Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 625:

Охренеть вы сейчас меня приложили. Мне 56 лет , судя по вашему посту я старая маразматичка

Aноним:

Ну если вы ровно так понимаете мой пост, то вы не далеки от своего вывода

Vivienne W: Только сбр или аккредитив .

Что такой сбр? Сбербанк?

Аноним 622: Что такой сбр?

Сервис безопасных расчётов. Инструмент для перевода денег между покупателем и продавцом, где третьей стороной выступает банк. Главная цель — защитить участников сделки и минимизировать риски. Чаще всего СБР используют для сделок с недвижимостью, в том числе при ипотеке.

Как будто ап:

Продажа недвижимости может стать бесповоротной после внесения записи в ЕГРН. С такой жесткой инициативой выступила Федеральная нотариальная палата.

Поводом стали массовые случаи, когда суды возвращают квартиры обманутым пенсионерам, оставляя добросовестных покупателей без жилья и денег.

Ключевым условием предлагают сделать обязательное нотариальное удостоверение сделки.

Этим лишь бы денег на всем заработать. Конечно, не сделают.

Могут сделать нотариальное удостоверение обязательным, но это такие доп.траты. а не легче запретить судьям всем абсолютно возвращать квартиры? Из 3000+ дел за последнее время только в Якутске одну квартиру вернули и то я думаю там участники сво, это подействовало положительно.

Аноним 625: Квартиры собственниками бабушки- дедушки обхожу стороной. Наследство-обхожу стороной, всякие махинации с регистрацией спустя 10 лет после покупки у застройщика в топку. Только чистая продажа от собственников не старше 55 лет с понятной историей. Всё. Сегодня перебдеть лучше, чем потом годами нервничать и суд

Ответ:

красные флаги: собственники пенсионеры/свежие наследники/люмпены; опека.
Обычные бабки никаких квартир не продают, а держатся за них до смерти, даже если одна в трёшке.
Затем они умирают, а квартирами занимаются их дети/внуки, то есть продают или сдают.

Вообще хорошо было бы создать черный список квартир и собственников-схематозников.
я так понимаю, они могут одну квартиру по кругу несколько раз пускать

VeraVera000: Обычные бабки никаких квартир не продают, а держатся за них до смерти, даже если одна в трёшке.

Интересные выводы, мы просто на родителей недвижимость оформляли до определенного времени, нам так удобнее было. Один объект покупали тоже у бабушки, но она лишь формально собственником была

VeraVera000: Обычные бабки никаких квартир не продают

У меня отец продал квартиру и переехал к жене. На деньги с продажи живут сейчас, путешествуют и по театрам ходят. Продал в свои 72, сейчас ему 77. Осознанная продажа единственного жилья.
Сейчас я забираю маму к себе, буду продавать ее единственное жилье в другом регионе. Маме 76 лет.

VeraVera000:

Тут непонятно, что мешает и молодым сказать, что они были под воздействием мошенников? Думаю это следующий этап, возможно что половина просто хотят вернуть себе квартиру, и никаких мошенников там не было

VeraVera000:

А опека вам чем не угодила? У меня у квартиры, которую планирую продавать детская доля. В какое количество квартир был вложен мат кап?

Опека не угодила только увеличением сроков покупки, хоботней с документами. но в целом опека безопаснее "бешеных бабок", опека не позволит детей выписать в никуда

Аноним 230:

Да какой покупатель сегодня будет входить в ваше положение, когда на рынке столько объектов? При прочих равных ваш объект проиграет.

Аноним 625:

Мне кажется все кто в теме сейчас вообще всех 55+ будут стороной обходить, пострадают те люди в возрасте кто и не собирался никого обманывать

Аноним 175: возможно что половина просто хотят вернуть себе квартиру, и никаких мошенников там не было

Угу, если бы кому-то не только квартиру не вернули, а ещё и "срок прилетел" за спонсирование чего нибудь не хорошего, разом бы все притихло
А так чего не оспаривать-то, раз есть возможность

suslik03:

самое хорошее решение ситуации это вот как раз то, что вы написали. Будет где жить тем более ближайшие лет 10-15

Ой девочки загрузилась я конечно. Мы офис купили у дедушки. Он конечно бодр и весел, и справки нам дал, но я так понимаю это не гарантия. И самый прикол, многие ведь молодые оформляют специально на родителей пожилых. У нас на маму мою оформлен дорогой объект блин(

Аноним 625: Да какой покупатель сегодня будет входить в ваше положение, когда на рынке столько объектов? При прочих равных ваш объект проиграет.

Не знаю где прям столько, вот мы и ищем на покупку и продаем. Как начинаешь искать по нормальной цене два три варианта, которые подходят, а после проверки документов по итогу вообще один/два остаётся.

VeraVera000: Затем они умирают, а квартирами занимаются их дети/внуки, то есть продают

Ну те квартира от пенсионера переходит в свежее наследство, которое вас тоже смущает. Иногда ведь реально нормальный единственный наследник, которому нет никакого смысла ждать 3 года, особенно если квартира досталась где-нибудь в области, её и не сдать толком, а коммуналка сейчас бешеная.

Нам вчера поступило предложение обмена. Ну вроде как они нам объект + доплата. Но блин мне кажется их объект ещё сложнее продать

VeraVera000: опека не позволит детей выписать в никуда

Мы продавали квартиру с опекой. Покупали квартиру в новостройке по дду. Я вам так скажу, опека дала нам разрешение на продажу и чтобы мы потом купили квартиру, в опеку приносили предварительный договор дду, не зарегистрированный в регпалате. Но я так и не поняла, а как они вообще проконтролировали то сие действие? Мы квартиру продали, на деньги с продажи потом купили в долевку квартиру. По идее мы могли и не покупать её, они б и не узнали? Или условно могли купить по дду, а потом разорвать сделку и это нам стоило бы 12 тысяч, зато от детской доли избавились бы? Или принесли мы им предварительный дду, но никто ведь не заставил бы нас основной договор заключить? Дети на момент сделки вообще в другом месте прописаны. Для меня вообще этот момент остался загадкой, как они узнали бы, что права детей нарушились?

Сделка была нотариальная, нотариус зачитывал покупателю, что если мы не исполним свои обязанности по покупке квартиры, указанной в разрешении, в интересах детей сделка будет оспорена.

Аноним 422:

Легко, когда бы проверка дошла до вашего объекта, они запрос делают да и все, поэтому вас и не тревожат. А так как сделка, например у нас, была у нотариуса, там был пункт договора, что сделка будет признана недействительной, если мы ребенку ничего не приобретем и спрашивали у покупателя понимает ли он это? Кстати ещё одна тема для мошенничества, риск для покупателя.

Аноним 422:

Одновременно с вами написали, если что покупатель опять играет в рулетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы