Совсем все плохо с продажами квартир?

Vivienne W: Только сбр или аккредитив . Никаких налов

А как сбр или аккредитив производится без риелтора?

Аноним 422:

ну это все легенды из прошлого. счаз какие пакетики? только аккредитив и прочие безопасные сделки.

Vivienne W

Расскажите, пожалуйста, если нетрудно, как дела с продажами? На фоне новостей по семейной ипотеке есть какой то подьем продаж по новострою? Пока застройщики, с которыми работаем, все равно пребывают в печали…

Яблоко: только аккредитив и прочие безопасные сделки

Каким образом это делается без риелтора?

Яблоко: ну это все легенды из прошлого. счаз какие пакетики? только аккредитив и прочие безопасные сделки.

Пакетики идут в ход когда у вас занижение. Я серьезно и это не из прошлого.

Аноним 763:

Ну вы что хоть. Заходите в сбер. Просите открыть его. С вас договор и реквизиты продавца. Ну и деньги на счёте. Открывает покупатель.

Аноним 763: А как сбр или аккредитив производится без риелтора?

Последний раз продавали через дом клик сбера, риэлтор для этого не нужен.

Аноним 422: Пакетики идут в ход когда у вас занижение

ну в этом случае на риск идет покупатель, а не продавец)))

Яблоко: ну в этом случае на риск идет покупатель, а не продавец)))

Взаимные. Покупатель приносит 5 млн. в пакете. Никто в кассе его не будет считать, вы приходите в ячейку, в ячейке нет такой функции, как проверка денег. В банке есть, стоит денег. Обычно забивают на эту процедуру и так складывают. Можно попросить внести на счёт и сразу же снять, но надо заранее заказывать деньги опять же, в общем не забывать меры предосторожности. А есть люди упёртые, которые считают, что банки обдерут, заблокируют, не отдадут, будут просить основание откуда у вас такие деньги и отказываются тоже ими светить и вносить на счёт. Поэтому риски продавца и покупателя оценила бы как взаимные.

Аноним 422: Покупатель приносит 5 млн. в пакете. Никто в кассе его не будет считать, вы приходите в ячейку,

пусть на счет кладет, зачем мне эти ячейки?

Аноним 422: А есть люди упёртые, которые считают, что банки обдерут, заблокируют, не отдадут, будут просить основание откуда у вас такие деньги и отказываются

нам в наше время зачем такие люди?
ну реально, речь о миллионах, неужели мы будем ерундой заниматься и чьих-то тараканов радовать?

Vivienne W:
Еще недавно в альфа банке было, теперь мне и не надо. Она все равно не поможет в текущей ситуации, а все остальные риски вы наверное как риэлтор проверяете? Ну надеюсь, что у нас проверяли. Все уже давно в открытом доступе.

Яблоко: нам в наше время зачем такие люди?
ну реально, речь о миллионах, неужели мы будем ерундой заниматься и чьих-то тараканов радовать?

Мне нужен, дайте хоть такого покупателя) сама за свой счёт пересчитаю, лишь бы купил.

Яблоко: пусть на счет кладет, зачем мне эти ячейки?

Потому что бывают сделки с занижением. В Москве это вообще не редкость и никто не пучит глаза) дада, бывает так, что продают раньше срока владения. И объект стоимостью 20 млн. продают 15 на счёт и 5 через ячейку. И да, естественно в сумме продажи учтена скидка за такое неудобство и да, покупают так.

Аноним 422: продают 15 на счёт и 5 через ячейку

А в чем смысл так делать?

Аноним 763:

Ну купили люди за 15. Продают через два года за 20. Возникает налог. Налог не хотят платить и занижаются. Продают по договору за 15. Не спрашивайте зачем такое покупают и какому такое надо, покупают, если объект хороший.

В любом случае нал весь пересчитывается и проверяется в банке. И кладется на счёт продавца.
Продавец пишет либо две расписки. Либо расписку и в договоре подпись, что деньги получил.

На канале беседка на ютубе вышел ролик снова про то как отбирают квартиру, сегодня вышел. Безумно жалко девушку. И думаю сейчас это покатится по стране. Уже даже есть прецеденты где прошло 5 лет. Как сейчас уважающие себя агентства будут эту проблему решать, повлиять же они никак на это не могут и проверить тоже.

С занижением сделки идут , да . Оформляют по допику, иногда хвост проводим через сбр, если нал , то приход расход через кассу банка. Какие фальшивые купюры, капец какой. Еще бы в подворотне сделки вели

Vivienne W: иногда хвост проводим через сбр,

Банк спрашивает откуда деньги? Что отвечают?

Material girl: нал весь пересчитывается и проверяется в банке

Так за это отдельно надо платить? Или заходят в кабинку продавец и покупатель и там пересчитывают?

Vivienne W: иногда хвост проводим через сбр, если нал , то приход расход через кассу банка

Какие риски, если покупатель ИП?

Такое ощущение , что я на допросе 😂

Аноним 422:

Один основной договор , два сбр к нему.

БелыйОлеандр: Расскажите, пожалуйста, если нетрудно, как дела с продажами? На фоне новостей по семейной ипотеке есть какой то подьем продаж по новострою? Пока застройщики, с которыми работаем, все равно пребывают в печали…

Ровно сейчас в офисе сижу, две заявки завожу по семейке. Оживление есть. Не вал, но Сбер работает как ужаленный.

Кстати, да. Сейчас оживление от тех, у кого детям исполняется 6 лет и они слетают с семейки в следующем году. Ну и вообще, не ясно, какие ставки будут в следующем году по семейке. Сама очень жду. Но это спрос на двушки и трёшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы