Совсем все плохо с продажами квартир?

Анонимно!!!:

Залог это объект который будет куплен в ипотеку. Для того , чтобы купить такой объект необходимо сделать оценку объекта. Это определенные действия аккредитованных оценочных компаний . Они смотрят рынок, смотрят выставленные аналоги, смотрят среднюю цену на выставленные объекты . Поэтому выставляют аналогичные объекты с определений ценой , меняя чуть фото, чуть цену . Это к продаже не имеет отношение .

Аноним 422: Знаю что потом если объект понравился уже просто туда по просьбе покупателя размещают

По новым правилам объявления должно провисеть там определённый срок. Для скидки 0.6% ещё и активное пользование площадкой. При высокой процентной ставке это важно.

Kor.ka: По новым правилам объявления должно провисеть там определённый срок. Для скидки 0.6% ещё и активное пользование площадкой.

Ну я думаю как раз агенство покупателя и выставит это объявление, вот и активный пользователь условно. А провисеть определенный срок, так думаю тоже не за неделю сделки заключаются?

Vivienne W: Это определенные действия аккредитованных оценочных компаний . Они смотрят рынок, смотрят выставленные аналоги, смотрят среднюю цену на выставленные объекты . Поэтому выставляют аналогичные объекты с определений ценой , меняя чуть фото, чуть цену . Это к продаже не имеет отношение .

Понятно, спасибо. А откуда эти оценочные компании берут чуть-чуть другие фотографии? Я про реальную ситуацию. 8 объявлений и везде фотографии с разных ракурсов. Сначала было одно объявление, потом они начали плодиться резко.

Если бы я была реальный продавец и с моем объектом начали такие эксперименты, я была бы в бешенстве.
Мы когда на Циане выставляли объявление о сдаче квартиры, появился фейк нашего объявления. Цена та же, фотки те же, но фактические параметры - с потолка. И сколько ни писали в техподдержку, объявление так и не исчезло. При том, что когда сам подаешь заявку на публикацию объявления, то предоставляешь все-привсе. А кому-то левому с неверными данными - да, сколько угодно))) какие-то прикормленные агенты что ли...

Анонимно!!!:

Так искусственный интеллект что хочешь сделает сейчас.

Аноним 422: так думаю тоже не за неделю сделки заключаются?

А что сложного за неделю сделку провести? У меня так было

Kor.ka: А что сложного за неделю сделку провести? У меня так было

Ничего сложного, но если меня покупатель попросит две недели чтобы мое объявление повисло на домклике, чтобы он ставку получил меньше, без проблем. Даже три недели пусть висит) всё равно покупателей нет.

Аноним 422: Даже три недели пусть висит) всё равно покупателей нет.

Я в этом году покупаю вторую вторичку. И объекты ищу под свои критерии. Для меня они уникальны и выбор не большой. Сидеть ждать у моря погоды не хочу.
Но это мой опыт. У вас он другой.

При этом продаю вторичку эконом сегмент. Можно сказать что очередь стоит. Покупают по предварительному договору.

Kor.ka: Я в этом году покупаю вторую вторичку. И объекты ищу под свои критерии. Для меня они уникальны и выбор не большой. Сидеть ждать у моря погоды не хочу.
Но это мой опыт. У вас он другой.
При этом продаю вторичку эконом сегмент. Можно сказать что очередь стоит. Покупают по предварительному договору.

Ну в нашей ситуации 3 недели ожидания точно я бы даже не обратила внимания))) а чтобы очередь стояла это вообще моя мечта)))

Vivienne W: Успевайте до нг выйти, дальше все будет на стопе

Дак, сейчас брать особо нечего, выбор совсем никакой. Я старую вторичку смотрю, сплошные наследства.

Люся2009: Распечатайте бегущих лошадей картинку и повешать на стену в продаваемом объекте.

Это что-то на фен шуйе)?

Аноним 622: Я старую вторичку смотрю, сплошные наследства.

Ну так по вторичке это естественно. Вот тоже вступаю в наследство- муж умер, квартира была на меня полностью оформлена, выделяю его долю и вступаю в наследство- куплена в браке, владею 14 лет. Планирую продавать потом, тоже, поди, покупатели будут опасаться. Хотя чего, казалось бы? Документ о праве вступления в наследство будет, перед этим мое же длительное владение.

Me: Документ о праве вступления в наследство будет, перед этим мое же длительное владение.

Если люди покупают с грамотным юристом -риэлтором, то всё должно быть нормально.
Это сейчас раздули жути про вторичку. Не удивлюсь, если это по заказу застройщиков.

Чоколллата: Распечатайте бегущих лошадей картинку и повешать на стену в продаваемом объекте.
Это что-то на фен шуйе)?

Ответ: у меня посуда с бегущими лошадьми, не помогает ((( что не так ?

Чоколллата: Люся2009: Распечатайте бегущих лошадей картинку и повешать на стену в продаваемом объекте.
Это что-то на фен шуйе)?

Это типа, добро пожаловать, ипотечные лошади

Kor.ka:

Юрист-риэлтор, смешно так. Прочитайте договор с агентством, они ни за что не отвечают вообще. Смотрю Машкова, пусть говорят недавно на эту тему было, ничего не раздуто, если этим уже занялись депутаты. Все абсолютно уже вышедшие в публичность люди с такой проблемой покупали через риэлторов. Никогда никакие риэлторов вам не помогут, они свою комиссию получили и до свидания, рулитесь дальше сами. После долиной как эта тема пошла, и у знакомых такая ситуация выстрелила. Судятся, но мало вариантов. Пока судебная практика не на их стороне. Там ни титульное страхование не помогает, так как у всех страховых оказалось что есть этот пункт, что не действует страховка если квартира продана под воздействием мошенников, никакие справки взятые утром, просто непонятно почему в такой ситуации не заставляют суды с бабок этих брать деньги, пусть выплачивают с пенсии, потом кто в наследство уже будет вступать после смерти примут не только наследство, но и долги. Тут самое главное непонятно, почему возвращая квартиру бабкам мошенницам, требовать деньги нужно с мошенника, которого естественно найти невозможно, а не с бабки.

Подписана на канал Никиты, директора драже агенства, он там рассказывает всякие разные страсти, даже если с их агентством покупаешь, можно попасть. Там такие случаи рассказывают, даже не возможно представить, что так бывает и так сделка разворачивается.

Аноним 422:

Ага тоже читала в его телеграмме, обрашалась даже когда-то в их агентство, но риэлтор не понравился, однако он сам пишет очень умные вещи и честно признает, что никакой риэлтор от этого не защитит. Как раз по недвижимости очень много информации черпаю из его телеграмма.

Я и без риэлтора за 150-200 тысяч могу посоветовать, чтобы хотя бы свести такую возможность к минимуму, нужно если принядт решение покупать у таких, чтобы те у кого вы покупаете тоже в этот же день проводили сделку по покупке квартиры, а если нужна наличка или купим потом, то просто отказаться от покупки. Я так понимаю сейчас ещё и под ударом те, кто покупали даже три года назад.

Зря Вы так. Попробуйте

Аноним 422:
Как канал называется? Можно в личку если тут нельзя написать. Буду признательна.

Lapkakat:

А забейте в поиске Никита силовиковский. Вроде так)
Он тоже пишет, что не знает, что будет) либо жопа полная, либо не полная

У нас по ходу полная будет, либо скидывать надо минимум 25% от стоимости. Риэлтор говорит смотрят, но предлагают торг от 25 процентов. И я вот задумалась, ставки падают по вкладам, мы продаем с таким диким дисконтом и куда деньги то. Ой короче я девочки вообще в раздрае, настроения нет, прошу прощения, что тут стону, чтобы домашним настроение не портить.
Муж говорит надо продавать, коммуналку жрёт, упущенная выгода и прочее, но -25(

Думаю минимальная ж.. будет в Москве, возможно ещё в Сочи полегче будет, все регионы конечно в первую очередь пострадают в плане продажи-покупки недвижимости. Просто потому что сокращения только начались или начнутся, цепочка сокращений одних потянет все потихоньку вниз, это и недвижка, и автопром, и думаю туризм. Хотя мне тут турагент доказывала, что от чего люди не откажутся точно это от путешествий. Видимо я какая-то не такая, от чего вот уж точно можно отказаться если нет денег это машины и туризм.

Аноним 175:

да, у Машкова этот выпуск про жертв мошенников просто до мурашек.. как жалко людей пострадавших от синдрома Долиной

сегодня читала про сделку типа у Долиной, верховный суд якутии вернул квартиру покупателям. мож этот прецедент поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы