня обездолинская может быть или нет?

Вообще какие варианты мошенства’ могут быть , если покупаешь переуступке?

*Все анонимы👀*: Девы, по переуступкам такая же хня обездолинская может быть или нет?

А в чем принципиальная разница кого ведут мошенники, они только бабку что-ли могут обмануть? Нет же?
Мошенникам деньги переводят и вполне молодые, и они точно также "в моменте могут не понимать последствий", и продать квартиру под влиянием.

Я покупатель. Квартиры собственниками бабушки- дедушки обхожу стороной. Наследство-обхожу стороной, всякие махинации с регистрацией спустя 10 лет после покупки у застройщика в топку. Только чистая продажа от собственников не старше 55 лет с понятной историей. Всё. Сегодня перебдеть лучше, чем потом годами нервничать и судиться.

suslik03:

Я не знаю. Получается и переуступка в зоне риска?
Там же права собственности нет еще.

Может из-за этого есть юридическая лазейка и можно смело покупать?
Или также на стоп и смотреть только застройщиков.

suslik03:
Да, сегодня каждая сделка может в такое вылиться, просто бабке проще доказать что её обманули, а у работающего человека много других ещё обязательств, но риски есть.

Сегодня только цепочки сделок или обмены с минимальными рисками в этом плане

Аноним 625: Только чистая продажа от собственников не старше 55

suslik03: Мошенникам деньги переводят и вполне молодые, и они точно также "в моменте могут не понимать последствий", и продать квартиру под влиянием.

И всё таки? Молодые попадают в зону риска или нет? Или только пенсы?

Что судебная практика говорит?

*Все анонимы👀*: не знаю. Получается и переуступка в зоне риска?

Если под влиянием продаёт, то мне кажется риск точно такой же

Пысы, тоже в планах расширение, ждём когда до верховного дойдут обманутые люди, и чем дело кончится.
Чтобы лавочку уже прикрыли.

Банки вон чёт не возвращают деньги, которые доверчивые перевели черти кому, перевёл и перевёл, сам дурак.

*Все анонимы👀*: Или также на стоп и смотреть только застройщиков.

А если человеку нужно здесь и сейчас? И он не готов ждать пока достроят дом (и достроят ли в срок? ) .
Я считаю у вторички есть свои плюсы. Тем более вторичка это не обязательно старый хрущ или сталинка.

Мне кажется это не только бабки, но и молодежь также может. Сейчас вот слышала в Госдуме займутся, только за две недели, больше 3 тысяч таких обманутых. Больше понятие растяжимое. По переуступке тоже есть пострадавшие уже. Тут я думаю не в возрасте дело. Самая активная девушкам которая пытается привлечь внимание всех кого можно, купила у женщина 55 лет, даже моложе и мужчина военный - ее муж , сказали, что в другой город переезжают. Пострадавшие в основном не за нал покупали, а с помощью ипотеки и безопасных расчетов. Девушка уверена, что квартиру отберут. Так как судебная практика подряд выносит иски о возврате квартиры. Так как началось это все с певицы, то я думаю сейчас это покатится по стране пока не примут меры. Ведь не факт что мощенничество вообще какое-то было, так можно продавать, деньги прятать, а квартиру возвращать.

Аноним 175: началось это все с певицы

Эта вообще, ещё и стала лицом "жилищной лотереи", конечно, лучше всех знает, как выиграть в этой жизни квартиру

Kor.ka: если человеку нужно здесь и сейчас? И он не готов ждать пока достроят дом (и достроят ли в срок? ) .
Я считаю у вторички есть свои плюсы. Тем более вторичка это не обязательно старый хрущ или сталинка.

Мне так надо и есть варианты переуступки. Знать бы, что это безопасно и фарш не провернут назад.

Аноним 175: Кто работает риэлтором, расскажите пожалуйста как вы планируете вычислять сделки, которые могут быть оспорены по примеру Долиной. Мне это важно, так как планирую покупать.

Да сейчас просто все говорят, что с пенсионерами не связываться при покупке квартир. Я бы для себя тоже так решила. На рынке нет дефицита, чтобы покупать рискованный объект

Аноним 625: покупатель. Квартиры собственниками бабушки- дедушки обхожу стороной. Наследство-обхожу стороной, всякие махинации с регистрацией спустя 10 лет после покупки у застройщика в топку.

Вот да. Все также.

suslik03:

Их вот жалко меньше всего, у кого есть на покупку 112 млн найдут ещё 100. А вот те, кто взяли в ипотеку и купили на последнее вот тут правда же ведь безвыходная ситуация. Ну присудят вернуть стоимость квартиры, банкротство и вообще никто никому ничего не должен, люди останутся с ипотекой и без жилья

Включите сейчас Малахова , Россия 1

Люди же разные бывают, от такого обмана и на крайние меры могут пойти. Не боятся "чёрные" продавцы встречи в тёмном углу?

Покупали квартиру в январе за наличку
Ну как за наличку, естественно через аккредитив (то есть сервис безопасных расчётов Сбербанка). В Уралсибе открытие аккредитива на сумму более 2 млн бесплатно. Но нам нужен был банк с госучастием. Так как эти деньги не страхуются АСВ.
Ни на какие завышения и занижения я бы не пошла. Были продавцы квартир, которые просили меня отдать им деньги наличкой, а не перечислить через аккредитив. Я сразу же отказывалась в принципе с ними дальше общаться.

Аноним 103: Включите сейчас Малахова , Россия 1

чо там в итоге?

а если покупаешь ен у стариков и эти люди берут ипотеку на новую кв? то уже получается не единственноежилье.. или не в этом суть?
тоже ищем сейчас.

Яблоко: чо там в итоге?

Крики, оры, все друг-друга перебивают, не дают сказать. Вопросы правильные задают, но героям рот не дают открыть. Слушать это невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы