Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W: Такое ощущение , что я на допросе

Ага. А потом темы создаются по типу «зачем эти риэлторы-назлебники»

Аноним 25: Ага. А потом темы создаются по типу «зачем эти риэлторы-назлебники»

ну да, ну да)))

Vivienne W:

Material girl:

Читала, что законопроект могут и не принять в итоге. Очень много доводов против.

Аноним 901: Спасибо, попробую сама продать))

Так в каждом агентстве по разному))) надо спрашивать. Для кого-то сумма важна при выборе риэлтора,кому то время сберечь. Тут хозяин барин.

Васька ершистый: Для кого-то сумма важна при выборе риэлтора,кому то время сберечь

я не хочу с людьми общаться, не хочу вникать в доки, не люблю с органами власти взаимодействовать. поэтому я очень ценю специалистов, которые меня от этого максимально оградят.

Яблоко: я не хочу с людьми общаться, не хочу вникать в доки, не люблю с органами власти взаимодействовать. поэтому я очень ценю специалистов, которые меня от этого максимально оградят.
Иными словами это время Вы можете потратить намного интереснее и готовы заплатить за это)))

Аноним 25: потом темы создаются по типу «зачем эти риэлторы-назлебники»

Вроде бы тема по-другому называется.
По крайней мере, отметившемуся здесь и распиаренному риелтору задали вопрос, но вместо ответа, получаем лишь стеб и насмешки как от риелтора, так и от анонимов, видимо, сочувствующих. На вопросы, как выбрать грамотного специалиста, никто не отвечает. Зато поржать все горазды. Так чего вы удивляетесь, если такая репутация и мнение? Вы же сами себя дискредитируете. С удовольствием и охотой заплатили бы за грамотную консультацию. Но ржачи и осмеяние опасения покупателей и продавцов - это за гранью и не профессионально.
Один утверждает что проверять надо всех. Другой хочет 100% предоплату без гарантий. Третьи ржут. Извините, но это шабаш какой-то и бардак.

Аноним 763:

Ну у вас очень странные вопросы. Как у вас сделка то будет проходить, как провести сделку за нал, как продать ИП, как продать через аккредитив? Елена ведь не бесплатно работает, ИП продаете как обычному физику. За нал лучше не продавайте, а продавайте через систему безопасных расчетов, закажите электронную регистрацию, если не хотите ходить в МФЦ. Сумму в договоре указывайте полную и вперёд и с песней. Елена грамотный специалист, напишите ей в личку и она вам поможет. Если вы не разбираетесь, то не лучше ли доверить сопровождение сделки тем, кто понимает?

При продажи с вас грамотный договор дкп и получить деньги. Согласен покупатель заплатить до регистрации? Так супер, пусть переводит сразу. Он со своего счета переводит вам. Всё, никаких сложностей.

Аноним 422: очень странные вопросы

Странные для кого? Мы сделку совершаем ВПЕРВЫЕ в жизни с такими вводными. В юридических вопросах мы не разбираемся. Мы в этом не разбираемся, за 8 лет многое поменялось. Что странного в желании себя обезопасить? Зайдите на банки ру, почитайте что в народном рейтинге пишут про все возможные варианты сделки. На циане про дкп пишут одно, здесь риэлтор говорит другое. Я задала вполне логичный вопрос и готова заплатить за сопровождение и услуги.

Вместо этого здесь меня обсмеяли. Спасибо.

Аноним 422:
Прямо пальцы сломаются ответить у риэлтора, в случае возникновения проблемы потом сами же и будете разгребать. Я вот обращалась в хорошее агентство и то не верю что помощь какая то будет в случае чего. Вообще очень странно, что в нашей стране эта профессия как бы и не профессия. Почему до сих не введут лицензирование, и конечно бы ответственность в случае проблем

Аноним 763: насмешки как от риелтора, так и от анонимов, видимо, сочувствующих. На вопросы, как выбрать грамотного специалиста, никто не отвечает. Зато поржать все горазды.

Я не консультирую по интернету на форуме, не видя документов, ни понимая о какой сделке идет речь. Вот это точно не профессионально и безграмотно. Это как врач по цвету глаз вам диагноз поставит. Каждая сделка индивидуальна ибо правоподтверждение разное, разное количество участников и их анамнез, способы расчета, передача обьекта. Огромное число нюансов. И я тут не на работе нахожусь, могу и посмеяться. Не понимаю, на что вы так обиделись

Аноним 763: Странные для кого? Мы сделку совершаем ВПЕРВЫЕ в жизни с такими вводными. Мы в этом не разбираемся, за 8 лет многое поменялось. Что странного в желании себя обезопасить?

При ваших вводных обратитесь за сопровождением, или вы думаете вам тут рыбу ДКП выложат? Если вы не понимаете, как аккредитив открыть, как вы проверите, что покупатель вообще его открыл? Безотзывной и покрытый? Он отзовет его и кто виноват будет? Форум?

Аноним 175: Почему до сих не введут лицензирование, и конечно бы ответственность в случае проблем

Мы все аккредитованы и аттестованы. Реальность нашего разрешения можно проверить в реестре УПН, все в легальном доступе.

Vivienne W:

Не аккредитованы и аттестованы, на курсах упн, а именно получать лицензию и нести ответственность, не доказывайте; сейчас этого нет. Я не про вас, а вообще про риэлторскую деятельность, которой занимаются все кто хотят, у вас может есть опыт и аттестация, но проходимцев очень много в этой профессии

Аноним 175:

И после вот этих бесконечных проходимцев , я видимо должна дежурить в этой теме и отвечать на все вопросы по технологии сделки и проверки документов . Ну да, конечно 😂 и они еще и обижаются .

Vivienne W: после вот этих бесконечных проходимцев , я видимо должна дежурить в этой теме и отвечать на все вопросы по технологии сделки и проверки документов . Ну да, конечно 😂 и они еще и обижаются

Кто "они обижаются"? Проходимцы? Интересующиеся?
А какая уникальная ситуация со взаиморасчетом в случае наличных? Я так и не понимаю.
Ни один из опрошенных 10 риелторов не ответил по существу на вопрос о том, как именно осуществляется расчет - как пересчитать деньги, как именно это происходит, сбр, аккредитив,, в кассу два чела ножками топают и проконтролировать их поступление на рс.
И я до сих пор не понимаю, чего тут смешного, если речь про документы даже не шла, а речь шла про то, как получить деньги в случае если у покупателя нал.

Аноним 422: Если вы не понимаете, как аккредитив открыть

Аккредитив открывается в банке, я не права? А если банк затягивает проверку документов и перечисление и требует допом что-то, риелтор поможет или нет? Давайте вместе поржём! Это точно верх профессионализма!

Аноним 763: Аккредитив открывается в банке, я не права? А если банк затягивает проверку документов и перечисление и требует допом что-то, риелтор поможет или нет? Давайте вместе поржём! Это точно верх профессионализма!

Да, в банке. Банк не может затягивать, как только регистрация проходит он открывается автоматом. Читайте договор перед открытием, чтобы не ржать потом. Все условия и сроки прописаны именно там.

Васька ершистый: Вы можете потратить намного интереснее и готовы заплатить за это)))

да вот про "заплатить" - смотря как считать. может, я с риэлтором на эту сумму дороже и продала, чем без нее бы. или мы потом дешевле с ней следующий объект купили.
все относительно))) не жалко мне, кароч.

Аноним 763: А какая уникальная ситуация со взаиморасчетом в случае наличных? Я так и не понимаю.

Еще раз. Передавать наличные перед сдачей дкп на регистрацию нельзя. Потому что, во время регистрации, не дай бох, прилетит запрет, то есть огромная возможность обратно свои наличные не получить. Это раз. Два. Наличные это всегда проблема ибо нужен цифровой след. Расписка , а сейчас это очень распространено, может не являться доказательством полного расчета и вы как покупатель можете попасть с разворотом сделки. Три. Где вы собираетесь передавать нал? В банке? Что мешает продавцу сделать приход расход через расчетный счет? Правильно. Ему мешает его финансовая особенность . Это либо заблокированные счета в виду наличия исполнительных производств. А это значит, что продавец неблагонадежный и ему грозит банкротство. Зачем все это нужно покупателю? Правильно - не зачем. Идем дальше

Аноним 763: Аккредитив открывается в банке, я не права? А если банк затягивает проверку документов и перечисление и требует допом что-то, риелтор поможет или нет?

Акк открывается в банке. Условием открытия акка является переход права собственности и только он. Вы как продавец можете сами донести в банк егрн и показать в банке. Банк открывает Акк в течении дня и деньги автоматически зачисляются на рс продавца. Я как риэлтор имею возможность скидывать банку документы в электронном виде и контролировать движение по Акку. В Сбере существует служба аккредитива, где мы уточняем судьбу и время раскрытия. Банк не может затягивать сроки раскрытия при наличии подтверждения перехода права собственности , по договору аккредитива срок исполнения три рабочих дня. Ускорить можно.
Еще есть вопросы ко мне?

Аноним 763: ВПЕРВЫЕ в жизни с такими вводными. В юридических вопросах мы не разбираемся. Мы в этом не разбираемся

и поэтому вы на форуме требуете подробных разъяснений?
или разбираемся сами (САМИ), или платим тем, кто разбирается. а вы еще и претензии выкатываете на форуме в чужой теме, и обижаетесь. нормально, думаете?

Vivienne W: Что мешает продавцу сделать приход расход через расчетный счет?

Есть еще небольшая вероятность консервативности продавца,который продавал/покупал очень давно через ячейку и поэтому хочет через ячейку. Вот для этого и нужны собственно риэлторы,которые объясняют все варианты сторонам,даже консервативным.

Аноним 422: За нал лучше не продавайте, а продавайте через систему безопасных расчетов

Почему нет? Продавать за нал можно, продавцу главное деньги за квартиру получить, у продавца рисков особо нет, главное проверить, что деньги в нужном объеме и не фальшивые. А вот покупать за наличку не нужно

ю.л.и.я.: главное проверить, что деньги в нужном объеме и не фальшивые.

Да можно хоть как) Для продавца я уже писала, нужен ДКП нормальный и деньги. Ну и много у вас покупателей, кто перед сделкой деньги отдает сейчас?

Аноним 422: Ну и много у вас покупателей, кто перед сделкой деньги отдает сейчас?

У меня сейчас в большинстве своем в работе крупные коммерческие объекты, так как я пытаюсь уйти от жилой недвижимости, немного по-другому работа ведется. Но вообще раз в год хотя бы у меня проходят сделки за наличку по жилой недвижимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы